кондей электролюкс арт кул H09
С огромадным трудом под бронь ждали 2 недели и привезли-таки их на склад 2 штуки!Ну просто повезло(те кто не в теме: сейчас кроме витьков и балу и в дорогой ценовой категории нет ВАПЩЕ ничего)Тут просто вычитала на что 22 фреон(хладагент) хуже чем 411,а он именно на нем.Завтра к утру надо дать ответ точный, а я вся в растерянности-(от переизбытка инфы наверное.)Сейчас ажиотаж на них и сметают все везде - соответственно спрос рождает предложение, я вот и думаю ,может как-то переждать и заказать по осени, глядишь и цены снизятся и установщики(а от них много что зависит)будут не абы какие?Интересует ВАШЕ мнение на счет конкретно этой модели:Electrolux EACS-12HA
и второй вопрос :как бы поступили ?Вы сейчас заказали бы или позже когда спадет бум и цена?
Спасибо!
Насчет моделей не подскажу, не разбираюсь.
Но представляю, как в такую жару хочется наоборот сделать :)
Да, мне тоже много где говорили, что очередь на установку на 3 недели вперед. Но посидела полдня на телефоне - установили через 2 дня после звонка. Кто ищет, тот всегда найдет ;-)
У меня просто ребенок с бабушкой сегодня прилетают с морей (как раз хорошо они там месяц московской жары просидели), а кондей только в спальне. Спать в детской вообще нереально, я специально попробовала там лечь одну ночь. После этой ночи и все купила и установила. Да, по осени цены пониже будут, но жить-то надо уже сейчас ,а не с осени начинать ;-) Да и не особо цены задраны - мне Самунг18 обошелся в 19 тыр, установка 9 тыр.
Я вызывала мастеров отсюда http://homeelectro.v-teme.com/ustanovka_i_obsluzhivanie. Поставили сам кондей хорошо, а вот отдельный провод тянуть от щитка не стали, сказали, что имеющейся розетки хватит. Теперь вот электрика вызываю, потому как нагрузка большая получается :-(
Что касается установки, то если руки не совсем кривые, то кондиционер элементарно ставится самостоятельно. Понимаю, что лениво и необычно что-то делать своими руками, но ждать установщиков три недели и еще платить 9 тысяч за то, что элементарно делается за час... :) Я б не стал.
есть еще такое - боязнь высоты...
Понятно, что если что-то сложное или человек "просто гуманитарий", то нужна помощь профи... Я ж не призываю самостоятельно аппендицит вырезать... ;)
"Заправка кондиционера, работающего на фреоне R-22: стоимость работы 1200 руб. + стоимость R-22 - 700 руб./кг
Заправка кондиционера, работающего на фреоне R-410А: стоимость работы 1200 руб. + стоимость R-410А - 700 руб./кг"
эту информацию элементарно найти, ссылки давать не буду.
Хоть бы почитали сначала, чем писать такую муйню!