Школа
21

кондей электролюкс арт кул H09

С огромадным трудом под бронь ждали 2 недели и привезли-таки их на склад 2 штуки!Ну просто повезло(те кто не в теме: сейчас кроме витьков и балу и в дорогой ценовой категории нет ВАПЩЕ ничего)Тут просто вычитала на что 22 фреон(хладагент) хуже чем 411,а он именно на нем.Завтра к утру надо дать ответ точный, а я вся в растерянности-(от переизбытка инфы наверное.)Сейчас ажиотаж на них и сметают все везде - соответственно спрос рождает предложение, я вот и думаю ,может как-то переждать и заказать по осени, глядишь и цены снизятся и установщики(а от них много что зависит)будут не абы какие?Интересует ВАШЕ мнение на счет конкретно этой модели:Electrolux EACS-12HA

и второй вопрос :как бы поступили ?Вы сейчас заказали бы или позже когда спадет бум и цена?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Я бы подождала, когда выбор будет и цены ниже.
Насчет моделей не подскажу, не разбираюсь.
Но представляю, как в такую жару хочется наоборот сделать :)
Ответить
Я бы ждала, смысла нет сейчасуже ничего покупать. Знакомые тоже с трудом отхватили кондиционер. Счастливые были ровно полчаса - пока им не сказали, что запись на установку через 3 недели...Мне даже фреон отказываеются менять. Очередь на конец августа.
Ответить
Я в воскресенье таки поставила второй кондей. Тоже на 22 фреоне. Ну и фиг с ним ,что он как бы вредный - мы ж им не дышим! Если нормально поставить, то утечек нет. У меня первый кондей 3 года висит, мастера проверили ,с ним все в порядке.
Да, мне тоже много где говорили, что очередь на установку на 3 недели вперед. Но посидела полдня на телефоне - установили через 2 дня после звонка. Кто ищет, тот всегда найдет ;-)
У меня просто ребенок с бабушкой сегодня прилетают с морей (как раз хорошо они там месяц московской жары просидели), а кондей только в спальне. Спать в детской вообще нереально, я специально попробовала там лечь одну ночь. После этой ночи и все купила и установила. Да, по осени цены пониже будут, но жить-то надо уже сейчас ,а не с осени начинать ;-) Да и не особо цены задраны - мне Самунг18 обошелся в 19 тыр, установка 9 тыр.
Ответить
А можете скинуть телефончик компании по установке? Аппарат приобрела,а установку никак не могу найти( если не сложно поделитесь контактом. спасибо
Ответить
Ответила чуть ниже
РоМашКИ V.I.P.
27.07 12:29
Ответила чуть ниже
Ответить
Пожалуйста, можно и мне телефончик? А то везде очередь аж на 10-12 августа. Иначе помрем, я-то ладно уже, а вот моих малышей жалко :-(
Ответить
Девочки, мне не жалко телефончика, но вы же понимаете, что я просто попала в "дырку" между заказами. Ну вот повезло мне так у этой фирмы. А когда заикнулась своим мастерам еще про один монтаж, они сказали точно так же, что все расписано. Так что обзванивайте все фирмы подряд, наверняка у кого-то такая же дырка найдется.
Я вызывала мастеров отсюда http://homeelectro.v-teme.com/ustanovka_i_obsluzhivanie. Поставили сам кондей хорошо, а вот отдельный провод тянуть от щитка не стали, сказали, что имеющейся розетки хватит. Теперь вот электрика вызываю, потому как нагрузка большая получается :-(
Ответить
Спасибо за ответ! :-) Да уж, видимо, ребятам жарко было еще и от щитка тянуть. Буду искать "дырку" ))
Ответить
Я б на 22-м не брал.
Что касается установки, то если руки не совсем кривые, то кондиционер элементарно ставится самостоятельно. Понимаю, что лениво и необычно что-то делать своими руками, но ждать установщиков три недели и еще платить 9 тысяч за то, что элементарно делается за час... :) Я б не стал.
Ответить
вот блин такой умный самим ставить. ...
Наталька_Гля_Мур-р **K**
25.07 02:44
10
вот блин такой умный самим ставить. у меня у мужа руки откуда нада. но этаж у нас 14!!!!!!!! установщик в прямом смысле висел за окном, одни ноги торчали!!!!! не моим детям папка нужен, а не сэкономленные 9 тыщ.
есть еще такое - боязнь высоты...
Ответить
Я ставил на 17-ом. :) И дети, и жена у меня тоже есть и, смею думать, я им тоже нужен. :) Просто ставил прямо под окно, никакого риска не было. Риск был отвертку или ключ вниз уронить, но это решаемо. :)
Понятно, что если что-то сложное или человек "просто гуманитарий", то нужна помощь профи... Я ж не призываю самостоятельно аппендицит вырезать... ;)
Ответить
не, ну у всех по разному на высоту р...
Наталька_Гля_Мур-р **K**
26.07 02:02
не, ну у всех по разному на высоту реакция. я допустим за ребенком на горку лезу иной раз и голова кружиться начинает... тут не в технаре или гуманитарии дело.
Ответить
Да не, я о гуманитариях в том ключе, что просто сложно разобраться будет с технической стороной. Физиологические особенности-то, понятно, не зависят. :)
Ответить
Ну не у всех есть такой инструмет - проф. перфоратор с метровым буром %-) мне от одного вида этой штуки поплохело %-) а Вы соседям помогли бы, что ж их так облапошили %-(
Ответить
Я так понимаю Вы сами , своими руками устанавливали кондей. Подскажите, какие инструменты нужны для установки кондиционера самим? Более подробно интересует монтаж и соединение межблочных коммуникаций , а точнее медных труб. Ждать конечно 3 недели нет ни каких сил.
Ответить
Имейте еще в виду что собираються запретить 22 фреон (если уже не запретили) и потом заправить его будет крайне проблематично, да и сейчас уже баллон стоит безумных денег. а по модели-да нормальный кондер, если честно все они одинаковые. есть и мицубиши которые вылетают через неделю а есть никому низвестные марки которые по несколько лет работают и все отлично. Главное чтобы работал. по поводу ажиотажа-да, все как с ума посходили. на самом деле если прям приперло-покупайте сейчас если нет то лучше купить в начале след сезона или осенью, когда спадет ажиотаж, кондеров навезут много, и будут стопроцентно скидки.
Ответить
Да и еще--- цена установки РАЗУМЕЕТЬСЯ снизиться. если она не проблемная то будет стоить не больше 6000. это сейчас пик у установщиков, они зарабатывают на жаре. Потому и крутят как хотят. к слову сказать это только в Москве такой пипец с ценами. в регионе-к примеру в Волгограде установка последние 10 лет не поднималась дороже 3 тысяч рублей.
Ответить
Вчера соседям ставили какой-то Дэу (простейший сплит), так за установку (короба, конденсат на голову прохожих и провод не в щит, а в розетку) залупили 20 тысяч. Похоже еще потом хотели, ибо сосед что-то возмущался по этому поводу, типа, мы ж на 20 договаривались... Жесть, в общем-то....
Ответить
я в шоке! охренеть!
Anonymous
26.07 11:12
я в шоке! охренеть!
Ответить
"полный запрет на производство и импорт вступает в силу в 2020 году"

"Заправка кондиционера, работающего на фреоне R-22: стоимость работы 1200 руб. + стоимость R-22 - 700 руб./кг
Заправка кондиционера, работающего на фреоне R-410А: стоимость работы 1200 руб. + стоимость R-410А - 700 руб./кг"
эту информацию элементарно найти, ссылки давать не буду.
Хоть бы почитали сначала, чем писать такую муйню!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)