Школа
15

Что вы используете в посудомойке?

Поставили посудомойку.
Я пошарила по витринам в магазе и сделала вывод, что средства для посудомойки бывают трех видов: порошок, соль, ополаскиватель.
А бывают ли три в одном? Они лучше или хуже? А ополаскиватель помогает для "блеску", или не особо? Какими марками Вы пользуетесь?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
таблетки берите) Они аж 6 в одном бывают)))
Ответить
пользуюсь все по отдельности - порошок, соль, ополаскиватель. Сомат
Ответить
Бывают 3х видов, но без 2х (соли и порошка) точно не обойтись. Пользуюсь всем по отдельности - соль и ополаскиватель калгонит, порошок из Метро. Еще Кларо понравился.
Ответить
Пользуюсь и таблетками, и порошком/солью/ополаскивателем.
На полностью загруженную машинку с очень грязной посудой кладу таблетку. Если что-то по-мелочи помыть - сыплю порошок.
Когда засыпала соль и пользовалась таблетками, испортила алюминиевую турку: покрылась черными пятнами :(
Порошок и к нему все приблуды - Калгонит, таблетки больше понравились Сомат.
Ответить
Пользуюсь тремя отдельными. Таблетки на быстрой мойке не успевают как надо раствориться (это мойка за 30 минут), а по 3 часа ждать мне лень, когда и на быстрой отмывается. Соль почти сразу кг влезает, ополаскиватель заливаю раз в неделю-полторы (при том, что посудомойка моет в день от 2 до 4 раз). И порошка можно насыпать немного (если нет сильных загрязнений). Это и экономнее и удобнее таблеток получается.

Калгонит использую.
Ответить
Девочки, спасибо! А как определить жесткость воды? Ничего не поняла из инструкции :(
Ответить
если Москва, то можно тут посмотреть http://www.mosvodokanal.ru/index.php?do=cat&category=zhest
Ответить
спасибки!
Anonymous
27.07 13:08
спасибки!
Ответить
Как правило, к ПММ в комплекте идет что-то вроде лакмусовой бумажки для определения жесткости.
Ответить
не, у нас не было.
Anonymous
27.07 13:08
10
не, у нас не было.
Ответить
я просто позвонила в водоканал и спросила
Ответить
Все на любителя. По мне так Калгонит Лимон порошок и ополаскиватель и соль предпочтительнее таблеток.
Ответить
Таблетки.
КомпьютЕр **K**
27.07 23:00
Таблетки.
Ответить
Пользовалась таблетками - на посуде стал появляться белый налет, чем дальше, тем больше. Спасибо еве, добры люди подсказали, чо это потому, что в таблетках все-таки недостаточно это "всего в одном" и при жесткой воде налет неизбежен. А я уж хотела посудомойку менять))
Теперь покупаю все отдельно. Пользуюсь и Калгонитом и Соматом, особой разницы не заметила. Оказалось, что это не так геморройно, как я себе представляла - ополаскиватель наливается 1 раз в 1-2 мес, соль с такой же периодичностью. То есть при каждой мойке Вы просто засыпаете порошок и не мучаетесь со всеми 3-мя средствами. Для меня лично, что порошок насыпать, что таблетку заложить - разницы никакой.
Белый налет больше не появляется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)