Блендер или миксер Браун
Девочки, помогите выбрать. Читаю, вчитываюсь, и понимаю, что нужны реальные отзывы пользователей.
http://www.braun.com/ru/household/food-preparation/hand-blenders.html
http://www.braun.com/ru/household/food-preparation/hand-mixers.html
Вроде функции схожие - и там, и там есть собственно насадка блендера и венчики для взбивания. Тогда в чем принципиальная разница?
Может, поможете прочистить мозги?
Что я делаю сейчас своим старичком-миксером
- взбиваю всякие сливки-белки
- делаю пюре из ягод и овощей
- взбиваю пародию на молочный коктейль
- редко делаю майонез (почти не едим его)
Тесто не делаю им, или на блины просто венчиком, или для пиццы руками, больше ничего не пеку.
Чего еще очень хочется:
- измельчать травы в мелкую труху (петрушка там всякая)
- измельчать сыр типа пармезана в нее же
- ну и орехи тоже
Так вот вопрос - мне все равно, будет это блендер погружной (т.е. вертикальная фигня и кней чаши и насадки) или миксер (т.е. фигня типа фена) с ними же? Или есть какая-то разница?
вспомню еще допишу.
http://www.braun.com/ru/household/food-preparation/hand-blenders/multiquick-artiste/models.html
Г полное и выброшенные деньги на ветер!
Из всего этого пользуюсь только маленькой чашей и погружной насадкой, всё это чтобы для ребенка-годовасика пюре сделать.
Про всё остальное- нехватает мощности чуда-моторчика. У меня до этого был кухонный комбаин производства Королёв, так хотела его заменить, а теперь продолжаю им пользоваться.
Венчиком можно взбивать только тесто на оладьи (т.е. совсем жидкое)- не больше, не хватает мощности.
Шинковки-отстой полный, руками быстрее получается натереть.
В большой миске кубиками на получается измельчить, или половина мелкая а другая неизмельченная, или все в итоге очень мелко.
Одним словом сейчас жалею, что не купила просто миксер. И тем более не буду покупать Браун.
На самом деле странно - как может не хватать мощности, у него же 600 вроде заявлено? Венчик вроде и декларировался для соусов и сливок, а для теста другие насадки должны быть.
Я вот к MR 6550 MFPHC присматриваюсь, буду еще отзывы искать. Хотя перечитала Ваш, вроде меня не должно напрячь - все в пределах моих запросов.
В большой чаше с ножом делаю фарш (нравиться из индейки, не слишком мелко), шинкует также овощи (лук, морковь шампиньоны) - но у меня ещё не все ножы из возможных, только для нарезки и тёрка двух размеров, в маленькой чаше - режу лук, петрушку, делаю всякие пюре (из авокадо, фруктов, ягод, у смородины и малины разбивает даже косточки). Блендерная насадка для супов-пюре (их делаю из совершенно любых овощей - морковь, селдерей, кабачки, тыква и т.д.). Взбиваю крайне редко, но отлично взбивает сливки. Не использую совсем насадку для теста, так как не пеку.
На ручке-моторе две кнопки и очень разный от них эффект (одна турбо). Очень важно, что насадки моются в посудомойке и можно в шкафчики засунуть по частям, то есть не громоздкий комбайн.
Мне венчик и нужен только для жидких, так что возьму блендер, тем более, что миксера и не вижу в продаже.
http://www.braun.com/ru/household/food-preparation/hand-mixers/multimix.html
Очень удобная чаща. Я даже мясо небольшими порциями измельчаю, т.к. нет мясорубки.
В плане функциональности претензий нет, но уже затупились ножи и пластик стал вонять. Хочу что-то новое.
Хотелось бы 2 чаши - одну для орешков/зелени, вторую для мяса/овощей использовать.
Давайте вместе выбирать :)
Комбайн Braun CombiMax K 700
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90601&modelid=118492
Измельчает, смешивает, сок выжимает