19
Бракованная мультиварка?
Есть у меня мультиварка Панасоник,вот замучила она меня и доканала досконально,если мясо потушить ,что например говядина часов через 5 становится ок,но с выпечкой вообще мрак,посмотрите плиз фото http://s60.radikal.ru/i169/1008/b7/25ab6576d338.jpg
на фото запеканка творожная,по самому банальному рецепту-творог,яйцо,мука 2ст ложки,сахар ,соль,изюм,после 60 мин в режиме выпечка,верх сырой полностью,может это у всех так или у меня все таки брак?
Свернуть
Ответить
Попробуйте сделать запеканку из смеси Творопыш.
Строго придерживайтесь рецепта на пакетике, но запекайте 60мин. на "Выпечка" и после того как запеканка будет готова, охладите ее прям в кастрюльке.
В моей мульте получается идеально.
http://static.eva.ru//eva/0-10000/1486/chronicle/1271008624988.jpg
Строго придерживайтесь рецепта на пакетике, но запекайте 60мин. на "Выпечка" и после того как запеканка будет готова, охладите ее прям в кастрюльке.
В моей мульте получается идеально.
http://static.eva.ru//eva/0-10000/1486/chronicle/1271008624988.jpg
Ответить
Надь, сделай одну хорошую штуку... сравни котелки от новой и от старой мульти? Точнее, меня интересует подойдет ли котелок от новой мульти к старой?
Ответить
Ты очень вовремя. А то я рано утром сваливаю в отпуск:-)
Сравнила несколько раз переставив кастрюльки. Одинаковые они. Все нормально влезает. Вот только мне старое покрытие больше нравится. В новой менее надежное покрытие, как мне показалось.
Сравнила несколько раз переставив кастрюльки. Одинаковые они. Все нормально влезает. Вот только мне старое покрытие больше нравится. В новой менее надежное покрытие, как мне показалось.
Ответить
Что-то я не нашла, где старую заказать :(. Везде новую предлагают. Даж по телефону оточнила, покрытие идет темное.
Спасиб.
Удачно отдохнуть :)
Спасиб.
Удачно отдохнуть :)
Ответить
имхо. чего-то у вас не так с мультей. сходите на гудкук, попробуйте повторить любой рецепт. там всё очень четко описано и получается у всех .
Ответить
пробовала я готовить отттуда,все получается такое как на моем фото.
Ответить
10
чета не греет она на выпечку. мож, надо отдать в ремонт или сервис мультю? панасы хорошие обычно, но всегда бывает брак увы, даже у Порше.
Ответить
Сегодня звонила в сервис панаса,описала ситуацию,сказали,раз низ выпечки темнеет,знач мультя рабочая и смысла везти им ее нет,незнаю прям что с ней делать,порой выкинуть хочется.
Ответить
Вообще верх у выпечки и не должен запекаться, там же нагревательного элемента сверху нет. Запеканка у меня тоже выглядит сверху точно так же, но внизу и по бокам аппетитнейшая корочка и внутри все прекрасно пропечено. Анилогично бисквиты - они сверху совершенно незарумянившиеся, но хорошо пропеченные и высокие.
Мясо на чистом тушении хорошо готовится часа за два, причем за первый час остается почти сырым, ведь там температура совсем небольшая. Если надо готовить побыстрее, ставлю сначала на выпечку, затем уже перевожу на тушение. Но в любом случае готовится медленнее, чем на плите. Хотя возможность не следить за готовкой этот минус сводит на нет сразу.
Короче, сложно сказать, но пять часов для хорошей говядины явно много, если вы не преувеличиваете.
Мясо на чистом тушении хорошо готовится часа за два, причем за первый час остается почти сырым, ведь там температура совсем небольшая. Если надо готовить побыстрее, ставлю сначала на выпечку, затем уже перевожу на тушение. Но в любом случае готовится медленнее, чем на плите. Хотя возможность не следить за готовкой этот минус сводит на нет сразу.
Короче, сложно сказать, но пять часов для хорошей говядины явно много, если вы не преувеличиваете.
Ответить
Я незнаю может у меня мясо такое,вчера вот в 11 часов поставила тушиться говядину,режим тушение,в 2 часа еще была резиновая,около 4 выключила,стала мягонькая.
Ответить
А с чем тушите мясо? Может, что-то кислое добавляете (томат или сметану), тогда мясо тушится гораздо дольше.
Вообще - попробуйте сделать что-то точно по рецепту в инструкции к мульте, сразу станет понятно, успевает еда приготовиться или нет за указанное производителем время.
Вообще - попробуйте сделать что-то точно по рецепту в инструкции к мульте, сразу станет понятно, успевает еда приготовиться или нет за указанное производителем время.
Ответить
В первое время перепробовала все по инструкции-каши были твратительны,плав ужас вообще,выпечка получалась сырая,в понедельник повезу в сервис,хоть они и утверждают что с ней все ок.
Ответить
Если по инструкции не получается - тогда явно косяк в мультиварке. Хотя плов в любом случае в мульте не фонтан получается. :-) Если это вас утешит.
Ответить