24
В чем готовим манты?
Подскажите, в чем сейчас готовят манты? Есть ли альтернатива алюминиевой многоярусной "мантоварке"?
Свернуть
Ответить
зависит от размера пароварки:)
Ответить
смотря какие манты. на одну позицию до 10 штук. сколько позиций в пароварке, столько и войдет. дно чаши смазываю маслом и вперед. у меня браун (как говорит Топаз -древний), там две позиции. есть и три и четыре даже.
Ответить
Газ... как раз не хочу перегружать кухню электроприборами, если есть альтернативные варианты для газовой плиты. Ведь кастрюлю для приготовления мантов на пару можно использовать на плите. Вот это я имела ввиду.
Ответить
покупайте обычную кастрюлю для мант, они теперь во всех магазинах. катсрюля делится на две части: нижняя - в ней кипятите воду, она для пара. верхняя ставится на нее, в нее помещаются круги под манты:) если нижняя кастрюля на 5 литров (как у нас), то на поддон для мант помещается 8-9 мант, всего 4 круга
Ответить
10
Негативно отношусь к алюминиевой посуде, считаю ее пережитком прошлого и вредной для здоровья.
Вот и ищу альтернативную кастрюлю из другого материала.
Вот и ищу альтернативную кастрюлю из другого материала.
Ответить
Купите из нержавейки, в чем проблема-то?!
Ответить
Сейчас есть мантоварки очень современного приличного вида, некоторые наборы кастрюль даже включают мантоварку...
Ответить
Это называется МАНТЫ КАЗАН, а не мантоварка.
Ответить
Может в семье и можно так называть. Но в Азии это называется манты казан. )))
Ответить
20