Школа
24

В чем готовим манты?

Подскажите, в чем сейчас готовят манты? Есть ли альтернатива алюминиевой многоярусной "мантоварке"?

Свернуть
Ответить
в пароварке:)
ЭЛЕН C.S.
21.08 14:06
в пароварке:)
Ответить
А сколько туда влезает на одну варку?
Ответить
зависит от размера пароварки:)
Ответить
смотря какие манты. на одну позицию до 10 штук. сколько позиций в пароварке, столько и войдет. дно чаши смазываю маслом и вперед. у меня браун (как говорит Топаз -древний), там две позиции. есть и три и четыре даже.
Ответить
Спасибо. Значит пароварка... но мне ее совсем некуда ставить. Да и у нас газ.
Ответить
А при чем здесь газ? Пароварка от злектросети работает.
Ответить
Газ... как раз не хочу перегружать кухню электроприборами, если есть альтернативные варианты для газовой плиты. Ведь кастрюлю для приготовления мантов на пару можно использовать на плите. Вот это я имела ввиду.
Ответить
покупайте обычную кастрюлю для мант, они теперь во всех магазинах. катсрюля делится на две части: нижняя - в ней кипятите воду, она для пара. верхняя ставится на нее, в нее помещаются круги под манты:) если нижняя кастрюля на 5 литров (как у нас), то на поддон для мант помещается 8-9 мант, всего 4 круга
Ответить
А чем Вам алюминиевая многоярусная мантоварка не нравится?
Ответить
Негативно отношусь к алюминиевой посуде, считаю ее пережитком прошлого и вредной для здоровья.
Вот и ищу альтернативную кастрюлю из другого материала.
Ответить
почему алюминиевая посуда вредна?
Советские школьники рапортуют **
24.08 12:17
почему алюминиевая посуда вредна?
Ответить
Тогда мантышница из нержавейки http://vivs.ru/index.php?id_kat=157&id_tov=1533
Ответить
Купите из нержавейки, в чем проблема-то?!
Ответить
Сейчас есть мантоварки очень современного приличного вида, некоторые наборы кастрюль даже включают мантоварку...
Ответить
Это называется МАНТЫ КАЗАН, а не мантоварка.
Ответить
а в нашей семье всегда называли МАНТЫШНИЦА))))))
Ответить
+ у нас так же
Белая Лилия **K**
24.08 11:20
+ у нас так же
Ответить
Может в семье и можно так называть. Но в Азии это называется манты казан. )))
Ответить
Мне что-то не попадались такие кастрюли в современном исполнении.(
Ответить
Где не попадались? Я в Яндексе посмотрела. Есть вполне приличные варианты.
Ответить
в широкой кастрюле, получается очень...
Прокофья Людмиловна _
23.08 14:05
в широкой кастрюле, получается очень хорошо
Ответить
В обычной электрической пароварке.
Ответить
Всем спасибо. С Вашей помощью я нашла то, что давно искала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)