Школа
29

Стиральная машина под раковину - стоит ли?

Стоит ли планировать стиральную машину под раковину в ванной? Имеется ввиду компактные типа канди на 3 кг загрузки? Квартиру однушку делаем для мамы, жить она там будет одна. Просто как они по надёжности? Или в кухню лучше полноразмерную встроить?

Свернуть
Ответить
а у вас мама - как стирает? Каждый день по чуть-чуть или раз в неделю все сразу?
в трехкилограммовую машину белья немного войдет, я к этому. Постельный комплект, наверное, но без полотенец.
Ответить
понятия не имею, как она стирает, как скажем, так и будет стирать :)
Ответить
кандюа маленькая очень хороша для таких целей. даже с набегами большой и дружной семьи на праздники и летние выходные. комплект белья 1,5: наволочка, пододеяльник и простынь туда помещаются нормуль. канди как раз этим и хороша и качество стирки супер.
ИМХО
Ответить
У нас Канди 10 лет проработала без проблем. Новую тоже купили Канди, только более современную. Нас четверо, двое детей. Машинка компактная, но нам хватает. Раковину специальную устанавливали, очень удобно.
Ответить
спасибо, радует такая информация
НатальяР-Р-Р V.I.P.
6.09 18:56
спасибо, радует такая информация
Ответить
При любой возможности лучше ставить полноразмерную СМА. Если уж совсем никак, то тогда узкую или компакт.
Ответить
не соглашусь. компактная стиралка очень даже удобна для одинокого человека, без фанатизма на стирку одеял и портьер с Большого театра.
Канди удобна, проста и надежна, очень приятна для малометражки и вообще я лично не понимаю прикола пхать стиралку на кухню, а тут автор предлагает только такой вариант.
ИМХО компактная машинка само то в данном случае.
про какую полноразмерную вы говорите? на 8 кг которая и стоит под сорокет?:-о
Ответить
Полноразмерная - это которая 60см шириной, от 50см в глубину и 85см в высоту. Загрузка - пофигу.
Именно такая машина будет нормально стирать и полоскать (ибо объем бака имеет значение), при отжиме не будет прыгать и вибрировать (ибо имеет достаточную площадь опоры и вес), и не будет компромиссом надежности. Маленькие машины = миниатюрные детали, имеющие меньший ресурс. Плата за компактность.
И не надо со мной спорить, я СМА завозил и продавал, а потом возглавлял сервис по их установке, обслуживанию и ремонту. :)
Ответить
да понятно что в идеале кагбэ это совершеннейший гуд (может быть), то он (гуд тот) и стоит дофига для ПРОСТО стиралки, которая не вечная.
у мкеня кандюха работает уже 10 лет, узкая и простая.
вот можете не верить: не выбрирует, не прыгала никогда, всегда надежна без компромисов. сломается (как выйдет ее ресурс) куплю такую же, мне попросту незачем покупать машинку на 8кг белья, у меня нет 8-ми кг белья и счетчики на воду и электричество никто не отменял;)
я с вами не спорю, я с вами не согласна в выборе только такой позиции и я готова идти на такие компромиссы, как покупка стиральной машины для меня, а не потому что "милле лучшая и на 8 кг непременно, а остальное не обсуждается", вы еще скажите, что тел должен быть айфон и машина с задним приводом и названье ей таёта(с) это ж все стереотипы, кмк, мы ж с вами их обсудили уже, говоря о покупке спец.товаров спец. людьми:)
я не в оппозиции, у меня просто отличное от вашего мнение и оно имеет место быть и я даже готова его отстаивать:)ну... в пределах разумного, на своем уровне и не за гранью понимания моего всего сущего и относительных трат и максимализма относительно тех же покупок и "всего лучшего", т.е. несу сказать, что приоритеты у меня свои и расставлены давно и менять их на "строго супер-вещи потому-то-так-оно-типо-правильно" я не вижу смысла менять.
как-то таг:)
Ответить
Да, все испортил квартирный вопрос, пихать в наши маленькие кухни, ванны, квартиры полноразменную стиралку тяжело, но все же если загрузка у вас и на 8 кг, а положили вы в нее 1 кг , стирать будет также и как ваша, "узкая и простая", насчет расхода электричества и воды тут тоже сильное заблуждение, у современных стиральных машин есть автовзвешивание, которое не только нагреет температуру в зависимости от объема положенного в нее белья, но и расчитает необходимый расход воды, а уж с ценой вы погорячились явно, все намного дешевле.
Ответить
бюджет семейный и зарплаты меньше 15тыс никто не отменял и слово "современный" не свегда идет в ногу и общероссийским понятием расходования средств, неужели Москва этого не понимает? грусто,блин.
по-просту если:
НЕТ у людей денех на стиралки по 3-тыщ , НЕТУ.
да и не только в этом суть... а в общем плане всех совокупностей, хотя...о чем это я, ежели на еве спорить о мандучах и айфонах дурной тон(
только вот в Рязани и Сызрани народ не думает об этом, в основной массе своей;)
учите глобус.
Ответить
:) Вы не поверите, но бытовую технику мы доставляем по всей стране, и в Рязань, и в Курск, и в Сывктывкар, и в Мурманск, всех не перечислишь, так что с понятием "широка страна моя родная" знакома я не понаслышке.
Ответить
Да с чего вы все про 8кг белья твердите? :) Где они и откуда? 5кг будет:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=4848267

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=5045838

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=1579155

И это не так много.
Спорить же о том, что маленькая легкая СМА вибрирует больше большой, тяжелой и с бОльшей площадью опоры ??? Неужели будете? :)

PS^ Заднеприводная тойота - это редкость. :) Они с передним приводом большей частью (задний, как и полный есть, но много реже).
Айфон - я скорее ругаю, чем хвалю или рекомендую. :) На еве было и не раз.
Миле, кстати, тоже не хвалил ни разу, а вот аргументы против как раз приводил. :)
Так что приписывать мне стереотипы как-то не правильно. :) Я как раз за вдумчивый выбор применительно к ЛИЧНЫМ потребностям. :) Нравятся вам малютки, - да пожалуйста! :) Вот только большие машины устойчивее, тише, функциональнее, надежнее и... дешевле. :) Ибо все те же самые внутренности не нужно впихивать в мЕньший корпус, потому и стоит это, при прочих равных, дешевле.
Ответить
а какого болта покупать такую здоровенную машину, если она всего на 5кг? нада тада уже на все 8 брать чоуж;)
я ж не про то, когда есть возможность, а про то, как люди выбирают ( в России, не в Москве) и как покупают и далеко не все могут покупать то, что рекомендуицо на еве, а тут как принято (я на грабли всё время наступаю,йопт) всё самое дорохое и самое принаикрутое, надоели эти глупые штампы;) советовать надо индивидуально, а не потому что "лучшая", а напсать "я вам рекомендую ваще домработницу маме нанять вы что, не доь? не можете о матери позаботиться своей, она ж о вас заботилась, а вы, неблагодарная! еще и машинку ей покупаете, вместо того. чтоб взять на себя заботы все о ней и пох, что ей не нравится. так же лучше - потому что...потому что так надо, потому что лучше"....ну и.. ?:((((((((
милле зря не хвалите - в разрез идете:-Р
МНЕ лично маленькие ни нравится ни НЕ нравятся, но я допускаю в данном контексте покупку данной машины как оптимального варианта, т.к. еще и исхожу из ментальности той женщины, которая буит ею пользоваться, у меня есть такие родственники;) а марку, т.к. среди компакт машин она ведет себя хорошо (говорю как потребитель в принципе Канди и созирцатель маленькой) и тем более борьба за пространство всё ж для меня лично приоритет, а в кухню ставить стиралку ваще жесть ИМХО, а тем более этот гроб в 60х60х85
фсё, я иссякла:)))
Ответить
Вот я и не понимаю, зачем покупать СМА хуже (более шумную, более трясучую, менее удобную, менее надежную и т.д.) за БОЛЬШИЕ деньги? ;) Единственный аргумент, - ГАБАРИТЫ. Это - аргумент! Ну, так я в первом же посту об этом сказал. :) Если места категорически нет, то о чем вообще выбор? :)

ЗЫ Какая Вы, однако, энергичная в форумных дискуссиях. :) Я в хорошем смысле... :) Нравятся люди, готовые отстаивать свое мнение аргументированно. :)
Ответить
да как же одинаково-то? *недоумевает*
маленькая канди стоит..ну...сколько там? 13тыр, предположим (не смотрела цены в гугле), а большая стоит в районе 20-ти. (эт я погуглила уже). я смотрю на цены в инет-магазинах и вспоминаю цены в м-видео (я там была на свое удивление), в Красноярске. там реально с каждым кило плюс две-три тыщи, и примерная разница между маленькой машинкой на 3кг и самой большой на 8кг=8-10тыр. вот как так?
а люди тем временем покупают не в инет-магазинах, а в таких как м-видео, ведь не везде есть инет-магазины;) ( к вопросу о прописке).
люди живут достатком и лишь своим и порой очень даже скромно живут (безотносительно автора топика), а приобретение такой машинки позволяет и место экономить и средства, коих у многих недостаточно для огромных машин.

Зы. да нормальная я. обычная тиотка ИМХО, со своими загогулинами, кстати, иной раз сильно извилистыми для меня самой. :ups3
Ответить
у меня стоит 5 лет такая,пока без проблем.Если сломается,купим такую же.
Ответить
у меня на даче тоже канди 5 лет пашет исправно, выдержала постирушки 2 раза в день. а раковина кувшинка которая к ней ставится удобна для купания младенцев, дочку до года можно было в ней целиком помыть, такая вместительная.
Ответить
Только страшная. :) А вот аналог от IDO еще и красив при всех своих прочих достоинствах.
Ответить
понятие красоты тоже у всех разное и у каждого своё:) кто-то меблю из Икеи покупает "исключительно на дачу как дешевую и некрасивую", а кто-то деньги копит, чтоб хоть что-то из Икеи купить себе домой.
так шта... опять же - на вкус и цвет все фломики разные;)
Ответить
Нет, не разные. :) Поставьте рядом две эти раковины и сравните. НИКТО кувшинку не выберет. Это я уже из опыта, - если IDO была в продаже, кувшинки вообще не продавались, даже с учетом разницы в цене. А вот как только IDO снималась с витрины, то и кувшинки начинали продаваться...
Ответить
пришлось погуглись и посмотреть на ту раковину:)
нууу... все они разные-то.. в смысле что есть там и круглые и квадратные и всяко-разно кривые и строго прямые...на любой вску, разве что опять же цены, но тут всё банально сводится опять к круговому разговору " о лучшем и прекраснейшем на ева.ру"
эт к вопросу о вкусе фломиков;)
Ответить
Не, это надо видеть живьем. :) И дело не только в форме (казалось бы, что сложного просто скопировать нормальный дизайн? ), сам материал иной, цвет, фурнитура, сифоны...
Ответить
у нас евронова, уже лет 15, семья 5 ...
Девочка с персиками *
10.09 17:14
у нас евронова, уже лет 15, семья 5 человек, крутим несколько раз на дню, вообще никаких проблем.
Ответить
у нас такая. для 1 человека идеально. нам на 3 нормально было. для 4 уже маловато))
Ответить
Стиральная машина под раковину - это удобно, но только не Канди Акваматик. Мы с ней мучались два года, при стирке чего-то крупного типа постельного белья она на отжиме начинала прыгать, и убегала довольно далеко, почти на середину ванны. Постоянно приходилось ее либо держать, либо на место возвращать. У подруги такая же машина (я,блин, посоветовала) и те же проблемы. В сервисе говорили, что это проблема всех маленьких стиралок.
Ответить
у меня канди на 3 кг под раковиной в ванной, нас три человека, о-очень удобно!! ни разу не пожалела. Пользуюсь 4 года. Единственный минус - слив у раковины-кувшинки в виде трех маленьких дырочек, засоряется часто, прочищать не очень удобно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)