Школа
106

Какие у вас швабры?

Чем моете пол? Что-то чтоб относительно недорого и подольше продержалось, посоветуйте, плиз.

Свернуть
Ответить
какая-то самая дешевая с отжимом
Ответить
+
Ya-Mamba V.I.P.
28.09 11:39
+
Ответить
Пролоновая или нитяная? Поролоновых я уже три выкинула :(
Ответить
поролоновая. Я за год один раз поменяла этот валик и все.
Ответить
А у меня каждый раз ломалось что-то, что не поменяешь - ручка, отжим и т.д. Теперь хочу найтито-то поприличнее
Ответить
а покупайте не за 100 р в Ашане, а за 450 в Тысяча мелочей на Ленинском. Ничего не ломается, долго я уже пользуюсь. А из Ашана через пару недель валик разболтался. Это я про синюю с отжимом.
Ответить
а как ваша за 450 выглядит?
Ответить
Спасибо! Ленинский мне далеко, но идея ясна.
Ответить
моющий пылесос-чудовещь!!!!!!!
Ответить
Я может покажусь ретроградкой, консерватором, но привыкла лентяйкой полы мыть, вернее протирать и никакие швабры с отжимом или с насадкой паралоновой у меня не приживаются. Все на дачу отправляю, после неудачного очередного эксперимента, а там тоже лентяйка в ходу.
Ответить
лафайет
НАСТырная-мамка **K**
27.09 22:29
лафайет
Ответить
А что это? Что-то она не гуглится
Ответить
Leifheit
Игуанка C.B.
29.09 01:48
Leifheit
Ответить
Спасибо! Пошла искать :)
Ответить
и у меня такая уже 4 года , насадки меняю, где-то раз в 9 мес, моет хорошо, не придратся)))
Ответить
долго думала брать Белый кот или нет, почитав отзывы заказала Vileda, должны привезти в среду. Если интересно-отпишусь.
Ответить
Тоже долго думала про Белый кот, теперь купила швабру , довольна очень и очень.
Ответить
А какую именно? И как там со сменой насадок в случае чего?
Ответить
а где заказали?
Советские школьники рапортуют **
28.09 10:15
а где заказали?
Ответить
Да, очень интересно. буду ждать. А где Вы заказывали?
Ответить
У меня была Белый кот и аналог белого кота из оби, за 300 рублей, обеими довольна, из оби даже лучше, пошире немного.
Ответить
А как найти аналог в ОБИ? Просто визуально? Я "кота" никогда живьем не видела :)
Ответить
Как найти не подскажу, я покупала в ОБИ в Химках, по внешнему виду такая же как и БК, ручка телескоп синяя и одна тряпка микрофибра на липучке http://www.beliykot.ru/34.html
Ответить
Спасибо большое!
Egeomar ***
30.09 19:25
Спасибо большое!
Ответить
+1 Белый кот!!! Моей швабре "Белый кот-1" намедни 11 лет "исполнилось", думаю, что пора купить ей подружку "Белый кот-2", ну ООООООчень довольна!
Ответить
+, тоже БК
KAV *
29.09 01:21
+, тоже БК
Ответить
Девочки, а подскажите пожалуйста какая из них (БК) лучше, у меня очень много углов, лестница, под кроватью широкой тоже надо, вот не знаю какую выбрать, то ли платформой, то ли "Мальвину".
Ответить
+2 БК - моей уже 9 лет,меняю только насадки переодически.
Ответить
Спасибо!
Egeomar ***
30.09 19:26
Спасибо!
Ответить
а как она отжимается? смотрела смотрела и не поняла
Ответить
Люблю свою Виледу) И паркет мою ей.
Ответить
Спасибо!
Egeomar ***
1.10 18:20
Спасибо!
Ответить
Очень довольна Изи моп с ведром-центрифугой, супер-вещь!!!
Ответить
А не подскажите какая у вас? А то в интернете их много и по разным ценам, я тоже такую хочу, но не знаю какую именно выбрать.
Ответить
Именно изи моп, с таким названием (есть куча вариаций с но и названия у них другие типа Торнадо, Спин энд гоу - но кажется это все одна швабра)
http://www.top-shop.ru/kitchen/easy-mop/ только голубая (там есть картинка с девукой на фоне швабры - вот такая картинка была на коробке)
Я брала через СП - но не на еве.
Ответить
Спасибо!
svetlanka 05 **
1.10 20:35
Спасибо!
Ответить
Скажите,какие размеры ведра у нее? Операторы дать ответ не могут,может Вы подскажите?
Ответить
Давно пользуете?
Letici@ *
1.10 13:43
Давно пользуете?
Ответить
около года - скоро буду менять насадку (их 2 в комплекте и еще 2 заказала дополнительно)
Ответить
У меня тоже Изи моп с ведром. Классн...
Миронова Елена V.I.P.
4.10 16:52
40
У меня тоже Изи моп с ведром. Классная.
Ответить
Спасибо!
Egeomar ***
5.10 20:40
Спасибо!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а ей реально не просто мыть пол, а ,например, что-нибудь оттереть если прилипло? просто мне кажется, что она вращается во всех направлениях и особо не потрешь или я ошибаюсь? У меня уже много лет БК, довольна, но поменяла бы на такую как у вас,если можно именно оттирать грязь, а то у меня 2 маленьких детей и после них много что прилипает, проливается сладкое и тд
Ответить
У меня аналог этой штучки, брала в СП.
Ответить
Как и обещала, пишу отзыв про швабру фирмы Vileda: мне очень понравилась, маневренная, легкая. В данный момент ведро к швабре дариться, очень полезный подарок-руками вообще тряпки не касаюсь. Ручка телескопическая.
Купила в инет-магазине за 1800 (с копейками)
Ответить
Спасибо, очень интересно! А ссылочку на магазин не кинете в личку?
Ответить
А почему Вы прямогугольную насадку выбрали, а не моп? Я все между этими двумя вариантами никак не могу определиться....
Ответить
z-83, а можно Вас попросить померить ведро для швабры фирмы Vileda.Мне нужна ширина, высота и длина. Просто у меня есть только одно место, где можно хранить, но не все ведра встают. А на сайте не нашла размеров.
Заранее спасибки!!!
Ответить
завтра скину размеры
Ответить
свое мнение не изменила по поводу удобства, даже муж попользовался и похвалил
Ответить
наконец-то добралась...
размеры: длина-40, ширина-30, высота-около 40 см
Ответить
А именно Спин энд гоу кто-нибудь пробовал.Уж очень она меня привлекает маневренностью , но никак не решусь на нее.
Ответить
Я вот тоже все смотрю на нее и не пойму в чем у нее разница с Изи Моп , мне кажется что Изи Моп точно такая же только намного дешевле.
Ответить
Судя по видео это одно и то же..что и изи моп..также крутится...также снимается..в общем все то же самое..хотя утверждатьне могу, насадка из микрофибры..
Ответить
Заказала Изи моп, завтра привезут, посмотрим что за зверь.
Ответить
Будем ждать Ваших отзывов :-)
Ответить
Сегодня опробовала, помыла лестницу, очень даже ничего, удобно, отжимает хорошо, как дальше будет не знаю.
Ответить
Не дождалась Ваших хвастов, тоже заказала :-)

но мне еще неделю ждать...до нас пока доедет...
Ответить
сегодня привезли спин энд гоу. Опробовала! Супер. Конечно, она не крутится на полу, как в рекламе, хотя, периодически пытается. Ведерко, собака, тяжелое. Отжимает отменно. Меня устроило на все 100
Ответить
Я тоже не вытерпела, заказала. Уже две недели пользуюсь. Тоже не крутится, я сначала даже расстроилась, но потом успокоилась совершенно. Ведро не таскаю, а хожу в ванну мыть швабру, т.к. у меня особая технология мытья пола :-) Я всегда швабру в 2-водах мою :-)
Шваброй довольна белее чем!!! Совершенно спокойно мою там, где раньше приходилось лазить на четвереньках, наматываю тряпку на веник, т.к. швабра туда не пролезает..
+ можно регулировать влажность уборки по своему усмотрению.
Ответить
Она крутится когда насадка сухая :) типа пыль сообрать :)
Ответить
Вы не могли бы дать координаты магазина, начиталась, что появились подделки, не хотелось бы нарваться. Пробовала у родственников такой шваброй мыть пол, очень понравилась, удобнее, чем "Белый кот".
Ответить
Это было уже год назад))) Не помню , где именно заказывала, но обожаю эту швабру) Даже не знаю, как и помочь Вам, попробуйте заказать именно спин энд гоу, а не золушку и иже с ними... только совет - сразу закажите штуки 2 доп насадки
Ответить
Насадки стирать можно или только выбрасывать?
Ответить
можно стирать
мама Уськи V.I.P.
13.12 11:35
можно стирать
Ответить
Спасибо!
Anonymous
13.12 11:36
Спасибо!
Ответить
С губкой, за 100р с копейками. Ненавижу отжимать швабры руками, как у БК.
Ответить
Как это - руками???
Свекла **K**
4.10 14:26
Как это - руками???
Ответить
Изи Моп пользуюсь около года. Очень быстро и хорошо моет ламинат, плитку. а вот по линолеуму она очень плохо ездит, поэтому пол на кухне (где линолеум) приходится мыть обычной тряпкой
Ответить
А я заказала вот эту,жду сегодня:
http://www.land-life.ru/index.php/land-life-tech/shvabra-easy-mop
Выбор пал так как у меня мультиварка и блинница такой же фирмы.Да и размеры ведра мне подошли.
Ответить
Я тоже вчера свою Изи Моп забрала, сегодня опробовала, моет хорошо, удобная, но после мытья на ламинате все равно после высыхания пыль осталась, устала я уже с ней бороться. Может надо было Торнадо Моп все-таки дождаться, она подороже, но написано что швабра из микрофибры и хорошо пыль и волосы убирает. Никто не может о ней ничего сказать или это тоже рекламный трюк?
Ответить
изи моп тоже из микрофибры...не вижу разницы..
Скорее у вас просто много пыли осседает, ламинат вообще пыль притягивает сильно (может с полок открытых, карнизов, штор осела)
Ответить
Это точно, думала после ремонта меньше пыли будет, ан нет, еще больше мне кажется стало. Сегодня опять мыла и под конец прям эта пыль вместе с волосами так за шваброй и волочилась, ужос.
Ответить
А тем более если совсем недавно после ремонта...конечно еще больше :( но через некоторе время пройдет..должно пройти..по крайней мере у всех моих знакомых так (у всех по-разному, зависит и от масшатбов ремонта от уборки послеремонтной ну и как часто и качественно делают плановые уборки)
Ответить
Вчера тоже опробовала свою Ленд Лайф,все отлично убрала,вчера еще и стригли ребенка,вот волосы тоже убрала шваброй все до единого.
Ответить
У меня паровая вот такая: http://www.top-shop.ru/h2o.html . Супер вещь. Весь ламинат в квартире без разводов. Не надо на карчках ползать и можно мыть без химии. И парогенератор можно отдельно использовать.
Ответить
а давно она у вас? швы между досками ламината проклеивали? я присматриваюсь, но на одном из форумов нашла инфу, что с ламинатом надо быть оч. осторожным, т.к., если не очень положен, есть зазоры и прочее может повредить паром. вы в инструкции не глянете, что на эту тему написано? (на русский вроде эту инфу не переводили)
Ответить
Ну так, если подавать пар умеренно, ...
Кошка. Просто кошка... *
11.10 21:44
Ну так, если подавать пар умеренно, то всё будет отлично, а если нажимать тАк, что потом полы полдня сушить, то и ламинат вспучиться.
Мою паркет.
Ответить
Она у меня 3 месяца. Швы не проклеивала. Ламинат пока жив-здоров. В инструкции такой инфы нет. Но ламинат точно можно мыть. В принципе если не топтаться на одном месте и не парить, то просто эффект влажного пола, то есть тож самое, как тряпкой моешь. Но отмывает лучше-это факт.
Ответить
Уже давно заглядываюсь на эту швабру. Подскажите, пожалуйста,она действительно так хорошо все отмывает как в рекламе? В первую очередь меня интересует мытье плитки (швы прочищаются?), реально ли с помощью парогенератора от нее отмыть микроволновку и духовку? одежду тоже можно отпаривать? Насколько она сложна в уходе? И еще вопросик - надо обязательно пылесосить перед мытьем или она с крошками тоже справится?
Сорри, что так много вопросов, но не хочется в квартире еще один бесполезный агрегат плодить
Ответить
Моет хорошо. Правда как в рекламе-) Плитки у меня на полу нет, так что про швы сказать не могу. Ламинат и линолеум моет замечательно.Главное что без разводов. Духовку отпарила супер. Микроволновку тоже можно. Одежду тоже парила. Всё хорошо. Да, еще окна помыла и подоконники пластик. Супер.Там пар можно регулировать. В уходе-только тряпочку постирать после мытья пола. Пылесосить или подметать обязательно. Крошки если только куда то смести ею можно в другое место, а так нет.
Вещь хорошая. Берите-не пожалеете. Своих денег стоит.
Ответить
А как она собирает волосы, мусор? Вот допустим обычную швабру взял, сполоснул, отжал, а эта как устроена?
Ответить
Никак не собирает. Я пылесошу перед мытьем. Настройте Топ-шоп -ТВ. Там всё хорошо показывают.
Ответить
спасибо вам огромное за подробный ответ
Ответить
у меня и с отжимом была продолговата...
ЮпКа_Ягодная Рыбка_Царевна_Фея **K**
19.10 15:36
у меня и с отжимом была продолговатая, и с отжимом плашмёй, и волосистая, и всякие-всякие, но лучше всего мыть руками в перчатках
Ответить
ну а как вы под кровать залезаете далеко руками?
Ответить
а можно взять трубу от пылесоса! что...
9.11 17:41
а можно взять трубу от пылесоса! что ж тут непонятного :)
Ответить
И это в то время, когда космические корабли бороздят мировое пространство :) А если серьёзно, то конечно, руками лучше всего при условии здоровой спины и отсутствии прочих недугов.
Ответить
:) слава Богу, здоровье в норме))
9.11 17:39
:)
слава Богу, здоровье в норме))
Ответить
Ну и хорошо! А у меня спина не позволяет руками мыть...
Ответить
виледа ультрамат с ведром для отжима - обещала отзыв :-)

в общем так. После белого кота она мне показалась куда менее маневренной. ей шваброй надо елозить, а белый кот такое ощущение что елозит сам :-) скользит БК гораздо легче, и шарнир у него по сравнению с виледой "как живой", хотя у виледы тоже неплохо.

Оттирает грязь эта швабра хорошо, даже лучше белого кота как мне показалось.

Отжимать сначала было неудобно, за два дня приноровилась и теперь удобно. Отжимает довольно сухо - не мокрее белого кота выходит если надо.

По поводу маневренности - за два дня я к ней привыкла, все хорошо. Только вот с БК я могла одной рукой говорить по телефону, а другой мыть пол. тут все же лучше не одной рукой швабру держать чтоб сохранить маневренность, ну да ладно

насадка крепится на пуговки-кнопки - со временем отвалиться не должна

В общем швабра все равно хорошая, я считаю .

Еще пробовала у мамы швабру с отжимом педалью (спин энд гоу кажется) - у той шарнир менее подвижен чем у виледы показался, отжать как у БК не получается (выходит помокрее), и ведро у нее тяжелее и больше виледовского.

В общем если кто готов выжимать руками - лучше взять кота, а если нет то виледа ультрамат вполне достойный вариант
Ответить
Спасибо за подробный отзыв! Очень помогли :)
Ответить
у меня Белый кот, очень дорогая, НО пользуюсь уже 5 лет, очень советую http://www.chistokot.ru/content/shvabra_professionalnaya_bolshaya/
Ответить
Белый Кот с телескопической ручкой.
Ответить
Подробно про швабру с ведром - кому интересно:

http://tillotama.livejournal.com/113941.html
Ответить
а сколько стоит такая?
Ответить
я за 1300 примерно заказала. А моп, наверное, дешевле.
Ответить
Белый Кот - "forever in love",купите...
мама Федика **
17.11 00:15
Белый Кот - "forever in love",купите и не пожалеете ни минуточки, больше ни на что не будете смотреть
Ответить
да уж конечно
vinsor **K**
11.12 20:13
да уж конечно
Ответить
моет хорошо, но отжимать руками надоело
Ответить
у меня липнуть перестала. И да, надоело руками отжимать... :-(
Ответить
,
Anonymous
11.12 12:44
,
Ответить
Белый Кот. Недавно купила вторую швабру, у первой полетело крепление, правда отчасти по моей вине-лень было нагуться и тряпку отцепить от липучки, сильно тянула вверх, а липучка там прикрепляет намертво. Швабре было 3 года
Ответить
чтобы не лень было нагибаться, проще взять швабру с отжимом.
Ответить
Я вот чего-то пока Белый кот не могу прочувствовать. У меня для влажной уборки, такая синяя полосатая насадка. Раньше была Лейт... чего-то там)))) так никаких проблем. А эта моет очень сухо, конечно, но гоняет крошки и мусор покрупнее. Обязательно надо подметать до этого или пылесосить тщательно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)