106
Какие у вас швабры?
Чем моете пол? Что-то чтоб относительно недорого и подольше продержалось, посоветуйте, плиз.
Свернуть
Ответить
А у меня каждый раз ломалось что-то, что не поменяешь - ручка, отжим и т.д. Теперь хочу найтито-то поприличнее
Ответить
а покупайте не за 100 р в Ашане, а за 450 в Тысяча мелочей на Ленинском. Ничего не ломается, долго я уже пользуюсь. А из Ашана через пару недель валик разболтался. Это я про синюю с отжимом.
Ответить
10
Я может покажусь ретроградкой, консерватором, но привыкла лентяйкой полы мыть, вернее протирать и никакие швабры с отжимом или с насадкой паралоновой у меня не приживаются. Все на дачу отправляю, после неудачного очередного эксперимента, а там тоже лентяйка в ходу.
Ответить
и у меня такая уже 4 года , насадки меняю, где-то раз в 9 мес, моет хорошо, не придратся)))
Ответить
долго думала брать Белый кот или нет, почитав отзывы заказала Vileda, должны привезти в среду. Если интересно-отпишусь.
Ответить
20
У меня была Белый кот и аналог белого кота из оби, за 300 рублей, обеими довольна, из оби даже лучше, пошире немного.
Ответить
Как найти не подскажу, я покупала в ОБИ в Химках, по внешнему виду такая же как и БК, ручка телескоп синяя и одна тряпка микрофибра на липучке http://www.beliykot.ru/34.html
Ответить
+1 Белый кот!!! Моей швабре "Белый кот-1" намедни 11 лет "исполнилось", думаю, что пора купить ей подружку "Белый кот-2", ну ООООООчень довольна!
Ответить
Девочки, а подскажите пожалуйста какая из них (БК) лучше, у меня очень много углов, лестница, под кроватью широкой тоже надо, вот не знаю какую выбрать, то ли платформой, то ли "Мальвину".
Ответить
30
а как она отжимается? смотрела смотрела и не поняла
Ответить
А не подскажите какая у вас? А то в интернете их много и по разным ценам, я тоже такую хочу, но не знаю какую именно выбрать.
Ответить
Именно изи моп, с таким названием (есть куча вариаций с но и названия у них другие типа Торнадо, Спин энд гоу - но кажется это все одна швабра)
http://www.top-shop.ru/kitchen/easy-mop/ только голубая (там есть картинка с девукой на фоне швабры - вот такая картинка была на коробке)
Я брала через СП - но не на еве.
http://www.top-shop.ru/kitchen/easy-mop/ только голубая (там есть картинка с девукой на фоне швабры - вот такая картинка была на коробке)
Я брала через СП - но не на еве.
Ответить
Скажите,какие размеры ведра у нее? Операторы дать ответ не могут,может Вы подскажите?
Ответить
около года - скоро буду менять насадку (их 2 в комплекте и еще 2 заказала дополнительно)
Ответить
40
Подскажите, пожалуйста, а ей реально не просто мыть пол, а ,например, что-нибудь оттереть если прилипло? просто мне кажется, что она вращается во всех направлениях и особо не потрешь или я ошибаюсь? У меня уже много лет БК, довольна, но поменяла бы на такую как у вас,если можно именно оттирать грязь, а то у меня 2 маленьких детей и после них много что прилипает, проливается сладкое и тд
Ответить
Как и обещала, пишу отзыв про швабру фирмы Vileda: мне очень понравилась, маневренная, легкая. В данный момент ведро к швабре дариться, очень полезный подарок-руками вообще тряпки не касаюсь. Ручка телескопическая.
Купила в инет-магазине за 1800 (с копейками)
Купила в инет-магазине за 1800 (с копейками)
Ответить
А почему Вы прямогугольную насадку выбрали, а не моп? Я все между этими двумя вариантами никак не могу определиться....
Ответить
z-83, а можно Вас попросить померить ведро для швабры фирмы Vileda.Мне нужна ширина, высота и длина. Просто у меня есть только одно место, где можно хранить, но не все ведра встают. А на сайте не нашла размеров.
Заранее спасибки!!!
Заранее спасибки!!!
Ответить
50
А именно Спин энд гоу кто-нибудь пробовал.Уж очень она меня привлекает маневренностью , но никак не решусь на нее.
Ответить
Я вот тоже все смотрю на нее и не пойму в чем у нее разница с Изи Моп , мне кажется что Изи Моп точно такая же только намного дешевле.
Ответить
Судя по видео это одно и то же..что и изи моп..также крутится...также снимается..в общем все то же самое..хотя утверждатьне могу, насадка из микрофибры..
Ответить
Сегодня опробовала, помыла лестницу, очень даже ничего, удобно, отжимает хорошо, как дальше будет не знаю.
Ответить
Не дождалась Ваших хвастов, тоже заказала :-)
но мне еще неделю ждать...до нас пока доедет...
но мне еще неделю ждать...до нас пока доедет...
Ответить
сегодня привезли спин энд гоу. Опробовала! Супер. Конечно, она не крутится на полу, как в рекламе, хотя, периодически пытается. Ведерко, собака, тяжелое. Отжимает отменно. Меня устроило на все 100
Ответить
Я тоже не вытерпела, заказала. Уже две недели пользуюсь. Тоже не крутится, я сначала даже расстроилась, но потом успокоилась совершенно. Ведро не таскаю, а хожу в ванну мыть швабру, т.к. у меня особая технология мытья пола :-) Я всегда швабру в 2-водах мою :-)
Шваброй довольна белее чем!!! Совершенно спокойно мою там, где раньше приходилось лазить на четвереньках, наматываю тряпку на веник, т.к. швабра туда не пролезает..
+ можно регулировать влажность уборки по своему усмотрению.
Шваброй довольна белее чем!!! Совершенно спокойно мою там, где раньше приходилось лазить на четвереньках, наматываю тряпку на веник, т.к. швабра туда не пролезает..
+ можно регулировать влажность уборки по своему усмотрению.
Ответить
60
Вы не могли бы дать координаты магазина, начиталась, что появились подделки, не хотелось бы нарваться. Пробовала у родственников такой шваброй мыть пол, очень понравилась, удобнее, чем "Белый кот".
Ответить
Это было уже год назад))) Не помню , где именно заказывала, но обожаю эту швабру) Даже не знаю, как и помочь Вам, попробуйте заказать именно спин энд гоу, а не золушку и иже с ними... только совет - сразу закажите штуки 2 доп насадки
Ответить
Насадки стирать можно или только выбрасывать?
Ответить
Спасибо!
Ответить
Изи Моп пользуюсь около года. Очень быстро и хорошо моет ламинат, плитку. а вот по линолеуму она очень плохо ездит, поэтому пол на кухне (где линолеум) приходится мыть обычной тряпкой
Ответить
А я заказала вот эту,жду сегодня:
http://www.land-life.ru/index.php/land-life-tech/shvabra-easy-mop
Выбор пал так как у меня мультиварка и блинница такой же фирмы.Да и размеры ведра мне подошли.
http://www.land-life.ru/index.php/land-life-tech/shvabra-easy-mop
Выбор пал так как у меня мультиварка и блинница такой же фирмы.Да и размеры ведра мне подошли.
Ответить
70
Я тоже вчера свою Изи Моп забрала, сегодня опробовала, моет хорошо, удобная, но после мытья на ламинате все равно после высыхания пыль осталась, устала я уже с ней бороться. Может надо было Торнадо Моп все-таки дождаться, она подороже, но написано что швабра из микрофибры и хорошо пыль и волосы убирает. Никто не может о ней ничего сказать или это тоже рекламный трюк?
Ответить
изи моп тоже из микрофибры...не вижу разницы..
Скорее у вас просто много пыли осседает, ламинат вообще пыль притягивает сильно (может с полок открытых, карнизов, штор осела)
Скорее у вас просто много пыли осседает, ламинат вообще пыль притягивает сильно (может с полок открытых, карнизов, штор осела)
Ответить
Это точно, думала после ремонта меньше пыли будет, ан нет, еще больше мне кажется стало. Сегодня опять мыла и под конец прям эта пыль вместе с волосами так за шваброй и волочилась, ужос.
Ответить
А тем более если совсем недавно после ремонта...конечно еще больше :( но через некоторе время пройдет..должно пройти..по крайней мере у всех моих знакомых так (у всех по-разному, зависит и от масшатбов ремонта от уборки послеремонтной ну и как часто и качественно делают плановые уборки)
Ответить
Вчера тоже опробовала свою Ленд Лайф,все отлично убрала,вчера еще и стригли ребенка,вот волосы тоже убрала шваброй все до единого.
Ответить
У меня паровая вот такая: http://www.top-shop.ru/h2o.html . Супер вещь. Весь ламинат в квартире без разводов. Не надо на карчках ползать и можно мыть без химии. И парогенератор можно отдельно использовать.
Ответить
а давно она у вас? швы между досками ламината проклеивали? я присматриваюсь, но на одном из форумов нашла инфу, что с ламинатом надо быть оч. осторожным, т.к., если не очень положен, есть зазоры и прочее может повредить паром. вы в инструкции не глянете, что на эту тему написано? (на русский вроде эту инфу не переводили)
Ответить
Ну так, если подавать пар умеренно, то всё будет отлично, а если нажимать тАк, что потом полы полдня сушить, то и ламинат вспучиться.
Мою паркет.
Мою паркет.
Ответить
Она у меня 3 месяца. Швы не проклеивала. Ламинат пока жив-здоров. В инструкции такой инфы нет. Но ламинат точно можно мыть. В принципе если не топтаться на одном месте и не парить, то просто эффект влажного пола, то есть тож самое, как тряпкой моешь. Но отмывает лучше-это факт.
Ответить
Уже давно заглядываюсь на эту швабру. Подскажите, пожалуйста,она действительно так хорошо все отмывает как в рекламе? В первую очередь меня интересует мытье плитки (швы прочищаются?), реально ли с помощью парогенератора от нее отмыть микроволновку и духовку? одежду тоже можно отпаривать? Насколько она сложна в уходе? И еще вопросик - надо обязательно пылесосить перед мытьем или она с крошками тоже справится?
Сорри, что так много вопросов, но не хочется в квартире еще один бесполезный агрегат плодить
Сорри, что так много вопросов, но не хочется в квартире еще один бесполезный агрегат плодить
Ответить
80
Моет хорошо. Правда как в рекламе-) Плитки у меня на полу нет, так что про швы сказать не могу. Ламинат и линолеум моет замечательно.Главное что без разводов. Духовку отпарила супер. Микроволновку тоже можно. Одежду тоже парила. Всё хорошо. Да, еще окна помыла и подоконники пластик. Супер.Там пар можно регулировать. В уходе-только тряпочку постирать после мытья пола. Пылесосить или подметать обязательно. Крошки если только куда то смести ею можно в другое место, а так нет.
Вещь хорошая. Берите-не пожалеете. Своих денег стоит.
Вещь хорошая. Берите-не пожалеете. Своих денег стоит.
Ответить
А как она собирает волосы, мусор? Вот допустим обычную швабру взял, сполоснул, отжал, а эта как устроена?
Ответить
Никак не собирает. Я пылесошу перед мытьем. Настройте Топ-шоп -ТВ. Там всё хорошо показывают.
Ответить
у меня и с отжимом была продолговатая, и с отжимом плашмёй, и волосистая, и всякие-всякие, но лучше всего мыть руками в перчатках
Ответить
ну а как вы под кровать залезаете далеко руками?
Ответить
а можно взять трубу от пылесоса! что ж тут непонятного :)
Ответить
И это в то время, когда космические корабли бороздят мировое пространство :) А если серьёзно, то конечно, руками лучше всего при условии здоровой спины и отсутствии прочих недугов.
Ответить
90
виледа ультрамат с ведром для отжима - обещала отзыв :-)
в общем так. После белого кота она мне показалась куда менее маневренной. ей шваброй надо елозить, а белый кот такое ощущение что елозит сам :-) скользит БК гораздо легче, и шарнир у него по сравнению с виледой "как живой", хотя у виледы тоже неплохо.
Оттирает грязь эта швабра хорошо, даже лучше белого кота как мне показалось.
Отжимать сначала было неудобно, за два дня приноровилась и теперь удобно. Отжимает довольно сухо - не мокрее белого кота выходит если надо.
По поводу маневренности - за два дня я к ней привыкла, все хорошо. Только вот с БК я могла одной рукой говорить по телефону, а другой мыть пол. тут все же лучше не одной рукой швабру держать чтоб сохранить маневренность, ну да ладно
насадка крепится на пуговки-кнопки - со временем отвалиться не должна
В общем швабра все равно хорошая, я считаю .
Еще пробовала у мамы швабру с отжимом педалью (спин энд гоу кажется) - у той шарнир менее подвижен чем у виледы показался, отжать как у БК не получается (выходит помокрее), и ведро у нее тяжелее и больше виледовского.
В общем если кто готов выжимать руками - лучше взять кота, а если нет то виледа ультрамат вполне достойный вариант
в общем так. После белого кота она мне показалась куда менее маневренной. ей шваброй надо елозить, а белый кот такое ощущение что елозит сам :-) скользит БК гораздо легче, и шарнир у него по сравнению с виледой "как живой", хотя у виледы тоже неплохо.
Оттирает грязь эта швабра хорошо, даже лучше белого кота как мне показалось.
Отжимать сначала было неудобно, за два дня приноровилась и теперь удобно. Отжимает довольно сухо - не мокрее белого кота выходит если надо.
По поводу маневренности - за два дня я к ней привыкла, все хорошо. Только вот с БК я могла одной рукой говорить по телефону, а другой мыть пол. тут все же лучше не одной рукой швабру держать чтоб сохранить маневренность, ну да ладно
насадка крепится на пуговки-кнопки - со временем отвалиться не должна
В общем швабра все равно хорошая, я считаю .
Еще пробовала у мамы швабру с отжимом педалью (спин энд гоу кажется) - у той шарнир менее подвижен чем у виледы показался, отжать как у БК не получается (выходит помокрее), и ведро у нее тяжелее и больше виледовского.
В общем если кто готов выжимать руками - лучше взять кота, а если нет то виледа ультрамат вполне достойный вариант
Ответить
у меня Белый кот, очень дорогая, НО пользуюсь уже 5 лет, очень советую http://www.chistokot.ru/content/shvabra_professionalnaya_bolshaya/
Ответить
Ответить
Такая есть у кого? хорошо отжимается? не очень мокрая остается?
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=%D1%88%D0%B2%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D0%BF%20%D1%81%20%D0%BE%D1%82%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BC%20Leifheit&img_url=www.domdom.ru%2Fimages%2Fproducts%2F1734%2Fmain.jpg&spsite=www.domdom.ru&p=11
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=%D1%88%D0%B2%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D0%BF%20%D1%81%20%D0%BE%D1%82%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BC%20Leifheit&img_url=www.domdom.ru%2Fimages%2Fproducts%2F1734%2Fmain.jpg&spsite=www.domdom.ru&p=11
Ответить
Белый Кот - "forever in love",купите и не пожалеете ни минуточки, больше ни на что не будете смотреть
Ответить
100
,
Ответить
Белый Кот. Недавно купила вторую швабру, у первой полетело крепление, правда отчасти по моей вине-лень было нагуться и тряпку отцепить от липучки, сильно тянула вверх, а липучка там прикрепляет намертво. Швабре было 3 года
Ответить
Я вот чего-то пока Белый кот не могу прочувствовать. У меня для влажной уборки, такая синяя полосатая насадка. Раньше была Лейт... чего-то там)))) так никаких проблем. А эта моет очень сухо, конечно, но гоняет крошки и мусор покрупнее. Обязательно надо подметать до этого или пылесосить тщательно
Ответить