64
Чем режете овощи?
Что бы такое купить, чтобы побыстрее резать овощи на суп и картошку для жарки, и чтоб это потом полегче мыть или чтоб оно нормально мылось в ПММ?
Свернуть
Ответить
терку Бернер:) http://eva.ru/topic/150/2411355.htm?messageId=59782655
еще вот советуют овощерезку Аллигатор Люкс.
http://bez-himii.ru/products_pictures/014.jpg
http://www.bk-moskva.com/ph/ovo-allig-met-b-bk.jpg
еще вот советуют овощерезку Аллигатор Люкс.
http://bez-himii.ru/products_pictures/014.jpg
http://www.bk-moskva.com/ph/ovo-allig-met-b-bk.jpg
Ответить
почему бернер нельзя? я кладу, ничего с ней не случалось еще ниразу, нержавейка же.
про аллигатор не знаю.
про аллигатор не знаю.
Ответить
если на держатель насадить картошку, взять нож и поперек нарезать картошку (получается по длинной стороне держателя), то крупная соломка получается кубиками:)
Ответить
Не, там фишка в том, что при опред. условиях получаются некие хиленькие кубики без дополнительных надрезов ножом, но это надо держатель вертеть туда-сюда на 90 градусов, и на мой вкус очень уж фиговенькие кубики выходят, скорее кривые мелкие прямоугольники.
Ответить
нельзя на бернере держатель вертеть, там прорез от ножей остается чисто для того. чтоб основательно отсекался слой, а не потому, что, перевернув держатель, потом получился кубик, прорез после среза не настолько глубокий для кубика. ИМХО.
только ножом, иначе никак.
только ножом, иначе никак.
Ответить
МОЖНО на определенных моделях держатель вертеть и именно для того, чтобы были кубики, даже на самой терке нарисовано, как поворачивать, у меня такая. Блин, не помню, как модель называется. Сам держатель поворачивается по отношению к оси терки на 45 градусов - то в одну, то в другую сторону.
Ответить
10
Подпишусь!!Уменя на Бёрнере "мохнатого года выпуска" ещекак можно и довольно приличные кубики получаются!!!
Ответить
А на какой вставке - сколько мм ножи? Меня такие, как получаются на 7 мм, ну никак не устраивают, мелкие
Ответить
На самой большой "зубчатой" вставке..сколько мм.,не скажу...не могу найти вставку..я как весной купила Найсер-Дайсер на нем кубиками режу (большими правда, маленькая насадка развалилась)..а эту теперь использую..для колечек и тонкой соломки..НО на найсере с большой насадкой действительно кубики больше получаются..хотя меня и те устраивали...но Найсер как-то быстрее получается :)
может конечно всем разыне размеры нравятся., поэтому и получается - кому-то нравится,а кому-то нет..:)
может конечно всем разыне размеры нравятся., поэтому и получается - кому-то нравится,а кому-то нет..:)
Ответить
Я мою в пмм 1 раз в месяц (чтобы цвет от овощей уходил), а так просто под струёй воды сразу после использования. Ножи в отличном состоянии, хотя тёрке уже 7 лет.
Ответить
Спасибо, я видела эту тему и как раз думала о ней, но может есть более оптимальные варианты...
Ответить
Гы ;)
А я ее купила :). Приму. Притом, маме красную, а себе рыжую.
Это нечто :))))))))
Кажется у меня всеж руки из жопы растут :).
А я ее купила :). Приму. Притом, маме красную, а себе рыжую.
Это нечто :))))))))
Кажется у меня всеж руки из жопы растут :).
Ответить
20
о! поздравляю! понравилось маме или еще не задарили:)?
а почему руки не от туда?:) пока не получается ею пользоваться или непривычно-страшно без пальца остаться?
посмотри, плиз, на упаковке - что, реально нельзя в пмм мыть ее? я свою мою, на ней чет нет меток про пмм :mda
а почему руки не от туда?:) пока не получается ею пользоваться или непривычно-страшно без пальца остаться?
посмотри, плиз, на упаковке - что, реально нельзя в пмм мыть ее? я свою мою, на ней чет нет меток про пмм :mda
Ответить
Пасиб.
Я тут яблоко ей на тонкие ломтики порезать попыталась... Это пипец. Вначале все ок, но потом... последний кусок 5мм. и так с каждой половинки яблока.
Естественно, с плододержателем играюсь. Руки поранить боязно.
Маме задарили, капусту она нашинковала. Разбирается.
На упаковке нет значка, что можно мыть в ПММ. Подозреваю, что лезвия затупятся.
Я тут яблоко ей на тонкие ломтики порезать попыталась... Это пипец. Вначале все ок, но потом... последний кусок 5мм. и так с каждой половинки яблока.
Естественно, с плододержателем играюсь. Руки поранить боязно.
Маме задарили, капусту она нашинковала. Разбирается.
На упаковке нет значка, что можно мыть в ПММ. Подозреваю, что лезвия затупятся.
Ответить
яблоко кащунство на терке;) надоть дЁсны массировать и без терки, а ващет да..тем более, если яблоко мягкое, то да. ею хорошо твердое что-то - морковь, свёклу, редис, этоткаиво...ипонский овощ...дэ..дэ...не помню опять, ну...там перцы всякие кольцами:)
про пмм. не затупилось у меня ничего еще ни разу, всё нормально. а чего будет-то ему - лезвию..как оно прям от +65*С пусть даже...прям таки и затупится? хм..
про пмм. не затупилось у меня ничего еще ни разу, всё нормально. а чего будет-то ему - лезвию..как оно прям от +65*С пусть даже...прям таки и затупится? хм..
Ответить
А мне надо много тонких ломтиков и все тут :).
Про ПММ другое. Она не от температуры портиться может, а от соли.
Про ПММ другое. Она не от температуры портиться может, а от соли.
Ответить
Я тут все практикуюсь :)
Вобшем, вывод такой: кубики на ней страшно неудобно резать, а вот для шинковки капусты и резки лука на тонкие колечки ничего лучше я еще не видела :). А для кубиков аллигатор рулит со страшной силой.
Быстрее, чем комбайном и тиииииихо :).
Вобщем, терке зачет :).
Вобшем, вывод такой: кубики на ней страшно неудобно резать, а вот для шинковки капусты и резки лука на тонкие колечки ничего лучше я еще не видела :). А для кубиков аллигатор рулит со страшной силой.
Быстрее, чем комбайном и тиииииихо :).
Вобщем, терке зачет :).
Ответить
Вот знаешь, я после первого экспириенса с этой теркой на кажин палец пластырь лепила :( Трудно мне с этой теркой, и засЕраю пол-куфни :(
Ответить
30
ну такие, мабудь?
ими ваще супер все нашинковать можно до локтя :-# :ups1
http://2.bp.blogspot.com/_dAK34vcK8Qc/ScIRm7MqaNI/AAAAAAAACpw/M2c4qtdcnvk/s400/blw.jpg
http://www.knifelife.ru/images/Roselli_toporik/1/f6.jpg
ими ваще супер все нашинковать можно до локтя :-# :ups1
http://2.bp.blogspot.com/_dAK34vcK8Qc/ScIRm7MqaNI/AAAAAAAACpw/M2c4qtdcnvk/s400/blw.jpg
http://www.knifelife.ru/images/Roselli_toporik/1/f6.jpg
Ответить
Не, немцам, при всем моем к ним уважении, еще учиться и учиться делать такие ножи, как делают японцы...
Ответить
очень интересно! покажите, если возможно, хорошие японские ножи. можно ссылками, если не трудно. для бытового кухонного пользования. разумеется, по вашему мнению.
спсб.
спсб.
Ответить
таки я на вас удивляюсь !
и вы полагаете, чтокерамическая фигня это может являться хорошим ножом?? и с каких пор такое дело?
та нууу *махнув рукой* не может быть.
*сидитниверит*
и вы полагаете, что
та нууу *махнув рукой* не может быть.
*сидитниверит*
Ответить
Таки японская керамическая фигня фигней уже не является:-)Хрупкие только очень. Я свой раскокала.
А из металлических тоже есть японские хорошие ножи. Однако та же керамика куда лучше держит заточку. Я пол года даже не думала о доводчике, не то что о заточке. А с металлом повозиться приходится. Все время доводчиком довожу. Однако острые, острые они даже от доводчика.
Но вот прошло уже лет пять, и надо бы их нормально заточить, а в падлу:-)
А из металлических тоже есть японские хорошие ножи. Однако та же керамика куда лучше держит заточку. Я пол года даже не думала о доводчике, не то что о заточке. А с металлом повозиться приходится. Все время доводчиком довожу. Однако острые, острые они даже от доводчика.
Но вот прошло уже лет пять, и надо бы их нормально заточить, а в падлу:-)
Ответить
Я не полагаю, я знаю. :) Если такое неприятие керамических ножей (не представляю, как может не нравиться нож с твердостью режущей кромки в 87 единиц. :) Ну, если только катастрофически неаккуратен человек, с вечно все роняющими руками... :) ), то смотрите стальные варианты, например, многослойные, в ссылке такие тоже есть.
Ответить
я ж не о том. я только "за!" ножи, а нож априори из стали-железа-металла должОн быть, а не из материала пилочки для ногтей.
и фраза "раз режет - значит нож" не для меня, но я не придерживаюсь этой идиоме.
мож, потому что муж у меня сам ножи делает и я знаю что это такое?... *задумалась*
и фраза "раз режет - значит нож" не для меня, но я не придерживаюсь этой идиоме.
мож, потому что муж у меня сам ножи делает и я знаю что это такое?... *задумалась*
Ответить
Ой..у меня такой..и тоже черный :) Очень-очень нравится!!!
Любим и "деремся" за него всей семьей, ща бум полный набор заказывать:) и детям фруножики с цветными ручками :)
правда под них еще хорошо бы иметь доски специальные - я до того пока не заказала спец. доски на деревянной сколола кончик, спросони детям что-то варганила на кухне - кажется кашу с фруктами - мимо яблока нож воткнула в доску - кончик остался в доске - еще и доску расковыривать пришлось,чтоб осколок достать :(
Любим и "деремся" за него всей семьей, ща бум полный набор заказывать:) и детям фруножики с цветными ручками :)
правда под них еще хорошо бы иметь доски специальные - я до того пока не заказала спец. доски на деревянной сколола кончик, спросони детям что-то варганила на кухне - кажется кашу с фруктами - мимо яблока нож воткнула в доску - кончик остался в доске - еще и доску расковыривать пришлось,чтоб осколок достать :(
Ответить
40
Аллигатор люкс для кубиков и соломки (крупной и мелкой).
Картошка и лук только в нем :).
И в ПММ мыть можно.
Картошка и лук только в нем :).
И в ПММ мыть можно.
Ответить
Согласна на все 100.Пять сек и сковорода картошечки готова!Свеклу сырую тоже берет легко пользуюсь 2 с лишним года
Ответить
Бернер. Правда про ПММ не знаю. 2 головки лука шинкуются меньше чем за минуту.
Ответить
Тот же бернер, горизонтальная v-образная вставка без вертикальных ножей. А кубиками - да, фиговенькие кубики у бернера, имхо.
Ответить
а как вы держите капусту на бернере?? у меня это один стресс(( в держатель она не влезает поэтому держу рукой, но от нее начинают отваливаться листики (капуста распушается как бы). потом остается маленький кусок, вставляю в держатель, а листья из него вываливаются потихоньку.
я что-то не так делаю?
я что-то не так делаю?
Ответить
Если небольшой кочан - беру целиком, не вырезая кочерыжку, держу рукой примерно за кочерыжку и строгаю, периодически поворачивая боками, когда одна плоскость строгания становится слишком широкой. Большой кочан режу пополам, опять же НЕ ВЫРЕЗАЮ кочерыжку, держу за нее рукой, срезом к себе, круглой частью к лезвиям. Нажимаю только при проходе "туда" (когда собственно режется), при обратном проходе (к себе) не надавливаю или вообще чуть приподнимаю, листья не отваливаются. С держателем для капусты отношения тоже как-то не складываются, там же в любом случае остается большая кочерыжка, за которую удобно держать, даже когда почти все обстругано. Ну или на крайняк - на вилку насаживаю, только вилка не вертикально, а как бы параллельно ножам (т.е. закруглением зубцов вверх, зубцы смотрят в сторону ножей, ось вилки как можно параллельнее плоскости терки, совсем небольшой угол).
Ответить
во-первых, капусту для засолки я покупаю зимнего сорта, а она большая такая, белая-прибелая, сплющенная у корневища. снимаю верхние листья, кочерыжку не трогаю, на ней ведь листья держатся. режу капусту на 4 части и руками на меньшей нарезке шинкую, очень легко шинкуется, как кочан заканчивается, вокруг кочерыжки аккуратно и помедленней, без фанатизма. НО! у меня опыт с бернером большой, потому я руками не боюсь и капусту квашу уже сто лет. этот сорт капусты не разваливается, потому что плотный и листья хорошо прилегают друг к другу. красную капусту тоже так шинкую, она тоже плотная.
верхние хорошие листья капустные как правило сами отваливаются - их либо в другое блюдо, либо ножом потом, сложив друг на друга.
аккуратно надо держать кочан (часть кочана) иначе реально останетесь без пальца!
капусту летнюю (такая кругловатая, с верхними зелеными листиками, рыхло-извилистая) приятно и ножом - если на салат или гарнир, ее в промышленных масштабах не надо шинковать.
верхние хорошие листья капустные как правило сами отваливаются - их либо в другое блюдо, либо ножом потом, сложив друг на друга.
аккуратно надо держать кочан (часть кочана) иначе реально останетесь без пальца!
капусту летнюю (такая кругловатая, с верхними зелеными листиками, рыхло-извилистая) приятно и ножом - если на салат или гарнир, ее в промышленных масштабах не надо шинковать.
Ответить
бернер или комбайн. мне нравится шинковка капусты именно бернером, тоненько и длинно. многие делаю на комбайне и счастливы.
Ответить
50
посмотрите и Вы мой вопрос про капусту, на сообщение выше. у меня на бернере очень фигово с капустой выходит :-( научите плз!
Ответить
Для кубиков найсер-дайсер, для соломки - терка Бернер. Только для кастрюльки супа на 4 порции проще руками порезать.
Ответить
+100 найсер. На праздники без него не обхожусь. Если кучу салатов порезать - в три раза быстрее получается.
Ответить
а у меня с крупными отверстиями нормально режет, а с маленькими изначально фиговые кубики делала - тяжело с усилием вгрызалась в продукты, а потоми совсем лезвия стали ломаться пополам :(
Ответить
У меня маленькая решетка тоже через какое-то время стала вылетать - слишком часто резала сырые твердые продукты.
Ответить
Ответить
Моему найсеру лет ...6-7....и ничего не ломается не тупится и режится все отлично...На праздники все только им и режу)))) Все овощи режит отлично и ровненько и мелкая и крупная насадка! И сырые и вареные овощи! Если он не левый то все ок должно быть....
Ответить
60
прикольно.. по ссылке выше 630 р,а по вашей 2500..нда)))
Ответить
Да и еще - вот как отличить в реале настоящий или подделка? а то мошь сами купили за 500 рЭ, а впаривают за 2000 - и такое ведь бывает :(
Ответить
Да боже меня упаси рекламировать... Вы спросили, что такое найсер - я вам кинула первую же ссылку, которую мне Яндекс выдал, чтоб вы ознакомились, так сказать. Кстати мне найсер через СП еще дешевле обошелся (еще скажите, что я СП рекламирую)) Очень довольна. А почему анонимно - а вот анонимно и все. Так захотелось. Нервные все какие-то, хочешь помочь, а на тебя тут же ярлыки навешают.
Ответить