40
Посудомойка. выбор
Помогите выбрать посудомойку шириной до 45см, не встраеваемая. На что обратить внимание? Бюджет до 18 тыщ.
Собственного опыта использования нет.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
обратите внимание на отсрочку запуска, быстрый цикл обычно 30 мин не во всех машинах есть эти функции. Пробовала Kronu (ок 13 тыс)полновстраиваемую Понравилось. Еще нравится Electrolux
Ответить
плюсуюсь, это самые нужные функции. половинная загрузка нужна далеко не всегда.
Ответить
Ни разу не пользовалась отсрочкой запуска. Вариоспид - да. Ну и обязательно наличие теплообменника.
Ответить
имхо, брать лучше БОШ-Сименс_Нефф (эта марка проверена годами, моет отлично, все кого знаю выбирают только эти марки), в вашем диапазоне цен вполне можно найти (если в интрнете заказывать, в магазах то же самое но 3-5 тыс. дороже)..
По карйней мере они дают гарантию от протечек на весь срок службы (обещают владельцу и соседям ремонт за их счет), а то мою подругу как раз меньше мес.назад так затопило от соседской посудомойки, что до сих пор в себя прийти не может...она думала что стояк прорвало..текло водопадом да еще с напором :(
На яндекс маркете посмотрите, вот навскидку: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870475-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871359-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870623-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870803-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870439-PF=2142560847%2BEQ%2Bsel%2Bx4922865-PF=2142560851%2BEQ%2Bsel%2Bx1045702833-PF=2142560846%2BEQ%2Bsel%2Bx4922866-PF=2142560850%2BEQ%2Bsel%2Bx1960855386-PF=2142560844%2BEQ%2Bsel%2Bx613296620-PF=2142560836%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142560826%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142560824%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142560823%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=201EA-CAT_ID=106388-EXC=1-PG=10&hid=90584
А вы можете свои параметры вставить.
По карйней мере они дают гарантию от протечек на весь срок службы (обещают владельцу и соседям ремонт за их счет), а то мою подругу как раз меньше мес.назад так затопило от соседской посудомойки, что до сих пор в себя прийти не может...она думала что стояк прорвало..текло водопадом да еще с напором :(
На яндекс маркете посмотрите, вот навскидку: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870475-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871359-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870623-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870803-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870439-PF=2142560847%2BEQ%2Bsel%2Bx4922865-PF=2142560851%2BEQ%2Bsel%2Bx1045702833-PF=2142560846%2BEQ%2Bsel%2Bx4922866-PF=2142560850%2BEQ%2Bsel%2Bx1960855386-PF=2142560844%2BEQ%2Bsel%2Bx613296620-PF=2142560836%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142560826%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142560824%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142560823%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=201EA-CAT_ID=106388-EXC=1-PG=10&hid=90584
А вы можете свои параметры вставить.
Ответить
мне нравятся функции: быстрой мойки (30мин) и отсрочки мытья посуды, радует ф-ция "эконом".
пригодилась функция возможности подключения к горячей воде.
аквастоп - несомненно.
"луч в пол" - ну меня нет, но мне эта ф-ция кажется не нужной, т.к. не представляю, как можно не знать, что нет посуды в шкафу:)
пригодилась функция возможности подключения к горячей воде.
аквастоп - несомненно.
"луч в пол" - ну меня нет, но мне эта ф-ция кажется не нужной, т.к. не представляю, как можно не знать, что нет посуды в шкафу:)
Ответить
Думать все равно надо самой. Даже по этим отзывам видно, что у всех свои "нужности" в использовании посудомойки. :-)
Для меня однозначно - таймер отсрочки не нужен (счетчик обычный, работает тихо, какая разница - сразу или через несколько часов?), половинная загрузка не нужна (45 см и так маленькая машинка), вариоспид - под настроение, в принципе, пару раз пригодилась, но и без нее можно обойтись тем, что сполоснуть сильно нужную вотпрямщаз посуду под краном. И вообще - я в своем Боше 99% времени использую одну кнопку - влючить на автоматическую программу. :-)
Для меня однозначно - таймер отсрочки не нужен (счетчик обычный, работает тихо, какая разница - сразу или через несколько часов?), половинная загрузка не нужна (45 см и так маленькая машинка), вариоспид - под настроение, в принципе, пару раз пригодилась, но и без нее можно обойтись тем, что сполоснуть сильно нужную вотпрямщаз посуду под краном. И вообще - я в своем Боше 99% времени использую одну кнопку - влючить на автоматическую программу. :-)
Ответить
СПАСИБО всем огромное. Я так понимаю все однозначно за бош. Напишите какие именно модели у вас. Я вот нашла несколько. Может кто по ним отзывы даст.
Bosch SRS 55M72
Bosch SRS 55M42
Спасибо!
Bosch SRS 55M72
Bosch SRS 55M42
Спасибо!
Ответить
имхо - Bosch SRS 55M72 лучше..впринципе все то же самое только пара доп. функций (по цене они практически идентичны), хотя разница минимальна можно брать любую...
Ответить
После всего вышесказанного хочу снова поднять эту тему и спросить: а вообще нужна посудомоечная машина? Я задалась этим вопросом, поскольку муж хочет купить. А сама и не знаю. Ни у кого у подруг нет, у родственников нет, у знакомых нет. У кого есть она, скажите - она действительно незаменимая вещь на кухне?
Ответить
10
Это только вы сами себе можете сказать- нужна она вам или нет? Я лично терпеть не могу мыть посуду руками, а мыть приходится часто: завтрак\обед\ужин и часто например ужин готовлю 2 раза, 1 - для детей, 2 - для нас..Посуды к вечреу если в течение дня не мыть - просто ГОРА.
Если у вас ее хочет купить муж - то похоже ВАМ она не нуна..если толькомужне моет посуду...:)
Если у вас ее хочет купить муж - то похоже ВАМ она не нуна..если толькомужне моет посуду...:)
Ответить
У нас нет знакомых, в плане того, что в гости не приходят люди, чтоб потом посуду мыть. Детей нет. Мы вдвоем только пока. Так что посуды не очень много. И мне подруга сказала, что машина воняет! У них на работе все приходят и сначала ее проветривают: это действительно так ужасно?
Ответить
Может потому, что на работе всем по барабану, что в ней?
Нас тоже только 2-е, но уже муж согласился, что нужно.Посуда всё равно есть, после одного обеда: 4 тарелки, кастрюля, сковорода, салатница, 2 стакана. Я лучше это время потрачу на что-нибудь другое: работу поработаю, повышиваю и пр.
Нас тоже только 2-е, но уже муж согласился, что нужно.Посуда всё равно есть, после одного обеда: 4 тарелки, кастрюля, сковорода, салатница, 2 стакана. Я лучше это время потрачу на что-нибудь другое: работу поработаю, повышиваю и пр.
Ответить
Аналогично :) но в полной мере я ощутила прелесть посудомойки, когда в первый же год покупки было отключение горячей воды.
Ответить
ОООО! Отключение горячей воды - да,да, да. Про это я не подумала. Теперь захотела еще больше.
Ответить
А стеклянные противни из духовки после жарки мяса? а чугунные решетки от газовой варочной поверхности, у кого они есть? И самое ненавистное - большая сковородка после жарки рыбы (редко, но метко)? Это все и в горячей-то воде мыть долго и неприятно :(
Ответить
А что даже чугунные решетки отмывает? А то я их только Шуманитом фигачу.
А у вас на 2-х сколько см. 45 или 60? Просто сейчас мучаюсь над выбором.
А у вас на 2-х сколько см. 45 или 60? Просто сейчас мучаюсь над выбором.
Ответить
я их сначала в Шуманите отмачиваю, а потом мою в посудомойке, чтоб они промылись и высохли нормально.
У нас на двоих 45см, но у нас наличием места под пмм выбор был обусловлен, было б больше места, я бы взяла сейчас уже 60см. Потому что у меня посудомойка иногда и по 2, и по 3 раза в день работает, лучше уж половинной загрузкой иногда пользоваться, чем играть каждый раз в "тетрис" по расстановке посуды :)
У нас на двоих 45см, но у нас наличием места под пмм выбор был обусловлен, было б больше места, я бы взяла сейчас уже 60см. Потому что у меня посудомойка иногда и по 2, и по 3 раза в день работает, лучше уж половинной загрузкой иногда пользоваться, чем играть каждый раз в "тетрис" по расстановке посуды :)
Ответить
Спасибо. Буду чесать репу, а то я уже всё распланировала, что даже один шкаПчик смогу поставить между плитой и посудомойкой. ых..
Ответить
А скажите - сколько вас в семье человек? нас двое, и я приняла решение, что не куплю посуд.машину
Ответить
20
Нас в семье двое, посудомойкой пользуюсь КАЖДЫЙ день, при том, что дома только завтракаем и ужинаем. В выходные по 2-3 раза пользуюсь.
Ответить
Ну да. Поэтому я и не хочу тратить деньги. Я поняла, что такая машина - только для лентяек)
Ответить
Знаете, у меня масса других интересных занятий имеется, кроме мойки посуды;-). Вот честно, это же можно прочитать интересную книжку, повышивать, поваляться с котами, да просто с мужем пообщаться.
С вашими рассуждениями - точно также можно относиться и к стиралке;-)
С вашими рассуждениями - точно также можно относиться и к стиралке;-)
Ответить
Ну если Вы не дорожите своим временем и у Вас его много лишнего, если Вам пофик на Ваши руки...
Нивапрос, мойте руками :).
Кстати, так как отмывает машинка, Вы убьетесь, но не отмоете.
Нивапрос, мойте руками :).
Кстати, так как отмывает машинка, Вы убьетесь, но не отмоете.
Ответить
Да и пусть...
Не, ну если кому то вкайф стирать и мыть посуду руками, это их личное дело.
Не, ну если кому то вкайф стирать и мыть посуду руками, это их личное дело.
Ответить
Да пусть хоть горшком обзывают :) у меня наконец-то руки перестали шелушиться, особенно зимой ужас был - и так от мороза и ветра раздражение, так еще и в хлорированной воде с бытовой химией возиться (мыть в перчатках посуду - не про меня), да и время экономится - утром 10 минут, вечером 10 минут минимум, я лучше повышиваю лишние 20 минут в день :)))
Ответить
Как только начинаешь ей пользоваться, она становится незаменимой ;) Времени куча освобождается, и экономия горячей воды опять же (хотя, может, в России это неактуально??) :)
Ответить
30
Самое интересное что я никогда бы и не подумала покупать посудомойку в свои 5 кв.метров на кухне.
Но как то муж (после часа мытья посуды) сказал мне "Давай посудомойку купим когда кухню будем делать", я еще помню разозлилась на него, типа ну вообще, мне и так то шкафы некуда поставить и денег в обрез а он тут про посудомойку мне говорит. НО спустя неделю я поняла что в его словах есть смысл, теперь я просто жду с нетерпением ремонта на кухне и каждый день мою посуду и мечтаю когда же у меня будет ПММ, я готова пожертвовать местом но лишь бы она уже была!!!
Но как то муж (после часа мытья посуды) сказал мне "Давай посудомойку купим когда кухню будем делать", я еще помню разозлилась на него, типа ну вообще, мне и так то шкафы некуда поставить и денег в обрез а он тут про посудомойку мне говорит. НО спустя неделю я поняла что в его словах есть смысл, теперь я просто жду с нетерпением ремонта на кухне и каждый день мою посуду и мечтаю когда же у меня будет ПММ, я готова пожертвовать местом но лишь бы она уже была!!!
Ответить
НО - хотелось бы услышать мнения от тех, кто уже имеет эту машину! Действительно ли она проста в использовании? Не геморойно ли загружать, долго ли ждать помывки и т.д.
Ответить
Ну надо наловчиться конечно..попервОй наверное что-то не будет залезать - что-то не очень хорошо отмываться и т.п. (не тем боком положил, мало добавил средств специальных, или наоборот много) - а вообще, за целый день набралось посуды - сложил, поставил на ночь на мойку - утром встал - ляпота - все сухое чистое и красивое - и далее по кругу...
Ответить
ыы))) "загружать геморойно" - а мыть руками не геморойно?:)
сложностей две штуки: загрузить всё, чтоб помылось максимально в одну загрузку и вынуть после помывки;)
"сложности" - тут я имею в виду расслабленность по приобретению пмм;)
пмм - это жизнь вообще, особо когда готовишь много-всяко-разно, ну и традиционно "гости".
сложностей две штуки: загрузить всё, чтоб помылось максимально в одну загрузку и вынуть после помывки;)
"сложности" - тут я имею в виду расслабленность по приобретению пмм;)
пмм - это жизнь вообще, особо когда готовишь много-всяко-разно, ну и традиционно "гости".
Ответить
Когда у меня сломалась ПММ я утром уже была в магазине и покупла новую. Жизни себе без нее не представляю. ПЕрвую купили, когда старшая дочь только родилась, т.е нас было как раз двое. Кстати о посудомойке я мечтала еще в детстве, когда родители заставляли мыть посуду :)
Ответить
Имею 2 в течении 6 лет: в квартире и на даче. Инициатива была мужа (хотя он посуду не моет:). Долго сопротивлялась, потом оценила. Освобождается масса времени, которое можно потратить на другие дела. Машина проста, если плохо моет - мою фильтр, посуду загружаю по мере загрязнения, моет ок.50 мин. Да, машинка компактная на 5 компл. Электролюкс ESF235 (на кухне с местом - беда, а для дачи купили такую же, что бы, если что из двух одну сделать:), если есть возможность надо брать полноразмерную, т.к. сковородки, кастрюли в мою не лезут. На нас (5 чел.) получается 1-2 мойки в день.
Ответить
Геморройно скорее выгружать машину, т.е. доставать чистое и убирать в шкаф :)) а загружать наоборот в кайф - во-первых, что не самой мыть, а во-вторых, это как игра в тетрис :)
Ответить
Я пожертвовала нижними шкафами. Пришлось еще и стиралку на кухню притулить. Ванная просто крошка. Ничего все влезло в верхние, а что не влезло, без этого обхожусь
Ответить