19
Осторожно! Посуда!
У меня позавчера произошел очень неприятний инцидент.
муж купил на прошлой неделе новую керамическую сковордку Berghoff. И вот в процессе жарки картошки, стеклянная крышка просто-напросто взорвалась. Я и ребенок не пострадали только чудом. Я накрыла крышкой сковороду и вышла, следом ребенок, во время взрыва она была на кухне, на выходе. Очень испугалась. Мы весь вечер выгребали осколки из всех углов кухни.
Осколки очень страшные, крышка была из толстого закаленого стекла.
Сфотографировала даже, на всякий случай.
У свекрови такая же сковорода, попросила не пользоватьс крышкой.
Пишу просто предупредить.
Свернуть
Ответить
претензию к изготовителю за такую крышку, осколки в отдельный пакетик заверните и сохраните, как доказательство...
Ответить
Осколки собрали, отправили возмущенное письмо в берхоф. Понесем теперь в магазин, только чека нет. Вторую сковороду покупали свекрови, у нее в другом городе чек.
Ответить
ИМХО: Фирма тут не при чём (это я про ВОЗМУЩЕННОЕ письмо, хватило бы и просто констатации, без возмущения). То, что изделия из закалённого стекла иногда "взрываются" - факт печальный, но НЕ редкий. На Еве недавно был про это большой топ, что только не лопалось у людей. У нас, например, лопнул огромный офисный стол для переговоров, ну что там крышка от сковородки :)? Представляете, сколько было мелких осколков?
Ответить
Фирма еще как причем, потому что это результат нарушения технологического процесса при производстве.
Икеа в свое время целые партии ваз отзывала и просила возвращать из-за этого.
Мне совсем не смешно, такие осколки могут причинить очень серьезный вред, особенно, если это горячий предмет.
Икеа в свое время целые партии ваз отзывала и просила возвращать из-за этого.
Мне совсем не смешно, такие осколки могут причинить очень серьезный вред, особенно, если это горячий предмет.
Ответить
У ИКЕА "отзыв" таких партий - рекламный трюк типа "посмотритекакмыобвасзаботимсо"... Столько всякого китайского г-на продают - а вазы отозвали. Нарушение технологического процесса - слишком громко сказано. Единичный случай ничего об этом не говорит. В старом топике, о котором я выше упомянула, евушки грамотно объяснили, от чего именно взрываются предметы из закаленного стекла. Если бы это было массовое явление - такие крышки давно бы уже запретили выпускать. Граненые стаканы постоянно взрываются - и никто никуда возмущенных писем не пишет.
Ответить
мне повезло с гранеными стаканами, даже от кипятка не лопаются, я в них травки всякие завариваю :-) Им уже лет 8-9.
Ответить
:) А фирму фиг получится найти и предъявить что-то:), не ясно где эта посуда вообще делается, по информации в нете хозяева русские, а делается в Китае, пишите письма, как говориться:) Я бы на вашем месте обязательно пошла в Роспотребнадзор и написала туда письмо, чем больше жалоб будет от потребителей, тем выше шанс, что этой гадости преградят путь на наш рынок. Я уже писала письмо по поводу Гипфеля туда,не поленилась, меня прям накрыло от возмущения, когда я правду узнала. Так как на магазинах и на коробках с посудой нагло писали, что ЭТО сделано в Германии. Заметили, что сейчас слово Германия исчезло с логотипов Гипфель? Пишут просто европосуда и какую-то лабуду. Хорошо, что вы остались живы.
Ответить
:) не сохранила. Завтра покопаюсь в архиве.
Ответить
10
:) не поверите - еле нашла http://eva.ru/topic/77/2344737.htm
Если запоздала - извините.
Если запоздала - извините.
Ответить
у меня бергофф сковорода с крышкой прослужила 7 лет, недавно уронила крышку на кафель - рассыпалась вдребезги
Ответить
Эх, наверное за границей где-нибудь можно было бы в суд на эту фирму подать - и вот она, безбедная жизнь до старости))
Ответить
мне на свадьбу подарили классную сковородку с крышкой(это было 14 лет назад).жарила картошку,сняла крышку,положила рядом,начала перемешивать картошку,как вдруг хлопок...вся крышка на мелкие осколки,я чудом не пострадала,но осколки долго выгребались с разных углов.
Ответить
У меня тарелка из закаленного стекла взрывалась, из сковороды перекладывала в тарелку, бабахнула хорошо, никто не пострадал слава богу.
Ответить
Читать всем
....Качество металла (кроме банального теста магнитом) может быть проверенно только в лабаратории где посуда проходит специальные тесты. Практически вся посуда (за исключением Европейской, которой на рынке почти нет, и которая очень дорогая) делается с нарушением содержания свинца в металле. Например в посуде таких "дорогих" фирм как Гипфел, Цептор, Винзер итд, которое тоже производятся в Китае, было обнаруженно количество свинца на несколько порядков выше допустимого. Российские законодательство не требует тестов посуды, а если кто где и спросят, то человеку с удовольствием покажут липовый серфитикат, на красивой
бумажке. http://temainarod.ru/may2010/t340897996.html
И еще вот это обязательно, как пытались найти концы производителей Гипфель, Бергфоф и иже с ними.
http://definite.livejournal.com/197990.html
....Качество металла (кроме банального теста магнитом) может быть проверенно только в лабаратории где посуда проходит специальные тесты. Практически вся посуда (за исключением Европейской, которой на рынке почти нет, и которая очень дорогая) делается с нарушением содержания свинца в металле. Например в посуде таких "дорогих" фирм как Гипфел, Цептор, Винзер итд, которое тоже производятся в Китае, было обнаруженно количество свинца на несколько порядков выше допустимого. Российские законодательство не требует тестов посуды, а если кто где и спросят, то человеку с удовольствием покажут липовый серфитикат, на красивой
бумажке. http://temainarod.ru/may2010/t340897996.html
И еще вот это обязательно, как пытались найти концы производителей Гипфель, Бергфоф и иже с ними.
http://definite.livejournal.com/197990.html
Ответить