Школа
42

Land Life или Panasonic


Загорелась, хочу мультиварку!!! Только не могу определиться либо panasonic либо land life(она еще и скороварка). Цена практически одинаковая, функции более менее тоже. Только панасоник говорят можно в процессе готовки открывать(добавить что-нибудь), а ленд лайф нет. Но она вроде быстрей готовит по времени...

Какие еще у них различия, плюсы и минусы? Обладатели этих сокровищ поделитесь!!!!

Свернуть
Ответить
у нас Панас 18, сравнивать не с чем. да, можно открывать во время приготовления.
Ответить
Панасоник = медленноварка, лэнд лайф...
Натуська-мамуська V.I.P.
7.10 16:53
Панасоник = медленноварка, лэнд лайф = скороварка. Последней пользуюсь примерно 2 года, жизнь без нее уже не представляю (подарила такую же родителям). Иногда загружаю по 2-3 раза за день. Что вы подразумеваете, когда говорите, открывать во время работы? Добавлять продукты постепенно? Я, например, когда суп варю, то сначала крышку не закрываю, пока туда все сыплю, все медленно кипит. Когда все уже заправлено, запускаю режим или время, и тогда закрываю крышку окончательно. Если вдруг вспоминаю, что не положила что-то важное, спускаю пар (это достаточно быстро), открываю и запускаю заново.
Подтверждаю, что готовится все очень быстро!
Ответить
Мультиварка Панасоник совсем не медленноварка. Вы путаете:-) Почитайте в интернете про медленноварки. Они по 8-15 часов готовят. Мало того, если дать скороварке самой снизить давление, то по времени приготовления получится примерно так же как и в мультиварке. А вручную понижать давление, лично у меня не всегда нервов хватает. И совсем это не быстро как может показаться. И заморочно. Я лично вся извожусь в ожидании + руки устают:-) Ко всему прочему,предпочитаю чтобы блюдо отстоялось в процессе самопонижения давления. Так насыщенней вкус получается. Если сразу открыть - не то не се.

А если варить суп как вы говорите, то будет еще дольше чем в мультиварке, судя по всему. Лучше уж тогда все сразу покидать. Представляю сколько вода закипать будет при открытой крышке. А если залить сразу горячей водой, то мясу хана - весь сок уйдет и будет оно не вкусным. Хотя это уже на гурмана:-)

Я много раз сравнивала вкус получаемой еды из мультиварки и скороварки. Лично мне мультиварочный вкус куда больше нравится. Именно насыщенностью - как из печки. Скороварка этого лишена. Но если сделать кака я выше говорила, дать давлению самому упасть, и еще немного постоять, то вполне себе почти мультиварочный вкус получится. Но в таком случае я не вижу особого смысла в скороварке. Хотя кому как конечно. Я сама чаще в скороварке готовлю, когда надо срочно, и не впадлу все эти исподвыперды, с прыганием вокруг клапана давления, делать. Да и лень каждый раз менять местами один прибор с другим.
А еще, чего я не поменяю не на какую скороварку, так это возможность выпекания тортиков, бисквитов... А это я делаю только в мультиварке.
Ответить
Про медленно я написала со слов колл...
Натуська-мамуська V.I.P.
7.10 20:51
Про медленно я написала со слов коллеги, у которой есть и то и другое. Про сброс давления - это ответ на вопрос "можно ли открыть". И суп я готовлю очень быстро и удобно, даже лук с морковкой зажариваю прямо в скороварке на режиме "рис". Потом заливаю горячим бульоном, который в то же сокроварке готовлю. Оставляю на режиме "рис", кидаю картошку и проч. вот это и имела ввиду, под кипением с открытой крышкой, иногда и не закипает ;) Как только все ингредиенты положены, закрываю.
Как-то вы на меня агрессивно накинулись. Я лишь написала, что девайсом довольна. А моя семья довольна моей стряпней. Что значит "из печки" не могу сравнить, т.к. городской житель.
С клапаном у меня отношения прекрасные, наверное, от того, что в моей семье всегда были скороварки той или иной конструкции.
Ответить
Так и у меня и то и другое. И курица, при всем желании, с учетом снижения давления, никак 20 минут не готовится. Блин, ну вот не перевариваю я с давлением морочиться:-)
Это вы все отдельно для супа готовите, включая бульон? Так то же долго будет. Я халявлю. На "рисе" делаю зажарку для супа, потом все остальное + вода.

Не берите в голову. Не агрессивно я. Это у меня бывает такой идиотский способ подачи информации:-)
Кстати, вот свою наплитную скороварку не перевариваю, хотя покупала ее за бешенные деньжищи:-) Электрическая куда удобней оказалась.
Ответить
Натуська-мамуська V.I.P. написал(а):...
Кошка. Просто кошка... +
7.10 17:17
Натуська-мамуська V.I.P. написал(а): >> Панасоник = медленноварка

Простите, а где это написано? Вот прочитала инструкцию еще раз - нету такого слова, нету. И медленно Панасоник не готовит, разве, что каши.

Индейку, например, я запекла за час - также как в духовке, в принципе, можно было раньше достать, но я перестраховщица.
Ответить
У меня только скороварка. Про медлен...
Натуська-мамуська V.I.P.
7.10 20:54
У меня только скороварка. Про медленно писала со слов коллеги, которая лично сравнивала, обсуждали кашу и суп.
Скороварка готовит птицу (тушеную) минут за 20. Меня этот прибор полностью устраивает, выбирала его абсолютно осознанно под свои нужды и привычки.
Ответить
:-) ну зачем тогда писать то, о чем ...
Кошка. Просто кошка... +
7.10 21:17
:-) ну зачем тогда писать то, о чем вы не имеете представления?
Я думаю, что если порезать индейку или курицу, то в мульте можно стушить минут за 20-30, но я запекала кусок на кг. 1,5.
Кстати, спасибо, надоумили, я поняла, что ни разу не тушила птицу в мульте:-).
Суп у меня варится, где-то около 1.5 часов, но я опять-таки перестраховываюсь. Я и на печке также варю:-))). А каша, да, дольше.
Ответить
Жаль я время не засекала специально. В скороварке курица действительно минут за 20 приготовится, но! если не учитывать не только сброс давления, но и еще его набор. Она довольно долго набирает давление. В итоге не меньше часа получится, а то и больше. Я давление сама не понижаю, так минут на 30 ее в покое оставляю. Тогда даже больше часа может получиться. А итог такой, разница во времени между мультиваркой и скороваркой минимальна. Вот только в мультиварке и йогурт сделать можно, и топленое молоко. Про выпечку вообще молчу. Не, по мне так два этих прибора лучше иметь. А если один, то мультиварку, ИМХО. Да я уж сто раз об этом писала:-)
Ответить
:-))),нееее, я йогурт люблю исключит...
Кошка. Просто кошка... +
7.10 21:44
10
:-))),нееее, я йогурт люблю исключительно из йогуртницы. Правда, в мае как-то сделала, а кипятила молоко, так попались пенки - 4 месяца не могу себя заставить его сделать снова:-))
Ответить
Ну фанаты делают в мульте, если йогуртницы нет. А я йогурт домашний не люблю. Все с чужих слов и фото, виденных собственными глазами:-)
Фу, пенки, аж поплохело - вспомнила детский сад и горячее молоко с пенкой :sick4 :-)
Ответить
Вот представляете мое состояние, ког...
Кошка. Просто кошка... +
7.10 22:08
Вот представляете мое состояние, когда я ее в йогурте обнаружила:-))
Нуу, на самом деле я себе плохо представляла домашний йогурт, но, если делать с нормальной закваской, то магазинный рядом не стоял. Я просто люблю без сахара и наполнителей:-)
Ответить
УжОс:-)
А я и магазинный не того, не жалую совсем. Максимум раз в пол года или год могу съесть йогурт "Фантазия" и Даниссимо с шоколадной крошкой. Они особенные, особенно Фантазия. Единственный йогурт, который я могу есть. А домашний не идет хоть как сделай. Даже жалко было, что йогуртница новенькая простаивает. Сама попросила на д.р.и такой обломс:-) Как говорится, на вкус и цвет. Однако по сахару согласна. Ужасно раздражает, что сейчас во все кладут сахар в немеряных количествах, а я люблю малосладкое.
Ответить
УгУ, поэтому я делаю йогурт с наринэ...
Кошка. Просто кошка... +
7.10 23:21
УгУ, поэтому я делаю йогурт с наринэ и бифидобактериями, муж кладет сахара, а я свежетертые ягоды, получается ваша Фантазия.
Если хотите - могу написать как делаю, авось, понравится;-)
Ответить
С наринэ тоже пробовала, правда давно очень. Уже и вкуса не помню. Давайте рецепт:-)
Ответить
Литр молока кипячу. Всю посуду обдаю...
Кошка. Просто кошка... +
8.10 00:06
Литр молока кипячу. Всю посуду обдаю кипятком, которая будет соприкасаться с молоком.
Потом в молоко вливаю 1 ампулу бифидумбактерина и 2 ампулы наринэ. Разливаю по баночкам и ставлю на 10 часов, сняла вылила в банку - это закваска, ставлю в холодильник. Опять кипячу молоко. Вскипятила, добавила 10 чайных ложек с горкой закваски, и больше ничего не добавляю! И ставлю часов на 5-6. Сняла, закрыла крышки и где-то на час в холодильник. Йогурт не кислый, а с натуральным вкусом. Но Наринэ и Бифидумактерин лучше в ампулах,а не пакетах. Первые 3 дня весьма спецфицкие ощущения после его поедания, а потом ЖКТ налаживается на Ура.
Буду очень рада, если вам понравится:-)
Ответить
Спасибо:-) Рискну сварганить. Если что, по любому муж съест:-)
Ответить
:-) Удачи
Кошка. Просто кошка... +
8.10 11:49
:-) Удачи
Ответить
Так в мультяхе он ничем от йогуртницы не отличается. Правда, под мультю я подобрала баночки побольше, ну люблю я, когда йогурт натуральный и его много. :-) Закваска у меня нежно любимая от живого йогурта Валио, благо, его везде можно купить. А уж если попадается оригинальный разливной - вообще чудо получается.
Ответить
Отличается, меня соблазнили - попроб...
Кошка. Просто кошка... *
9.10 20:40
20
Отличается, меня соблазнили - попробовала.
А закваска из покупного йогурта (какой бы он хороший не был), после того как попробуешь свою - небо и земля. Дело в том, что домашнюю закваску не рекомендуется хранить больше 2-х недель - потому что натуральная, а представьте сколько хранится покупной йогурт. Это также как и хлеб на закваске, и без:-)
Ответить
Сколько хранится покупной йогурт? Меньше суток разливной, а тот ,что в баночках тоже совсем недолго. Живым бактериям все равно, где жить, в йогурте им даже комфортнее, чем в сухой закваске. Сейчас посмотрела на банки с йогуртом в холодильнике - самый долгоиграющий хранится около двух недель.

Вы же понимаете, что принцип приготовления йогурта в йогуртнице и мультяхе совершенно аналогичен? Так вот тот, что давали вам, вполне мог отличаться не в лучшую сторону за счет исполнителя. Ну или вкус на йогурт у нас с вами отличается, кто-то любит покислее, что-то преснее, кто-то погуще делает, кто-то более жидкий.
Мой из мульти - действительно очень вкусный, я фанат молочных продуктов и вкус их отличаю настолько, что легко чувствую разницу молока от разных коров. :-) Наринэ просто не люблю, из Эвиты делала - неплохо, но мне нравится сметанный вкус у йогурта, его с этими заквасками сделать сложно. И хлеб на закваске мне не нравится. :-) Даже если его потом печь в русской печи на березовых поленьях.
Ответить
Раз фанат, то не томите, а расскажите какой именно у вас способ приготовления йогурта в мультиварке. Это тоже испробую:-)
Ответить
Так это... с знаменитого мультяшного сайта рецептов. С адаптацией под меня и мое удобство.
Купила в супермаркете стаканчики пластиковые с крышками. Вся в вечных диетах, поэтому крышечки разного цвета в зависимости от жирности молока, чтобы не путать. Емкость 400 миллилитров.
Делаю с вечера, часов в десять. Грею молоко в кастрюльке до теплого состояния - по ощущениям градусов тридцать пять, развожу в небольшом количестве молока баночку йогурта Валио натурального (разливной на глаз - несколько столовых ложек), подруга в отсутствие натурального Валио делает на фруктовом - я не пробовала. Хорошо перемешиваю, чтобы не было комков. Это уже разливаю в четыре баночки поровну. Заливаю теплым молоком нужной жирности, перемешиваю, закрываю крышками. На дно мульти укладываю махровую салфетку, на нее баночки, заливаю теплой водой из-под крана. На подогрев на тридцать минут, приходится таймер заводить. Недоработочка у Панаса. Но если забываю вовремя выключить - не критично, в принципе. Оставляю в выключенной мульте до утра. Утром банки в холодильник и по возвращению с работы можно есть. В выходные ем как только банки охладились до приемлемой на вкус температуры. :-)
Аналогично делала на других "живых" йогуртах. Вкус мне нравится меньше. Валио дает пресноватый сметанный вкус, даже на 0,5% молоке ощущение, что ешь сметану. На Активии - получается кисловатый. На каком-то немецком делала - створожился, не понравилось.
Пока йогурт в холодильнике - густой, можно есть ложкой. Если постоит в тепле - похож на питьевой. :-)
Ответить
Так, это, люблю переделанные рецепты разных хозяек:-) Я их коплю, складирую, и нахожу самый вкусный для себя. Иногда сама еще под себя переделываю:-)

Вот я почитапю ваши рецепты, и сделаю по разному, в мульте и с Валио, и с наринэ обязательно:-) Свою йогуртницу двже не знаю искать ли.

Мерси:-)
Ответить
Anonymous написал(а): >> Сколько хра...
Кошка. Просто кошка... *
10.10 13:56
Anonymous написал(а): >> Сколько хранится покупной йогурт? Меньше суток разливной, а тот ,что в баночках тоже совсем недолго. Живым бактериям все равно, где жить, в йогурте им даже комфортнее, чем в сухой закваске. Сейчас посмотрела на банки с йогуртом в холодильнике - самый долгоиграющий хранится около двух недель.

Ну вот, а самосделанный на наринэ и бифидобактериях, нельзя хранить больше 6 суток, оптимально 3-е:-). Дело в том, что если делать исключительно из наринэ, то это буэээээ, если смешать с бифидобактерином, то как раз и будет сметанный вкус с кислинкой.
Невкусно с йогуртлаком:-)).

Активия хранится месяц.

Закваска для хлеба тоже разной бывает. Одна не нравится, а вторая нравится, кстати, даже на одной и той же вкус у хлеба может быть разным, и особенно, может отличаться черный и белый - белый -мне не нравится. А чёрный я адаптировала рецепт, того, который мне нравится и без закваски - получается непередаваемо:-)
Ответить
у панаса только дона программа "тушение" = медленноварка :)
Ответить
у меня есть и то, и то. Супы, мясо, ...
Солнышко ясное ***
10.10 12:25
у меня есть и то, и то. Супы, мясо, плов, рис/гречку готовлю в LL, получается быстро и вкусно. Кашу готовлю в Рanasonic (в LL дочке и мужу не нравиться вкус), рис для суши тоже там. Если LL занята, то простой рис или гречку могу поставить и в панасоник, но готовится долго. С выпечкой у меня отношения как-то не сложились, поэтому LL считаю более выгодным приобретением. Правда маме подарила все-таки Рanasonic, но она ей редко пользуется (еда готовится дольше, чем на плите).
Ответить
У меня ленд Лайф,не нарадуюсь,мы с ней как самые близкие,любящие друг друга люди!Обажаю ее.И борщ сварит,и мясо"Дружба"(пожевал-дай другому) за минимальное количество времени сделает мягким,сочным и очень почему то вкусным! Мои домашние просто обажают "ребрышки в меду" и всяческие другие вкусняшки.У меня в паспорте представлены рецепты поэтапно как готовить перепелок,они такие сочные получаются в ней,суп с перепелками полезный,мясо страуса,также необычно и вкусно!Просто мняка!
Панасоник у соседки тоже довольна,но говорит,что в моей,цитирую: "как то вкусней получается",вместе готовили и сравнивали.
Ответить
Так на то мы и люди разные, чтобы вкусы различались:-)
В паспорт заглянула:-) Вы готовили картофель сразу с перепелами? Можно подробней. Меня даже не перепела, а способ приготовления картофеля заинтересовал:-) Какая программа...Все рассказывайте:-) Тоже так хочу картофель сделать.
Эх, фазаны - где бы их надыбать:-) У нас кроме чахлой цесарки и замученных перепелов, толком и не найти ничего.
Ответить
У меня обе мультяшки есть. Лэнд Лайф купила еще родителям и свекрови. Возможность готовить еду в ней очень быстро - огромнейший плюс!Панас купила недавно, готовлю в ней запеканки, каши и шарлотки. ЛЛ идеален для мясных и первых блюд, ИМХО, каши у меня в ней подгорают. Если бы была нужда выбрать что-то одно, это был бы ЛЛ.
Ответить
А у меня наоборот, каши в мульте "подгорали". Получалась такая зажаренная корочка. А в скороварке если и подгорит, то все на дне остается. Каши в скороварке больше нравятся. Супы в мульте, из-за их вкуса, мясо тоже. Из-за выпечки никогда бы не взяла только скороварку. Лучше уж тогда мультю. А в целом, кастрюли очень похожи. Хотя, как показала практика, вкус у всех разный.
Ответить
а подскажите может,я что не так делаю, при готовке каши, когда спускаю давление из клапана брызжет молоко и все кругом в молоке( много молока наливаю? вроде по рецепту, да и каша не жидкая получается, в самый раз
Ответить
Вы в мульте делаете каши? Тогда заче...
Кошка. Просто кошка... *
12.10 10:20
Вы в мульте делаете каши? Тогда зачем в процессе варки трогаете клапан?
Ответить
Нет, я в скороварке Лендлайф, в процессе варки я и не трогаю. а когда уже пропищит, открываю клапан
Ответить
Вы про скороварку? Так понятно дело. Это именно то, что меня больше всего в ней раздражает. Каши и суп так точно реагируют, т.к. имеют жидкость в составе. Не очень-то прикольно, когда суп из клапана вырывается вместе с паром. Там же все под давлением было, а вы пытаетесь быстро его сбросить, соответственно молоко рвется под давлением наружу. Выходов решения несколько. Один, выждать некоторое время и попробовать еще раз, а лучше до момента, когда давление само упадет. Занять может довольно не мало времени.
Второй, бегать вокруг скороварки с мокрым полотенцем. Т.е. мочить его в холодной воде и класть сверху. Потом опять мочить и класть. Тогда давление быстрей начнет снижаться. Но этот способ меня еще больше раздражает. Лучше уж тогда подождать.
Третий, это попытаться спускать пар совсем по чуть-чуть, еле заметно. Но тогда времени вы потратите на это тоже не мало, а рука и нервы начнут сдавать.
Пробуйте - может вас что-либо устроит. А меня больше всего устраивает способ ожидания самопроизвольного понижения давления.
Ответить
а я всегда спускаю пар, как только пропищит звоночек, а если ждать, то как узнать, что давление упало?
один раз правда, когда делала кашу, только пар выходил без молока. не знаю как это вышло
Ответить
в процессе варки я и не трогаю. а когда уже пропищит, открываю клапан
Так все правильно. Вы же не думаете, что за секунду она давление понизит?
Сколько ждать? А кто ж его знает. Проверяйте и засекайте. Как легче пар пошел, так пора:-) Я не гонюсь за временем обычно, поэтому минут 20-30 не трогаю ее после приготовления. Еще зависит от того, что именно вы делаете. Кастрюля с супом дольше будет отходить, как я заметила:-)
Ответить
А мультиварку можно использовать как пароварку?
Ответить
Можно:-). Правда, на 1-2 человек мак...
Кошка. Просто кошка... *
10.10 16:46
Можно:-). Правда, на 1-2 человек максимум.
Ответить
Кому как. У меня получается спокойно на троих-четверых, допустим, основное блюдо - плотно уложенные котлеты или стейки рыбы потолще. Правда, гарнир приходится готовить уже на плите.
Ответить
Очень может быть, я ее, правда, испо...
Кошка. Просто кошка... *
11.10 11:09
Очень может быть, я ее, правда, использовала только один раз в этом смысле, тогда делала 2 рыбный стейка на 2-х. Но мне показалась, что для семьи побольше, она будет маловата:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)