24
кофеварка гейзерного типа (мокко)
Кстати, да, назрел вопрос. Кофе в этой кофеварке похож на эспрессо или на кофе, сваренный в кофейнике? Стоящая покупка, если уже есть френ-пресс, а большую кофеварку не хочется?
Свернуть
Ответить
У меня такая на даче для плиты из ИКЕи, похоже на эспрессо, более насыщенный напиток, чем из пресса. В городе пользуюсь прессом.
Ответить
Стоящая, только не из Икеи, покупайте Биалетти. Продают и у нас. У меня такие уже 13 лет - менять на кофе-машину не хочу и не буду:-) Т.к. это и есть эспрессо, тот который итальянцы и придумали:-)
Ответить
Согласна :) Правда, у меня Delongi. Очень люблю такой кофе, мне даже из турки меньше нравится :)
Ответить
Мне нравится, если правильно сварен :) Очень крепкий, и на раскаленном песке, а не на плите :)
Ответить
Может и удобнее, но кофе отличается. У меня стоит такая Биалетти - я про нее даже и не вспомнила:-)
Ответить
Отличается от такой же кофеварки, но на плите? Странно - принцип-то один и тот же. У меня сто лет назад была для плиты какая-то, я не вижу разницы, честно говоря. Хотя, может, просто не помню уже?
Ответить
10
У меня 2 модели: обычная и Дама. Пользуюсь на газовой и электроплите. Если будете брать и у вас газовая плита, то пламя не должно выходить за границы чаши.
Можно пользоваться и на индукционной.
Можно пользоваться и на индукционной.
Ответить
Эх, у меня плита с блинами. Все-таки долгий разогрев и инерция. Смущает, подходят ли для таких плит. А засматриваюсь на эти модели уже какое-то время. Сейчас пресс, но оч хочу гейзерн.
А бывают они стальные? Или только сплав алюминия?
Мне нравится модель Мока.
А бывают они стальные? Или только сплав алюминия?
Мне нравится модель Мока.
Ответить
Ну так я на такой же электрической тоже варю, на даче - с ними всё в порядке. А стальные - это не то. Меня подружка в Италии уговаривала на стальную. Я попробовала у нее кофА - неее, вкус отличается, да и служат они меньше.
Но у меня шиза на кофе, я знаю каким он должен быть из моки (вообще-то общее название, всех этих гейзерных кофеварок - мока:-)).
У меня 2 самые простые модели, раньше были в Москве, а теперь уехали на дачу. Одна с 2001, а вторая с 2006 г.
Если пить будете только вы, советую на 3 чашки, если вас 2-е, то на 6
Но у меня шиза на кофе, я знаю каким он должен быть из моки (вообще-то общее название, всех этих гейзерных кофеварок - мока:-)).
У меня 2 самые простые модели, раньше были в Москве, а теперь уехали на дачу. Одна с 2001, а вторая с 2006 г.
Если пить будете только вы, советую на 3 чашки, если вас 2-е, то на 6
Ответить
Спасибо большое. Сделаю себе подарок (главное, что в семье, кроме меня, любителей нет).
Ответить
20
Что такое пресс - я в курсе, простите, выскажу свое мнение, что для меня кофе из пресса - это не кофе, а баланда. Простите еще раз.
Ответить
DeLonghi классная электрическая гейзерная кофеварка, мне оч.нра.http://www.hypermax.ru/tovar/Kofevarki_kapelnye_242/Delonghi_EMK_6_25781/?from=poiskpodbor&m
Ответить