66
Йогуртница
помогите выбрать, плиз, а то вдруг в голову стукнуло что ХОЧУ...
Свернуть
Ответить
Ну, если хотите баночки, то я бы брала Тефаль, но мне подарили Мулинекс - тоже баночки, но она круглая, поэтому занимает больше места:-)
Хотя я ею тоже довольна
Хотя я ею тоже довольна
Ответить
мулинекс, делаю 2 загрузки -например жидкий йогурт в мулинексе, йогурт а-ля творожок в банках десткого питания( они туда тоже подходят).
Ответить
Не мучайтесь, на рынке представлено всего 3-4 модели и они все абсолютно одинаково простые устройства. Берите ту, у которой баночки больше приглянуться.
Если у вас современная духовка, которая позволяет поставить температуру 37-40 градусов, то вам вообще йогуртница не нужна. Йогурт можно делать в духовке, при чем в любой посуде и в любом количестве.
Если у вас современная духовка, которая позволяет поставить температуру 37-40 градусов, то вам вообще йогуртница не нужна. Йогурт можно делать в духовке, при чем в любой посуде и в любом количестве.
Ответить
Окуеть совет - кочегарить духовку для нескольких баночек йогурта... Два-три носовых платочка в стиралке не крутите?
Ответить
Зачем покупать мультиварку, если нужна только йогуртница? Особенно при такой разнице в цене..
Ответить
мулинекс, потому что греет 45градусов все время, а не как тефаль - сначала нагревается и потом несколько часов остывает
Ответить
10
Я купила по советам Евы именно Мулинекс, все равно она греет сильнее, чем нужно для натурального йогурта, мне не нравилось то, что получается. Результат без участия йогуртницы мне нравится больше. Йогуртницу я продала. В мультиварке тоже делала, получается быстрее и проще, чем в йогуртнице. но йогурт, приготовленный без участия приборов у меня рулит. Мое резюме: на российском рынке приличной йогуртницы нет.
Автор, возьмите у кого-нибудь попробовать, прежде чем покупать.
Автор, возьмите у кого-нибудь попробовать, прежде чем покупать.
Ответить
в теплое, теплее комнатной температуры, молоко, 1 литр, плюхнуть банку натуральной активии и размешать. Закрыть крышкой, оставить в теплом уголке кухни часов на 6-8 или на ночь - зависит от температуры в доме. Вместо активии я иногда использую натуральные французские йогурты в керамических банках, которые продаются в азбуке вкуса. Получается вкуснее, чем из активии, и получившийся йогурт в дальнейшем можно использовать как закваску, раз на 5 хватает, потом он истощается.
Ответить
я долго изучала форумы, в результате выбрала Ariete 85? сегодня привезут))) там народ дотошный, проверял чтобы не перегревался продукт, она вроде не перегревает, тефаль, северин и мулинекс перегревают. и еще форма прямоугольная-более компактная и банки там не по 7 по 100г, а по 6 по 170. для меня это удобнее.
Ответить
Если вы ежедневно потребляете йогурт - купить стоит. В противном случае будет стоять-пылиться, как у наших знакомых. Мы же потребляем активно :))
Выбирала между Severin и Tefal - в итоге подарили быстрее Тефаль - очень довольна!
Выбирала между Severin и Tefal - в итоге подарили быстрее Тефаль - очень довольна!
Ответить
а еще,чтобы йогурт получался густым и вкусным-нужно заливать 6% молоко.
Ответить
20
Угу,стоит:)
Ответить
...
Ответить
Зуб даю:)
Ответить
Нет, надо просто подобрать хорошую закваску. У меня прекрасный йогурт получается на 0,5% Домике в деревне. На закваске из натурального Валио.
Ответить
Моей тефале плювать на закваску,она на жирность молока реагирует.
Ответить
Мне кажется, не зависит, потому что у меня Тефаль и густота йогурта зависит только от того, какую закваску использую.
Ответить
30
Ну просто автор Марья доказывает, что, чтобы йогурт был густым молоко должно быть не менее 6%:-)
Ответить
Не факт, я пробовала с 6% молоком, пробовала с обычным 3,2%, пробовала с 3,2%+сгущеное молоко, у меня одинаковый результат был :) другой вопрос, что на закваске из пробирки получается более жидкий йогурт, на закваске из первой партии йогурта получается более густой, и т.д.
Ответить
ээээ, всегда делаю на наринэ + бифидумбактерин - молоко 3.5% - ложка стоит. Я не использую закваску из первой, второй и пр. партий йогурта:-), т.к. делаю только на 2 недели.
Делала на закаваске с другими составляющими, кажется наринэ + йогуртлак - фуууу, жидкий как сопли.
Делала на закаваске с другими составляющими, кажется наринэ + йогуртлак - фуууу, жидкий как сопли.
Ответить
И я так же, мы наверное не поняли друг друга :) Я заквашиваю молоко сухой закваской (мне нравятся закваски из НИИ молочной промышленности), переливаю этот йогурт в отдельную емкость и использую его в качестве закваски для приготовления йогурта, примерно 100 г на литр молока, как раз за 2 недели у меня этот йогурт и расходуется, потому что йогурт получается вкусный с съедаем/выпиваем мы его быстро. Делать каждый раз из сухой закваски, мне кажется, не экономно, а на качество это никак не влияет, даже наоборот, йогурт из сухой закваски более жидкий, а вот уже из закваски-йогурта каждый раз получается плотный и тягучий.
Ответить
:-) Я делаю наринэ сухой во флаконах + бидидумбактерин сухой во флаконах на 1 литр молока - это закваска хранится тоже 2 недели.
И его добавляю в йогурты где-то 10 чайных ложек на литр молока, видимо, тоже выходит около 100 гр. - и получается плотный и не очень тягучий, больше похож на активию, только более густой.
Ой, не знаю, смогла ли я объяснить как выглядит йогурт:-)))
И его добавляю в йогурты где-то 10 чайных ложек на литр молока, видимо, тоже выходит около 100 гр. - и получается плотный и не очень тягучий, больше похож на активию, только более густой.
Ой, не знаю, смогла ли я объяснить как выглядит йогурт:-)))
Ответить
я поняла, какой текстуры :) но мы в чистом виде йогурт редко едим, я его взбиваю с фруктами в блендере и все равно получается жидкий напиток :)
Ответить
Хорошая закваска - это НЕ уже сделанный йогрут, а именно закваска с живыми лакто и бифидо бактериями.
Ответить
С чего бы это? Какая разница - будут лактобактерии, бифидобактерии или стрептококки в виде лиофилизированного порошка или в живом виде перед приготовлением, если все равно в йогурте они должны перейти в нормальное состояние?
Ответить
Наверное, имелось в виду, что лучше покупать порошок, заквашивать им молоко и уже этой первой порцией йогурта пользоваться как закваской, чем заквашивать молоко готовыми чудойогуртами и активией. Я вот, если честно, не доверяю этим "эльказеиммунитас" хотя бы потому, что таких микроорганизмов не существует :)
Ответить
Ну, если знать хотя бы основы микробиологии или школьный курс биологии, то понятно, что если бы в йогурте не было микроорганизмов - он бы не заквашивался. :-)
Ответить
40
Это Вы типа отказываете другим в наличии образования? Как мило. Только где гарантия, что в покупных йогуртах содержатся и лакто, и бифидобактерии, что эти йогурты правильно производились и хранились и там нет никакой посторонней или патогенной микрофлоры? Надеюсь, Вы не скажете, что школьное образование позволяет читать упаковку - нынче надписям на упаковке не стоит стопроцентно доверять.
Ответить
А где гарантия, что в покупной закваске все эти лакто и бифидо есть?
Ответить
"Доверяю" - это, конечно, серьезный аргумент в нашем споре. ;-) А я доверяю коммерческим производителям йогурта, испортится партия в мильон банок йогурта - полстраны отравится, такое не скроешь. Конечно, технологии строжайше соблюдать будут. А в закваску - белый порошок - все, что угодно намешать можно.
Ответить
А с Вами кто-то спорит? :) Я им доверяю, потому что проходила там институтскую практику, да и по работе несколько лет тесно сотрудничаем, так что намешать все, что угодно, это не про них, к тому же там многие производители покупают закваски, но это не аргумент, а мои наблюдения.
А насчет "испортится партия в мильон банок йогурта - полстраны отравится, такое не скроешь", так может испортиться партия не в миллион, а в 100 банок в конкретно Вашем магазине, и производитель тут будет ни при чем, если не соблюдаются сроки хранения.
А насчет "испортится партия в мильон банок йогурта - полстраны отравится, такое не скроешь", так может испортиться партия не в миллион, а в 100 банок в конкретно Вашем магазине, и производитель тут будет ни при чем, если не соблюдаются сроки хранения.
Ответить
Собственно, закваски могут испортиться точно так же. Ведь далеко не каждый ездит в институт за флаконами, достаточно курьеру по жаре протащить бутылочки и готово дело. С готовым йогуртом такой номер провернуть сложнее - его доставляют в магазин в рефрижераторах, строго соблюдая правила доставки. Иначе опять же - отравление испорченной партией молочки сложно скрыть в масштабах даже отдельно взятого магазина.
И последний вопрос - когда вы делаете йогурт, храните закваску - вы соблюдаете правила асептики-антисептики, у вас герметичная посуда, стерильная кухня и т.д? Иначе откуда такая уверенность, что заквашен йогурт именно этим видом лактобактерий, что исходно был в закваске.
И последний вопрос - когда вы делаете йогурт, храните закваску - вы соблюдаете правила асептики-антисептики, у вас герметичная посуда, стерильная кухня и т.д? Иначе откуда такая уверенность, что заквашен йогурт именно этим видом лактобактерий, что исходно был в закваске.
Ответить
"строго соблюдая правила доставки" и хранения, ага))))) я Вас умоляю))))) Вы давно в Пятерочки-Копеечки заходили? Люди повсеместно травятся просроченными или неправильно хранившимися продуктами, только тут и скрывать ничего не надо, если не поднимать волну "народного протеста".
Насчет курьера по жаре я не в курсе, я только про себя говорю, и кстати, интересно, может ли инактивироваться лиофилизированная закваска в стерильной герметичной таре?
Вот не хочу отвечать на Ваши вопросы. Если Вы приверженец покупных йогуртов, зачем тогда здесь Ваши вопросы и возражения? Считаете, что Данон и ВБД соблюдают технологический регламент, их поставщики - правила доставки, а продавцы - правила хранения, пожалуйста, но я, пройдя практику на пищевых производствах. в это верю с трудом, а уж в наших магазинах чего только не встретишь.
Насчет курьера по жаре я не в курсе, я только про себя говорю, и кстати, интересно, может ли инактивироваться лиофилизированная закваска в стерильной герметичной таре?
Вот не хочу отвечать на Ваши вопросы. Если Вы приверженец покупных йогуртов, зачем тогда здесь Ваши вопросы и возражения? Считаете, что Данон и ВБД соблюдают технологический регламент, их поставщики - правила доставки, а продавцы - правила хранения, пожалуйста, но я, пройдя практику на пищевых производствах. в это верю с трудом, а уж в наших магазинах чего только не встретишь.
Ответить
Я не приверженец. Я отвечаю исключительно на категорическое заявление в начале этой ветки, что единственная достойная в мире закваска для йогурта - из лиофилизированных бактерий. На деле аргументов в поддержку этого громкого заявления мне предоставлено не было ни единого, кроме классического от Станиславского. :-)
Почему я верю в технологию доставки - потому что в моей семье никто не травился йогуртами из магазина, и никаких "повсеместно" я не видела.
А насчет закваски - как же, пройдя практику, такого не знаете? - конечно, может. У нее температура хранения какая? Воот!
Почему я верю в технологию доставки - потому что в моей семье никто не травился йогуртами из магазина, и никаких "повсеместно" я не видела.
А насчет закваски - как же, пройдя практику, такого не знаете? - конечно, может. У нее температура хранения какая? Воот!
Ответить
Ну если уж на то пошло, то вот это
"Почему я верю в технологию доставки - потому что в моей семье никто не травился йогуртами из магазина, и никаких "повсеместно" я не видела" тоже абсолютно не аргумент.
А насчет перевозки, нашла из инструкции к наринэ, но это роли не играет, наринэ такая же лиофилизированная культура бактерий:
"Условия хранения:
Сухой препарат следует хранить в сухом месте, при температуре 2-6°С. Допускается кратковременное (до 24 часов) транспортирование при температуре не выше 20°С."
Только не надо привязываться, что на улице не круглый год 20гр :)
Нашла про Эвиталию (это тоже закваска)
Хранение флаконов с сухой Закваской - 2 года, из них первые шесть месяцев - при комнатной температуре без прямого попадания солнечных лучей, остальное время - в холодильнике.
"Почему я верю в технологию доставки - потому что в моей семье никто не травился йогуртами из магазина, и никаких "повсеместно" я не видела" тоже абсолютно не аргумент.
А насчет перевозки, нашла из инструкции к наринэ, но это роли не играет, наринэ такая же лиофилизированная культура бактерий:
"Условия хранения:
Сухой препарат следует хранить в сухом месте, при температуре 2-6°С. Допускается кратковременное (до 24 часов) транспортирование при температуре не выше 20°С."
Только не надо привязываться, что на улице не круглый год 20гр :)
Нашла про Эвиталию (это тоже закваска)
Хранение флаконов с сухой Закваской - 2 года, из них первые шесть месяцев - при комнатной температуре без прямого попадания солнечных лучей, остальное время - в холодильнике.
Ответить
50
Аргумент, потому что я ссылаюсь на достаточно известный факт отсутствия в моем городе массовых отравлений йогуртами. Как и во всех тех городах, где я жила ранее.
А по второй части поста - про это я и говорю, транспортировка биопрепаратов достаточно сложный процесс по сути своей. Который достаточно сложно соблюсти в условиях интернет-магазинов и курьерской доставки. Про стерильность приготовления я тоже молчу.
Но опять же - по сути моя претензия только к категоричности исходного заявления. Чем хуже те же бифидобактерии из активии относительно бифидобактерий из лиофилизированной закваски? Только тем, что более доступны. :-)
А по второй части поста - про это я и говорю, транспортировка биопрепаратов достаточно сложный процесс по сути своей. Который достаточно сложно соблюсти в условиях интернет-магазинов и курьерской доставки. Про стерильность приготовления я тоже молчу.
Но опять же - по сути моя претензия только к категоричности исходного заявления. Чем хуже те же бифидобактерии из активии относительно бифидобактерий из лиофилизированной закваски? Только тем, что более доступны. :-)
Ответить
Ну так зачем покупать закваски в интернет-магазинах и через курьеров, если они свободно продаются в аптеках? :)
Про активию и иже с ними.. Ни для кого не секрет, что многие изготовители молочной продукции используют для производства йогуртов загустители и стабилизаторы, поэтому количество м/к бактерий там намного меньше, чем в заквасках, т.е. употребляя готовый йогурт из магазина, можно долго ждать эффекта улучшения работы ЖКТ, а при использования их в качестве закваски полезность йогурта будет ниже, потому что в нем будет содержаться меньше "полезных бактерий", как любят говорить в рекламе :) Можно есть йогурт ради его вкуса, но какой смысл, если с тем же успехом можно пить линекс или хилак форте? кстати, можно заквашивать молоко тем же линексом или хилаком, как вариант :)
Про активию и иже с ними.. Ни для кого не секрет, что многие изготовители молочной продукции используют для производства йогуртов загустители и стабилизаторы, поэтому количество м/к бактерий там намного меньше, чем в заквасках, т.е. употребляя готовый йогурт из магазина, можно долго ждать эффекта улучшения работы ЖКТ, а при использования их в качестве закваски полезность йогурта будет ниже, потому что в нем будет содержаться меньше "полезных бактерий", как любят говорить в рекламе :) Можно есть йогурт ради его вкуса, но какой смысл, если с тем же успехом можно пить линекс или хилак форте? кстати, можно заквашивать молоко тем же линексом или хилаком, как вариант :)
Ответить
Аж два пункта, по которым у меня ну очень серьзные возражения.
Первая грубая ошибка - в хилаке нет микроорганизмов, и если у вас им что-то заквасилось, то это банальная простокваша. :-)
А по поводу стабилизаторов - какая разница, сколько микробов в исходном продукте. Хотя 10 в шестой степени на конец срока годности - вполне приличная цифра. Их количество в самодельном йогурте будет зависеть от соблюдения технологий приготовления и хранения в вашей конкретной семье, ведь в молоке при благоприятной температуре эти микробы будут размножаться в нужном количестве.
Ой, даже третье возражение - откуда в натуральном йогурте стабилизаторы-то и загустители? Даже в банальной активии читаем состав
http://www.utkonos.ru/item/351/1026099/
Не говоря уже о том, что йогурт для закваски можно взять и более редковстречающийся с маленьким сроком годности.
Первая грубая ошибка - в хилаке нет микроорганизмов, и если у вас им что-то заквасилось, то это банальная простокваша. :-)
А по поводу стабилизаторов - какая разница, сколько микробов в исходном продукте. Хотя 10 в шестой степени на конец срока годности - вполне приличная цифра. Их количество в самодельном йогурте будет зависеть от соблюдения технологий приготовления и хранения в вашей конкретной семье, ведь в молоке при благоприятной температуре эти микробы будут размножаться в нужном количестве.
Ой, даже третье возражение - откуда в натуральном йогурте стабилизаторы-то и загустители? Даже в банальной активии читаем состав
http://www.utkonos.ru/item/351/1026099/
Не говоря уже о том, что йогурт для закваски можно взять и более редковстречающийся с маленьким сроком годности.
Ответить
Хорошо, можно заквашивать линексом :)
Откуда в натуральном йогурте стабилизаторы и загустители? Ну хотя бы от недобросовестных производителей, надписям на упаковке Вы доверяете так же, как информации о своевременной и правильной доставке в магазины на основании того, что Ваша семья ни разу не травилась некачественной продукцией?
В общем, не вижу смысла продолжать спор ради спора, тем более что выше Вы написали, что предпочитаете промышленно изготовленную продукцию.
Откуда в натуральном йогурте стабилизаторы и загустители? Ну хотя бы от недобросовестных производителей, надписям на упаковке Вы доверяете так же, как информации о своевременной и правильной доставке в магазины на основании того, что Ваша семья ни разу не травилась некачественной продукцией?
В общем, не вижу смысла продолжать спор ради спора, тем более что выше Вы написали, что предпочитаете промышленно изготовленную продукцию.
Ответить
Отравлений может и нет. А у приятельницы дочери пошла крапивница на натуральной активии, на своих йогуртах на закваске сделанной из аптечных флаконов всё прошло.
А по поводу стерильности при производстве йогуртов в промышленных масштабах - повеселили.
Еще скажите, что по мясокомбинатам крысы не бегают.
А по поводу стерильности при производстве йогуртов в промышленных масштабах - повеселили.
Еще скажите, что по мясокомбинатам крысы не бегают.
Ответить
Разница в том, сколько хранится закваска и йогурты. Дом. закваску больше 2-х недель, например, не храню.
Ответить
При чем тут время хранения? Йогурт образуется под действием молочнокислых микробов. Эти микробы в закваске и йогурте одинаковые. Даже если и неодинаковые, то какая вам принципиальная разница - заквашен ваш конкретный йогурт бифидобактериями из закваски или бифидобактериями из йогурта?
Ответить
Разница состоит в густоте йогурта, его вкусе и полезных свойствах. На закваске из покупного йогурта я не почувствовала изменений с ЖКТ, как на йогурте из дом. закваски, вот и вся разница лично для меня, весьма принципиальная.
Ответить
Густота и вкус ничем не отличаются, если не считать того, что лично для меня заквасочные йогурты категорически невкусны. Но на вкус и цвет, как известно, товарищей найти сложно, так что этот аргумент отметаем.
Изменения в ЖКТ лично у вас тоже весьма сомнительный параметр, по сути любая кисломолочка способствует этим изменениями, с тем же успехом можно есть и простоквашу.
Так что пока меня ваши аргументы не сильно убеждают.
Изменения в ЖКТ лично у вас тоже весьма сомнительный параметр, по сути любая кисломолочка способствует этим изменениями, с тем же успехом можно есть и простоквашу.
Так что пока меня ваши аргументы не сильно убеждают.
Ответить
Понимаете какое дело: я ВАС убеждать ни в чем НЕ собираюсь, это вы считаете, что вас должны убедить.
Я только высказала свое мнение, то что имеет место быть, т.к. мои йогурты не только я ем. Про простоквашу посмешили, честное слово.
Пытаться донести до вас что-либо я больше не буду;-)
Я только высказала свое мнение, то что имеет место быть, т.к. мои йогурты не только я ем. Про простоквашу посмешили, честное слово.
Пытаться донести до вас что-либо я больше не буду;-)
Ответить
60
Просто вы достаточно категорично заявили, что хорошая закваска может быть только из сухих бактерий. А теперь оказывается, что это заявление базируется лишь на том, что ваш личный ЖКТ лучше работает от сделанного на закваске йогурта. Слабоватая аргументация позиции.
Ответить
Девочки, может кто то подскажет. У нас в продаже есть вот такие капсулы йогуртовые. Они подойдут в качестве закваски или нет. http://express.photofile.ru/3000JvF.jpg
Нету у нас в аптеках сухой закваски к сожалению. Заранее всем спасибо.
Нету у нас в аптеках сухой закваски к сожалению. Заранее всем спасибо.
Ответить
Ну попробуйте тогда с обычным йогуртом, только без добавок, с той же активией.
Я делала с http://stada.ru/products/yogulakt.html - мне не очень понравился.
Я делала с http://stada.ru/products/yogulakt.html - мне не очень понравился.
Ответить
напишите пожалуйста, как вы делаете йогурт в йогуртнице? какие ингридиенты туда нужны? я не совсем поняла.
Ответить
В литр не холодного молока добавляете баночку какого-нибудь живого йогурта или специально приготовленную закваску, размешиваете все тщательно, разливаете по баночкам и ставите в йогуртницу. Далее - по инструкции йогуртницы действуете.
Ответить
