22
Прибор, который меня спасёт?
Девочки, живу на первом этаже, на пластиковых окнах висят жалюзи (которые не снимаются, что бы помыть) и мне примерно раз в 10 дн приходится с моим мал. ростом лазить на верх с тряпкой и мускулом и смывать пыть и грязищу с этих жалюзей, видели бы вы что твориться на верхней части (я заколебалась)
Может подкините мне идею, может есть такое чудо техники, которое облегчит мне жизнь, в конце концов пока у меня только одна мысль не открывать окна вообще.
Свернуть
Ответить
Не открывать окна это не выход для меня это ЖЖЕСТЬ! Если я не буду этого делать у нас по стенам начинают расти грибки или плесень.
Господиии когда же мы уедем из этой ужасной квартиры!!!
Господиии когда же мы уедем из этой ужасной квартиры!!!
Ответить
Знаете мне в голову пришла идея, а если купить стеклоочиститель и им мыть плотно закрытие жалюзи?
Ответить
ну вот ) главное - проговорить вслух свою проблему =- и решение само найдется )
а жалюзи эти совсем нельзя снять? что мучиться-то так?
а жалюзи эти совсем нельзя снять? что мучиться-то так?
Ответить
Думаете "покатит" стеклоочистителем? Снять их просто так нельзя, так гимор целый я уже пыталась, чуть не испортила.
Ответить
Вы всегда только первое слово читаете? :) Я ведь написал, - делать ВЕНТИЛЯЦИЮ С ФИЛЬТРАМИ. Сейчас у вас через открытые окна идет с воздухом вся грязь, ибо первый этаж (знаю что это, ибо у меня в центре офис на первом этаже). То, что жалюзи страшные, не страшно, страшно что вы всем этим дышите. Да и не только на жалюзи грязь, она по всей квартире. Потому я вам и предлагаю закрыть наглухо все окна. А свежий воздух пусть идет через вентиляцию и очищается фильтрами. Убьете двух зайцев, - притока свежего воздуха будет БОЛЬШЕ (это на счет ваших опасений о грибах и плесени) и воздух станет наконец ЧИСТЫМ.
Да, это потребует некоторых затрат, но решит проблему кардинально. Все остальное, включая комнатные фильтры-очистители-увлажнители, всего лишь самоуспокоение и зря потраченные деньги.
Вот как-то так. Поизучайте вопрос.
Да, это потребует некоторых затрат, но решит проблему кардинально. Все остальное, включая комнатные фильтры-очистители-увлажнители, всего лишь самоуспокоение и зря потраченные деньги.
Вот как-то так. Поизучайте вопрос.
Ответить
А Вы не могли бы поподробнее рассказать про такую систему вентиляции? Или ссылочку дать. Очень интересует такая система, а где и что смотреть - даже не представляю. Чистый воздух ох, как нужен! Из окон, конечно, что только не летит - просто кошмар!
Ответить
Про чудо техники не подскажу. Посоветую проветривать с 2 ночи до примерно 6 утра - воздух самый чистый в это время. Ну и еще смотреть откуда ветер, тоже играет роль. Я живу на 13-ом этаже (с высокими потолками), считай на 15-ом, а жалюзи пачкаются на раз и окна можно мыть раз в две недели. Вот посоветовали вам вентиляцию - дело хорошее, но полностью проблему не решает - свежего воздуха всеравно хочется))
Ответить
И на семнадцатом этаже пыль есть из открытых окон. :) Но что меня даже больше удивило, - комары ДОЛЕТАЮТ! :)
Ответить
10
Вот комаров что-то я не замечала. Пока. А вот мухи сейчас по осени греться залетают часто))
Ответить
У меня приточка -вентиляция. Я окна за 8 лет ни разу не открывала( моют альпинисты раз в год) Меняю фильтр раз в два месяца . Что на этом фильтре-страшно представить( у меня окна на Варшавку) Пыли и грязи в квартире нет вообще. Тишина,чистота ,красота.,свежий воздух . Всем советую делать принудительную вентиляцию и не жалеть на это денег .
Ответить
А как это выглядит? Я тоже задумалась о чем-то подобном. Снаружи на стене дома что-то висит?
Ответить
Ну да. Снаружи висит внешний блок (он побольше обычного кондея)
Внутри ,под потолком ванной висит внутренний . Для разводки воздуховодов откушено по периметру гостинной и в холле по 50см. Типа многоуровневый потолок . Весь поект фирма начертит и просчитает. Мне такие толстые трубы нужны,потому что площадь 130м . А на 70 м ставят более тонкие. Фильтры многоразовые . Их надо просто вычистить и промыть. Вентиляция почти бесшумная. Регулировка мощности притока на 8 делений .
Внутри ,под потолком ванной висит внутренний . Для разводки воздуховодов откушено по периметру гостинной и в холле по 50см. Типа многоуровневый потолок . Весь поект фирма начертит и просчитает. Мне такие толстые трубы нужны,потому что площадь 130м . А на 70 м ставят более тонкие. Фильтры многоразовые . Их надо просто вычистить и промыть. Вентиляция почти бесшумная. Регулировка мощности притока на 8 делений .
Ответить
так это надо было на стадии глобального ремонта закладывать? иначе придется все разворотить? Спасибо за ответ.
Ответить
мы тоже принудительную вентиляцию поставили.
Ответить
А сейчас появилсь разные щетки для чистки жалюзей, например фирма LOKS. Посмотрите, может это облегчит ваш труд :)
Ответить
Жалюзи какие? Я свои деревянные тупо пылесошу (пылесосю?) обычным пылесосом с насадкой с ворсом. У нас правда копоти нет, но пыль накапливается.
Ответить
20
Вот это не поможет? http://cgi.ebay.com.au/ws/eBayISAPI.dll?VISuperSize&item=290452325142
Ответить
может воздухоочиститель купить? во-первых, пыли станет меньше не только на окнах. а вообще. У меня у подруги аэробарьер. он довольна.
наверное у Вас еще влажность повышена? если грибки и плесень..
наверное у Вас еще влажность повышена? если грибки и плесень..
Ответить