10
Сплит-система
Хотим заморочиться и поставить сплит систему, пока деньги есть так сказать. Посоветуйте пожалуйста, этим летом многие с этой проблемой столкнулись. На комнату 20 метров, без даери какой лучше взять: 9 ку или 12 й? 12 вроде с запасом получается, а 9 стоит дешевле:). и по фирмам средней цены какой лучше выбрать? Посовейтуйте пожалуйста,а то ниче не могу сама решить
Свернуть
Ответить
У меня 22 кв.м. и 9 класс. Хватает выше крыши, летом вся квартира была холодной (+ коридор, кухня и детская).
Ответить
Простите, т.е. у Вас один блок 9ка, который охлаждает комнату+коридор, детскую и кухню?
Ответить
У меня девятка, которая при включении в комнате заодно охлаждает и все остальные помещения.
А что?
А что?
Ответить
Да ничего особенного:) Просто я тоже хочу поставить кондишн. У меня комната 17 метров (минус гардеробная - 15 получается) без двери в коридор и без двери в кухню (проемы 1 м шириной каждый). Общая 32 метра с с/у. Вот и размышляю какой мне кондишн нужно устанавливать - один 9 или 12 или 2 поменьше:)
Никакой подоплеки:)
Никакой подоплеки:)
Ответить
возьмите 9, потому чт оесли возьмете 12 она будет быстро охлаждать и быстро выключаться. оно вам надо?
Ответить
А лучше, чтоб молотила постоянно? :)
На самом деле для правильного выбора слишком мало данных. Производительность кондиционера зависит ДАЛЕКО не только от площади. На сайтах кондиционерщиков есть калькуляторы, по которым можно подсчитать нужную производительность.
ЗЫ: Лично я бы брал двенашку инверторную. Это уже из опыта и учитывая, что "без двери".
На самом деле для правильного выбора слишком мало данных. Производительность кондиционера зависит ДАЛЕКО не только от площади. На сайтах кондиционерщиков есть калькуляторы, по которым можно подсчитать нужную производительность.
ЗЫ: Лично я бы брал двенашку инверторную. Это уже из опыта и учитывая, что "без двери".
Ответить