13
Мультиварка на 2,5 или 4,5 л?
Семья я и дочка, хватит 2,5 литра? Хочу модель Мультиварка (пароварка) Panas**onic S*R-T*MH10, ли лучше взять 18 модель?
Свернуть
Ответить
Я бы взяла 18. Она у меня собственно и есть. Жаль, что нет большего объема. Мне бы пригодился:)
Ответить
советую 2,5 литра. Я недавно купила 4,5 литра, готовлю в основном на трех человек. Так вот все по дну размазывается. Не проблема, конечно, но как-то не так... И то, что я готовила по книге рецептов, получается в таком объеме, что я половину выбрасывала, не едим мы по 5 дней одно и то же.
А у 2,5-литровой диаметр дна меньше? Я вот думаю, если меньше, то это еще один аргумент за 2,5-литровую, потому что в 4,5-литровой всякие запеканки и суфле получаются огромного диаметра, никуда целиком не влезают. А при меньшем диаметре они будут повыше, как тортики.
А у 2,5-литровой диаметр дна меньше? Я вот думаю, если меньше, то это еще один аргумент за 2,5-литровую, потому что в 4,5-литровой всякие запеканки и суфле получаются огромного диаметра, никуда целиком не влезают. А при меньшем диаметре они будут повыше, как тортики.
Ответить
А я поддержу:-) Вы торты только на двух человек делаете? Я предпочитаю делать торт на гостей, к празднику. И то они получаются меньше обычных магазинных. Меньше просто некуда. А совсем маленький тортик и в духовке можно сваять, в обычной форме. Нормального же размера торт, тем более если он капризный, не у всех в духовке сделать получается.
И, кстати, его не обязательно делать высоченным.
Потом, вы писали, что не любите есть одно и тоже 3 дня подряд. А что мешает не делать в большой мультиварке мало? Не обязательно же ее под завязку наполнять мясом. Достаточно, чтобы оно там вообще присутствовало.
А суп на 1,5-2 литра, это не мало? Ради этого даже мультиварку включать впадлу:-) Ну это мне конечно.
И каши на 2 тарелки вполне достаточно, что можно сделать в 4,5 литровой мульте. Куда меньше-то?
И, кстати, его не обязательно делать высоченным.
Потом, вы писали, что не любите есть одно и тоже 3 дня подряд. А что мешает не делать в большой мультиварке мало? Не обязательно же ее под завязку наполнять мясом. Достаточно, чтобы оно там вообще присутствовало.
А суп на 1,5-2 литра, это не мало? Ради этого даже мультиварку включать впадлу:-) Ну это мне конечно.
И каши на 2 тарелки вполне достаточно, что можно сделать в 4,5 литровой мульте. Куда меньше-то?
Ответить
а что значит отложенный старт? то естья вечером заливаю внутрь молоко и все остальное? а молоко не прокиснет за ночь?
Ответить
Не прокиснет. Многие так варят.
По поводу литража, я бы посоветовала большую. Меньшего объёма в большой Вы всегда приготовить сможете, а вот понадобится объём побольше, в маленькую уже не войдёт ничего. Однозначно на 4,5 л. У меня такая.
По поводу литража, я бы посоветовала большую. Меньшего объёма в большой Вы всегда приготовить сможете, а вот понадобится объём побольше, в маленькую уже не войдёт ничего. Однозначно на 4,5 л. У меня такая.
Ответить
10
Я только в жару не рисковала, а зимой в теплой квартире ничего не прокисает.
Ответить
Купила 2,5 литра мультю на семью 2 взр + ребенок маленький. Нам вполне хватает этого объема, если что-то тушить или плов, то можно и на два дня приготовить. А кашу на двоих варим, так постоянно остается. Ежинственный минус- выпечка получается мелкого размера, 20 см. где-то на троих хватает, для гостей маловато будет.
Ответить