67
Фильтр для воды под мойку
Посоветуйте, чтобы у воды не было привкуса и хорошо очищенная была? Был Аквафор, но у него привкус у воды неприятный, больше не буду их брать. Есть ли у кого рекомендации?
Свернуть
Ответить
Мы пользуемся гейзером - привкуса нет. По поводу качества очистки: у нас в городе скважина глубокая, потому воду не хлорируют. Но она сильно железистая. После фильтра избытка железа точно нет (раньше накипь рыжая появлялась - теперь нет), накипи стало очень мало. Анализ воды не делали.
Ответить
аналогично с аквафором, не понравился. Два года назад установили Барьер, теперь не нарадуюсь. Вообще проблем с водой нет: ни накипи, ни запаха хлора, ни привкусов
Ответить
10
а накопитель есть?
Ответить
Мужской взгляд со стороны:
Вот что забавно, - столько уже написали, а ведь НИ О ЧЕМ. Аквафор, Гейзер, Атолл, - да какая разница, если внутренности одинаковые? Ведь разница-то только в названии! :) Отличия надо искать внутри модельного ряда, ведь и Атоллы, и Гейзеры, и Аквафоры бывают РАЗНЫЕ. Может быть фильтр из двух колб, а может быть система с ОО, - как их сравнивать-то? А ведь в топике НИКТО не пишет о конкретной модели, только все "Атолл", "Гейзер", "Аквафор"... О чем вы, дамы?! :) Даже система, например, с тремя колбами может быть укомплектована РАЗНЫМИ картриджами и это тоже ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Плюс разный состав воды у всех. Если у вас фильтр плохо работает, это не фильтр виноват (смена надписи Гейзер на Атолл ничего не изменит), это вы не правильно подобрали компоненты фильтра. Производитель ведь не просто так заморачивается с ассортиментом...
Звиняйте, что встрял...
Вот что забавно, - столько уже написали, а ведь НИ О ЧЕМ. Аквафор, Гейзер, Атолл, - да какая разница, если внутренности одинаковые? Ведь разница-то только в названии! :) Отличия надо искать внутри модельного ряда, ведь и Атоллы, и Гейзеры, и Аквафоры бывают РАЗНЫЕ. Может быть фильтр из двух колб, а может быть система с ОО, - как их сравнивать-то? А ведь в топике НИКТО не пишет о конкретной модели, только все "Атолл", "Гейзер", "Аквафор"... О чем вы, дамы?! :) Даже система, например, с тремя колбами может быть укомплектована РАЗНЫМИ картриджами и это тоже ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Плюс разный состав воды у всех. Если у вас фильтр плохо работает, это не фильтр виноват (смена надписи Гейзер на Атолл ничего не изменит), это вы не правильно подобрали компоненты фильтра. Производитель ведь не просто так заморачивается с ассортиментом...
Звиняйте, что встрял...
Ответить
Ну что же вы нас женщин совсем глупыми считаете. Мы это прекрасно все понимаем просто поговорить хочется. А фильтр у меня Гейзер с системой трехступенчатой очистки для жесткой воды - марка "люкс", в ней третий фильтр уголь, жалею что не взяля "элита" в ней третий фильтр наверное получше. Можно еще БИО они рекламируютя как полная защита от бактерий и вирусов, но я живу в области и вода у меня врооде бы ничего. С ОО не захотела брать т.к. не очень то хочется что-бы вода очищалась почти до дистилята.
Ответить
все правильно. согласна на все 100!
я именно так и старалась покупать - потому и довольна, кроме одного - неудобно промывать фильтр умягчающий воду.(
я именно так и старалась покупать - потому и довольна, кроме одного - неудобно промывать фильтр умягчающий воду.(
Ответить
Сильвер, позвольте полюбопытствовать - а какой у вас фильтр стоит? (вопрос мужчине, так сказать)))
Ответить
Где именно? :) Даже в разных районах Москвы вода разная, поэтому в разных квартирах стоят разные фильтры. Про загородные дома вообще молчу, одно дело Переделкино, другое дело Снегири...
Фильтр зависит от воды и только от этого. Какая разница что там у кого, важно что нужно ИМЕННО ВАМ !
Фильтр зависит от воды и только от этого. Какая разница что там у кого, важно что нужно ИМЕННО ВАМ !
Ответить
А Вы можете посоветовать фильтр по району Москвы? Было бы очень здорово! А то ОО совсем не хочется, а вот что выбрать исключая его не могу понять и пока пользуюсь бутилированной водой. Но готовлю на водопроводной, в увлажнители заливаю ее же, цветы плохо переваривают такую воду тоже... Если можете посоветовать - буду рада!
Ответить
силвестр дело говорит:
берите ОО, не бойтесь, только без минерализаторов.
Для Москвы 3-х ступеней более чем. Производитель, по деньгам и упаковке - что понравится. Начинка почти одинаковая.
берите ОО, не бойтесь, только без минерализаторов.
Для Москвы 3-х ступеней более чем. Производитель, по деньгам и упаковке - что понравится. Начинка почти одинаковая.
Ответить
20
я бы для начала пробу сделала на воду.. стоит в инвитро от 1500р. А где-то и дешевле, а где-то компании и бесплатно делают пробу воды
Ответить
Ну в чем-то вы правы. Гейзер с Аквафором я решусь сравнить. Но вот Атолл, все-таки лучше... при том, конечно, надо говрить, что 5-ступенчатые на порядок лучше 3стпенчатых, а желательно еще и уф лампу установить как допник...
Ответить
у меня аквафор, старый уже правда, но работает безупречно! вот что значит, чем новее фильтры, тем хуже очищают!!!
Ответить
Так дамы, все услышали Сильвера? Поподробнее пишем, поподробнее!
Ответить
Мегран ,фирма Мира.Наше производство г.Королев.Мы уже 8-ой год пользуемся,меняем только фильтры под раковиной.Вода безупречная.Цена приемлимая.Хватает на 5 лет.
Ответить
30
Фильтра. т.е. меняются колбы(3 шт. ) по раковиной и все.
Ответить
вынаверное, перепутали срок слежбы самой сисетмы очистки со сроком службы фильтра... У атолла срок службы тоже стоит 5 лет, а вот филдьтры надо менять от6 мес до года...
Ответить
у самой системы не должно быть срока службы. У нас фильтры надо менять раз в год, а мембрану раз в 5 лет.
Ответить
не литая-все из пластика.Но все равно нечему ломаться.Ну если все же како-нибудь пластик треснет,то его и поменять можно,а не всю систему.Единственное-менять фильтры и мембрану периодически.
Ответить
я согласна, но срок годности все равно есть. 10 лет, 15 лет, но срок есть. А фильтры и мембрану,да менять, единственное, что мне показалось странным - это срок действия самих фильтров
Ответить
40
конечно. Почему советуют фильтры менять не реже, чем раз в полгода - из-за микробов, бактерий, которые там со временем появляются. Девушка вообще про 1 раз в 5 лет пишет.
Ответить
Микробы появлаыются гораздо раньше чем через полгода:-)Но думаю что при ОО микробов не много, вода ведь почти дистилированная получается.Если вода очень плохая, то можно и раз в пол-года менять.Девушка наверно перепутала фильтры с мембраной.Как я писала-это ее надо раз в 5 лет менять(а при очень плохой воде, то раз в 3 года).все эти фильтры тоже разного качества бывают.Вот у нас обьясняют, что китайского производства фильтры надо часто менять, а американские раз в год.
Ответить
вообще-то хлор убивает не все микробы - это раз, во-вторых, пока вода дойдет по трубам, она очень много всего грязного добирает по дороге
Ответить
вообще-то хлор убивает не все микробы
+++ Например, какие остаются?
пока вода дойдет по трубам, она очень много всего грязного добирает по дороге
+++ Вы ведь про микробы, а не про "много всего грязного" ? С микробами-то как? Откуда они берутся в трубах?
+++ Например, какие остаются?
пока вода дойдет по трубам, она очень много всего грязного добирает по дороге
+++ Вы ведь про микробы, а не про "много всего грязного" ? С микробами-то как? Откуда они берутся в трубах?
Ответить
Вы ведь про микробы, а не про "много всего грязного" ? С микробами-то как? Откуда они берутся в трубах?
Может имелось ввиду то, что трубы в каком-то месте могут быть негерметичны-и вот как раз микробы пробираются?
П.С. Сильвер, если я Вас еще не достала, ответьте пожалуйста:
какой диаметр и высота накопительного бака 12л. под мойку у фильтра с ОО? Или они все разные в зависимости от производителя.
Вдруг не влезет у меня?:)
Может имелось ввиду то, что трубы в каком-то месте могут быть негерметичны-и вот как раз микробы пробираются?
П.С. Сильвер, если я Вас еще не достала, ответьте пожалуйста:
какой диаметр и высота накопительного бака 12л. под мойку у фильтра с ОО? Или они все разные в зависимости от производителя.
Вдруг не влезет у меня?:)
Ответить
Если трубы не герметичны, то вода хлынет. :) В трубах давление изрядное, тем более на магистральных.
Не достали, но не все цифры держу в голове. :) Пришлось лезть, измерять, - диаметр приблизительно 300 мм, высота (вместе с клапаном) - 360 мм. Вот только литраж его не помню, но литров 10 из него слить можно (увлажнитель + чайник). Если у вас конкретная модель, то надо именно её смотреть.
Не достали, но не все цифры держу в голове. :) Пришлось лезть, измерять, - диаметр приблизительно 300 мм, высота (вместе с клапаном) - 360 мм. Вот только литраж его не помню, но литров 10 из него слить можно (увлажнитель + чайник). Если у вас конкретная модель, то надо именно её смотреть.
Ответить
Я имею ввиду в земле которые трубы проложены..Вдруг если микротрещинка?
Спасибо огромное за размеры!:)
Спасибо огромное за размеры!:)
Ответить
50
Если микротрещинка, то вода так попрет, что ни один микроб внутрь не заберется. :) Опять же, вода-то хлорированная, - сдохнет микроб-то. :) Хлор ведь из воды выходит только после некоторого экспонирования на свету...
Вообще, опасаться следует не микробов, а разной другой неорганической гадости, которая хоть и не вызывает кишечных инфекций, но пагубно действует на организм и почки в частности... Вот все твердят бездумно, что вода плохая и нужен фильтр, однако почему-то мало кто задумывается, ЧЕМ ИМЕННО вода плохая и какой именно вред может нанести...
Вообще, опасаться следует не микробов, а разной другой неорганической гадости, которая хоть и не вызывает кишечных инфекций, но пагубно действует на организм и почки в частности... Вот все твердят бездумно, что вода плохая и нужен фильтр, однако почему-то мало кто задумывается, ЧЕМ ИМЕННО вода плохая и какой именно вред может нанести...
Ответить
ясно!
Ну, я думаю многим известно, что в воде могут быть соли тяжелых металлов. Как бы обобщенное понятие, но оно уже пугает своей канцерогенностью.
Что-то чем больше вникаешь в тему и накручиваешь себя, тем больше уже не устраивает своя вода (психологически пока:)). Это я про себя.
Ну, я думаю многим известно, что в воде могут быть соли тяжелых металлов. Как бы обобщенное понятие, но оно уже пугает своей канцерогенностью.
Что-то чем больше вникаешь в тему и накручиваешь себя, тем больше уже не устраивает своя вода (психологически пока:)). Это я про себя.
Ответить
вода кстати не хлынет, если микротрещины, а их достаточно, или Вы считаете, что наш водопровод (Москву даже только взять) герметичен? Да он изношен минимум на 80%
Ответить
недавно у детей обнаружили клебсиеллу. наш врач неонатолог сказал, что был случай когда роддом закрыли в Питере из-за того, что обнаружили в воде клебсиеллу. меняли всю сантехнику, т к выяснили, что клебсиелла жила в старючих трубах роддома
Ответить
хм,тогда вопрос: очистит фильтр воду от бактерий?
Ответить
Какой фильтр? :) Вернулись к самому началу, - выбирать конфигурацию фильтра нужно исходя из потребностей. :)
Кстати, иногда прямо на новом, только что купленном фильтре приходится менять картриджи. Именно под СВОИ требования. Например, на Гейзере с ОО второй угольный картридж заменить на механический 1 мкм...
Кстати, иногда прямо на новом, только что купленном фильтре приходится менять картриджи. Именно под СВОИ требования. Например, на Гейзере с ОО второй угольный картридж заменить на механический 1 мкм...
Ответить
Сильвер, мы друг друга не поняли. Точнее, я не совсем верно выразилась. Под микробами я подразумевала всю "заразу" (боюсь опять для Вас неправильно выразиться), в категорию которой попадают и просто инородные частицы, бактерии, и непосредственно микробы и пр. гадость. В остальном с Вами согласна
Ответить
Вам полный список?) я не спорю, я предполагаю) Откуда в трубах микробы? вода застаивается, труба где-то дает небольшую трещину и через нее попадают частицы земли или не земли и пр.
Ответить
60
вопрос про накопительные системы: есть возможность мыть накопительную ёмкость или она герметичная?
вопрос связан с тем, что если вода долго находится в сосуде, то на стенках сосуда образуется осадок и слизь- как этот вопрос иешён в накопительных ёмкостях?
даже если эта вода очищенная- например в трубках кулеров течёт очищенная бутилированная вода, а их всё равно чистить периодически нужно
вопрос связан с тем, что если вода долго находится в сосуде, то на стенках сосуда образуется осадок и слизь- как этот вопрос иешён в накопительных ёмкостях?
даже если эта вода очищенная- например в трубках кулеров течёт очищенная бутилированная вода, а их всё равно чистить периодически нужно
Ответить
Она не герметичная (сверху можно штуцер скрутить), вот только помыть вряд ли удасться. Если только воду с Доместосом внутрь закачать. :)
На самом деле, не уверен, что проблема есть, в баке фактически дистилят, неоткуда там осадку или слизи взяться.
На самом деле, не уверен, что проблема есть, в баке фактически дистилят, неоткуда там осадку или слизи взяться.
Ответить
1)Из-за неравномерности минерализации воды с течением времени.
2)Из-за отсутствия необходимости в минерализации воды. Напротив, мне нужна абсолютно чистая вода.
2)Из-за отсутствия необходимости в минерализации воды. Напротив, мне нужна абсолютно чистая вода.
Ответить