Школа
67

Фильтр для воды под мойку

Посоветуйте, чтобы у воды не было привкуса и хорошо очищенная была? Был Аквафор, но у него привкус у воды неприятный, больше не буду их брать. Есть ли у кого рекомендации?

Свернуть
Ответить
Мы пользуемся гейзером - привкуса нет. По поводу качества очистки: у нас в городе скважина глубокая, потому воду не хлорируют. Но она сильно железистая. После фильтра избытка железа точно нет (раньше накипь рыжая появлялась - теперь нет), накипи стало очень мало. Анализ воды не делали.
Ответить
а где живете,если не секрет?
Ответить
Юбилейный МО
djane V.I.P.
10.11 15:07
Юбилейный МО
Ответить
тоже выбрала гейзер, очень хорошая вещь, вода вкусная получается.
Ответить
аналогично с аквафором, не понравился. Два года назад установили Барьер, теперь не нарадуюсь. Вообще проблем с водой нет: ни накипи, ни запаха хлора, ни привкусов
Ответить
у нас атолл - нравится
Freelance **K**
25.10 15:23
у нас атолл - нравится
Ответить
+1 Правда, долго уж слишком фильтруется ( у нас 5-ступенчатый)
Ответить
в смысле, долго?
tenerezz +
26.10 12:38
в смысле, долго?
Ответить
часа 3 а может, и больше после полного опустошения...
Ответить
да, совсем чего-то долго(
Ответить
а накопитель есть?
Anonymous
31.10 11:17
а накопитель есть?
Ответить
ну, конечно...
coquette **K**
31.10 14:46
ну, конечно...
Ответить
Мужской взгляд со стороны:
Вот что забавно, - столько уже написали, а ведь НИ О ЧЕМ. Аквафор, Гейзер, Атолл, - да какая разница, если внутренности одинаковые? Ведь разница-то только в названии! :) Отличия надо искать внутри модельного ряда, ведь и Атоллы, и Гейзеры, и Аквафоры бывают РАЗНЫЕ. Может быть фильтр из двух колб, а может быть система с ОО, - как их сравнивать-то? А ведь в топике НИКТО не пишет о конкретной модели, только все "Атолл", "Гейзер", "Аквафор"... О чем вы, дамы?! :) Даже система, например, с тремя колбами может быть укомплектована РАЗНЫМИ картриджами и это тоже ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Плюс разный состав воды у всех. Если у вас фильтр плохо работает, это не фильтр виноват (смена надписи Гейзер на Атолл ничего не изменит), это вы не правильно подобрали компоненты фильтра. Производитель ведь не просто так заморачивается с ассортиментом...

Звиняйте, что встрял...
Ответить
Ну что же вы нас женщин совсем глупыми считаете. Мы это прекрасно все понимаем просто поговорить хочется. А фильтр у меня Гейзер с системой трехступенчатой очистки для жесткой воды - марка "люкс", в ней третий фильтр уголь, жалею что не взяля "элита" в ней третий фильтр наверное получше. Можно еще БИО они рекламируютя как полная защита от бактерий и вирусов, но я живу в области и вода у меня врооде бы ничего. С ОО не захотела брать т.к. не очень то хочется что-бы вода очищалась почти до дистилята.
Ответить
все правильно. согласна на все 100!
я именно так и старалась покупать - потому и довольна, кроме одного - неудобно промывать фильтр умягчающий воду.(
Ответить
Сильвер, позвольте полюбопытствовать - а какой у вас фильтр стоит? (вопрос мужчине, так сказать)))
Ответить
Где именно? :) Даже в разных районах Москвы вода разная, поэтому в разных квартирах стоят разные фильтры. Про загородные дома вообще молчу, одно дело Переделкино, другое дело Снегири...
Фильтр зависит от воды и только от этого. Какая разница что там у кого, важно что нужно ИМЕННО ВАМ !
Ответить
А Вы можете посоветовать фильтр по району Москвы? Было бы очень здорово! А то ОО совсем не хочется, а вот что выбрать исключая его не могу понять и пока пользуюсь бутилированной водой. Но готовлю на водопроводной, в увлажнители заливаю ее же, цветы плохо переваривают такую воду тоже... Если можете посоветовать - буду рада!
Ответить
силвестр дело говорит:
берите ОО, не бойтесь, только без минерализаторов.
Для Москвы 3-х ступеней более чем. Производитель, по деньгам и упаковке - что понравится. Начинка почти одинаковая.
Ответить
я бы для начала пробу сделала на воду.. стоит в инвитро от 1500р. А где-то и дешевле, а где-то компании и бесплатно делают пробу воды
Ответить
Ну в чем-то вы правы. Гейзер с Аквафором я решусь сравнить. Но вот Атолл, все-таки лучше... при том, конечно, надо говрить, что 5-ступенчатые на порядок лучше 3стпенчатых, а желательно еще и уф лампу установить как допник...
Ответить
у меня аквафор, старый уже правда, но работает безупречно! вот что значит, чем новее фильтры, тем хуже очищают!!!
Ответить
почему?
nettezza **
2.11 09:35
почему?
Ответить
А Аквафор металический бочонок?
Ответить
Тоже интересует!
Xochy na more *
4.11 12:38
Тоже интересует!
Ответить
Так дамы, все услышали Сильвера? Поподробнее пишем, поподробнее!
Ответить
Атолл. Набор картриджей 306. ЗАО
Ответить
Мегран ,фирма Мира.Наше производство г.Королев.Мы уже 8-ой год пользуемся,меняем только фильтры под раковиной.Вода безупречная.Цена приемлимая.Хватает на 5 лет.
Ответить
в смысле -хватет на 5 лет? фильтра или самой системы?
Ответить
Фильтра. т.е. меняются колбы(3 шт. ) по раковиной и все.
Ответить
ничего себе.. что там через 5 лет-то.. все волокна сгнивают наверное...
Ответить
вынаверное, перепутали срок слежбы самой сисетмы очистки со сроком службы фильтра... У атолла срок службы тоже стоит 5 лет, а вот филдьтры надо менять от6 мес до года...
Ответить
вот и я думаю... там уже все волокна сгнили..
Ответить
у самой системы не должно быть срока службы. У нас фильтры надо менять раз в год, а мембрану раз в 5 лет.
Ответить
как это не должно? у всех систем есть срок службы.
Ответить
а чему там ломаться?
мона C.B.
8.11 21:08
а чему там ломаться?
Ответить
да мало ли.. не литая же система?
Ответить
не литая-все из пластика.Но все равно нечему ломаться.Ну если все же како-нибудь пластик треснет,то его и поменять можно,а не всю систему.Единственное-менять фильтры и мембрану периодически.
Ответить
я согласна, но срок годности все равно есть. 10 лет, 15 лет, но срок есть. А фильтры и мембрану,да менять, единственное, что мне показалось странным - это срок действия самих фильтров
Ответить
а что странного?то что менять надо 1 раз в год?
Ответить
конечно. Почему советуют фильтры менять не реже, чем раз в полгода - из-за микробов, бактерий, которые там со временем появляются. Девушка вообще про 1 раз в 5 лет пишет.
Ответить
Микробы появлаыются гораздо раньше чем через полгода:-)Но думаю что при ОО микробов не много, вода ведь почти дистилированная получается.Если вода очень плохая, то можно и раз в пол-года менять.Девушка наверно перепутала фильтры с мембраной.Как я писала-это ее надо раз в 5 лет менять(а при очень плохой воде, то раз в 3 года).все эти фильтры тоже разного качества бывают.Вот у нас обьясняют, что китайского производства фильтры надо часто менять, а американские раз в год.
Ответить
скоро и китайцы научатся делать)))
Ответить
Откуда там микробы, если вода хлорированная? :)
Ответить
вообще-то хлор убивает не все микробы - это раз, во-вторых, пока вода дойдет по трубам, она очень много всего грязного добирает по дороге
Ответить
вообще-то хлор убивает не все микробы
+++ Например, какие остаются?

пока вода дойдет по трубам, она очень много всего грязного добирает по дороге
+++ Вы ведь про микробы, а не про "много всего грязного" ? С микробами-то как? Откуда они берутся в трубах?
Ответить
Вы ведь про микробы, а не про "много всего грязного" ? С микробами-то как? Откуда они берутся в трубах?

Может имелось ввиду то, что трубы в каком-то месте могут быть негерметичны-и вот как раз микробы пробираются?

П.С. Сильвер, если я Вас еще не достала, ответьте пожалуйста:
какой диаметр и высота накопительного бака 12л. под мойку у фильтра с ОО? Или они все разные в зависимости от производителя.
Вдруг не влезет у меня?:)
Ответить
Если трубы не герметичны, то вода хлынет. :) В трубах давление изрядное, тем более на магистральных.

Не достали, но не все цифры держу в голове. :) Пришлось лезть, измерять, - диаметр приблизительно 300 мм, высота (вместе с клапаном) - 360 мм. Вот только литраж его не помню, но литров 10 из него слить можно (увлажнитель + чайник). Если у вас конкретная модель, то надо именно её смотреть.
Ответить
Я имею ввиду в земле которые трубы проложены..Вдруг если микротрещинка?

Спасибо огромное за размеры!:)
Ответить
Если микротрещинка, то вода так попрет, что ни один микроб внутрь не заберется. :) Опять же, вода-то хлорированная, - сдохнет микроб-то. :) Хлор ведь из воды выходит только после некоторого экспонирования на свету...
Вообще, опасаться следует не микробов, а разной другой неорганической гадости, которая хоть и не вызывает кишечных инфекций, но пагубно действует на организм и почки в частности... Вот все твердят бездумно, что вода плохая и нужен фильтр, однако почему-то мало кто задумывается, ЧЕМ ИМЕННО вода плохая и какой именно вред может нанести...
Ответить
ясно!
Ну, я думаю многим известно, что в воде могут быть соли тяжелых металлов. Как бы обобщенное понятие, но оно уже пугает своей канцерогенностью.
Что-то чем больше вникаешь в тему и накручиваешь себя, тем больше уже не устраивает своя вода (психологически пока:)). Это я про себя.
Ответить
вода кстати не хлынет, если микротрещины, а их достаточно, или Вы считаете, что наш водопровод (Москву даже только взять) герметичен? Да он изношен минимум на 80%
Ответить
недавно у детей обнаружили клебсиеллу. наш врач неонатолог сказал, что был случай когда роддом закрыли в Питере из-за того, что обнаружили в воде клебсиеллу. меняли всю сантехнику, т к выяснили, что клебсиелла жила в старючих трубах роддома
Ответить
Клебсиелла - это БАКТЕРИЯ, а не микроб. :)
Ответить
хм,тогда вопрос: очистит фильтр воду от бактерий?
Ответить
Какой фильтр? :) Вернулись к самому началу, - выбирать конфигурацию фильтра нужно исходя из потребностей. :)
Кстати, иногда прямо на новом, только что купленном фильтре приходится менять картриджи. Именно под СВОИ требования. Например, на Гейзере с ОО второй угольный картридж заменить на механический 1 мкм...
Ответить
Сильвер, мы друг друга не поняли. Точнее, я не совсем верно выразилась. Под микробами я подразумевала всю "заразу" (боюсь опять для Вас неправильно выразиться), в категорию которой попадают и просто инородные частицы, бактерии, и непосредственно микробы и пр. гадость. В остальном с Вами согласна
Ответить
Вам полный список?) я не спорю, я предполагаю) Откуда в трубах микробы? вода застаивается, труба где-то дает небольшую трещину и через нее попадают частицы земли или не земли и пр.
Ответить
Вы не предполагаете, вы фантазируете. :)
Ответить
ой-ой) сейчас лично для вас найду инфу
Ответить
Рядом постою, тоже актуально
Ответить
вопрос про накопительные системы: есть возможность мыть накопительную ёмкость или она герметичная?
вопрос связан с тем, что если вода долго находится в сосуде, то на стенках сосуда образуется осадок и слизь- как этот вопрос иешён в накопительных ёмкостях?
даже если эта вода очищенная- например в трубках кулеров течёт очищенная бутилированная вода, а их всё равно чистить периодически нужно
Ответить
Она не герметичная (сверху можно штуцер скрутить), вот только помыть вряд ли удасться. Если только воду с Доместосом внутрь закачать. :)
На самом деле, не уверен, что проблема есть, в баке фактически дистилят, неоткуда там осадку или слизи взяться.
Ответить
Сильвер, я помню Вы писали, что отказались от минерализатора..
А почему?
Ответить
1)Из-за неравномерности минерализации воды с течением времени.
2)Из-за отсутствия необходимости в минерализации воды. Напротив, мне нужна абсолютно чистая вода.
Ответить
Atoll 560
Дашунча **K**
10.01 20:16
Atoll 560
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)