27
посуда немного портится в ПМ
Только у меня так, или у всех? Чашки бледнеют, блюдца сереют, рисунки стираются. может дело в марке ПМ? и что делать, мыть руками или просто почаще посуду менять?
Свернуть
Ответить
дело не вмарке ПМ, а в моющем средстве и качестве краски на посуде, хотя все же больше в моющем средстве-они очень концентрированные.
Ответить
+ к вышесказаному еще дело в способе сушки: при конденсационной сильно повреждается структура посуды, в т.ч. и рисунки, глазуровка и т.п. - из-за температурного шока (ибо посуда моется при темп. примерно 70 градусов а ополаскивание происходит при темп. в 3-4 раза ниже (у всех по-разному это надо измерять температуру холодной воды из вашего стояка)...
а если у вас теплоообменник то скорее всего дело и правда в моющем средстве ну или в качестве самой посуды...
а если у вас теплоообменник то скорее всего дело и правда в моющем средстве ну или в качестве самой посуды...
Ответить
у меня теплообменник, но да, посуда портится, правда моему сервизу больше 30 лет, он даже с золотыми полосками. а вот люминарк небьющийся после пмм идеально чистый, и качество такой посуды не портится.
Ответить
Деликатный режим хорош на "свежую" посуду, а вот если она весь день стоит... режима ополаскивания у меня нет, да и сервиз, говорю ж, старючий, вот добью его и порадую себя люминарком.
Ответить
Эх, вот я читаю все эти сообщения, что у кого-то что-то не отмывается и удивляюсь почему у меня то все отмывается?
Может проблема в том, что посуда неправильно уложена? Или машинка перегружена...
У меня даже умученная жизнью дачная БЕКО, которую нам друзья презентовали, поскольку, купили себе машинку поприличнее и то отлично все отмывает и на 30мин. режиме тоже.
Но вот правда в моем сименсе после деликатной ночной мойки тарелки, которые стояли с завтрака(омлет или яичница или каша овсяная), чашки из под кофе с молоком все равно чистые.
Может проблема в том, что посуда неправильно уложена? Или машинка перегружена...
У меня даже умученная жизнью дачная БЕКО, которую нам друзья презентовали, поскольку, купили себе машинку поприличнее и то отлично все отмывает и на 30мин. режиме тоже.
Но вот правда в моем сименсе после деликатной ночной мойки тарелки, которые стояли с завтрака(омлет или яичница или каша овсяная), чашки из под кофе с молоком все равно чистые.
Ответить
думаю что все сильные иначе будут плохо отмывать
Ответить
10
Ну да, рисунки стираются, потому что высокая температура и концентрированные порошки, все верно Вам написали. Поэтому и не рекомендуют мыть в ПММ посуду с золотистыми/серебристыми ободками и рисунками, эти облезут первыми. Меня это как-то не напрягает, с люминарка пока ничего за 2 года мойки в ПММ не облезло, а чашки с картинками я не держу.
Ответить
А у мненя другая проблема, просто не нравится как моет ПМ. Остается на пиалках, тарелках сверху скользкий слой и мне кажется, что плохо смывается порошок с посуды, много времени занимает мытье и входит не так уж и много посуды если мыть вместе с кастрюлей. Короче, до того как поставить посуду в ПМ, посуду споласкиваю, после - споласкиваю, а кастрюли и сковородки дополнительно отмываю тряпкой. Быстей все руками помыть. Может режим неправильный выбираю или кастрюли с тарелками нельзя одноврменно мыть? Обычно выбираю режим авто (45-55), может надо все на 70.
Ответить
скользкий слой? у меня такое бывает, если таблетку забуду положить. т е посуда попросту недомылась. ну и режим - я на 60 всегда мою, т к и сковородки и кастрюли мою, а для них 45 недостаточно. если совсем уж грязная посуда,тогда 70 включаю.
Ответить
Что-то не так с Вашей посудомойкой. Давно чистили коромысла и фильтр? и может стоит поменять порошок? В моей ПММ автоматический режим 55-65гр.г, а режима 70гр. нет вообще, но я пользуюсь автоматическим только когда мою очень загрязненную посуду (сковороды после жарки мяса или рыбы, противни, и т.д.). А обычно хватает режима 45гр., отмывается все. Да, и мою кастрюли и сковородки вместе с тарелками и чашками. В посудомойку 45см помещаются тарелки, столовые приборы, кастрюля, чашки, салатник и всякие лопатки-шумовки, ничего перед этим не ополаскиваю, только убираю остатки пищи.
Ответить
Что-то странное у вас там происходит. У меня посудомойке больше 10 лет, и я ей как была довольна, так и до сих пор очень довольна. Посуда идеальная, причем я очень часто стекло использую, и оно идеально отмывается, никаких разводов, никаких скользких поверхностей. Правда, у меня тоже нет посуды с золотыми ободками.
Попробуйте поменять средство. Можем, вы порошок сыпете, а не таблетки, и не можете дозу рассчитать или просто средство некачественное? Я лично пользуюсь калгонитом 10 в 1, а моя подруга покупает финские таблетки, у нее вода какая-то не такая как у меня, очень довольна.
А уж про "мало влезает", так у вас, наверное, 45 см. Меня она бесит, и я всегда знала, что надо брать только 45 см. 100% все друзья, у кого 45 см, категорически ее не рекомендуют. А уж в 60 см не может все не влезать, я вообще раз в 2 дня запускаю по будням, в выходные чаще. И на ночь, потому что у меня счетчик ночной дешевле, и мне все равно, сколько она там моет, в раковине посуды нет, в кухне чисто, пусть себе моет. У меня много посуды, недостатка в ней из-за долгого мытья не испытываю.
Попробуйте поменять средство. Можем, вы порошок сыпете, а не таблетки, и не можете дозу рассчитать или просто средство некачественное? Я лично пользуюсь калгонитом 10 в 1, а моя подруга покупает финские таблетки, у нее вода какая-то не такая как у меня, очень довольна.
А уж про "мало влезает", так у вас, наверное, 45 см. Меня она бесит, и я всегда знала, что надо брать только 45 см. 100% все друзья, у кого 45 см, категорически ее не рекомендуют. А уж в 60 см не может все не влезать, я вообще раз в 2 дня запускаю по будням, в выходные чаще. И на ночь, потому что у меня счетчик ночной дешевле, и мне все равно, сколько она там моет, в раковине посуды нет, в кухне чисто, пусть себе моет. У меня много посуды, недостатка в ней из-за долгого мытья не испытываю.
Ответить
со старых советских тарелок вообще быстро все рисунки послазили. С люминарка и новых "наших" тарелок за 6 лет мытья ничего не слезло ни на грамм.
Ответить
По своей работе занимаюсь декорированием посуды и могу сказать,что рисунок стирается тот,который на стекле(золото на бокалах вмиг слетает)или тот,который выполнен стекольной краской. Керамическая краска никогда не слетит с посуды и здесь никакой поющий порошок не поможет
Ответить
Девчат, а не пахнет ли из посудомойки.. несвежим таким запахом, а?
Подруга копит в течение дня посуду, предварительно не ополаскивая её. В кухне чисто, грязной посуды не видно - это да, хорошо, но этот запах :sad3
Подруга копит в течение дня посуду, предварительно не ополаскивая её. В кухне чисто, грязной посуды не видно - это да, хорошо, но этот запах :sad3
Ответить
Тоже коплю в течении дня. В это время дверка закрыта.
От несвежего запаха не страдаю.
Все же внутри висит лимонная вонючка.
Если даже запах и есть, то за время требующееся на заложить очередную партию посуды он распространиться не успевает да и вентиляция у меня исправно работает.
От несвежего запаха не страдаю.
Все же внутри висит лимонная вонючка.
Если даже запах и есть, то за время требующееся на заложить очередную партию посуды он распространиться не успевает да и вентиляция у меня исправно работает.
Ответить
20
Я тоже коплю в течение дня, после завтрака включаю режим ополаскивания, а мою с порошком уже вечером. Споласкиваю скорее даже не от запаха, а чтоб не засыхали остатки пищи, запаха как такового нет.
Ответить
А какая разница что они засыхают? Все равно после ночной мойки с порошком все чисто.
Ответить
Ну вот у меня баночки из йогуртницы если сразу не ополоснуть, потом плохо промываются, например. Может дело в том, что у меня нет мойки 70гр.
Ответить
Может просто стоят не под наклоном?
Я мойкой 70градусов пользуюсь только когда кастрюли/сковородки сгорают, тоесть редко :).
Порошок Калгон все отлично отмывает.
Я мойкой 70градусов пользуюсь только когда кастрюли/сковородки сгорают, тоесть редко :).
Порошок Калгон все отлично отмывает.
Ответить
На верхней полке по краям (по-моему у сименса и боша одинаковое устройство полок в ПММ), наклон есть, порошок Калгон. Вот чашки отмываются, а баночки - фиг знает почему, может потому что уже чашек. Но это только если постояли и подсохли.
Ответить
Угу, одинаковые.
Ну низяю. Мою там же. У меня даже 3-х дневные(в пятницу утром заложила, в ночь на вторник запустила мыться) банки от мулинексовской йогуртницы нормально отмываются и ничего на них не остается.
Ну низяю. Мою там же. У меня даже 3-х дневные(в пятницу утром заложила, в ночь на вторник запустила мыться) банки от мулинексовской йогуртницы нормально отмываются и ничего на них не остается.
Ответить