Школа
13

Нагревается электр.вар.панель

Скажите, пожалуйста, это нормально, что не только круг, но и половина панели, где этот круг находится, нагревается? рукой только на 1сек.можно прикоснуться - горячо.

Свернуть
Ответить
Так нагревается или нет? Может, пощупаете?

Я ж больше 20 мин не могу пользоваться. причем уровень нагрева средний - а нагревается ой-ой-ой...
Ответить
блин...вот честно..все время забываю потрогать..да и мне как-то без надобности...я обычно не трогаю плиту когда готовлю...знаю только что вокруг тоже горячевато (если что вываливается запрделы например сковородки - пришкваривается если сразу не убрать, убираю лопаточкой - руками не лезу..но в каком радиусе точно не могу сказать..но вот чтоб прям не могу пользоваться то мне кажется это явно не нормально..
Ответить
Потрогала - действительно очень горячая..но честно меня это не парило никогда....
Ответить
Спасибо тебе большое, что откликнулась.. у меня тоже капнула водичка - так зашипела...
меня вот что беспокоит - а если я буду больше часа варить (например, студень - там часов 5-6 надо). то во что же моя плита превратиться? и столешница?
может, теплоизолировать как-то?
Ответить
На днях варила студень(не первый раз уже). Плитой пользуюсь уже лет 7 - все ок :)
А чего вы боитесь? Что такого может случиться с плитой или столешницей?
Ответить
у вас сильно нагревается вокруг круга?

просто не было никогда у меня электропанели. я была уверена, что нагревается только круг. а тут нагревается все, причем оч.прилично. я пользуюсь панелью только чтобы подогревать чайник заварочный и сварить яйца ))
а вот суп теперь боюсь варить ((
первый раз, когда влкючила был запах резины - я так поняла, что она начала оплавляться... вот я и испугалась.
Ответить
Да..нагрев не хилый..но у меня сеЯ плитка лет 12 точно (у меня одна из первых вообще выпускаемых Сименсов в стеклокерамике, но именно плита - вместе с духовкой)..так вот за эти годы с кухней\столешницей ничего не произошло - хотя кухня "совковая" такая, даже толком без столешницы, не знаю как современные столешки, конечно...и холодец как минимум 12 раз варили (если считать каждый НГ например :) )
Ответить
ну ладно. буду приноравливаться к этому. просто шок был - я так расстроилась сначала - срок гарант.вышел.
я ж в основном духовкой пользуюсь ))
Ответить
Что начало оплавляться?

Вы знаете, никогда не волновал этот вопрос - нагревается ли вокруг круга :) У меня встроенная в дсп-столешницу варочная панель из стеклокерамики, пользуюсь уже лет 7. Да, нагревается, но это не страшно.Вокруг газовой, думаю тоже нагревается. Пользуюсь варочной панелью постоянно - супы,каши,жарим,парим,тушим. Никаких проблем вообще. Зря вы так волнуетесь :)
Ответить
спасибо, успокоили. действительно была не готова к такому повороту событий (
а оплавляться стала резинка - по периметру панели внизу по краю проходит
Ответить
на будущее - индукция не нагревается ))
Ответить
спасибо.. я тоже так подумала, но поздно метаться...((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)