47
Увлажнители
Выбираю новый увлажнитель для комнаты (около 20м). Какой у вас, довольны ли? На какие параметры стоит обратить внимание. Мой уже совсем старый и какой-то допотопный :) И чем отличаются паровой увлажнитель от ультразвукового?
Свернуть
Ответить
рядом постою. Я на завтра заказала доставку вот такого http://www.eldorado.ru/cat/detail/71055249/ по рекламе на Еве. У кого такой? Что скажете?
Ответить
а это считается традиционный увлажнитель или ультразвуковой? выбираю между двумя этими типами
Ответить
читала сейчас про традиционные и ультразвуковые увлажнители. Не совсем поняла их отличие, и что лучше для поддержания влажности именно для помещений (не более 60%). Как плюс традиционных для себя увидела, что можно ароматизировать помещение (не знаю возможно ли маслом), но вроде там отдельная кассета.
Ответить
Совсем недавно пахала эту тему, поделюсь:
1. Паровые слишком энергозатратные - отпадают.
2. Ультразвуковые имеют больше всего дополнительных возможностей, НО к ним нужна дистелированная вода, да и влияние ультразвука не факт, что полезно, сами производители пишут, что не рекомендуется, если есть животные. Для меня тоже отпали.
3. Традиционные всем хороши кроме того, что к ним нужны расходные материалы, которые стоят отнюдь не копейки. И главная засада в том ( это выяснилось при обзвоне интернет магазинов), что выбор таких увлажнителей на рынке не велик и производители очень быстро меняют модельный ряд, т.е. через пару лет может уже не быть расходников к купленному сегодня аппарату. Они отпали тоже.
В результате решила купить мойку - вода любая, расходников нет. Т.к. изначально не расчитывала на большую сумму, выбрала самую простую Бонеко 1355 (6.800 р.) ПОЛНОСТЬЮ ДОВОЛЬНА!
1. Паровые слишком энергозатратные - отпадают.
2. Ультразвуковые имеют больше всего дополнительных возможностей, НО к ним нужна дистелированная вода, да и влияние ультразвука не факт, что полезно, сами производители пишут, что не рекомендуется, если есть животные. Для меня тоже отпали.
3. Традиционные всем хороши кроме того, что к ним нужны расходные материалы, которые стоят отнюдь не копейки. И главная засада в том ( это выяснилось при обзвоне интернет магазинов), что выбор таких увлажнителей на рынке не велик и производители очень быстро меняют модельный ряд, т.е. через пару лет может уже не быть расходников к купленному сегодня аппарату. Они отпали тоже.
В результате решила купить мойку - вода любая, расходников нет. Т.к. изначально не расчитывала на большую сумму, выбрала самую простую Бонеко 1355 (6.800 р.) ПОЛНОСТЬЮ ДОВОЛЬНА!
Ответить
Напишу, потому что сама недавно мучалась! Насколько я поняла отличие ультразвукового от традиционного в следующем: уз своими колебаниями как бы разбивает воду в мелкую "пыль" и вентилятором разгоняет по комнате, влажность можно задавать, но самый большой минус ИМХО ТО, ЧТО ВСЕ ПРИМЕСИ ИЗ ВОДЫ ТОЖЕ РАЗЛЕТАЮТСЯ ПО КОМНАТЕ И ВДЫХАЮТСЯ, ИМЕННО ПО ЭТОМУ ВОДУ В НИХ ЗАЛИВАЮТ ТОЛЬКО ОЧИЩЕННУЮ (забыла переключить с больших букв :) , а в традиционные заливают воду из крана и она испаряется в зависимости от темпиратуры и влажности, т.е. влажность задать нельзя, но вроде как уровень сам поддерживается оптимальный, ну и испаряется конечно не как из таза, а при помощи или вращающихся лопостей или фильтра( у меня фильтр), но говорят, что со временем там тож налет образовывается от солей .
Ответить
10
Ну вроде как можно фильтрованную или бутилиованную, но не кажется это слишком дорого из бутылок лить!
Ответить
так а вода из традиционного ингалятора тоже ведь испаряется в комнату, так же обычная из крана, неочищенная. А вы все-таки какой себе купили? Мне вот еще хочется чтоб можно было в емкость масла эфирного например капнуть, что деть не просто влажным воздухом дышал, а еще и с эвкалиптом (к примеру). А в УЗ вроде такой фишки нет
Ответить
Да, но примеси остаются в емкости для воды, потому что она просто испаряется, вот если в какой нить посуде надолго воду оставить она испарится, а в посуде будет белый налет.В моем стоит увлажняющий фильтр, его периодически надо мыть и поддончик где вода, а со временем менять, но срок службы большой. По поводу добавок не знаю, я купила традиционный увлажнитель-очиститель, у дети аллергический насморк.
Ответить
Я тоже все так же изучала два года назад, подпишусь под выводами
Купила тогда АОС с сетчатым круглым фильтром с максимальной производительностью.
Но вот как раз с расходниками и возникла проблема, когда отработали два фильтра (один в комплекте, один купили сразу). Таких просто не оказалось в наличии нигде (инет, горбушка, оф.представители). Двух фильтров не хватило на один сезон...
Нужен другой увлажнитель.. вента кажется слишком дорогой...
Купила тогда АОС с сетчатым круглым фильтром с максимальной производительностью.
Но вот как раз с расходниками и возникла проблема, когда отработали два фильтра (один в комплекте, один купили сразу). Таких просто не оказалось в наличии нигде (инет, горбушка, оф.представители). Двух фильтров не хватило на один сезон...
Нужен другой увлажнитель.. вента кажется слишком дорогой...
Ответить
У меня Шарп 850, традиционное увлажнение и очиститель, пользуюсь около 2 месяцев, пока довольна. Влажность около 50% поддерживает автоматически, на максимальном может и больше, но не хочется, потому что воздух как в бане получается, воду заливаю каждый день из крана + споласкиваю поддон.Увлажняет уже очищенный воздух, а не очищает его при помощи той воды, которой потом будет увлажнять, на мой взгляд+. Срок службы сменных фильтров от 2 до 5 лет (ну так написано, конечно пока не могу сказать), их можно мыть или пылесосить, но на увлажняющем уже есть слабый налет, работает гораздо тише чем аквариум например.Ну и конечно куча светящихся огоньков не может не радовать!
Ответить
У меня Бонеко уз, заливаю фильтрованую воду, налет по всей комнате, но увлажняет хорошо
Ответить
скажите а вашем увлажнителе нет емкости для трав-настоев-масел? или во всех УЗ такой фишки нет?
Ответить
20
У нас тоже налет был, пока наливали воду из обычного фильтра, даже кипяченную пробовали, все также. Поставили фильтр Атол, налета нет.
Ответить
Ой что то не пришло уведомление на почту :)
Фильтр Атол (Американский), ставится как и все под мойку, вода обратно-осматитечкая (если правильно написала:) ) Никакого налета после нее нет.
Фильтр Атол (Американский), ставится как и все под мойку, вода обратно-осматитечкая (если правильно написала:) ) Никакого налета после нее нет.
Ответить
Попробуйте свежий картридж в фильтр поставить, при нормальном фильтровании такого быть не должно.
>> У меня Бонеко уз, заливаю фильтрованую воду, налет по всей комнате, но увлажняет хорошо
>> У меня Бонеко уз, заливаю фильтрованую воду, налет по всей комнате, но увлажняет хорошо
Ответить
Дома стоят 2 мойки Вента, довольна - налета нет, увлажнение чувствуется, мыть и разбирать элементарно, безопасный. В детской иногда даже использую его как дополнительный стул. На работу купили УЗ - налет есть даже от фильтрованной воды. воду заливать неудобно, мыть его внутри неудобо - много выпуклых и острых частей. Если будут воросы пишите в личку.
Ответить
У меня борк.Не довольна.Стоит много(порядка 10 тысяч),толку мало.В детской (12 метров) нагоняет за ночь влажность с 30% до 37-38% только на максимальной мощьности и при горячем паре и естественно закрытой двери.Если дверь открыть-то хоть включай,хоть нет-разницы никакой.Короче,за такие деньги можно купить прибор и получше.
Вот такой у меня
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=2685354
Вот такой у меня
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=2685354
Ответить
Купили недавно тоже Венту, мыть еще не приходилось, но уже в раздумьях - как?! Поделитесь опытом, как и чем промыть между пластинами барабана?
Ответить
Разбирать барабан с пластинами и мыть каждую пластину :), а их там не мало. Можно помыть в посудомойке, но для этого тоже нужно разобрать, а потом собрать все пластины.
Ответить
30
даже и не знала, что пластины разбираются. я так засовываю в ПММ, чашу и диски
Ответить
Что за раствор? На сайтах ничего подобного не нашла. Нам вручили при покупке флакончик для дезинфекции, это не оно?
Ответить
нет, это не оно, у вас гигиеническая добавка, для того, чтобы воду можно было доливать каждый день, а менять раз в две недели. у венты есть специальный очищающий раствор. его можно заливать периодически вместо гигиенической добавки и гонять в обычном режиме (есть инфа в инструкции по использованию мойки), он (барабан) очистится. сделан этот раствор на основе лимонной кислоты и еще чего-то. Так вот, некоторые просто добавляют лимонную кислоту (столовую ложку или около того) и 2-3 часа гоняют. Сама однажды пробовала - сильно это не помогло. Может, надо было несколько столовых ложек кидать, в результате приобрела оригинальный очиститель.
Ответить
У меня вот такой-http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2071/. Нравится. Стоит уже лет 6,начал подтекать,видать какие-то прокладки в канистрах прохудились,а так нареканий нет никаких.Контейнер для масел есть:)Здоровый правда...Работает тихо,если не будет напрягать довольно дорогие сменные фильтры покупать-рекомендую.
Ответить
У меня Bobeco 7131 вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=590449. Купили специально для детской комнаты. Увлажняет хорошо, но только при закрытых дверях и окнах. Проработает целый день, откроешь проветрить, а влажность падает до 25%. Плюс к этому при его работе в комнате неприятный сырой запах, хочется поскорей его выключить и лишний раз не включать. Да и белый налет везде. Вот здесь написано, что УЗ увлажнители применяются в основном для оранжерей, а для детской нужно использовать традиционные увлажнители http://www.boneco.ru/use/.
Ответить
Бонеко 7136 недавно купили. Очень довольны. Воду наливаем ту, которую пьем.
Ответить
Тоже смотрела эту модель, ничего так, но решила все-таки мойку воздуха брать, хоть и дороже. Тоже бонеко, но модель другая, не помню сейчас точное название.
Потому что уверенности в качестве воды у меня, увы, нет...
>> Бонеко 7136 недавно купили. Очень довольны.
>> Воду наливаем ту, которую пьем.
Потому что уверенности в качестве воды у меня, увы, нет...
>> Бонеко 7136 недавно купили. Очень довольны.
>> Воду наливаем ту, которую пьем.
Ответить
http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055/
вот такой у меня, ниче нормальный, только белый налет там образовался, не знаю чем очищать можно - от накипи чтоль купить средство.
Вместо серебрянного стержня продавец посоветовал после истекания срока действия, положить серебрянную ложечку в поддон.
вот такой у меня, ниче нормальный, только белый налет там образовался, не знаю чем очищать можно - от накипи чтоль купить средство.
Вместо серебрянного стержня продавец посоветовал после истекания срока действия, положить серебрянную ложечку в поддон.
Ответить
40
Впервые слышу про ложечку серебряную, вместо стержня. У родителей уже давно работает Бонеко,- пора менять этот стержень, а стоит он порядка 600 руб. Я уже меняла смолу в картридже, а до стержня руки не доходили. Кстати, если вы будете раз в 3-4 месяца менять смолу в картридже, налета никакого не будет, ну и воду все-таки рекомендую заливать отфильтрованную. А вам спасибо за ноу-хау. Положим серебряную ложечку в поддон.
Ответить
Стержень тоже без особых проблем меняется, насколько я знаю.
А вот насчет серебряной ложечки сомнения берут: в стержне активные ионы серебра, его потому и менять надо, что они "выдыхаются". В серебряных предметах металла гораздо больше, но и ионы они отдают гораздо неохотнее...
>>У родителей уже давно работает Бонеко,- пора менять этот стержень, а стоит он порядка 600 руб.
>> Я уже меняла смолу в картридже, а до стержня руки не доходили.
А вот насчет серебряной ложечки сомнения берут: в стержне активные ионы серебра, его потому и менять надо, что они "выдыхаются". В серебряных предметах металла гораздо больше, но и ионы они отдают гораздо неохотнее...
>>У родителей уже давно работает Бонеко,- пора менять этот стержень, а стоит он порядка 600 руб.
>> Я уже меняла смолу в картридже, а до стержня руки не доходили.
Ответить
Есть ли смысол купить в детский сад Вот такой http://www.ballu.ru/catalog-ballu/2771.html#tab-0=1&thumb-0=0 увлажнитель-очиститель, в группе очень сухой воздух.
Ответить
А почему нет? Это обычная мойка воздуха, действует по такому же принципу, как и другие. Если помещение не сильно превышает 50 квадратов, то вполне вариант.
Опять же, налета от нее нет, потому что без УЗ.
Опять же, налета от нее нет, потому что без УЗ.
Ответить
Девочки, вы меня извините за мою безграмотность. А как определить сухой воздух илит нет? И что если сухой? Зачем его увлажнять то?
Ответить
Определить влажность воздуха можно гигрометром, или по состоянию своей кожи, у меня например очень сохнет кожа по всему телу во время отопительного сезона, также электризуются волосы - это тоже от сухости. Таким воздухом не полезно дышать, особенно детям. Дети могут заболевать дыша сухим воздухом или, например, кашляют постоянно, так вот для устранения этих проблем нужно покупать увлажнитель.
Ответить
подскажите пожалуйста а Aircomfort есть у кого увлажнители?
Ответить