36
Какой холодильник? Помогите!!!
Уже почти неделю выбираю холодильник и не могу ни на что решиться. :(
Выбрала Sumsung, Liebhier, Wirpool, Bosh. Может Вы что-нибудь подскажите.
Свернуть
Ответить
а вы не сказали - что нужно. встройка или нет, требования к морозильнику. объем и т.д. и т.п.
название фирмы - еще ни о чем не говорит
название фирмы - еще ни о чем не говорит
Ответить
о! как раз зашла такую тему завести :-) у нас сломался, вернее работает, но издает жуткие, мешающие жить, звуки холодильник LG, ему чуть больше года..фирма с легкостью сделала акт о списании и мы теперь должны быстренько выбрать новый, они вернут стоимость сломанного (бракованного??)холодильника..я вот пока на Liebhier смотрю, дороже в два раза этого нашего LG ..посмотрим, что вам ответят :-)
Ответить
я знаю, что мне нужно :-)
отдельностоящий
нижняя морозилка с тремя контейнерами
высота до 2 метров
но фрост
и что такое-зона фреш?
отдельностоящий
нижняя морозилка с тремя контейнерами
высота до 2 метров
но фрост
и что такое-зона фреш?
Ответить
фреш - нулевая температура. еще у некоторых пр-лей и влажность поддерживается. но это уже совсем дорого будет
Ответить
мясо
Ответить
Эта зона фреш - просто спасение для меня. Мясо, колбаса, сыр хранится очень долго. И овощи, и зелень, и фрукты. Короче, не жалею ни разу что купили с био-фреш. Она спасла мне уже оч. много денег. Раньше часто выбрасывала продукты. Из нового холодильника ничего выкинуто не было. Пользую 3-4 недели:)
Ответить
У меня LG, морозилка с 3 ящиками + 1 для бутылок в нижней части, в холодильнике есть зона для овощей, "нулёвка"(тот самый ноу-фрошт), можно независимо размораживать морозилку от холодильной камеры.САмое главное, из-за чего его купили - есть форма для льда, которая опрокидывает лед в контейнер, но это на любителя, у нас лёд всегда в ходу.Совсем нешумный, в целом очень довольны.
Ответить
10
Вот про Liebher расскажу такую бяку. Холодильник очень хороший, НО... через пару месяцев треснула ручка у основания. Оказывается, основание ручки в таком ходовом месте из пластмассы. Вызываю гарантийку. Выясняется, что это не гарантийный случай! Пришлось купить ремкомплект за 1400 рублей и за установку заплатить. Всего 4800 рублей. Как вам понравиться? Но и это не все. Через месяц ручка опять треснула. Я написала гневное письмо в представительство Liebher с законным вопросом: не придется ли мне теперь выкладывать по 5 штук в месяц, как за расходник. Мне, конечно, перезвонили, поохали, поахали, но ничего в замен не предложили.
Живу с треснутой ручкой на холодильнике за 110 000 рублей и всем рассказываю эту историю, про уважаемую немецкую фирму с их поганым качеством.
Живу с треснутой ручкой на холодильнике за 110 000 рублей и всем рассказываю эту историю, про уважаемую немецкую фирму с их поганым качеством.
Ответить
Жаль конечно, что то не везет. Я покупала дважды Либхер: и себе и маме - и очень давольна - служат очень давно!
Ответить
и у нас ручка " того", какая-то заглушка постоянно выскакивает, я просто фигею от этой фирмы(((( а температуру уже год регулирую ударом ладони по датчику, бью прям в табло, как в анекдоте(((
Ответить
+100 Холодильник хороший, но очень много жалоб на поломку фурнитуры (ручки и ящики для овощей).
Ответить
мне нужен отдельно стоящий, высокий, морозилка внизу.
По поводу капельный или ноу фрост - думаю.
Говорят ноу фрост шумнее и ломается бытрее. Еще посмотрела Горение, тоже понравился.:)
По поводу капельный или ноу фрост - думаю.
Говорят ноу фрост шумнее и ломается бытрее. Еще посмотрела Горение, тоже понравился.:)
Ответить
Правда? Моему Ноуфросту Самсунгу лет 10, а то и больше. Шум как у любого нормального холодильника. Пожалуй мой обычный предыдущий вообще трещал, по сравнению с этим.
Вот только посоветовать вам его не могу, т.к. он примерно по 80 в ширину и глубину, и около 180 в высоту. Этакий огромнейший короб, что меня сильно радует, но лезет не всем.
Вот только посоветовать вам его не могу, т.к. он примерно по 80 в ширину и глубину, и около 180 в высоту. Этакий огромнейший короб, что меня сильно радует, но лезет не всем.
Ответить
конечно ноу фрост! или вам нравится размораживать холодильник?
Ответить
20
не соглашусь. зачем размораживать холодильник? если он размораживается сам.у меня капельная система. разморозки не требуется. по крайней мере уже полгода
Ответить
у меня сейчас ноу фрост сломался, у родителей капельная система. Большой разницы я не заметила. Капельную размораживают раз в год, и то просто вымыть холодильник и для профилактики. Это не как раньше морозилка с "шубой" из льда.
Ответить
А какой заказали в итоге? Тоже мучаюсь выбором :( Вроде бы с мужем подумывали бош купить, но в нижней ветке прочла, что у народа пластик трескается. Как-то теперь не хочется.
Мама Атлант пропагандирует, но тут муж против.
Мама Атлант пропагандирует, но тут муж против.
Ответить
купили Liebhier, сборка и комплектующие европейские. Не ноу фрост. По цене как Бош получился. Мы тоже хотели купить Бош, но он оказался последний на витрине. Поэтому быстро переориентировались. Сегодня привезут. Напишу свои впечатления.
Ответить
а какую модель выбрали? и где купили-в магазине обычном или в инете? мне тоже надо прям уже завтра-послезавтра покупать..
Ответить
у нас такой же, но белый:) недавно, пока недостатков для холодильника такого уровня цен не нашла, хотя продолжаю мечтать в фреш-зоне:)
Ответить
Либхер не берите, датчик сломался через 3 года, поменять его целая эпопея, по деньгам просто жуть. Треснули ящики для фруктов на второй год эксплуатации.
Ответить
Когда меряю температуру в холодильнике комнатным термометром :) (не кидайте тапки, пожалуйста), показывает 10-12 градусов. Может я что-то не так делаю? Насколько я знаю, температура должна быть около 5.
Ответить
30
и я либхер в итоге купила-что-то негативные отзывы пугают :-( у знакомых у многих спрашивала-нет проблем..наш нравится-все удобно, качественно-сравниваю со своим LG
Ответить
Никогда не приходилось измерять температуру в холодильнике.Назрела необходимость.Подскажите,пожалуйста,как правильно это сделать? Спасибо.
Ответить
Недавно купили SAMSUNG RL-41ECIH. Очень довольна. Температур уст-ся какую хош...
Ответить