Школа
7

аэрогриль будь он неладен!

подскажите мне, может кто научился справляться с ним? всё, что бы я ни готовила в нём- курицу, мясо- всё НЕ ПРОПЕКАЕТСЯ! сидит по 45-50 минут на 200 градусах. если не прикрывать фольгой светящийся круг- то верх подгорает, прикрываю этот круг фольгой- середина вся сырая получается. я замудохалась уже с ним, после него приходится доводить до готовности на сковородке. это я ещё не пробовала печь пирожки какие-нибудь... у меня духовки нет, поэтому купила эту фигню- повелась на рекламу- типа выполняет все функции духовки.
может кто научился справляться с этой штукой? помогите!

Свернуть
Ответить
а какой фирмы у вас? у меня хоттер тигр, я очень довольна, делаю все так как в рецептах написано и все ок
Ответить
у меня Flavor Wave Turbo. вот последний мой опыт. побоялась, что опять не доготовится и обжарила куриные бёдра до полуготовности, потом нафаршировала, залила соусом на основе майонеза и на 180-200 гр. на 40 минут. потом ещё на 10 уже без фольги. итог- внутри курица была с кровью.
готовила в жаростойком стекле, просто в ашане купила.
а где вы берёте рецепты именно для аэрогриля?
Ответить
в инете нахожу, сейчас после 1,5 лет использования адаптирую обычные рецепты под аэрогриль. в жаростойкой стеклянной посуде не пробовала, подобные блюда готовлю в круглой форме с антипригарным покрытием.
я никогда не обжариваю, а вам нужно было подержать подольше, например 60мин в фольге при 200гр и средней скорости, а потом 15-20 мин без фольги.
Ответить
У моей мамы тоже Хоттер. Приезжаю к ней всегда готовим, оч вкусно. Все просто по рецепту ставлю и пропекается, еще и вкусное) Вам наверное надо с опциями поиграть, может побольше 200? В Хоттере многое на 260 готовим.
Ответить
у меня одна скорость обдува и макс темп. 250 градусов. я так понимаю надо готовить всё на макс. темпер. и дольше. скорее всего в этом секрет.
а фольгой я не оборачиваю, если в жаростойкой посуде а просто отрываю кусок и кладу поверх. этот лист фольги притягивается кверху, когда включается обдув. вот подумалось- может я этим циркуляцию воздуха нарушаю?
Ответить
Напряжение в сети не понижно? У меня Хоттер не тянет, если непряжение меньше 220В, он просто не разогревается до нужной температуры. Мы переехали из дома с электроплитами в сталинку, где напряжение по вечерам еле-еле дотягивает до 190В, все в гриле стало сырое. На даче, где напряжение 230В, гриль продолжает работать отлично. Измерьте напряжние в сети, если понижено, поможет стабилизатор.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)