Школа
10

Вопрос про конструкцию пылесоса.

У нас прямо таки конфликт в семье:-) У пылесоса отломилась крышечка, которая закрывает отверстие, которое находится на стыке жёсткой трубы и мягкого провода. Мама утверждает, что ей с открытой дыркой пылесосить удобнее, муж говорит, что половина пыли через неё вылетает наружу. Вопрос собственно, а зачем вообще это отверстие с крышечкой? Кто-нибудь может объяснить? А то аж переругались все:-)))

Свернуть
Ответить
Я в него соринки бросаю и клоки шерсти, когда пылесошу! ну те, что не засасываются через щётку.
Ответить
Если я правильно понимаю, оно нужно было в пылесосах с нерегулируемой силой всасывания. Когда пылесосили что-то легкое, отверстие приоткрывали и сила, с которой воздух втягивался в щетку снижалась за счет дополнительного потока воздуха через это отверстие. Пылесосить с открытым отверстием проще, коврики не собираются щеткой, но пыли остается больше, вылетать по логике из нее ничего не должно, там же поток воздуха внутрь направлен.
Ответить
Именно так
листопад V.I.P.
29.11 20:38
Именно так
Ответить
А фотку выложить, видно, не судьба?
Старая Кошелка *
29.11 18:32
А фотку выложить, видно, не судьба?
Ответить
повтор
Mezya (misathropes) C.B.
29.11 18:36
повтор
Ответить
как вы его умудрились сломать-то?
Ответить
Чем шире открыта дырка, тем больше о...
холерная Басенька *
29.11 18:42
Чем шире открыта дырка, тем больше ослабляется сила всасывания.
Ответить
Я могу, как лохиня, купившая 13 лет назад Рэйнбоу:) Када дырачка открыта - то лучче, как при любом сквозняке:)
Ответить
С открытой дыркой от ковра отлепляется хорошо, а так приходится ногой придерживать, пылесос мощный цук, пытается ковер всосать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)