13
это глупо?
Есть мойка воздуха, вот чегой-то подумала, если в нее добавить морской соли, будет от этого какой-то прок?
Свернуть
Ответить
она не испортится :), проверено уже всякими маслами, меня больше интересует будет ли от этого какая польза..
Ответить
Если Вы уверены, что не испортится - то польза большая! Это будет сравнимо с воздействием морского воздуха или Галотерапии – применения с лечебными целями аэрозолей поваренной соли (хлорид натрия). Аэрозоли хлорида натрия способны максимально глубоко проникать по дыхательным путям и стимулировать двигательную активность, ресничек мерцательного эпителия и изменять его проницаемость до уровня бронхиол. При этом улучшается реологические свойства бронхов. При этом также улучшается противовоспалительный эффект, отхождение мокроты и накопившейся слизи в бронхах. При этом на этом фоне у больных уменьшается одышка и количество хрипов в легких, улучшаются показатели газообмена и функции внешнего дыхания, общее состояние. При получении гало терапии повышается иммунитет. Этот клинический эффект гало терапии определяет ее широкое использование при заболеваниях с выраженной аллергической компонентой (бронхиальная астма, атопический дерматит и др.).
ПОКАЗАНИЯ:
- хронические неспецифические заболевания легких
- пневмония
- бронхоэктатическая болезнь
- бронхиальная астма
- патология ЛОР-органов
- кожные заболевания (экзема, атопический и аллергический дерматит, гнездная аллопеция)
- развитие хронической бронхолегочной патологии
ПОКАЗАНИЯ:
- хронические неспецифические заболевания легких
- пневмония
- бронхоэктатическая болезнь
- бронхиальная астма
- патология ЛОР-органов
- кожные заболевания (экзема, атопический и аллергический дерматит, гнездная аллопеция)
- развитие хронической бронхолегочной патологии
Ответить
Поржал. :) Это МОЙКА ВОЗДУХА! Испаряться будет только вода, а вся соль вместе с полезными свойствами останется внутри аппарата. :)
Ответить
задумаласи..а что соляные растворы теперь не испаряются, не? я серьезно :)
Ответить
Принцип действия мойки воздуха: система простая и эффективная. Вентилятор гонит воздух на вращающиеся влажные диски из пластика. Пыль «прилипает» к влажному пластику – и затем просто смывается в поддон. А влага испаряется, делая воздух свежим, как после дождя. Плюсы – нет сменных элементов. Минусы – примерно раз в сутки (при постоянной работе) надо менять воду. Если вода жесткая, использовать средство от накипи – иначе диски покрывает налет извести, которых плохо оттирается. 

Ответить
ОФФ... Сильвер, а какой у вас моющий пылесос? Нравится или нет? Как-то давно вы писали, что вы его используете в хозяйстве.
Ответить
Это точно был я ? :) Сейчас никакого. А вообще был Мулинекс (модель уже и не вспомню сейчас) и последним Филипс. Но я, признаться, моющим пылесосом в основном ковры в машине пылесосил/мыл. Вот это реально круто! :) Очень понравилась такая уборка и круче любой химчистки на мойке. Дома я сам не пылесосю, у меня нет столько свободного времени, только если новую технику опробовать... :)
Последнее новшество - Керхер с парогенератором... :)
Чего анонимно? ;)
Последнее новшество - Керхер с парогенератором... :)
Чего анонимно? ;)
Ответить
спасибо, Сильвер! И как вам Керхер с парогенератором? Довольны? Какая модель у вас?
Анонимно, потому что с работы. Я птица подневольная, боюсь, что просекут, чем я занимаюсь в рабочее время :)
Анонимно, потому что с работы. Я птица подневольная, боюсь, что просекут, чем я занимаюсь в рабочее время :)
Ответить
10
А можно подробнее про Ваш Керхер с парогенератором? Как раз голову ломаю, на каком взгляд остановить, уж больно велик у них ценовой разброс....
Ответить
вот я собственно и думала из-за ребенка так сделать..)
Ответить
ага, глупо. Вся соль осядет на дисках, потом придется отмывать, а испарятся будет только вода. Я уже как то провела такой эксперимент
Ответить