27
Обогреватели.
Посоветуйте какой лучше обогреватель?
1.http://www.003.ru/model/11000_12450.html
2.http://www.003.ru/product-68628915.html
Особой надобности как-то не было раньше, но вот встал вопрос в ремонтируемой квартире, плохо сохнет угол на кухне(эта стена выходит на чёрную лестницу и выход на общую лоджию открытую за стенкой как раз за этим углом)
Нужно высушить, а то не можем дальше продолжать ремонт.
Ну и в дальнейшем, когда отопление периодами отключают, бум. использовать после ремонта....
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Для "высушить угол на кухне" лучше тепловая пушка.
Для "после ремонта" - смотря что вам важно и нужно. Конвекторы и масляные радиаторы имеют свои достоинства и свои недостатки (я об этом здесь уже писал как-то целый трактат), потому выбирайте именно под свои задачи. Если на стену повесить на балкон или еще куда, можно конвектор, а если в спальню, то я бы только масляный брал.
Для "после ремонта" - смотря что вам важно и нужно. Конвекторы и масляные радиаторы имеют свои достоинства и свои недостатки (я об этом здесь уже писал как-то целый трактат), потому выбирайте именно под свои задачи. Если на стену повесить на балкон или еще куда, можно конвектор, а если в спальню, то я бы только масляный брал.
Ответить
извините,я вашего трактата не читала :)
в чем недостаток масляного? в медленном нагревании (в сравнении с конвекторным) и все?
в чем недостаток масляного? в медленном нагревании (в сравнении с конвекторным) и все?
Ответить
Ну, тепловую пушку ради "одного угла" покупать врятли будем.
Батарея на кухне не справляется именно с "сушкой" угла, а так вполне тепло и комфортно, немного влажно от пола- пока сохнет...
А в дальнейшем хочется применить данный агрегат для обогрева комнаты 20 кв.м в период непланового отключения батарей (иногда зимой могут отрубить часа на 2-3) ну и, естессно, весной, когда батареи отключат "перекинем" на другую квартиру, где нет кондея тоже для обогрева комнаты, чтоб бабуля не мёрзла.
Склоняюсь к маслянному...по памяти как-то ближе...
Батарея на кухне не справляется именно с "сушкой" угла, а так вполне тепло и комфортно, немного влажно от пола- пока сохнет...
А в дальнейшем хочется применить данный агрегат для обогрева комнаты 20 кв.м в период непланового отключения батарей (иногда зимой могут отрубить часа на 2-3) ну и, естессно, весной, когда батареи отключат "перекинем" на другую квартиру, где нет кондея тоже для обогрева комнаты, чтоб бабуля не мёрзла.
Склоняюсь к маслянному...по памяти как-то ближе...
Ответить
буквально на днях сменили масляные радиаторы ДеЛонги, как в вашей первой ссылке, на конвекторы Noirot. Подозреваю, что они аналогичны вашей 2-й ссылке. Просто: конвекторы быстрее нагревают воздух, нужны не всегда - только когда центрального отопления не достаточно. А масляные 5 лет стояли без дела, потому что, когда их включали, они начинали вонять. И мне очень некомфортно было находиться в одной с ними комнате.
И по поводу вашего угла. Имели точно такую же проблему, когда делали ремонт. Я позвонила в комиссию по устранению недоделок в домах-новостройках, они оперативно пришли, составили акт, и застройщик так же оперативно утеплил эту стену с "холодной" стороны. Другого варианта нет. вы не высушите стену на 100% Стену обязательно нужно утеплять. И да, пока шел ремонт, этот угол строители сушили тепловой пушкой. Но стена ведь все равно потом мокла!
И по поводу вашего угла. Имели точно такую же проблему, когда делали ремонт. Я позвонила в комиссию по устранению недоделок в домах-новостройках, они оперативно пришли, составили акт, и застройщик так же оперативно утеплил эту стену с "холодной" стороны. Другого варианта нет. вы не высушите стену на 100% Стену обязательно нужно утеплять. И да, пока шел ремонт, этот угол строители сушили тепловой пушкой. Но стена ведь все равно потом мокла!
Ответить
у нас делонги масляный уже 9 лет. ни разу ничем не "вонял". даже не подозревала, что может быть какой-то запах. какой? выручает нас постоянно в сильные морозы и в холодные периоды, когда нет отопления
Ответить
Возможно, у нас от него так сильно пахло потому, что нечасто его включали. Уже потом я нашла информацию, что для масляных радиаторов это обычное дело.
Ответить
Пахнет обычно не сам прибор, а пыль на нем при нагревании. :) Еще может масло протекать из непроваренного шва, но для Делонги это редкость. До тех пор, пока в России не стали их собирать, к Делонги вообще претензий не было...
Ответить
У меня тоже подозрение, что именно пыль пахнет. Но как-то не удается в самой глубине ее вытирать, а снаружи только - очевидно недостаточно
Ответить
10
А вы его помойте. :) Только закройте часть прибора, где шнур входит и термостат стоит, - остальную часть и ребра можно смело мыть хоть керхером. :) Вот, кстати, конвектор промыть значительно сложнее, у него оребрение гораздо мельче...
Ответить
Так у нас стена изначально - сухая и тёплая и погода никак на это не влияет (у нас дому 35 лет). Это из-за того, что наложили ротбанда сантиметров 10 (но он не успел доконца высохнуть почти за месяц, ещё морозов не было) + неделю как наложили шпаклёвку/грунтовку - и не сохнет... видно погода такая + от полов влажность идёт... Естессно никто утеплять ничего не будет, т.к. квартира не угловая, все стены выходят на застеклённую лоджию или на другие квартиры / чёрную тёплую лестницу (угол этот "подкачал" т.к. народ за стенкой дверь плотно с общей лоджии не закрывает и видно задувает сквозняком) В обычной "не мокрой принудительно" ситуации всегда всё было ОК .
Ответить
А вы только эти варианты рассматриваете? А то я бы вообще посоветовала инфракрасный. Греет очень сильно, если требуется.
У меня такой: http://www.aksmarket.com.ua/item/view/33644/obogrevatel-infrakrasnyi-ufo-line-3000.html
У меня такой: http://www.aksmarket.com.ua/item/view/33644/obogrevatel-infrakrasnyi-ufo-line-3000.html
Ответить
Ищите:-) Штука офигенная. Ее и на стену повесить можно, и на ногу поставить, что мы и сделали. Стенку дырявить не стали. Но, блин, зараза дорогой. Но легко большие площади берет.
Ответить
Подскажите , а то на картинке не видно, сам нагреватель в колбе или нагревательный элемент в открытом состоянии, просто за сеточкой. Интересуюсь с т.з. попадания мелкого "мусора"...
Ответить
Нет, только сетка, но пыль там не выживает:-) У нас такой обогреватель года 4 уже. И, насколько я поняла, хотя могу уточнить у мужа, эту конструкцию можно разобрать, если требуется.
Ответить
20
Боюсь, что рабочие Зас..т, + пылью километровой от штробления покроется...(хотя уже практически не штробят...но вдруг приспичет...)
Проедусь по магазам, гляну вживую, может созрею купить...
Спасибки.
Проедусь по магазам, гляну вживую, может созрею купить...
Спасибки.
Ответить
Так у вас во всей квартире штробят? Можно же его передвигать куда угодно. На крайняк на время закроете чем-нибудь.
Было бы здорово, если бы вам его включили. Он почти моментально шпарить начинает.
Было бы здорово, если бы вам его включили. Он почти моментально шпарить начинает.
Ответить
Так квартира однокомнатная и дверей нет.... если в комнате плитку режут болгаркой, пыль везде...вот боюсь, что угробят не начав использовать...А если накрыть плёнкой как он работать будет днём (рабочие 100% каждый раз накрывать не будут)?
Ночью оставлять в пустой квартире - стрёмно работающим... Вот вся в раздрае, толи купить дешёвый конвертор (в Леруа продаётся), чтоб потом не жалко выкинуть, если угробят...толи...рискнуть...да и ждать больше не могу, надо "прогрев" начинать, сейчас ещё влажность поднимется из-за грунтовки/шпаклёвки стен комнаты...
Сегодня в Леруа чуть пушку тепловую не купила, вовремя одумалась представив куда её я потом дену...кругами ходила-ходила и...ушла...
Ночью оставлять в пустой квартире - стрёмно работающим... Вот вся в раздрае, толи купить дешёвый конвертор (в Леруа продаётся), чтоб потом не жалко выкинуть, если угробят...толи...рискнуть...да и ждать больше не могу, надо "прогрев" начинать, сейчас ещё влажность поднимется из-за грунтовки/шпаклёвки стен комнаты...
Сегодня в Леруа чуть пушку тепловую не купила, вовремя одумалась представив куда её я потом дену...кругами ходила-ходила и...ушла...
Ответить
Вот что про "органы" прочитала на одном из сайтов:
"...К одному из видов выпускаемой продукции относят карбоновые обогреватели. Они работают по принципу обогрева предметов, а не воздуха. Как правило, используются во многих больницах, гостиницах, кафе, школах. В отличие от стандартных обогревателей обеспечивают мгновенный обогрев помещения, отличаются экономностью в потреблении энергии, а также благоприятно воздействуют на здоровье человека. Именно этот вид обогревателей используют в медицинских целях для улучшения циркуляции крови и прогрева мышц..."
"...К одному из видов выпускаемой продукции относят карбоновые обогреватели. Они работают по принципу обогрева предметов, а не воздуха. Как правило, используются во многих больницах, гостиницах, кафе, школах. В отличие от стандартных обогревателей обеспечивают мгновенный обогрев помещения, отличаются экономностью в потреблении энергии, а также благоприятно воздействуют на здоровье человека. Именно этот вид обогревателей используют в медицинских целях для улучшения циркуляции крови и прогрева мышц..."
Ответить