34
Сколько сковородок в хоз-ве?
Можно опросиком?
У меня:
Большая, диаметр ок.30 см, для картохи, мяса, рыбы и т.п.
Сотейник глубокий, два, потому что один антипригарный для овощей, а другой от набора кастрюль, он для потушить, солянку там. Думаю достаточно одного универсального.
Средняя, для пассировки и для омлета.
Блинная, для блинов которая)))
Гриль нужна или баловство??
Спасибо =)
Свернуть
Ответить
У меня много разных, жена брата ими торгует, поэтому мы во все оружии:). Гриль тоже имеется, пользуемся им нечасто, в основном для стейков из рыбы, мяса, мне вообщем нра.
Ответить
24см. с низким бортиком
24см. с высоким бортиком
20см. с низким бортиком
28см. гриль(баловство, но нужна)
Все woll титан плюс с отстегивающимися ручками.
Теоретически нужна еще блинная, но практически и без нее обхожусь.
Омлет делаю в пароварке.
24см. с высоким бортиком
20см. с низким бортиком
28см. гриль(баловство, но нужна)
Все woll титан плюс с отстегивающимися ручками.
Теоретически нужна еще блинная, но практически и без нее обхожусь.
Омлет делаю в пароварке.
Ответить
Аналогично, только 20 с низким, 26 с высоким и 28 с низким. И гриль. И все woll титан со съемными ручками :))
И тоже мечтаю о блинной тоже woll :))
И тоже мечтаю о блинной тоже woll :))
Ответить
У меня 3 :) две глубокие - универсальные, и одна маленькая, которой почти не пользуюсь, но теоретически на ней надо пассеровать овощи и все такое :)
Ответить
с низкими бортами четыре штуки
26 см Ballarini Milennium
28 (или 30?) см Ballarini Milennium
20 см ILLA - MARCO POLO
28 см стальная De Buyer, новое приобретение :)
сотейник со съемной ручкой
26 см Woll Diamond’s Best
есть еще блинная стальная, но что-то у меня с ней отношения не сложились, блины делаю на маленькой и средней.
А вот на гриль тоже не решаюсь. Места много занимает, а пользоваться будем редко... мне так кажется. У мамы моей есть большая, но она ее точно два раза в года достает. Может просто нужна не такая большая?
26 см Ballarini Milennium
28 (или 30?) см Ballarini Milennium
20 см ILLA - MARCO POLO
28 см стальная De Buyer, новое приобретение :)
сотейник со съемной ручкой
26 см Woll Diamond’s Best
есть еще блинная стальная, но что-то у меня с ней отношения не сложились, блины делаю на маленькой и средней.
А вот на гриль тоже не решаюсь. Места много занимает, а пользоваться будем редко... мне так кажется. У мамы моей есть большая, но она ее точно два раза в года достает. Может просто нужна не такая большая?
Ответить
Я хочу чугунную Скепшульт в СП блинную заказать и гриль у них есть 25х25, вот думаю брать не брать, места мало, но полосочки завораживают))
Ответить
а я чугунной что-то боюсь стекломерамику разбить... но небольшую гриль может и правда стоит присмотреть :)
Ответить
Две сковороды: одна громадная,глубокая и тяжелая для жарки, другая маленькая для блинов, немецкие супер-пупер крутые. Дорогие, но свою цену оправдывают. На них можно и без масла жарить и ни чего не пригорит и моются очень хорошо. Хотела бы еще таких парочку прикупить, но их уже в Россию не завозят.
Казан и две утятницы из чугуна.
Казан и две утятницы из чугуна.
Ответить
10
У меня столько же, и под тоже :-)))
Купила тут гриль (ну оч хотелось) Особого смысла теперь не вижу, зато своё хочу удовлетворила.
Купила тут гриль (ну оч хотелось) Особого смысла теперь не вижу, зато своё хочу удовлетворила.
Ответить
У меня ходовых три: для блинов, для всего, для картошки... И одна еще для того, что б тушить что-то, но она редко пользуется
Ответить
- д.28 см 1 шт.(картошка, котлеты, мясо)
- сотейник не антипригарный из нержавейки д. 28 см 1 шт.ю (голубцы, перец и т.д), крышка 1 на двоих
- сковорода 20 см 1 шт.
- сотейник антипригарный 24 см 1 шт.
- сковоролда 24 см 1 шт. - собираюсь купить
- блинница 24 см - 2 шт. У меня Тефаль. К моей плите трудно найти блинницу, покупала в спешке, но в общем неплохая покупка.
Гриль- сковорода была, пользовалась, но на новую инд. плиту она не подошла. Новую покупать не стала и не жалею.
Вока-сковорода мне очень нравилась, но тоже не подружилась с новой плитой. Сотейник 24 см вполне ее заменяет.
- сотейник не антипригарный из нержавейки д. 28 см 1 шт.ю (голубцы, перец и т.д), крышка 1 на двоих
- сковорода 20 см 1 шт.
- сотейник антипригарный 24 см 1 шт.
- сковоролда 24 см 1 шт. - собираюсь купить
- блинница 24 см - 2 шт. У меня Тефаль. К моей плите трудно найти блинницу, покупала в спешке, но в общем неплохая покупка.
Гриль- сковорода была, пользовалась, но на новую инд. плиту она не подошла. Новую покупать не стала и не жалею.
Вока-сковорода мне очень нравилась, но тоже не подружилась с новой плитой. Сотейник 24 см вполне ее заменяет.
Ответить
У меня 2 больших глубоких универсальных 26 и 28 см. и 2 сковороды на 20-22 см. (все глубокие универсальные)..Мне так удобно..обхожусь без специализированых сковородок, блины прекрасно жарятся в универсальных, а гриль делаю в духовке...
Ответить
А как в духовке пожарить мясо и овощи с полосочками?
Приготовление в духовке на решетке это не то.
Приготовление в духовке на решетке это не то.
Ответить
вообще-то в духовке есть есть решетка ставим ее на противень и уже на саму решетку мясо - и режим гриль врубаю..вот вам и полосочки :) минус один и тот сомнительный (для меня конечно) -можно пересушить (ну это "приноровиться" нужно просто)..так как жир капает в поддон, а в сковороде никуда не девается и мясо жарится в собственном соку...
Ответить
Ну если решетка вот такого плана:
то да. Сама хочу такую купить.
А если на обычной решетке с тонкими такого плана:
то это не то, совсем не то...
то да. Сама хочу такую купить.
А если на обычной решетке с тонкими такого плана:
то это не то, совсем не то...
Ответить
Ну у меня с тонкими, как на нижнем фото.. а докупить если есть желание - не проблема - как раз по цене сковороды и получится... поэтому необходимости ДЛЯ СЕБЯв покупке именно отдельной сковороды-гриль не вижу...
Ответить
Я все как то не доеду, чтоб докупить первый вариант, а на тонкой решетке не получаются стейки так как на сковороде-гриль.
Ответить
от стейка наверное зависит...толстенькие кусочки хорошо готовятся :)а вот с тоненькими и правда не айс :)
Ответить
20
Сегодня прикупили три Wollа, аххх...фигенно дорогие, блин)) тетенька консультант сказала, что в ПММ не хорошомыть, в крайнем случае на низких температурах, это так? в инструкции написано можно, смутила тетенька))
Ответить
подскажите Woll чугун ... а покрытие есть внутри? Мне только без покрытия нужны
Ответить
пошла, посчитала:)
ковш для пассерования овощей
сковорода для яичницы на 4 яйца, тонкая.
26 и 28см для жарки
30см сотейник(не пользуюсь)
типО вок на 26, крышка на 30ть.
блинная
7 штук получилось
активно пользуюсь тремя: ковшегом, воком и на 28.
ковш для пассерования овощей
сковорода для яичницы на 4 яйца, тонкая.
26 и 28см для жарки
30см сотейник(не пользуюсь)
типО вок на 26, крышка на 30ть.
блинная
7 штук получилось
активно пользуюсь тремя: ковшегом, воком и на 28.
Ответить
Одна большая (больше 30 см) - на ней жарится все без масла. Еще одна - 26 см, тефлоновая - многофункциональная, в т.ч. и для блинов. Еще есть маленькая (на 2 яйца) и сковорода для духовки
Ответить
30
5 штук. 1.Блинная,
2.чугунная здоровенная;) для всего - и котлеты, и мясо,
3.с рифленым дном, тоже большая, но ей очень редко пользуюсь, в основном только для оладьев.
4.поменьше с тефлоном, самая часто используемая
5.и гриль - она у меня недавно, ни разу пока не пользовалась.
2.чугунная здоровенная;) для всего - и котлеты, и мясо,
3.с рифленым дном, тоже большая, но ей очень редко пользуюсь, в основном только для оладьев.
4.поменьше с тефлоном, самая часто используемая
5.и гриль - она у меня недавно, ни разу пока не пользовалась.
Ответить
Девочки,
а вот то, что сейчас активно говорят про вред тефлона..?
И говорят что есть 3 каких-то материала безвредных..не помните какие? и где прикупить можно?
Что-то озадачилась я этими тефлоновыми покрытиями:( ..косо смотрю на свои сковороды теперь..:)
а вот то, что сейчас активно говорят про вред тефлона..?
И говорят что есть 3 каких-то материала безвредных..не помните какие? и где прикупить можно?
Что-то озадачилась я этими тефлоновыми покрытиями:( ..косо смотрю на свои сковороды теперь..:)
Ответить
Вот почитайте эту тему http://eva.ru/topic/150/2418699.htm там есть любопытная информация про сковородки
Ответить