Школа
22

Сломать стиралку :)

Моей машинке уже 8 лет. Последние пару месяцев в ней дико шумят подшипники. Приходил мастер, сказал, что менять их будет стоить 3тыщи - нафиг надо, пора новую покупать. Муж сказал: она ведь стирает еще, давай лучше подождем, когда она совсем накроется, тогда и купим новую.
А мне как-то ждать не хочется (сами понимаете), да и ревут эти подшипники при стирке на весь дом. Если бы мы жили в многоэтажке, то можно было бы напугать мужа, что когда-нибудь машинка встанет с водой и зальет соседей снизу. Но у нас дом, внизу никого нет...
И вот задумалась: как ускорить поломку?? Что-то может самой подкрутить, что ли...
Вот такой необычный вопрос :)

Свернуть
Ответить
В автомагазине подберите нужные подшипники, - копейки стоят.
Ответить
Был у нас такой опыт - надо было поменять подшипники на стиралке у знакомых. Муж у меня может многое своими руками, но вот после замены им подшипников машинка гудеть не перестала.
В моей машинке помимо подшипников есть проблемы, старенькая она уже, поэтому менять буду однозначно.
Ответить
Можете только если портить вещи..мол, машинка рвет (это кстати часто бывает именно у стареньких машинок, зацепки на барабане из-за его изношенности, которые могут быть даже глазу невидимые, но при отжиме на больших оборотах вещи портятся)..но тогда придется еще и своими вещами пожертвовать + потом еще расходы на новый гардероб :)
Ответить
Не, вещи жаааалко.. Надо чтоб только стиралка пострадала :)
Ответить
А может, лучше мужа сломать... скалкой легонечко, любя? :-) Тоже мне проблема :-)
Ответить
Не тот вариант :) Мне до него еще допрыгнуть надо - 2 метра. Да и Козерогов силой не возьмешь, тут хитрость нужна :)
Ответить
у нас стоит на кухне без крышки. так моей конец пришел, когда я ее рабочую сверху залила. Не специально, но очень удачно
Ответить
Тогда мне для это надо будет крышку снять - муж мимо этого просто так не пройдет, на место поставит. И это будет явно с моей стороны подстроено :)
Ответить
Попробуйте постирать с обычным порошком (чтоб пена полезла сверху). рано или поздно контроллер накроется. только руками не трогайте, а то может током ударить!
Ответить
Спасибо! Буквально вчера стирала новым порошком, он оказался не очень качественным - пены было много, пока безрезультатно (в плане поломки).
Буду иметь ввиду!
Ответить
т.е. мужу своих полов совсем не жаль?
Ответить
Как-то нет... В ванной на полу плитка, да еще и с подогревом, т.е. вся влага высыхает очень быстро.
Плюс, на вариант протечек, из ванной комнаты есть специальное отверстие на полу. Даже если машинка остановится и откроется с водой - все это по-хитрому сольется и никаких проблем...
Ответить
Вот ведь блин, проблемы у людей...
Автор, вы дурО???

Ну у меня вот как-то машинка сломалась, когда я коврики уличные додумалась в ней постирать... песком засорился насос и датчик контроля перелива крякнул... Попробуйте...
Ответить
зачем сразу наезжать? можно и поспокойне мысли выражать.
Ответить
Почему дурО? Конечно, есть проблемы и посерьезнее.
Вам было бы спокойнее читать на тему: машинка сломалась, а денег на новую нет и не предвидится... ?
Считайте эту тему разгрузочной на фоне остальных глобальных проблем!
Ответить
Потому, как некрасиво мужа за дебила держать... Вот и все... Из серии не мытьем, так катаньем, но по-моему будет...

Я бы скорее выискала какое-нибудь уж очень выгодное предновогоднее предложение и убедила, что "когда будет надо" - такого может и не повториться уже.. А сейчас перед НГ сети кучу акций проводят...

Мы вот ремонт собираемся делать в новостройке, в которой по нашим планам дочка через 2 года будет жить:) а иногда уже прямо хочется что-нибудь прикупить по супер-цене:) хотя понятно, что это глупость, когда ремонт еще не начинали... и гарантия кончится, пока мы все это установим на место...
Ответить
Абсолютно не глупость покупать материалы заранее если есть где хранить.Мы так и делали.Купили все заранее в спокойной обстановке и максимально выгодно.Сам ремонт прошел очень быстро.
Ответить
Ну... для нас ремонт "не горит", квартира впрок куплеа:) поэтому когда мы ее будем ремонтировать - неизвестно. А до этого по-любому надо проект полный сделать, тогда может и материалы можно будет покупать... и технику. А по тем срокам, когда нам надо - гарантия еще до установки закончится. И еще я заметила, что последние годы у сетей постоянно одни и те же акции... и цены не выросли пока... Так что все купим:)
Ответить
Возьмите старое полотенце, пальто, к...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
13.12 12:02
Возьмите старое полотенце, пальто, куртку, одеяло и т.п. БОЛЬШУЮ и ненужную уже вещь, чем больше, тем лучше, в машинку запихнуть так, чтобы дверцу ногой прижимать приходилось, чтобы закрыть. И стирайте на максимальной температуре без перерыва. Цикл закончился, тут же новый запустили, все время, пкоа мужа нет дома :) накроется двольно быстро.
Ответить
Спасиб! Попробую!
Но сначала попробую более гуманный метод, который мне предложили выше - найду машинку по предновогодней акции, может его большая скидка прошибет :)
Ответить
у меня была такая ситуация, машинка дышала на ладан, но не покупали-вроде как работает ведь. Но после того как она сделала дырку в новом пледе, муж сам побежал в магазин покупать новую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)