Школа
65

чем лук режете?

Вопрос такой: с помощью каких приспособ вы лук репчатый режете? ну там пожарить или на пирог. Часто же это делать приходится. У меня есть такая гребеночка, она в половинку луковицы втыкается. Это удобно, когда 1-2 луковицы. А когда на пирог много надо, то хочется какую-то резку, которая это сделает быстро и без моих слез.

Свернуть
Ответить
блендером))
YulekM3 *
12.12 00:08
блендером))
Ответить
если кусочками, то аллигатором люкс, если кружки на селедку, то бернером.
Ответить
простите, а что такое аллигатор люкс?
Ответить
овощерезка.
в яндексе несложно найти подробности.
реально удобная фенька и вовсе не только для лука.
рекомендую.
Ответить
В кухонном комбайне
КСю **K**
12.12 01:11
В кухонном комбайне
Ответить
какой насадкой? У меня бош.
Ответить
Тоже бош, насадкой для шинковки, шикарно получается:)
Ответить
ок, спасибо
vinsor **K**
13.12 08:56
ок, спасибо
Ответить
если много, то блендер или бернер.
Ответить
Блендер это который нож внутри чаши?
Ответить
ну да. то есть это измельчитель от блендера
Ответить
....
Anonymous
25.12 19:25
....
Ответить
Японским ножом, если мало, или комбайн, если много.
Ответить
а не ипонским не получится лук нашинковать?
таким, к примеру:
или таким:

а для чеснока такой вот удобен очень:

Ответить
Конечно нет:-)
P.S. Для чеснока прикольный. Тоже муж ваял?:-)
Ответить
хвастану, пожалуй:
http://eva.ru/albumpage/59866/72806.htm
муж сделал сам (фотки древние)
нож 65G сталь, олений рог, самшит (белый), бук (коричн) и кожа (полоски) , набивной.

А тот, что в предыдущем посте - это интернетовская фотка, увидев, я загорелась этим ножом, $52, муж сказал, что сам сделает, вот и сделал;)
Ответить
Душевно, душевно. :) Почти сподвигли на гурманские изыски, сковороды гриль не хватает)
Ответить
Ой, и подставочку сделал. Красиво:-) Молодец муж.
Ответить
ножом, только Вы его споласкивайте под водой, чтобы не плакать ))
Ответить
у меня найсер-дайсер. супер вещь! 3 года пользуюсь)
Ответить
Я тоже от найсер дайсера в восторге! но вот лук не понимаю как им резать. не получается вобще(((((.грубо говоря не протыкается. чтоли так сказать....
Ответить
я режу на терке бернера, особенно нравится кольцами, очень тоненько получается
Ответить
Острым ножом. С луковыми слезами меня примиряет то, что это для иммунитета вроде как полезно.
Не знаю уж, насколько это научно доказано, но в таких вещах главное ж верить :)
Ответить
Комбайном
мама Лема *
2.01 21:58
Комбайном
Ответить
Обычным ножом, но хорошим и очень острым:-)
Ответить
Почти всего режем лук с помощью комбайна:
Подробнее с фото об опыте использования описал тут: http://photovzglyad.blogspot.com/2010/05/bosch-mcm-5540.html
Ответить
а что там резать? 2-3 луковицы, это 1-2 минуты. От лука не плачу :)
Ответить
Плачу кошмарно и практически сразу же как разрежу. Резать стараюсь мужем :) Ну и тоже есть эта штучка в виде зубчиков на ручке, не очень помогает. Кошу глазом на аллигатор ентот)) все что угодно, только лука меньше резать)
Ответить
Я же сказала, что 2 луковицы порезать можно. Но на луковый киш уходит 1 кг, для свиных ребер не меньше 5 луковиц, это кошмар какой-то. Плачу тоже сразу же.
Спасибо большое всем ответившим, буду пробовать.
Ответить
Терка Бернер, 2 луковицы уходят за м...
Кошка. Просто кошка... *
14.12 00:10
30
Терка Бернер, 2 луковицы уходят за минуту
Ответить
Я измельчителем пользуюсь, тогда кусочки немного больше блендерованых. а не дадите рецептик киша?
Ответить
а на киш как надо лук нашинковать?
если пофиг как, то измельчителем бы воспользовалась, кг лука нашинковать руками - это не прикольно, хоть и полезно:)
если кубиками строго, то тоже теркой же возможно? бернером же.
я много лука на шашлык режу и на сугудай, пользуюсь бернером (кольцами). в остальных случаях режу ножом, но не более двух луковиц обычно требуется.
еще вот нравится белый лук, он не такой жгучий и злой ИМХО
Ответить
оу! йа, йа! сугудай! я тут сто лет этого слова не слышала))) таааак приятно, ну просто тайный код какой-то! соскучилась я по северам, однако)))
Ответить
чтобы не плакать лук в кипяток бросать надо
Ответить
мочите ножик почаще в холодной воде, в ледяной и споласкивайте руки, и луковицу после очистки тоже перед нарезкой холодной водой ополосните ))
А аллигатор очень мелко режет, только лук им и резать, но я и тоньше могу нарезать обычным ножом )))
Ответить
Я не плачу от лука. Совсем. У меня линзы:)
Ответить
+100
Liliya29 V.I.P.
13.12 15:48
+100
Ответить
А меня что-то линзы от слез не спасали.
И очки тоже (в детстве думала, что очкарики от лука не плачут).
Ответить
Линзы не спасают, тут или лук неправ...
Кошка. Просто кошка... *
14.12 00:11
Линзы не спасают, тут или лук неправильный, или у вас чувствительность понижена:-).
Я от некоторых видов лука рыдаю в три ручья, а от некоторых хоть бы хны.
Ответить
Спасают и еще как!!! :) 12 лет в этом убеждаюсь ;)
Ответить
Еще раз повторяю: всё зависит от лук...
Кошка. Просто кошка... *
22.12 11:12
Еще раз повторяю: всё зависит от лука, т.к. с 1994 по 2006 я в этом не убедилась;-)
Ответить
То есть та луковица которую я режу в линзах изначально неагрессивная (но муж стоящий рядом просто рыдает), а та, которая росла на грядке рядом но режется без линз - злая?:)))))))))) Уж скорее от линз зависит...
Кстати даже на одной луковице проводился опыт на заре ношения линз.
Ответить
Мелко-блендерячу, полукольца-ручками..
Ответить
я либо Бернеровской теркой либо блендером если очень мелко надо
Ответить
Насадкой с крышечкаой блендером
Ответить
не знаю писали тут об этом или нет, не прочитала все до конца.
Я режу обычным ножом, а чтоб не плакать одеваю обычные очки для плавания. Они у нас лежали без дела, но я нашла им такое применение. Супер помогает не плакать. Смешно, когда снимаешь их, потом вокруг глаз круги.
Ответить
да и в процессе ничего так...
Ответить
+1 обычные очки для плавания
ирен осинка **
24.12 15:16
+1 обычные очки для плавания
Ответить
Прикольноааааааааа))))))))
У меня муж так сверлить хотел в очках для плавания, когда ему окалина от сверла в глаз попала и ее вынимали в больнице. Я сказала, что буду стоят и ржать над ним, потом пошла купила спецочки, но от лука они, конечно не спасут ))
А еще луче противогаз )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ни слез, ни запаха )))
Ответить
Ага, можно и в противогазе, тока главное, чтобы муж не видел........
Ответить
а у меня мельничка Таппервэа. Я в ней лук, морковь, свеклу режу. Вещь суууупер..без нее бы - вообще готовить перестала:)
Ответить
Это которая "Без хлопот"? Ну она ж малюсенькая, а автору же килограмм лука нужно измельчить, а так вообще классная штучка :)
Ответить
ой, не знаю как точно называется, мне мама заказывала:) Она такая круглая, внутри ножи, и надо по круги ручку вертеть..
Я очень люблю лук и везде кладу прямо тонны его))) И киллограм там быстро перемалываю очень..минут за несколько..
Ответить
Ответить
tescoma - измельчитель лука и овощей
http://www.posudnaya-lavka.ru/admin/pictures/1540b.jpg
Ответить
там все внутри застревает.
Ответить
блендером(если много лука) и измельчитель для овощей, орехов, чеснока Onion Chopper
Ответить
Чтоб не плакать, надо за уши заложить куски сухой луковой шелухи.
Ответить
Не помню как называется - приспособление режет кубиками в емкость. Вспомню название - напишу.
Ответить
60
аллигатор от жар птицы
Ответить
Измельчителем - насадкой на блендер.
Ответить
острым ножом
swr C.B.
8.01 03:06
острым ножом
Ответить
Термомиксом 5 ступень 5 секунд
Ответить
На манты в чоппере блендерском измельчаю, для картошечки по-франзузски полукольцами - Бёрнером. А если речь идёт о количестве лука не больше двух - то ножом. Муж их в остроте содержит, поэтому нашинковать пару луковиц - минутное дело, глаза не успевают заплакать :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)