Школа
10

посоветуйте посуду

Плиз, скажите, какую посуду лучше покупать. Задолбал этот тефлон. Обдирается, ну очень не долговечен. нужны сковородки, кострюли. Какими фирмами вы пользуетесь?

Свернуть
Ответить
Гм..
Если тефлоновые сковородки у Вас были Классик, то да,они недолговечны, но покрытие Платинум все же существенно продлевает жизнь сковороде. Даже если пользоваться железными лопатками и простыми столовыми ложками для перемешивания.
Так что сковороды у меня тефлоновые и вполне устраивают. Чугунь тяжелый, мне не нра. Купили на пробу сковороду Грин Пан с сереньким таким покрытием, типа все экологичное..-не нра, пригорает на ней :( Сотейники из нержи типа Гипфеля - только для тушения (пришкворивается на ней все, обязательно должна быть жижа)
Каструлки у меня Гипфелевские и Тескома. Устраивают.
Ответить
А сковороды какой фирмы у Вас?
Ответить
Сходила, погремела посудой. Marathon, Tefal, TVS, Баларини была... Да любая, но выбирала с покрытием именно Тефлон Platinum. У меня принципиально нет деревянных лопаточек (ИМХО заваниваются быстро) и пластиковых совочков (весьма трудно подобрать такую, чтобы ловко переворачивать было), юзаю железные, ложками столовыми мешаю. При плотном таком использовании сковорода живет года 2. Можно и дольше. Но я как только увижу глубокую царапину- на замену. У маман моей с ее пластиковыми лопатками-так вообще забыла когда она покупала свои сковородки...
А чтобы облуплялось...
я свои в посудомойке мою чуть ли не каждый день, тоже читала, что покрытие сходит... Вот 1,5 года уже жду, хочу посмотреть хоть как оно будет выглядеть :)
Ответить
Спасибо. Возьму одну на пробу, так сказать.
Ответить
тефлон очень вредный для птиц :(((
Ответить
У меня Гипфель сковороды. Пока год. ...
пессимистка (Т-Т-Т) V.I.P.
23.12 19:59
У меня Гипфель сковороды. Пока год. Довольна
Ответить
чугунная самая экологичная и многие говорят, что еда в ней вкусней. я купила в икее. чей-то рейтинг был, икеевская чугунная посуда второе место заняла, а первое какая-то немецкая
Ответить
а на чугунной из икее нет покрытия тефаль - тефлон?
Ищу чистый чугун ...
Ответить
Тефаль нержавейка с утяжеленным дном
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)