Школа
34

Помогите выбрать кондей

Привет всем. Помогите пожалуйста выбрать кондиционер для комнаты, вообще ничего не понимаю в этом... Решили сделать ремонтик, вот думаем может пока нет чистовой отделки установить энту штуковину. Комната 20 метров, высокие потолки. нужна надежная штука без прибамбасов и не сильно дорого. СПАСИБО.

Свернуть
Ответить
из совсем простеньких например такой самсунг Samsung AQ09RA
Ответить
спасибо, а если немного по дороже :))) тыс так за 30
Ответить
Фуджитсу посмотрите!
Декабрист **
15.12 10:37
Фуджитсу посмотрите!
Ответить
ок, почитаю
Ингридиент V.I.P.
16.12 21:20
ок, почитаю
Ответить
панасоник инверт 7-ку
Нюшастя V.I.P.
16.12 15:48
панасоник инверт 7-ку
Ответить
спасибо. посмотрю
Ингридиент V.I.P.
16.12 21:19
спасибо. посмотрю
Ответить
ну вот 7ка имхо мало - 9ка уж (при 20метрах и высоких потолках то)
Ответить
да. мне тоже все советуют 9-ку
Ингридиент V.I.P.
21.12 09:14
да. мне тоже все советуют 9-ку
Ответить
да да 9-ку, это я что-то не то написала:)
Ответить
мицубиши хеви
Anonymous
16.12 13:15
10
мицубиши хеви
Ответить
Дайкин лучшие
Дашунча **K**
15.12 23:29
Дайкин лучшие
Ответить
Чем? :)
Anonymous
16.12 11:15
Чем? :)
Ответить
ценой :)) чем больше - тем лучше :)
Ответить
+1000000000
отличный агрегал, висит уже 5-6 лет..и ни разу его даже еще не обслуживали, а пашет как зверь...
Ответить
как продавец кондеев скажу: сейчас ничего на складах нету, только китай, так что выбирать смело можете до февраля ;)
Ответить
Вы в Нимале?
Дашунча **K**
20.12 15:16
Вы в Нимале?
Ответить
вообще ниче нету?
Ингридиент V.I.P.
21.12 09:14
вообще ниче нету?
Ответить
Мы ставили Мицубиши, знакомые работают в этой отрасли - посоветовали как один из лучших в отношении цена/качество. У нас 3 года - довольны
Ответить
+2 кондея
Anonymous
20.12 21:26
+2 кондея
Ответить
:)
Сильвер *
21.12 01:19
20
:)
Ответить
а какой именно?
Ингридиент V.I.P.
21.12 09:15
а какой именно?
Ответить
SRK20HG
Акура **
21.12 20:58
SRK20HG
Ответить
Это Хэви, а не просто Митсубиши
Ответить
Сейчас не сезон, за лето все размели, где-то к весне появятся. Я хочу мобильный купить на лето.
Ответить
А как вывод на улицу делать будете? Трубу на улицу всё равно надо выводить...
Ответить
в окно выкину - чуть модифицировать трубу и она влезет.
Ответить
Так окно д.б. плотно закрыто при работающем кондее? Обычно делают спец. вставку в окно (т.е. полностью меняют окно-стекло и ставят клапан для кондея)...Вообщем, геммор ещё тот...
Ответить
что значит должно быть - можно приспособиться.
Ответить
Просто трудозатраты и материальные вложения не будут соответствовать в итоге качеству...Проще нормальный кондей купить, будет чуть затратней, но зато итог будет равен желаемому...
Ответить
Дело не в этом. Совсем не в этом. Дело в том, что мобильный кондиционер ПРИНЦИПИАЛЬНО не может сильно остужать воздух. Интересно, почему женщины не видят ОЧЕВИДНЫХ вещей? :)
Итак. При работе мобильного кондиционера теплый воздух по шлангу выводится наружу, за окно, так? Так. Значит, раз воздух выводится из помещения, внутри создается разрежение. Но природа не терпит пустоты, поэтому в помещение через все возможные отверстия и неплотности наружный воздух входит обратно. Но на улице ЖАРКО и входит ТЕПЛЫЙ (а то и горячий) воздух. Т.е. работа кондиционера бессмысленна, - кондиционер охлаждает и тут же втягивает новый горячий воздух. Вот поэтому мобильные кондиционеры так неэффективны...
Ответить
у нас достаточно трудно поставить стационарный кондер ( 1 этаж - нужна коробка + штробить стену 1 метр толщиной) Мне вполне достаточно того уровня, на который охлаждает мобильный - поставил на подоконник и никаких проблем.
Ответить
Ну, вы поставьте и попользуйтесь лето, а после обсудим.
Ответить
у меня на даче мобильный (так называемый мобильный сплит) с внешним блоком - окно закрыто, шланг через стену (снимаем на зиму) - по опыту лета 2010 - отлично охлаждал! у нас в домике небольшом просто супер было - а на улицу просто не выдти
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)