34
Помогите выбрать кондей
Привет всем. Помогите пожалуйста выбрать кондиционер для комнаты, вообще ничего не понимаю в этом... Решили сделать ремонтик, вот думаем может пока нет чистовой отделки установить энту штуковину. Комната 20 метров, высокие потолки. нужна надежная штука без прибамбасов и не сильно дорого. СПАСИБО.
Свернуть
Ответить
10
мицубиши хеви
Ответить
Чем? :)
Ответить
+1000000000
отличный агрегал, висит уже 5-6 лет..и ни разу его даже еще не обслуживали, а пашет как зверь...
отличный агрегал, висит уже 5-6 лет..и ни разу его даже еще не обслуживали, а пашет как зверь...
Ответить
как продавец кондеев скажу: сейчас ничего на складах нету, только китай, так что выбирать смело можете до февраля ;)
Ответить
Мы ставили Мицубиши, знакомые работают в этой отрасли - посоветовали как один из лучших в отношении цена/качество. У нас 3 года - довольны
Ответить
+2 кондея
Ответить
Сейчас не сезон, за лето все размели, где-то к весне появятся. Я хочу мобильный купить на лето.
Ответить
А как вывод на улицу делать будете? Трубу на улицу всё равно надо выводить...
Ответить
Так окно д.б. плотно закрыто при работающем кондее? Обычно делают спец. вставку в окно (т.е. полностью меняют окно-стекло и ставят клапан для кондея)...Вообщем, геммор ещё тот...
Ответить
Просто трудозатраты и материальные вложения не будут соответствовать в итоге качеству...Проще нормальный кондей купить, будет чуть затратней, но зато итог будет равен желаемому...
Ответить
30
Дело не в этом. Совсем не в этом. Дело в том, что мобильный кондиционер ПРИНЦИПИАЛЬНО не может сильно остужать воздух. Интересно, почему женщины не видят ОЧЕВИДНЫХ вещей? :)
Итак. При работе мобильного кондиционера теплый воздух по шлангу выводится наружу, за окно, так? Так. Значит, раз воздух выводится из помещения, внутри создается разрежение. Но природа не терпит пустоты, поэтому в помещение через все возможные отверстия и неплотности наружный воздух входит обратно. Но на улице ЖАРКО и входит ТЕПЛЫЙ (а то и горячий) воздух. Т.е. работа кондиционера бессмысленна, - кондиционер охлаждает и тут же втягивает новый горячий воздух. Вот поэтому мобильные кондиционеры так неэффективны...
Итак. При работе мобильного кондиционера теплый воздух по шлангу выводится наружу, за окно, так? Так. Значит, раз воздух выводится из помещения, внутри создается разрежение. Но природа не терпит пустоты, поэтому в помещение через все возможные отверстия и неплотности наружный воздух входит обратно. Но на улице ЖАРКО и входит ТЕПЛЫЙ (а то и горячий) воздух. Т.е. работа кондиционера бессмысленна, - кондиционер охлаждает и тут же втягивает новый горячий воздух. Вот поэтому мобильные кондиционеры так неэффективны...
Ответить
у нас достаточно трудно поставить стационарный кондер ( 1 этаж - нужна коробка + штробить стену 1 метр толщиной) Мне вполне достаточно того уровня, на который охлаждает мобильный - поставил на подоконник и никаких проблем.
Ответить
у меня на даче мобильный (так называемый мобильный сплит) с внешним блоком - окно закрыто, шланг через стену (снимаем на зиму) - по опыту лета 2010 - отлично охлаждал! у нас в домике небольшом просто супер было - а на улицу просто не выдти
Ответить