Школа
9

Кондиционеры

Переехали в новую квартиру. Окна выходят на улицу. Улица не очень оживленная, а запах выхлопных газов беспокоит все равно когда форточку открываем. Этаж невысокий.
В связи с этим задумались о кондиционере, но смущает несколько моментов. Во-первых, пишут что они не предназначены для очистки воздуха, что лучше купить очиститель, а нас он не спасает. Потом говорят что они сушат воздух, и что фреон ,которым их заправляют, вредный. Опять же сквозняки. У нас площадь небольшая, и кондиционер получается недалеко от дивана, на котором мы спим.
Хочу спросить мнение зала, особенно у кого стоят кондиционеры: обоснованы ли мои сомнения? Кстати, как насчет их технического обслуживания, т.е. замена фильтров и т.д.? Спасибо за ответы!

Свернуть
Ответить
Запомните главное. Кондиционеры ОХЛАЖДАЮТ воздух, это их основная функция. Еще могут нагревать. Все остальное - большей частью маркетинг. То, что кондиционеры сушат воздух - естественно, это кому-то не известно? :)
Но кондиционеры не добавляют в воздух кислород, не очищают воздух от мелкодисперсионной пыли или выхлопов машин. Для этого нужны другие устройства. Если совсем плохо, делайте грамотную приточную вентиляцию с фильтрами.
Фреон - он внутри. :) Наружу он не выходит.
Ответить
Вам хороший совет по вентиляции дали, но я про кондиционеры- у меня стоят, тоже улица недалеко, и площадь небольшая. Летом-отлично и прохладно, обслуживание- за 3года пригласила один раз на обслуживание-дозаправили фреоном, почистили, около 1500руь. на кондей.Т.к. лето прошлое "удалось", то видно в сл.году нужно будет также вызывать на профилактику.Сама несколько раз чистила фильтры-это очень просто-снял/помыл/поставил. Немного шумят, но быстро привыкаешь. Сухости не заметила)) Сквозняки , т.е. потоки воздуха устраняются путем установки направляющих в нужную сторону (вверх и в сторону, например).
Ответить
какой у Вас кондиционер?
Ответить
Medea
Rafa11 **
23.12 11:20
Medea
Ответить
рядом постою
Нaдеждa ***
20.12 12:30
рядом постою
Ответить
у нас Дайкен кондер. Висит лет 5-6 уже..ни разу не меняли еще ничего в нем..пашет как зверь..
Надо в этом году будет ему ТО устроить..:)
Ответить
А есть отзывы про итальянские кондеи...
Екатерина Юрьевна *
26.12 19:24
А есть отзывы про итальянские кондеи, Вентурра, кажется, называются..?
Ответить
Этим летом многие оценили преимущество кондеев, я не знаю что бы мы без него делали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)