45
Какой телек?
После НГ планируем прикупить телек...вопрос какой?
Всегда пользовались и пользуемся Самсунгами - нареканий нет.
Хотим LED 40 (думаю для комнаты в 19 кв.м. нормально будет...)
Не совсем поняла в чём отличие (кроме цены):
http://www.mvideo.ru/price/lvl_1/class_257/group_1239/mark_13/?MonTo=210000
Какой лучше-то?
Свернуть
Ответить
У Самсунгов матрицы плохие и собираются в россии. А вообще идите в магазин и смотрите на качество картинки.
Ответить
По качеству,яркости изображения нравятся только самсунги, у подруг Филипс и Элджи - не понравились... Сони - неоправданно дорогие, а качество тоже (для обывателя)
Марку-то точно Самсунг выбрали, а вот с моделью затык в чём там у них разница?
Марку-то точно Самсунг выбрали, а вот с моделью затык в чём там у них разница?
Ответить
У Самсунгов краевая подсветка матрицы. Уже только это дает неравномерность подсветки (посмотрите на белый экран, - углы и периферийные зоны будут темнее центра), мЕньшую контрастность и худший цветовой охват (в сравнении, например, с телевизорами сони с RGB-подсветкой).
Когда вы говорите о Сони - о какой именно панели речь? Сони использует и краевую (дешевые модели) и ковровую (в т.ч. RGB) подсветки, - качество сильно разное. :) Естественно, что панели с RGB подсветкой будут дороже дешевых Самсунговских с краевой, но назвать это "неоправданно дорогим" как-то странно. :) Совсем иные технологии и совсем другая картинка.
У LG (матрица S-IPS) изображение всяко лучше, - поставьте рядом 8500 и 7000 (Самсунг) серии и выведите градиенты. :) Как вы вообще сравниваете? :)
Замечу, что Самсунги отечественной сборки фактически идут в продажу с разбалансированными цветами (читайте специализированные форумы пользователей телевизоров Самсунг, народ после покупки лезет в сервисное меню и занимается калибровкой), плюс половина деталей на платах не распаяны (своими глазами видел, ибо разбирал). Большинство цепей защиты БП просто отсутствует... Отмечу, правда, что этим не только Самсунги грешат... :(
Когда вы говорите о Сони - о какой именно панели речь? Сони использует и краевую (дешевые модели) и ковровую (в т.ч. RGB) подсветки, - качество сильно разное. :) Естественно, что панели с RGB подсветкой будут дороже дешевых Самсунговских с краевой, но назвать это "неоправданно дорогим" как-то странно. :) Совсем иные технологии и совсем другая картинка.
У LG (матрица S-IPS) изображение всяко лучше, - поставьте рядом 8500 и 7000 (Самсунг) серии и выведите градиенты. :) Как вы вообще сравниваете? :)
Замечу, что Самсунги отечественной сборки фактически идут в продажу с разбалансированными цветами (читайте специализированные форумы пользователей телевизоров Самсунг, народ после покупки лезет в сервисное меню и занимается калибровкой), плюс половина деталей на платах не распаяны (своими глазами видел, ибо разбирал). Большинство цепей защиты БП просто отсутствует... Отмечу, правда, что этим не только Самсунги грешат... :(
Ответить
У нас уже есть Самсунг ЖК, правда по дюймам меньше. Для нас, как для обывателей, ни в чём "плохом" уличён не был. Нормальное изображение (кстати, ничего не регулировали - купили-включили). Купили Сони на кухню тоже ЖК, однофигственно по изображению.
Хотя, наверное , LED - это другой формат и там отличия.
Тут ещё ньюанс: для чего нужен телек( мы кроме новостей и в выходные иногда фильмов вообще не смотрим телевизор) Поэтому супер разрешение, подстветки, 3D и т.п. наверное для нас не актуальны (всё равно не отличим).
Спасибо за совет. Ещё раз Соньку гляну в магазе - сравню. Но вот LG точно покупать не буду...предвзятое у меня к этой марке отношение, доверие подорвано парой случаев :-)
Хотя, наверное , LED - это другой формат и там отличия.
Тут ещё ньюанс: для чего нужен телек( мы кроме новостей и в выходные иногда фильмов вообще не смотрим телевизор) Поэтому супер разрешение, подстветки, 3D и т.п. наверное для нас не актуальны (всё равно не отличим).
Спасибо за совет. Ещё раз Соньку гляну в магазе - сравню. Но вот LG точно покупать не буду...предвзятое у меня к этой марке отношение, доверие подорвано парой случаев :-)
Ответить
LED - это не формат, это тип подсветки матрицы. :) Раньше (да и сейчас встречается) матрица подсвечивалась люминисцентными лампами с холодным катодом, а вот как раз Сони предложила подсветку светодиодами.
Ладно, слишком много писать. Если интересно, то проще литературу почитать, там все подробно описано и про плюсы/минусы тоже.
Будете покупать - обратите внимание на отсутствие "битых пикселей" и звук из штатных динамиков (может дребезжать).
Ладно, слишком много писать. Если интересно, то проще литературу почитать, там все подробно описано и про плюсы/минусы тоже.
Будете покупать - обратите внимание на отсутствие "битых пикселей" и звук из штатных динамиков (может дребезжать).
Ответить
чейта долго?? я зачиталась прям)))
нам тивис тоже б надо б... но я как раз таки смотрю на цену, т.к. не знаю как еще выбирать. Тошиба наша была подвергнута нашествию детей и пострадала (темное пятно по центру, с три ладони, наверно).
Вы вот лично что посоветуете, для гостиной комнаты, чтоб не менее 37-42", в 60тыс.руб желательно уложиться. я лично без привязки в фирме, но симпатизируют мне и Тошибы и Сони.
ну.. или ваш вариант развития событий и моделями/фирмами/ценами.
Напишите, плиз.
/акустика есть/
нам тивис тоже б надо б... но я как раз таки смотрю на цену, т.к. не знаю как еще выбирать. Тошиба наша была подвергнута нашествию детей и пострадала (темное пятно по центру, с три ладони, наверно).
Вы вот лично что посоветуете, для гостиной комнаты, чтоб не менее 37-42", в 60тыс.руб желательно уложиться. я лично без привязки в фирме, но симпатизируют мне и Тошибы и Сони.
ну.. или ваш вариант развития событий и моделями/фирмами/ценами.
Напишите, плиз.
/акустика есть/
Ответить
Посмотрите LG 42le8500 или есть с бОльшей диагональю LG 47le8500. У них ковровая подсветка. Нормальная Сонька дороже вашего бюджета будет, а Тошиба в последнее время стала экономить и периферийную подсветку ставить...
Я ссылку на тест давал, скачайте на флешку и гляньте на градиенты в магазине...
Я ссылку на тест давал, скачайте на флешку и гляньте на градиенты в магазине...
Ответить
а где ссылка? ткните ею, плиз:)
е-мае, не люблю я Лыжи ну прям вот после поглой рекламы Супры лыжи стоят(((, а если увеличивать бюджет, то на сколько:-о? нуу.. чтоб соню 37-42" (и модель киньте, плиз)
а вот еще.. подслушала в бытовом магазе у продавцов сего товара, что "Филипсы прям аки пирожки горячие разбирают". не сказала б, что они много дешевле.. тогда почему? эти, со светом которые с обратной стороны.
ну и.. извечный вопр: плазму или эл и ди?:)
сенькаю.
е-мае, не люблю я Лыжи ну прям вот после поглой рекламы Супры лыжи стоят(((, а если увеличивать бюджет, то на сколько:-о? нуу.. чтоб соню 37-42" (и модель киньте, плиз)
а вот еще.. подслушала в бытовом магазе у продавцов сего товара, что "Филипсы прям аки пирожки горячие разбирают". не сказала б, что они много дешевле.. тогда почему? эти, со светом которые с обратной стороны.
ну и.. извечный вопр: плазму или эл и ди?:)
сенькаю.
Ответить
http://eva.ru/topic/150/2521158.htm?messageId=62696091
Я ж не говорил ПОКУПАТЬ lg, всего лишь посмотреть и сравнить с другими. :) Нужно вообще смотреть СВОИМИ глазами и покупать под СВОЙ вкус. Другое дело, что если я похожу с вами по магазину и покажу пальцем на все недостатки, вы вообще ни один телевизор не купите. :) Знание - зло. :)
У плазмы сейчас один неоспоримый плюс, - показ динамичных сцен. Жк даже с 400Гц развертки проигрывают. В остальном - минимум на равных. Именно поэтому практически все производители и отказались от плазмы (как я и предрекал года три назад в этой конфе - многие не верили :) ). А вот потребление электроэнергии у плазмы гораздо выше... Но гляньте, у панасоника есть модель G20, гляньте для сравнения.
В общем, совет. Походите по крупному магазину (м-видео, МедиаМаркт и т.д), посмотрите СВОИМИ глазами. Подключите флешку, посмотрите как градиенты выводятся, насколько правильно и с отсутствием паразитных цветов и оттенков. Не радуйтесь завышенной яркости, - это не фонарь, не радуйтесь ярким цветам и задранному контрасту, - этим убиваются все полутона и детализация. Яркое и сочное "открыточное" изображение красиво смотрится и привлекает покупателя, но с качественным изображением не имеет ничего общего...
Я ж не говорил ПОКУПАТЬ lg, всего лишь посмотреть и сравнить с другими. :) Нужно вообще смотреть СВОИМИ глазами и покупать под СВОЙ вкус. Другое дело, что если я похожу с вами по магазину и покажу пальцем на все недостатки, вы вообще ни один телевизор не купите. :) Знание - зло. :)
У плазмы сейчас один неоспоримый плюс, - показ динамичных сцен. Жк даже с 400Гц развертки проигрывают. В остальном - минимум на равных. Именно поэтому практически все производители и отказались от плазмы (как я и предрекал года три назад в этой конфе - многие не верили :) ). А вот потребление электроэнергии у плазмы гораздо выше... Но гляньте, у панасоника есть модель G20, гляньте для сравнения.
В общем, совет. Походите по крупному магазину (м-видео, МедиаМаркт и т.д), посмотрите СВОИМИ глазами. Подключите флешку, посмотрите как градиенты выводятся, насколько правильно и с отсутствием паразитных цветов и оттенков. Не радуйтесь завышенной яркости, - это не фонарь, не радуйтесь ярким цветам и задранному контрасту, - этим убиваются все полутона и детализация. Яркое и сочное "открыточное" изображение красиво смотрится и привлекает покупателя, но с качественным изображением не имеет ничего общего...
Ответить
10
да, спсб.
я понимаю про "яркость и контрастность", тут уж я точно не буду умиляться, да и выбираю же не одна я.
в предновогодней суете (не знаю, как у вас там в Мск) полки магазинов заметно скуднеют и выбора особо нет, посему.. подождем весны:)
я вас еще раз попытаю к тому времени, вдруг чО изменится:-Р:-D:-*
я понимаю про "яркость и контрастность", тут уж я точно не буду умиляться, да и выбираю же не одна я.
в предновогодней суете (не знаю, как у вас там в Мск) полки магазинов заметно скуднеют и выбора особо нет, посему.. подождем весны:)
я вас еще раз попытаю к тому времени, вдруг чО изменится:-Р:-D:-*
Ответить
А в магазине все телевизоры отлично показывают, потому что ставят блю-рэй диск и все так красочно и четко. А домой принеси, включи в антену и не то совсем.
Ответить
А кто оценивает качество по диску в магазине? :) Берете флешку с собой, на которой все нужное есть и вперед... :)
Ответить
А подскажите плиз, что именно должно быть на флешке, и где это берут )) Тоже нужно. Спасибо.
Ответить
Качайте
http://narod.ru/disk/27591391000/TEST.rar.html
Еще запишите какой-нибудь ролик с динамичными сценами
http://narod.ru/disk/27591391000/TEST.rar.html
Еще запишите какой-нибудь ролик с динамичными сценами
Ответить
у нас панасоник виера большой и филипс маленький - картинки супер, яркие, нареканий нет
Ответить
У панасоников цифрового тюнера нет на офф. российских поставках, - это для сегодняшнего времени считаете нормальным? ;)
Ответить
спросила у мужа, сказал есть, брали давно, лет 5 назад, через человека, который занимается hi-fi
Ответить
Ваш муж не в курсе. У панасоников даже на топовых моделях 2010 года цифровых тюнеров (DVB-C ) нет (тем более на пятилетних моделях :) ). В представительстве отвечают, что в России эта опция не нужна, т.к. цифрового телевидения нет. :)
"через человека, который занимается hi-fi"
+++ Это к чему вообще? :)
"через человека, который занимается hi-fi"
+++ Это к чему вообще? :)
Ответить
ну возможно, конечно... а про hi-fi написала, просто потому что имеем привычку советоваться с людьми, которые разбираются в вопросе (человек занимается тв, домашними кинотеатрами, hi-fi) - вот к чему...
офф - мы весной с мужем были в японии, там даже в общественных местах панели висят с ТАКОЙ суперовской картинкой, каких у нас в крутых местах мало... а цены намного дешевле наших, качество же несравнимо... не спрашивайте к чему, просто вспомнилось:)
офф - мы весной с мужем были в японии, там даже в общественных местах панели висят с ТАКОЙ суперовской картинкой, каких у нас в крутых местах мало... а цены намного дешевле наших, качество же несравнимо... не спрашивайте к чему, просто вспомнилось:)
Ответить
20
Только в пятницу взяли с цифровым тюнером :-) 32" Panasonic TX-LR32 U20
вот такой http://www.mvideo.ru/products/10000131.html?reff=yan_tov
вот такой http://www.mvideo.ru/products/10000131.html?reff=yan_tov
Ответить
Ну и где в нем DVB-С ? :) Вот здесь описание, если что:
http://www.panasonic.ru/products/digital_av/tv/lcd_tv/TX-LR32U20/spec
http://www.panasonic.ru/products/digital_av/tv/lcd_tv/TX-LR32U20/spec
Ответить
DVB-T тоже цифровой тюнер для цифрового эфирного вещания, DVB-С для кабельного, на сколько я понимаю.
Ответить
у нас все ТВ самсунг теперь. Нормально показывает. Не заметила разницу с Сони и филипсом. Наверно не так смотрю.
Последний, который купили... хотели с интернет выходом (ток зачем? ну ладно.. ен обсуждаю :)) , но не было на тот момент в продаже и.. купили такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6152699&hid=90639&text=Samsung%20LE-40C530&srnum=103
Последний, который купили... хотели с интернет выходом (ток зачем? ну ладно.. ен обсуждаю :)) , но не было на тот момент в продаже и.. купили такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6152699&hid=90639&text=Samsung%20LE-40C530&srnum=103
Ответить
Наверное все же не с интернет выходом, а интернет входом? ;) Вещь полезная, даже если сервисы не нужны, удобно и просто апгрейдить прошивку.
Ответить
вход.. выход.. дырки нету ;) все равно:)
Эм.. а зачем апгрейдить? Утром как фон работает, чтоб время знать. А в течение недели 1-2 фильма глянуть? Смысл какой? Если только любитель ТВ просмотров. НО тогда нужен сааааааааааааааааааааавсем другой ТВ и спецкомната для него ;):)
Эм.. а зачем апгрейдить? Утром как фон работает, чтоб время знать. А в течение недели 1-2 фильма глянуть? Смысл какой? Если только любитель ТВ просмотров. НО тогда нужен сааааааааааааааааааааавсем другой ТВ и спецкомната для него ;):)
Ответить
Смысл в том, что производитель в новых версиях ПО исправляет свои ошибки. :) Или добавляет кодеки. Или изменяет настройки. Например, в заводской прошивке для зоны Россия был выключен прием цифровых программ (нужно было выбирать зону Украина). А после обновления все стало работать корректно (производитель одумался и признал, что в России это тоже актуально :) ). Плюс заработали интернет-сервисы (ютуб, погода, Яндекс и прочее) - можно ходить в интернет без компьютера. :)
Вы в сотовом телефоне прошивки тоже не обновляете? :) А че, звонит ведь... :)
Вы в сотовом телефоне прошивки тоже не обновляете? :) А че, звонит ведь... :)
Ответить
Ой сколько инфы :) про телек :). А главное.. зачем она (така аппаратура) мне .. с точки зрения нажал на кнопку.. посмотрет фигню несколько минут.. плюнул и пошел делал делать :)
Про телефон... именно так! Я даже ММС не могу отправить, тк нет настроек :). Ну не пользуюсь я этим... :) А Вы говорите :):):).. звОнит :)
Про телефон... именно так! Я даже ММС не могу отправить, тк нет настроек :). Ну не пользуюсь я этим... :) А Вы говорите :):):).. звОнит :)
Ответить
Чесслово, лично я никакие прошивки не обновляю, хотя у меня коммуникатор с виндой от Самсунга...подарили на ДР, а я и довольна тем, что есть...до сих пор на WI-FI сама не могу настроить, главное что все мне необходимые функции есть - и ладно. С телеком тоже самое: нормально (лично для меня) показывает, не глючит, не раздваиваится - значит всё ОК. А какие унего там "развёртки", "подстветки" и т.п. фигня ...
Ответить
30
у нас такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=6138283 Очень довольны. Качество изображения изумительное. Смотрели Аватар на Блю рей - оказалось лучше, чем в 3D. А выбирали по принципу, что понравилось по изображению, то и купили. В магазе на фоне остальных ТВ он показывал НАМНОГО лучше.
Ответить
Да мне вобщем-то трактором что это:))).Я не сильна в технике. Главное, что изображение очень нравится....
Ответить
Кто что скажет про телики с 3D, ребёнок у меня очень просит купить именно с 3D.
Эта функция никак не отразится на качестве при просмотре обычных каналов , ну там новости, сериалы и т.п.? И какой из 3D лучше купить? К нему надо, наверное, и Блю рей прикупать?
Эта функция никак не отразится на качестве при просмотре обычных каналов , ну там новости, сериалы и т.п.? И какой из 3D лучше купить? К нему надо, наверное, и Блю рей прикупать?
Ответить
К нему и фильмы специальные нужны. :) Поинтересуйтесь ценой и ассортиментом. :) А так же очки, плеер.
Само по себе наличие режима 3D не повлияет на просмотр обычных программ.
Само по себе наличие режима 3D не повлияет на просмотр обычных программ.
Ответить
ну и дети пошли:) не вижу смысла пока в 3D при таком уровне производства в 3D, сколько фильмов Вы лично знаете?
Ответить
Наши познания 3D основываются только киношными показами (фильма 3-4 в этом году отсмотрели), а тут зашли в магаз, дочка напялила очки - типо СУПЕР... Нам как раз надо телек покупать, вот и думаю какой купить, вроде по цене не вижу существенной разницы, и вроде как доп опция...
Но если там 3D не ахти , ну и нафиг тоды, обойдёмси киношкой пока...
Но если там 3D не ахти , ну и нафиг тоды, обойдёмси киношкой пока...
Ответить
есть еще момент - глаза, у моего мужа например очень болят глаза после 3D очков, хотя со зрением у него все ок, он видит намного лучше меня, да и каких-либо серьезных исследований на эту тему не проводилось, в общем на данном этапе я бы не брала, технологии очень быстро у нас догоняют
Ответить
Ни сколько не сомневаюсь что будем брать соньку с 3D на LED-ах, когда придет время покупать. Но! оно скорее всего придет года через два, технологии еще немного скакнут, улучшиться кач-во, емкость носителя возможно уменьшится, улучшиться передача того сего как на проигрывателе, так и на телеке. А сейчас даже не знаю, можно в принципе и 3D уже брать, я вашего ребенка прекрасно понимаю) Сейчас стало модно иметь личные 3D-очки, скоро станет не комильфо в одних и тех же смотреть дома и носить в кинотеатр )) Кароче будущее за этим делом. На кач-ве обычных передач никак не отразится. К такому телеку нужно прикупить и очки и плеер блю-рей с функцией 3D, а не просто блю-рей.
Ответить
40
Раз уж всё равно покупать всю технику в т.ч. телек и блю рей... вот и думаю, может допопция телека и не помешает? Правда фиг его знает какое там качество...видели только в магазе
Ответить