Школа
6

Как снимать показания с воды?

Никогда не было водосчётчиков, в запарке ремонта толком забыли спросить как снимать показания.
Завтра хочу заглянуть в наш ЕРИЦ передать сведения.

Теперь вопрос:
1. Какие бумажки надо кидать в "ящик"?(оторвать корешок с ЕПД и внести сведения?)
2. Какие параметра вносить:
на счётчиках есть циферки: 4-ре чёрных , 3 красных.
Я правильно пониманию, что чёрные - кубометры, а красные -литры?
Сейчас у нас вот что списала :
ГВС 0000,053
ХВС 0001,083
Именно это надо вносить? Включая ВСЕ нули?

Сорри, за тупость.

Свернуть
Ответить
Обычно первые четыре цифры до запятой. Советую вам посетить ериц и попросить у них ваш пароль доступа на сайт. Тогда вам не придётся ходить в ериц каждый месяц, а будете отправлять показания по интернету.
Ответить
Пароль есть уже давно. Мне всё равно за договором туда пилить, хотела помимо инета ещё и подстраховаться - кинуть бумажку. В присланном ЕПД есть "корешок" передачи показаний, так вот там уже впечатаны показания с Акта (от которых "плясать") .
Хе...интересно так получается, в Акте при установке показания стоят так:
ГВС 0000,200
ХВС 0000,200
В ЕПД внесено ввиде : 0,2
А реально по счётчику ГВС сейчас 0000,053 (нет у нас кранов ещё, рабочие только холодной водой пользуются)
Вот и думаю, техник-установщик "по доброте душевной" такие показания вписал в Акт?
Ответить
Я думаю, вам можно пока не подавать показания.
Ответить
Так если я не подам, они мне за декабрь по 12 кубов на гор. и хол. воду опять накатают...(у нас крайний срок подачи 25 число)
Решила чуть прибавить показания(типо на 31 декабря)
Зашла в личный кабинет, вроде показания прошли, накатала:
ГВС 0,5
ХВС 1,5
В начале января грядёт генуборка + через недельку все смесители установят, так что думаю, что "отолью" всё что указала..
Ответить
Логично.
Уся V.I.P.
22.12 22:41
Логично.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)