33
Электрическая мясорубка
Помогите, пожалуйста, выбрать электрическую мясорубку. Интересуют как положительные, так и отрицательные отзывы о своих кухонных помощницах.
Забыла написать, что помимо обычных насадок интересуют дополнительные (терки и т.п.), чтобы мясорубка стала альтернативой (хотя бы частичной)комбайну.
Свернуть
Ответить
У меня Зелмер с терками для овощей. Прокручивает хорошо, овощи трет на ура и быстро. Единственное, что не нравится, это после мытья на стали могут оставаться пятна как под ржавчину :(
Ответить
http://www.technopark.ru/product/1/10007/52/x/0.html?ref=tovary&GDate="2011-01-12__11_01" , у этой фирмы еще с соковыжималкой есть
Ответить
На фото крепление терок пластиковое. На Ваш взгляд достаточно прочное и надежное?
Ответить
Да, крепление там достаточно прочно сделано, пользуюсь в среднем раз в неделю и уже больше года - все нормально.
Ответить
Пожалуй, плюсану. Да, не идеал, но приемлемое качество и дешево. Плюс, чем отличается от многих прочих, - достаточно тихая. Шестерни, конечно, пластиковые, но редуктор хоть смазан и достаточно обильно. Электронный плавный пуск, есть реверс, довольно большая гамма комплектаций, можно подобрать на любые потребности. Защита от перегрузок сделана дебильно (пластиковая часть вала ломается), но что ж делать...
Ответить
у меня панас,сравнить могу только с ручной допотопной,поэтому я лично довольна,может есть лучше конечно )))
Ответить
У меня Панасоник 1500, НЕ довольна, буду менять... постоянно что-то накручивается на винт (кожа, жилки), да и мощности мне маловато... надо было 1800 брать, наверно.
Ответить
10
попробуйте сильно-сильно завинчивать ее - отпишитесь потом будет ли наматываться
у меня кенвуд, сначала сильно наматывалось. потом я стала пользоваться ключом-заверткой (шел в комплекте) и теперь никогда ничего не наматывается. если забуду и не заверну сильно - наматывается
у меня кенвуд, сначала сильно наматывалось. потом я стала пользоваться ключом-заверткой (шел в комплекте) и теперь никогда ничего не наматывается. если забуду и не заверну сильно - наматывается
Ответить
Я вот пробовала (я тетка ваще сильная :)), и затачивала, неее... я уж просто не понимаю, КАК оно это делает, но факт...
Ответить
Kenwood MG510 - зверь очень мощный, я довольна очень. Но тут жаловались евочки, что шумный.
Ответить
Спасибо за наводку, но мне все хотелось, чтобы помимо обычных функций были еще и терки.
Ответить
Зелмер.
Ответить
Я тоже к Зелмеру присматриваюсь, но смущают пластиковые крепления деталей... Хотя про Кенвуд тоже попадалась информация, что там шестеренки все же пластиковые.
У кого-нибудь Зелмер ломался? Как быстро? Дорогой ли сервис?
У кого-нибудь Зелмер ломался? Как быстро? Дорогой ли сервис?
Ответить
20
За два года не ломался
Ответить
Тоже Зелмер, второй год, просто мясорубка без дополнительных насадок, все устраивает.
Ответить
У нас уже шестой год мулинекс причем маломощный на 400вт с терками и для теста (печенюшки делать) и сосисок насадки, без реверса, из этих 6-ти лет активно пользуемся 2 года (долго стоял нас дожидался). Режу небольшими кусками мясо и кидаю, тогда не наматывает:-) У мамы модель - старший брат нашей мясорубке, более мощная, но насадки подходят. У мамы мясорубка уже 7 или 8 лет, не помню.
Но сейчас такое мясо стало низкокачественное магазинное, волокнистое какое-то, что одно и тоже, что мощной, что слабой крутить, ручной и то лучше возьмет. Берите мясо совхозное свежее и молодое, тогда любая будет работать без надрыва.
На терке очень быстро морковка натирается, в пакет и в морозилку на супчик. Так как мясорубка маломощная, она маленькая, и в шкафу на верхней полке места занимает мало.
Но сейчас такое мясо стало низкокачественное магазинное, волокнистое какое-то, что одно и тоже, что мощной, что слабой крутить, ручной и то лучше возьмет. Берите мясо совхозное свежее и молодое, тогда любая будет работать без надрыва.
На терке очень быстро морковка натирается, в пакет и в морозилку на супчик. Так как мясорубка маломощная, она маленькая, и в шкафу на верхней полке места занимает мало.
Ответить
Ага, чемпион, по ломанию :-(
Все детали редуктора внутри пластиковые, запчасти стоят полстоимости самой мясорубки. Ещё раз сломается - выкину лучше сразу.
Все детали редуктора внутри пластиковые, запчасти стоят полстоимости самой мясорубки. Ещё раз сломается - выкину лучше сразу.
Ответить
ну и выбрасывайте, а я свою люблю нежно, автору все равно она не подходит, невнимательно прочитала требование к мясорубке.
Ответить
30
Всем огромное спасибо за отзывы! Купила Зелмер. Довольная как слон. Правда пробовала пока шинковки, но получаю гиганское удовольствие. Больше всего впечатлила тихая работа.
Ответить
http://www.technopark.ru/product/1/10007/52/289_795-/92.html
Взяла такую. Морковку трет не под ноль, т.е. остается намного не протертой, но не критично.
Взяла такую. Морковку трет не под ноль, т.е. остается намного не протертой, но не критично.
Ответить