49
Хлебопечка недорогая.
Нужна хлебопечка, чтоб пекла ржаной и бездрожжевой хлеб и хорошо месила тесто для пельменей.
По бюджету Кенвуд 450 и Панасы 255 и 257 не проходят, цена вопроса максимум 4 тысячи рублей.
В описаниях все про белый хлеб и больше ни о чём.
Свернуть
Ответить
скупой платит дважды
Ответить
У каждой ХП свои нормы потребления жидкости. В инете куча различных рецептов для Панасоника. Для других брендов придется приспосабливаться.
Чем лучше - не знаю. Я предпочла купить проверенную временем. Ну и не люблю экспериментировать с рецептами: мне нужно, чтобы все получалось с 1 раза.
Чем лучше - не знаю. Я предпочла купить проверенную временем. Ну и не люблю экспериментировать с рецептами: мне нужно, чтобы все получалось с 1 раза.
Ответить
Ясно, спасибо за ответ.
Вчера купил Панасоник 255 в Германии с доставкой сюда за 4200 рублей.
Вчера купил Панасоник 255 в Германии с доставкой сюда за 4200 рублей.
Ответить
10
А я жалею что Панасоник взяла т.к. только тесто в ней делаю, а выпекаю все в духовке. Мне не нравится форма получаемых буханочек, их резать неудобно и крошится хлеб. Выпекаю вот в таких формах http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40133036 но, конечно уже нет непрерывного процесса положил ингредиенты-достал хлеб.
Ответить
по этой же причине я покупаю хлебопечки с горизонтальной емкостью для теста.
Ответить
есть ХП, у которых форма для хлеба вертикальная, ведром, у Панасоника такие, хлеб получается как квадратный кулич.
А есть с горизонтальной, похожей на форму для кекса, Мулинексы, например, но есть и много других. Мне такие больше нравятся, в них хлеб получается как традиционный кирпичик, и я последние 2 именно такие покупала. У горизонтальных еще бывает два крюка для замеса, у меня такая была, вымешивала хорошо. Но и с одним крюком тоже нормально.
А есть с горизонтальной, похожей на форму для кекса, Мулинексы, например, но есть и много других. Мне такие больше нравятся, в них хлеб получается как традиционный кирпичик, и я последние 2 именно такие покупала. У горизонтальных еще бывает два крюка для замеса, у меня такая была, вымешивала хорошо. Но и с одним крюком тоже нормально.
Ответить
Я Вам порекомендую вот от сюда, покупали друзьям, я сама пекла проверочно, у меня Панасоник десятилетний, хлеб получился такой как надо.
http://suprashop.ru/catalog/51
http://suprashop.ru/catalog/51
Ответить
купила себе Мулинекс за 3500, лучше бы на Панас накопила. Потому что хлеб из нее совсем не такой, как из того же Панасоника (сравнивала)...в результате стоит без дела. В общем, дешевый Мулинекс не советую.
Ответить
Мулинекс у нас, примерно 6000 стоил. 7 программ плюс тесто, 2 вида, дрожж и бездрожж, веренье, компот. очень качественная! из алюминия анодированного корпус, и очень пользуемся, и очень ее любим.
Ответить
20
Я на днях Купила Зелмер, в М-Видио 3450р. Смотрела в др. инет магазинах, но с доставкой получалось дороже.
http://www.nadavi.ru/opin/zelmer/43z010/opin-40.php
Вы знаете, пока очень недурственно. Пекла белый хлеб (режим фр.) по книжке из хлебопечки. Потом пекла горчичный хлеб от Яны, очень вкусный и красивый.
Но вот пыталась испечь из обдирной муки, кирпич вышел. Воды было нужно больше судя по всему.
Читала отзывы о ней, не плохие. В инете есть инструкция к ней в ПДФ, там можно посмотреть "стандартные" возможности.
Читала сайт Хлебопечки, там тоже об этой модели не плохие отзывы, но мало. Везде один совет не смотреть в инструкцию, крива переведена.
http://www.nadavi.ru/opin/zelmer/43z010/opin-40.php
Вы знаете, пока очень недурственно. Пекла белый хлеб (режим фр.) по книжке из хлебопечки. Потом пекла горчичный хлеб от Яны, очень вкусный и красивый.
Но вот пыталась испечь из обдирной муки, кирпич вышел. Воды было нужно больше судя по всему.
Читала отзывы о ней, не плохие. В инете есть инструкция к ней в ПДФ, там можно посмотреть "стандартные" возможности.
Читала сайт Хлебопечки, там тоже об этой модели не плохие отзывы, но мало. Везде один совет не смотреть в инструкцию, крива переведена.
Ответить
Я тоже марку выбираю...
Мне в принципе не важно какая цена, важно качество. И вот главный вопросик - можно ли использовать для хлебопечек цельнозерновую муку, грубого помола.
Я в духовке пеку, не то, чтобы очень утомительно, но реально хочется себе жизнь упростить, вот и решила купить хлебопечку. Но мы используем только муку грубого помола и пшеничную, и ржаную.
Почитала отзывы на маркете, мулинекс у многих ломается еще на гарантии, кенвуд работает слишком громко. Много положительных отзывов за панасоник.
Не совсем правда про китай поняла, я думала, что вся техника сейчас в китае делается. Или все же есть модели некитайской сборки и где их искать? И что, они действительно более надежные в использовании?
Мне в принципе не важно какая цена, важно качество. И вот главный вопросик - можно ли использовать для хлебопечек цельнозерновую муку, грубого помола.
Я в духовке пеку, не то, чтобы очень утомительно, но реально хочется себе жизнь упростить, вот и решила купить хлебопечку. Но мы используем только муку грубого помола и пшеничную, и ржаную.
Почитала отзывы на маркете, мулинекс у многих ломается еще на гарантии, кенвуд работает слишком громко. Много положительных отзывов за панасоник.
Не совсем правда про китай поняла, я думала, что вся техника сейчас в китае делается. Или все же есть модели некитайской сборки и где их искать? И что, они действительно более надежные в использовании?
Ответить
Если цена не важна, то берите Панасоник 257, для него все рецепты из грубой муки подходят.
У вас хлеб полностью из цельнозерновой пшеничной муки горчит или нет?
У вас хлеб полностью из цельнозерновой пшеничной муки горчит или нет?
Ответить
вроде не горчит... Я на закваске делаю
Панасоник 257 все хвалят, но немного смущают и недостатки (на маркете вычитала):
- Нет блокировки верхней крышки (что это и зачем?)
- Нет тумблера питания, приходиться вилку вытаскивать (по-моему просто напряг, а не проблема)
- Задвижка диспенсера после срабатывания остаётся открытой, и горячий воздух поднимается до пластиковой крышки
- Ржаной хлеб не очень хорошо промешивается, остаётся мука по краям формы. Приходится отключать и подмешивать вручную. (Вот это реально пугает!)
- Не понятно, зачем после приготовления прибор переходит в режим "подогрев", когда не советуют хлеб держать в этом режиме т.к. будет конденсат. (Это я ваще не очень поняла, может отключить можно такой режим?)
- Со второго замеса появилось дребезжание ведра и жуткий металлический лязг.Чем дальше тем сильнее.Хотя ведро стоит правильно. (И тра-та-та про Китайскую сборку, но я так понимаю, что нет в природе "не китай", по крайней мере, во всех магазинах, где смотрела, везде пишут - пр-во КНР)
- Невозможность поставить на паузу. На любом этапе нажимаешь (случайно!) кнопку пуск/стоп - и будет стоп (а не пауза, как у стиральной машины, например), если нажать опять - программа включится заново. То есть есть хлеб почти выпекся, нажала кнопку - получается стоп, нажала опять - пошел замес уже почти испеченого хлеба. (Вот я сразу подумала про отключение электричества, у нас частенько бывает.)
Панасоник 257 все хвалят, но немного смущают и недостатки (на маркете вычитала):
- Нет блокировки верхней крышки (что это и зачем?)
- Нет тумблера питания, приходиться вилку вытаскивать (по-моему просто напряг, а не проблема)
- Задвижка диспенсера после срабатывания остаётся открытой, и горячий воздух поднимается до пластиковой крышки
- Ржаной хлеб не очень хорошо промешивается, остаётся мука по краям формы. Приходится отключать и подмешивать вручную. (Вот это реально пугает!)
- Не понятно, зачем после приготовления прибор переходит в режим "подогрев", когда не советуют хлеб держать в этом режиме т.к. будет конденсат. (Это я ваще не очень поняла, может отключить можно такой режим?)
- Со второго замеса появилось дребезжание ведра и жуткий металлический лязг.Чем дальше тем сильнее.Хотя ведро стоит правильно. (И тра-та-та про Китайскую сборку, но я так понимаю, что нет в природе "не китай", по крайней мере, во всех магазинах, где смотрела, везде пишут - пр-во КНР)
- Невозможность поставить на паузу. На любом этапе нажимаешь (случайно!) кнопку пуск/стоп - и будет стоп (а не пауза, как у стиральной машины, например), если нажать опять - программа включится заново. То есть есть хлеб почти выпекся, нажала кнопку - получается стоп, нажала опять - пошел замес уже почти испеченого хлеба. (Вот я сразу подумала про отключение электричества, у нас частенько бывает.)
Ответить
- Нет блокировки верхней крышки (что это и зачем?)
Нафик не нужна, не стоит лазить туда максимум за 40 минут до окончания выпечки, ну залезете и что? там жарко, но не сильно, ребенок туда второй раз точно не полезет, да и в первый раз не обожжецца тоже.
- Нет тумблера питания, приходиться вилку вытаскивать (по-моему просто напряг, а не проблема)
я не вытаскиваю и из мультиварки не вытаскиваю, только скороварка-мультиварка стала подглючивать, ее начали выдергивать.
- Ржаной хлеб не очень хорошо промешивается, остаётся мука по краям формы. Приходится отключать и подмешивать вручную. (Вот это реально пугает!)
Надо хорошо чистить место посадки лопатки, тогда все отлично мешает
- Не понятно, зачем после приготовления прибор переходит в режим "подогрев", когда не советуют хлеб держать в этом режиме т.к. будет конденсат. (Это я ваще не очень поняла, может отключить можно такой режим?)
Запищала, вынули хлеб, выключили, полюбе, кроме белого хлеба в автомате остальные виды хлеба печь не стоит, лучше посматривать за консистенцией.
Лязга не наблюдалось ни у кого из знакомых, у нас было однажды поскрипывание, больше нет.
- Невозможность поставить на паузу. На любом этапе нажимаешь (случайно!) кнопку пуск/стоп - и будет стоп (а не пауза, как у стиральной машины, например), если нажать опять - программа включится заново. То есть есть хлеб почти выпекся, нажала кнопку - получается стоп, нажала опять - пошел замес уже почти испеченого хлеба. (Вот я сразу подумала про отключение электричества, у нас частенько бывает.)
Вот этот момент меня особо порадовал.
Не могу понять данного юзара, он ваще не представляет чтоли процесс выпечки?
Ну отключилась программа, открыл крышку, посмотрел, если там замес прошел и тесто подошло, то ставь на выпечку, если еще не подошло, то оставь там на 30-40 минут и дальше включи выпечку.
Чего уж так откровенно демонстрировать собственную тупость в элементарной ситуации??? *ржот*
Нафик не нужна, не стоит лазить туда максимум за 40 минут до окончания выпечки, ну залезете и что? там жарко, но не сильно, ребенок туда второй раз точно не полезет, да и в первый раз не обожжецца тоже.
- Нет тумблера питания, приходиться вилку вытаскивать (по-моему просто напряг, а не проблема)
я не вытаскиваю и из мультиварки не вытаскиваю, только скороварка-мультиварка стала подглючивать, ее начали выдергивать.
- Ржаной хлеб не очень хорошо промешивается, остаётся мука по краям формы. Приходится отключать и подмешивать вручную. (Вот это реально пугает!)
Надо хорошо чистить место посадки лопатки, тогда все отлично мешает
- Не понятно, зачем после приготовления прибор переходит в режим "подогрев", когда не советуют хлеб держать в этом режиме т.к. будет конденсат. (Это я ваще не очень поняла, может отключить можно такой режим?)
Запищала, вынули хлеб, выключили, полюбе, кроме белого хлеба в автомате остальные виды хлеба печь не стоит, лучше посматривать за консистенцией.
Лязга не наблюдалось ни у кого из знакомых, у нас было однажды поскрипывание, больше нет.
- Невозможность поставить на паузу. На любом этапе нажимаешь (случайно!) кнопку пуск/стоп - и будет стоп (а не пауза, как у стиральной машины, например), если нажать опять - программа включится заново. То есть есть хлеб почти выпекся, нажала кнопку - получается стоп, нажала опять - пошел замес уже почти испеченого хлеба. (Вот я сразу подумала про отключение электричества, у нас частенько бывает.)
Вот этот момент меня особо порадовал.
Не могу понять данного юзара, он ваще не представляет чтоли процесс выпечки?
Ну отключилась программа, открыл крышку, посмотрел, если там замес прошел и тесто подошло, то ставь на выпечку, если еще не подошло, то оставь там на 30-40 минут и дальше включи выпечку.
Чего уж так откровенно демонстрировать собственную тупость в элементарной ситуации??? *ржот*
Ответить
"кроме белого хлеба в автомате остальные виды хлеба печь не стоит, лучше посматривать за консистенцией"
т.е., как там романтишно пишут, «проснуться под запах свежего хлеба» из грубой или с отрубями муки не выйдет? =(
т.е., как там романтишно пишут, «проснуться под запах свежего хлеба» из грубой или с отрубями муки не выйдет? =(
Ответить
Ну скажем так, при правильно заточенных руках, хороших весах, точном исполнении всех последовательностей, можно гарантировать «проснуться под запах свежего хлеба», а вот идеальную форму хлеба (отсутствие трещин, срывание крышки хлеба и тд) каждое утро гарантировать нельзя.
Опять же, если решите экспериментировать с рецептами, то вариант выпекания к завтраку - не лучший.
То есть, голодными с утра не останетесь, но идеала не ждите.
Опять же, если решите экспериментировать с рецептами, то вариант выпекания к завтраку - не лучший.
То есть, голодными с утра не останетесь, но идеала не ждите.
Ответить
руки у меня с попеременным успехом работают, так что идеала не жду, мне достаточно того, что б он был съедобным )) весы куплю в комплект.
Спасибо))
Спасибо))
Ответить
Блин, "я с лица то вас и не признала")) только что въехала, что Вы и есть Автор топа)) С обновкой!
мой Панас привезли сегодня, посмотрим чего получится )) что характерно и не такой здоровый как я думала
мой Панас привезли сегодня, посмотрим чего получится )) что характерно и не такой здоровый как я думала
Ответить
30
Мы себе купили Панас 257, недорогая обсуждалась не для нас :)
У нас сегодня очередной эксперимент, хлеб с нутом и машем замоченным, очень интересный получился, напхали туда жаренный бекон, вот уж точно простор для творчества *ржот*
Не забудьте про весы, с ними много проще, с обновкой :)
У нас сегодня очередной эксперимент, хлеб с нутом и машем замоченным, очень интересный получился, напхали туда жаренный бекон, вот уж точно простор для творчества *ржот*
Не забудьте про весы, с ними много проще, с обновкой :)
Ответить
ой, спасибо, весы купила)) вчера пришли из гостей (чесговоря маненько на рогах)) решили к утру поставить, муки не хватило, чето как то на глаз накидали и спать ушли, с утра вуаля, кривоват, но первый вкусный белый батончик)) Вывод, доволно сложно испортить простой белый хлеб, притом что руками у меня ни разу не получалось дрожжевое тесто. Сегодня пекли луковый с ржаной мукой, и джем поставили)) жаль не нашла пока грубую муку((
Забавная игрушка)) точно простор для творчества))
Забавная игрушка)) точно простор для творчества))
Ответить
Точно, белый достаточно простой хлеб, цельная и ржаная есть в Утконосе по очень гуманной цене, а чтобы не жиреть лучше заменить первого муку сорта хотя бы на общего назначения.
С луком как делали? в готовый замес кидали жаренный на масле лук или как? У нас както все больше сушеные овощи в ходу.
С луком как делали? в готовый замес кидали жаренный на масле лук или как? У нас както все больше сушеные овощи в ходу.
Ответить
что за "общего назначения"?, я пока по книжке ползаю))
Луковый, это пару жареных луковиц прям в муку перед водой и рецепт который "хлеб с ржаной мукой", хорошо так, лучком пахнет. Мы раньше такой, ну, похожий, в монастыре под Калугой покупали, ностальгировали типа))
Сварила варенье мне, пока не знаю что получилось, остывает))
Луковый, это пару жареных луковиц прям в муку перед водой и рецепт который "хлеб с ржаной мукой", хорошо так, лучком пахнет. Мы раньше такой, ну, похожий, в монастыре под Калугой покупали, ностальгировали типа))
Сварила варенье мне, пока не знаю что получилось, остывает))
Ответить
Ясно, надо будет попробовать.
Общего назначения мука менее очищенная, чем высшего сорта, в ней меньше клейковины.
Вроде варение надо побыстрее вынимать и не отколупывать застывшее.
Общего назначения мука менее очищенная, чем высшего сорта, в ней меньше клейковины.
Вроде варение надо побыстрее вынимать и не отколупывать застывшее.
Ответить
эт я догадалась)) в банке остывало.
Еще с чесноком и итальянскими травами попробовала, душистый получился, один батон испортила, забыла достать и крышка провалилась, правда нельзя оставлять в печке.
чувствую себя тетушкой хлебопеком))))
Спасибо Вам за комментарии!
Еще с чесноком и итальянскими травами попробовала, душистый получился, один батон испортила, забыла достать и крышка провалилась, правда нельзя оставлять в печке.
чувствую себя тетушкой хлебопеком))))
Спасибо Вам за комментарии!
Ответить
Ваще странные ощущения с появлением ХП, эксперементы постоянные, единственное, что раздражает, так это постоянные крошки по всей кухне :(
Ответить
ага)) крошек караул, но пока у меня радость от новой игрулины перевешивает раздражение от них))
надо ржаной попробовать с квасом :-)
надо ржаной попробовать с квасом :-)
Ответить
40
На ржаной закваске?
Что-то у нас она не пошла, крышу у хлеба срывало и трещины шли.
Скорее всего неправильно отмеряли закваску, мы без весов печем.
А может закваска не выдерживает все то, что я в хлеб сую *ржот*
Что-то у нас она не пошла, крышу у хлеба срывало и трещины шли.
Скорее всего неправильно отмеряли закваску, мы без весов печем.
А может закваска не выдерживает все то, что я в хлеб сую *ржот*
Ответить
что-то я даже не интересовалась, мне подруга в баночке дала, вот и живет ... вернее жила, я тут замоталась, не пекла и про закваску забыла :(
но буду муку заказывать, заодно попрошу заквасочку, беспл привозят
хотя, если я правильно поняла, для хлебопечки закваска не нужна
но буду муку заказывать, заодно попрошу заквасочку, беспл привозят
хотя, если я правильно поняла, для хлебопечки закваска не нужна
Ответить
Нужна,если не хотите использовать дрожжи.
На закваске открытый хлеб не сохнет, а наоборот становится мягким.
На закваске открытый хлеб не сохнет, а наоборот становится мягким.
Ответить
о, как интересно ... мне на закваске хлебушек больше по вкусу нравится
все просто про дрожжи пишут, вот я и подумала, что только на дрожжах
все просто про дрожжи пишут, вот я и подумала, что только на дрожжах
Ответить
На закваске хлеб правильнее и натуральнее, но и более сложный, за закваской следить нужно.
Ответить
Мини ни у кого нет? «Binatone BM-1008» к примеру? совсем мало отзывов, все Панасы берут))
С одной стороны заманчиво свой хлеб, с другой, хлеба мало едим, места мало, а бандура большая(( так на завтрак свеженький можно было бы))
С одной стороны заманчиво свой хлеб, с другой, хлеба мало едим, места мало, а бандура большая(( так на завтрак свеженький можно было бы))
Ответить
Девочки, а почему никто LG не рассматривает? к примеру LG HB-3002BYT. по возможностям очень даже,а по цене ниже панасоника
Ответить