Школа
11

Панасоник 257 плохо печет хлеб.

Купили хлебопечку. Испекла первый раз хлеб,не получился. Прилип к стенке,не прожарился,чуть-чуть,но все-таки. И там где нож были видны остатки муки,т.е. там плохо промешалсь.
Может я что не так делала?

Свернуть
Ответить
Печка, скорей всего не при чем.
Вот этот сайт вам в помощь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
Там много проблем рассматривали, и даже с фото.
Ответить
Спасибо. Очень интересно.
БерлиННка V.I.P.
27.01 17:12
Спасибо. Очень интересно.
Ответить
Странно, если по рецепту делать все получается обычно.
Ответить
Там есть мерная ложка,но я ей не пользовалась. Брала обычную чайную и столовую. Может из-за этого?
Ответить
Я сколько лет пеку, поняла, что у меня не прокатывает на глазок. (У мамы моей видимо глаз лучше, она муку даже на глаз може насыпать, и хлеб всегда шикарный) а я все по грамулькам и мерным ложечкам=)
Ответить
Частые ошибки:
1) Отмерять муку мерной чашкой, пользуясь рисками, которые на самом деле указывают на мл., а не гр.

2) Дрожжи нужны сухие быстродействующие! С другими лучше не заморачиваться, пока навык не придет.

3) Старые продукты.
Ответить
:-)))Ну вы даете. 1) Мерная ложка то...
Кошка. Просто кошка... *
27.01 20:13
:-)))Ну вы даете.
1) Мерная ложка только из набора
2) Мерными стаканами отмеряется только жидкость
3) Сухие продукты измеряются в гр., следователько, только на кухонных весах.
Проблема у меня была такая же как и у вас из-за несоблюдения вышеуказанных моментов, кроме первого. И из-за того, что дрожжи соприкасались с водой, Панасоники к этому чувствительны.
Кстати, если мука не фонтан, хлеб тоже может не подняться.
Ответить
Всем спасибо за ответы.
Вчера снова испекла-пользовалась мерной ложкой из набора и добавила яйцо и молочко. Супер, такой вкусный хлеб)
Ответить
Подниму свою темку.
Девчат, а можно ли сделать ржаной хлеб без солода,обычный. И если я испеку хлеб и добавлю ингр. для обычного,но муку ржаную и программу "ржаной"-не получится?
Ответить
Так конечно не обязательно с солодом. Рецепты же разные бывают. Мне вообще серый нравится, по рецепту с сайта хлебопечка "Дарницкий".

Если полностью замените белую муку на ржаную, хлеб не получится. В ржаной муке почти совсем нет глютена, соответственно тесто не поднимется, и вы на выходе получите тонкий, тяжелый и невкусный кирпич:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)