10
самовар.
у мамы взяла самовар элеткрический. Думаю, а зачем он мне? Для гостей если только. Как вы считаете. если бы в гостях вы разливали воду из самовара? Или электрочайник?
Свернуть
Ответить
Ну скорей уж на дачу.
У Вас есть для него место?
У Вас есть для него место?
Ответить
меня не прикалывает, есть электрический, на даче стоит без дела. Вот раньше у дедушки с бабушкой был настоящий, я для него шишки собирала. Впоследствии его украли От такого бы не отказалась сейчас.
Осенью отдыхала на Валдае, там на турбазе был такой самовар с сапогом, в целях экономии электричества, очень вкусный чай из него.
Осенью отдыхала на Валдае, там на турбазе был такой самовар с сапогом, в целях экономии электричества, очень вкусный чай из него.
Ответить
Самовар - это РИТУАЛ, ТРАДИЦИЯ!!! Тут понимать надо! :) Электрический самовар - это игрушка. Как кукла - вроде человечек, а не шевелится. Так и тут. Кипяток, а "духу" самоварного нет... Не то. :( Так что для гостей - как экзотику, можно поставить. Но уж больно у них объемы маленькие. Да и сам он не отключается, смотреть надо, чтобы вода не вышла. :( Да из "носика" капает постоянно... Одним словом мне не нравится.
А вот настоящий... Об этом можно рассказывать часами... :) Правда для такого чаепития воля нужна, на балконе не растопишь. :)
А вот настоящий... Об этом можно рассказывать часами... :) Правда для такого чаепития воля нужна, на балконе не растопишь. :)
Ответить
У моих родителей, до недавнего времени, был воскресный ритуал семейного чаепития из такого "самовара" :-) Мама пекла пирожки, плюшечки, дом. печенье... Все рассаживались за столом и вели неторопливую беседу. Красота :-)
А на даче думаю лучше пользоваться настоящим самоваром ;-)
А на даче думаю лучше пользоваться настоящим самоваром ;-)
Ответить
Два года назад подарили маме на день рождения. Такой кайф!) Не электрический, на дровах, как положено, по старинке) На даче используем почти каждые выхи. Такой процесс классный, не сам там вкус или что то даже, а именно процесс и радостное возбуждение перед действом у всех)) Если еще потопить еловыми то чаек может получиться пахучим, с дымком))
Ответить