Школа
87

мультиварка

какая лучше? чтобы и рпограмм было много и стоила недорого

Свернуть
Ответить
Покупайте панасоник. Да дорогая, НО самая проверенная, надежная. Заплатите 1 раз и на много лет. Да и я давно живо по принципу "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
Ответить
Гы-гы. Дорого - это Куко.
А Панасоник - ну не знаю как на долго... Если по кастрюльке не сильно нажимая провести ногтем, остается ни чем не смываемый след. Меня жаба задушила отдавать 6000р за такую хрень, которую не только в посудомойку поставить страшно, но и помешать в ней чем-либо.
Ответить
так панасоник стоит большой 4200р. И еще появились итальянская, говорят в ней касьрюлька лучше, но инструкция бредовая и рецептов нет. Но в инете есть форум, там обладатели все описывают. Я вот хотели купить МВ, заказала даже на др, а мне взяли и подарили деньги на нее, я опять читала-читала и думаю а нужна ли мне она вобще...пока не купила
Ответить
В МедиаМаркте он стоил 6 тыс.
Я тоже бредила мультиваркой, пока не осознала для чего именно она мне нужна. Получается, что в пароварке нельзя варить только молочные каши (или можно, но я об этом не знаю, т.к. их не ем). Все остальное можно приготовить на пару. Я сегодня даже замороженные пельмени приготовила на пару (без воды, просто на решетке и даже посолила их). Получилось очень вкусно. Сочные и не водянистые. И гречка в пароварке получается ничем не хуже кастрюльки на газу. Плюс мороки никакой с таймерами/будильниками. Вы подумайте еще раз. Если едите молочные каши, то, возможно и стоит присмотреться к МВ, но знаю, что народ тоже с этой опцией мучается: не у всех она получается с первого раза.
Я купила себе Филипс 9160 (кстати, выбрала по рекомендации Топаз, за что ей огромное спасибо, только взяла поновее модель).
А в МВ чаша для варки на пару совсем маленькая :(
Ответить
ну не знаааю, каждый день варю молочные каши, а уж возня с таймером- это даже смешно))
Пароварка- это такая огромная многоэтажная штука?
Ответить
В моей семье никто не ест молочные каши. Таймер - у меня плита газовая, в ней нет функции отключения по времени. Плюс надо периодически бегать смотреть не убежало ли.
Пароварка - нет, это такая компактная кастрюлька; компактнее, чем большая панасониковская МВ. Все лишнее сложила друг в друга и убрала в шкаф. Пользуюсь 1 ярусом с решеткой, которую при желании можно вытащить, и ярусом для варки в собственном соку. Все прекрасно моется в посудомойке.
Ответить
понятно. Нет, конечно, каждому своё. у меня 2 сына ,один из которых вечно голодный подросток и муж, им надо готовить всё на масле, с жирком, я пароваркой в мульте практически не пользуюсь- только овощи для себя делаю.
Ответить
Согласна. Если бы у меня никогда не было бы пароварки, возможно, я была бы довольна мультиваркой. Я пол года искала замену своему сгоревшему Тефалю. Думала, что мультиварка мне подойдет больше. Оказалось, что все, что мне нужно, можно приготовить в пароварке.
Вот только если ваш муж любит пожирнее, мой любит поводянистее. Говорит, что в пароварке все получается суховато. Хотя картошка на пару ему вроде нравится. И про гречку сказал, что сойдет. Надо будет поэкспериментировать с варкой пельменей в воде, а не на решетке.
Ответить
у меня есть пароварка, но готовлю в ней мало, что-то не знаю что готовить
Ответить
Я в Тефале тоже мало готовила. Только замороженные овощи да куриную грудку. Оказывается, в ней можно готовить не только на пару, но и варить в воде, как на обычной плите. Включая яйца :)
Ответить
а как?
katushenka81 *
12.02 13:48
а как?
Ответить
Что как?
Elenium C.S.
12.02 21:01
Что как?
Ответить
как в пароварке на воде готовить
Ответить
В чаше для варки риса. Так же наливаете воду и варите.
Ответить
по мне, она очень полезна мамам. варю часто. именно каши детям и овощные соусы (типа супов). не надо выбор делать, что лучше приготовить обед или погулять с детками до дневного сна.
Ответить
и у меня панасоник. сама нравится. а констрюлька уже поцарапана. тефаль вроде вредный. но не могу без нее. каши приходится готовить. а эта итальянская кастрюлька в обычный панасоник подходит?
Ответить
Вопрос счастливым обладательницам мультиварки: почему убегает геркулесовая каша через отверстие откуда выходит пар? Помогите :)
Ответить
Геркулес - молотая крупа. А программа "молочная каша" рассчитана на приготовление каш из цельных зерен (пшено, гречка, овсянка).
Говорят, что геркулес можно приготовить на режиме "молочная каша", но нужно отключить через 20 минут после начала программы.
Ответить
Я варю в ней овсяную кашу из Геркулеса, который 20 мин варится. Ни разу ничего не убегало. Водой не разбавляю. На маленькую чашку геркулеса ( не мерную, а просто чайную, мерная куда-то делась) бутылку молока заливаю, типа "Простоквашино отборное", "Домик в деревне отборное". Там где-то 900 мл, иногда даже подливаю ещё немного. То есть приблизительно литр молока и чашечка Геркулеса. Ставлю с вечера таймер на утро, программа Молочнная каша + томится ещё на подогреве полчаса где-то. Всё в порядке. Единственное, немного приваривается ко дну каши. Но это мелочи.
Ответить
Спасибо большое за ответ :)) попробую Ваш рецепт!
Ответить
+1.
Кошка. Просто кошка... *
6.02 21:15
+1.
Ответить
Я готовлю овсянку, которая долго варится, и молоко разбавляю немного водой, ни разу не убегала
Ответить
У меня никуда не убегает. Может вы насыпаете крупы и молока много?
Я правда варю именно из овса, из зернышек, а не хлопьев
Ответить
Как жаль, что вы из Московских краев. Я за зерном овса несколько лет уже гоняюсь. Пропало оно у нас напрочь:-(
Ответить
Извините, а где вы зёрна покупаете? в магазинах вижу тольк хлопья.
Ответить
Я покупаю именно овсяную крупу. У нас в магазине продается. Вот этой фирмы:
http://www.goodwill-tm.ru/prod-krup.shtml
Но да, бывает редко.
Ответить
А в каких пропорциях Вы варите кашу из овса?
Ответить
НА стакан мерный овсянки 2 стакана молока и 1 стакан воды. Где-то так. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH10
Ответить
Я геркулес варю на воде на программе "молочная каша" 15-20 минут (сама выключаю мультю), иначе тоже булькала из клапана.
Вот пытаюсь найти в зёрнах, чтоб мультя сама готовила
Ответить
Владелицы мультиварок, скажите, она того стоит, чтобы ее покупать? не будет стоять грузом?
Ответить
у меня панасоник большая. покупалась из-за таких вещей:
- утром готовая молочная каша к оределённому времени. дети сами выключат, поедят и уйдут в школу.
- возможность загрузить продукты, тыкнуть кнопочку и свалить гулять без привязки ко времени, само сварится\потушится , выключится и будет держать подогрев.
- включает пароварку небольшого объёма, т.е. можно делать 2 блюда одновременно.

готовлю каждый день, по моему примеру мама, сестра и подруга купили себе мульти))
Ответить
заказала сегодня панасоник)
Ответить
поздравляю! Она не разочарует!
Ответить
фанни ответила именно то, что я хотела написать.
Ответить
А смотря зачем она вам.
У меня ОЧЕНЬ востребована. Муж и сын по утрам едят кашу. Ну вот лень мне ради этого вставать спозаранку. А так насыпал все, таймер поставил и можно себе спать:)
Еще частенько ужин готовлю. Сfма с сыном на тренировку или гулять, а кастюлька варит.
В общем, я еще ни разу не пожалела, что она у меня есть
Ответить
вот мне как раз для каши оооочень надо, пароварка у меня для ужина есть, а вот каши - для меня прям беда...
Ответить
А для какой именно каши?
Ответить
уже попробовала сварить овсянку, пшеничную (это из молочных). Делаю по рецепту + еще 1 стакан молока, иначе густая((
Ответить
так подскажите еще модели. чтоб дешево и сердито
Ответить
дешево и сердито- perfezza
Ответить
Судя по отзывам, мультиварка преимущественно используется как КАШЕварка?....
Ответить
неа, она у меня еще теперь и 100% котлето жарка (без жира), суповарка, холодцеварка, языковарка, омлеты офигенские делает - закачаешься. я правда щас не пеку, но если вы увлекаетесь-бисквит в 10 см высотой легко - в духовке такой заполучить - надо уметь. я не умею. короче обычные кастрюли у меня в ходу тока для быстрой каши геркулесовой и манной детям или суп из мульти переливаю. вещь суперская. ну и каши никто не отменял. пшенная, овсяная, рисовая..... гречечка отличная получается...
Ответить
Надо же! А бисквит не "мокрый" получается?
Ответить
нет, отличный бисквит выходит!
Ответить
+1 бисквит идеальный! Абсолютно ровный плоский верх, а не как в духовке - горкой
Ответить
нет, я всё подряд готовлю. У меня кухня мааахонькая, так что сейчас она на газовой плите в основном стоит) А это о чём-то говорит)
Ответить
Прямо уж и не знаю! Купить что-ли?....))))
Ответить
а вы зайдите на сайт http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=54&sid=0761ba71133b76aec8138f6365faee7a , почитайте, рецепты посмотрите- будете так готовить?
на мой взгляд это такая же необходимая вещь как стиралка и посудомойка.
Ответить
ДА по-всякому. Я и мясо в ней готовлю, и плов, и омлеты, запеканки всякие. Просто каша это самое распространенное:)
Вот тут посмотрите, миллион рецептов для мульти
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=54
Ответить
я вообще каши не варю
Šladkaуa C.S.
8.02 20:55
50
я вообще каши не варю
Ответить
панасоник лучшая
cool_slima +
6.02 14:41
панасоник лучшая
Ответить
Какую лучше модель Панасоника брать? Киньте ссылкой, плиз! Семья - 3 чел-к: мама, папа, ре 1 год.
Ответить
а модель одна, просто есть побольше чаша, есть поменьше
на Вашем месте брала бы большую.
Ответить
Спасибо Вам!
Skydream **
8.02 23:35
Спасибо Вам!
Ответить
А мультиварки БРАНД есть у кого-нибудь?
Ответить
У меня есть, но недолго. Панасоника ...
Светлана Сергеевна *
9.02 11:24
У меня есть, но недолго. Панасоника не было, так что сравнить не с чем. Я довольна, вчера вот первый раз в жизни выпечка получилась.
Ответить
есть, с декабря. пока довольна. в ней чаша лучше, чем у панасоника (с керамическим покрытием). варила суп, кашу, жаркое, делала выпечку, запеканки. а вообще я не кулинар ни разу, приобрела из-за нелюбви к готовке.
Ответить
Я собиралась покупать. Но остановило то, что их надо выбирать не только по внешнему виду или качеству, но и по запаху. Некоторые партии жутко воняют пластиком.
Выбирала МВ себе месяца 2. Никак не могла определиться между Брандом и Панасоником. В итоге купила пароварку и очень довольна. Из каш мы едим только рис и гречку. А они так же прекрасно варятся и в пароварке.
Ответить
я рискнула, у меня не пахнет. а так говорят, что он после нескольких готовок пропадает.
Ответить
На хлебопечке читала. Народ писал, что не пропал. Им меняли по гарантии.
Ответить
Спасибо, буду думать...
МариТаша **K**
11.02 19:31
Спасибо, буду думать...
Ответить
Вопрос по мультиварке.
У меня Панасоник на 4.5 литра. Ей 2,5 года
Готовим почти каждый день в ней от супов до выпечки. Даже почти перестали использовать конфорки.

Но у её внутреннее покрытие ужасно испортилось! Всё дно поцарапано. Причём ни одного единственного раза не использовались металлические царапающие приборы.
У кого-то есть такая беда?
Не продаются ли отдельно внутренние кастрюли?
Не покупать же новую...
Ответить
читала где-то в инете, что заказывают отдельно внутреннюю кастрюлю в сервисных центрах, но ждать долго и дорого.
Ответить
Цена вопроса 2-2,5 тыс и бесконечное ожидание по времени.
Ответить
Нашла кастрюлю! 1990 рэ в инет-магазине. Можно уже завтра забрать :party2
Ответить
Ээээ...а наводочку на магазин?))
Ответить
забейте в яндексе кастрюля для мультиварки. Там сразу вывалится этот магазин и кастрюля с ценой
Ответить
посмотрите на сайте ммуууллььтиварка.рууу. там предлагались какие-то чаши Сибовар с более прочным покрытием, там есть отзывы.
Ответить
У меня Куко второй год. ОООЧень довольна!
Ответить
70
Здорово! Но они такие дорогие...
Ответить
Да, нет вроде цена средняя была) Точно помню, что выбираа между Куко и Панасоником - примерно одинаковая была.
Ответить
А, это видимо у Вас модель не дорогая, а то у них есть классная модель, готовит под давлением, то есть её можно использовать и как скороварку, у подруги такая - она в восторге, мой Панасоник в сравнении с её Куко просто допотоп :) Но я пока не готова платить 700 $ за это чудо...
Ответить
А подскажите пожалуйста у вас модель какая?
И в отзывах пишут, что полная неразбериха с инструкцией, кашу надо готовить не в каше, а мультиповаре, а суп в каше? У вас как? Тоже хочу мульту, только не могу определиться Панас или кук. Спасибо
Ответить
Cuckoo CR-0821FI

Не знаю, нет никакой неразберихи. Всегда под новую "штуку" нужно подстараиваться. К самой мультиварке - действительно не очень понятная инструкция была (или вообще не было). НО продавец нам переслала - удобную и понятную инструкцию - по ней основные блюда готовлю. А если что-то новое хочу - в инете полно рецептов. И,даже ни разу не обращала внимание - для какой мультиварки.
Думаю, что они примерно одинаковые. Я уже не помню почему выбрала Куко, точно помню что чем то она была удобнее и лучше))) ну, вот чем...

з.ы.кашу готовлю в каше, рис разный - там 3 програмы для него и мультиповар, все остальное (запеканки, рябы, мясо, овоши..)
Ответить
Спасибо, просто я на форуме про мультю все вычитала, поэтому и спросила. Это получается самая недорогая из куков, я на нее смотрела, цена у нее нормальная, просто другие у них стоят ого-го. А покрытие в чаше у нее хорошее? а то про панас пишут, что надо будет через какое-то время чашу на смену приобретать. спасибо
Ответить
Вроде, у Куко чаша лучше чем у Панаса. Но честно говоря, не знаю точно.
У нас - почти 1.5года, почти каждый день на утро каши + 3-5 раз в неделю что-нить еще. Я так в среднем написала, как испльзуем - и чаша никак не изменилась.
Ответить
Ну, я думаю, это уже показатель! Я вот еще рассматриваю куко с индукцией или этот, У этого цена конечно нравится! Думаю, может взять сначала этот, понять нужнен ли мне этот девайс, а потом уже можно этот на дачу, а дорогой домой. Всю голову сломала. Спасибо вам.
Ответить
http://msk.hotter.ru/multihotter/ind...
На-та-ли-я *
11.02 23:12
http://msk.hotter.ru/multihotter/index.html Увидела сейчас этот прибор. Кто его уже юзал?
Ответить
Тоже рассматривала ее как один из вариантов. В инете было много негативных отзывов о ней.
Ответить
Девочки, подскажите, пжлста.. какое-то время назад читала на Еве, где девушка сравнивала 2 мультиварки, и вот одна из них была с чашей без тефлонового покрытия, по многим показателям сравнение было именно в пользу этой мультиварки.. вот только я не помню, как она называется(( Кто-нибудь подскажет, что это за мультя? принципиально не хочу с тефлоновым покрытием..
Ответить
Девочки, а у кого газовая плита и мультиварка? Намного увеличились затраты на электроэнергию после того, как вы стали пользоваться мультиваркой?
Ответить
практически не увеличилось. Точно не скажу, т.к. купила в начале осени, а потом стало темнеть и т.д. ,скажу только, что показатели не удивляют и не шокируют))
Ответить
вот спасибо, значит точно надо покупать :-)
Ответить
разницу не заметила
КсанСаныч **K**
24.02 23:24
разницу не заметила
Ответить
А в чем прелесть мультиварки ?
Ответить
Если часто тушите мясо и варите плов. Ну и если нет таймера отключения конфорок на плите.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)