Школа
15

Помогите выбрать кондиционер

Живем в служебной квартире, соответственно велика вероятность переезда в свой дом. В нынешней квартире 2 комнаты (23 метра и 14 метров), в своей тоже 2 комнаты, но по 12 метров и между ними проходная комната. Летом задыхаться от жары не хочу. Муж хочет купить мобильный напольный конд., я, начитавшись Евы, что толку от него никакого, такой не хочу. Лучше потом демонтировать и увезти на свою квартиру. Что целесообразней взять? Один помощнее, повесить в бОльшей комнате и открывать двери, чтобы и в другой комнате было прохладно? Или только в спальню поменьше? И выбор такой, что я буду еще пол года выбирать. На что обратить внимание, на какие функции? Помогите, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Мы купили прошлым летом на дачу напольный мобильный кондиционер. Там, конечно, надо приспособиться вывести трубу в окно. Но в целом очень довольны. Работал круглосуточно. Стоял в комнате 25 кв. м. Но у нас невозможно было установить стационарный кондиционер.
Ответить
скажите пожалуйста а какой фирмы вы купили мобильный кондиционер?тоже рассматриваем мобильные так как планируем переезжать года через два. читала отзывы о них многие плохо отзываются.
Ответить
AEG
Марейка *
6.02 20:53
AEG
Ответить
Плохо отзываются - потому что они проигрывают в сравнении с обычными кондиционерами. Но если сравнивать, в жару вообще без кондиционера или с мобильным, то вполне они справляются. У нас тоже был АЕГ.
Ответить
Мне кажется лучше один приличный в спальню повесить. При переезде заберете с собой. Мобильные очень-очень сильно шумят и требуют отведения горячего воздуха (труба диаметром 10-12 см)
Ответить
Мобильный кондиционер тяжелый (более 40 кг), шумный и неудобен тем,что нужно выводить шланг в окно (как это сделать в пластиковое?)
Я бы поставила кондиционеры, а потом - демонтировала. В каждое помещение свой. Из одного в другое, если это не смежное - не дотянет...
Ответить
40 кг - это, конечно, круто. Я-то думала, что вес у них как у обогревателей. И обязательно шланг в окно? Может можно приспособить какую-нибудь емкость.
Я тоже думаю, что все-таки надо будет ставить и демонтировать. Теперь вопрос какие ставить. В нынешней квартире комнаты не смежные и одна из них довольно большая. В нашей, куда потом будем переезжать, комнаты расположены по прямой линии, между ними коридор, то есть практически как смежные и они маленькие - по 12 метров. Взять кондиц. из расчета 30-40 метров и поставить в 14 м. спальне, открывать двери, чтобы хоть немного прохладнее было в другой комнате? А потом спокойно можно будет ставить в нашей малюсенькой квартире один на всю квартиру. Или мы в 14-ти метровой спальне заморозимся от такого кондиц? Два кондиционера ставить, наверное, нецелесообразно, так как площади комнат в двух квартирах очень отличаются. Я так понимаю, что кондиц. ставятся в зависимости от площади комнаты.
Ответить
Шланг в окно выбрасывается для воздухообмена. Емкость там тоже понадобится - конденсат собирать.
Ответить
Как можно выбрасывать шланг в окно п...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
7.02 19:05
Как можно выбрасывать шланг в окно при жаре в 40 и бывшем летом смоге? Жуть.
Мы сидели с кондеем и могли дышать только так...
Ответить
Ну как.. Не каждый же год смог. Мы с мобильным 2 жарких лета пережили и страшно представить, как бы жили без него вообще.
Ответить
По-моему, смысл кондиционера в охлаж...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
8.02 09:04
По-моему, смысл кондиционера в охлаждении воздуха. Если окно хоть чуть-чуть открыто, будет просачиваться горячий воздух, что не есть гуд.
Ответить
Он будет не "просачиваться", а активно засасываться. :) Ведь как раз по этому рукаву из комнаты будет активно выдуваться воздух, а в комнате-то что, вакуум будет? :) Все ж очевидно, как это можно не понимать...
Ответить
Это вам специалист скажет. Хотите, я...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
7.02 19:04
Это вам специалист скажет. Хотите, я посмотрю координаты специалиста?
Ответить
Хочу, конечно. Буду Вам очень признательна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)