Школа
9

Нужна встройка: газ.варочная панель и эл.духовка, чтобы с управлением от духовки

У меня кухня итальянская (куплена в 96г), она продавалась вместе с быт.техникой. Плита очень простая, а хочется что-нибудь современное. Плюс проблемы: бабушка все время забывает до конца выключить конфорку, и кухня полна газа, и она не признает пьезозажигалку, только спичками зажигает, ребенок лезет с этими спичками к плите, газ тухнет как только форточку откроешь...
Нужна встройка: газ.варочная панель и эл.духовка, но чтобы с управлением от духовки (не хочу отмывать ручки управления). Не могу такую найти, звонила по разным продавцам быт.техники, говорят что нет такой. А может есть? У меня же стоит сейчас такая, но она неизвестной фирмы Star.

Свернуть
Ответить
Ответить
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=4855943
а вот зависимая эл. духовка, к которой должна быть газовая вар пов-ть
Ответить
Хотелось бы купить сразу пару одного бренда: и плиту и духовку. А то, как я уже прочитала в интернете, могут быть проблемы совмещения.
Ответить
конечно :) вы позвоните продавцам и выясните совместимые модели одного бренда. если они продают ту же теку ЗАВИСИМУЮ, значит и дух шкаф к ней есть ;)
а почему вы не хотите независимые? может вам не стоит так ограничивать свои поиски?
Ответить
Нет проблем. Все стандартно.
Ответить
Я хочу зависимую варочную панель (ручки управления на духовке), так у независимой ручки управления сверху, рядом с кастрюльками/сковородками. Если что готовить с брызгами (например, плов в казане) то все вокруг плиты слоем жира покрывается и эти ручки тоже.
Ответить
у меня есть опыт пользования независимой вар панелью 2х фирм. одна из них газ на стекле с чугунными решетками, вторая беж эмаль со стальными решетками. ручки располагались спереди. ручки по качеству совсем отличаются от ручек духовки, изготовлены из другого материала или покрыты чем-то грязеоттталкивающим - я их практически не мою никогда. они всегда идеальные. мою только в тех случаях, когда грязными руками цапнула (руки в кляре или тп). ваши опасения на мой взгляд напрасны. если у вас есть ПММ вообще не проблема - на ночь кладете туда ручки - утром новьё достаете.
более того наблюдала картину у сестры, когда она не была дома месяц и муж ее сам хозяйничал (у них газ на стекле). плита была в ужаснейшем состоянии - чистого места не было, вся плита была залита едой, жиром, а ручки как новые.
мои личные рекомендации при выборе газовой варочной - берите светлую эмаль со стальными решетками и ручками спереди (не сбоку) - в уходе практически не нуждаются. решетки мою в ПММ. ручки практически НЕ МОЮ. готовлю много. в том числе и жирное. плиту помыл и всё, бесконечно натирать как стеклокерамику не надо. чугунные решетки быстро теряют свою привлекательность и в ПММ их мыть нельзя.
если вы все же еще боитесь, что ручки будут пачкаться - прикрывайте их чем-то при приготовлении плова :) ну там крышками металлическими :) или силиконовыми штучками :) (мне кажется, что крышки от подставок для яиц как раз подойдут по размеру :)) на мой взгляд, вы тааак ограничиваете свой выбор этими напрасными опасениями. лучше на другие критерии обратить внимание ;) сходите в магаз техники и обратите внимание на материал ручек - сразу поймете о чем я тут писала ;) или если сомневаетесь - создайте топ "сильно ли пачкаются ручки на независимых газовых варочных панелях?" :)
Ответить
Спасибо за подробный и убедительный ответ. Я куплю независимую панель "светлую эмаль со стальными решетками и ручками спереди", а духовку тогда вообще не буду менять, так пеку я самое простое, мясо в фольге или шарлотку. Грилем даже ни разу не пользовалась:) Теперь осталось дождаться мастера, который отвинтит мою нынешнюю панель, чтобы замерить дыру в столешнице под этой панелью. Потом мой путь в интернет - по этим замерам подберу новую панель.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)