44
посудомойка 45 см
девочки присмотрела посудомойку бош SRV45T23
может у кого такая есть, какие отзывы, может порекомендуете другую модель?все функции используете?
Свернуть
Ответить
У нас Beko http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&modelid=4931448 Очень довольна. Посмотрела несколько Бош для сравнения, они внутри один-в-один Беко, говорят на одном заводе в Турции изготавливаются. Просто Беко уже проверена моими родителями временем., у них и стиралка и сплит-система и обогреватель Беко и всем довольны.
Функции почти все использую. Очень удобная,моет чисто, в общем претензий нет.
Функции почти все использую. Очень удобная,моет чисто, в общем претензий нет.
Ответить
Лучше берите Сименс, у которой есть вариоспид, программа мойки кастрюль и теплообменник.
Ответить
у бош тоже есть теплообменник. что такое вариоспид не знаю
Ответить
ааа, у нашего бошика это тоже есть ;) и мойка кастрюль. оч удобной оказалась функция 1\2 загрузки
Ответить
вообще не шумная. после электролюкс я прислушивалась - работает ли, открывала и проверяла поначалу. SMV63N00EU made in Germany
Ответить
10
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90584&CAT_ID=106388&CMD=-CMP=1014023,6006080,1030433
посмотрите на эти 3 модели
посмотрите на эти 3 модели
Ответить
спасибо, остановилась на 2 Bosch SRV 45T23 или Bosch SRV 55T34
вторая вроде как без теплообменника, получается что эта
Bosch SRV 45T23 лучше
вторая вроде как без теплообменника, получается что эта
Bosch SRV 45T23 лучше
Ответить
вы еще у продавца-консультанта спросите более подробно, т к бывает, что на яндексе неполная информация
Ответить
Вся точная инфа есть только на сайте Боша. У консультантов спрашивать - себе дороже.
Я долго спорила с консультантом в магазине по поводу наличия теплообменника у Боша. Когда открыли дверцу, значка на ней не оказалось. Я была права.
Я долго спорила с консультантом в магазине по поводу наличия теплообменника у Боша. Когда открыли дверцу, значка на ней не оказалось. Я была права.
Ответить
Только у нее нет программы интенсивной мойки кастрюль. Эта программа позволяет ставить на верхний ярус хоть хрусталь, а вниз - пригоревшие кастрюли. Выбрав программу, подходящую для верхнего яруса, можно кастрюли внизу мыть на максимальной температуре.
Сименс, как ни крути, рулит :)
Сименс, как ни крути, рулит :)
Ответить
Объясните мне (я не в теме, но тоже выбираю:)), чем хуже ПММ без теплообменника? Спасибо:)
Ответить
если ПММ с теплообменником, то хрупкую посуду можно мыть на любой программе. суть в том, что посуда портится и может треснуть, если резкий перепад температур - моет при 60-70 гр, сразу же полощет холодной водой, потом горячая сушка. поэтому для хрупкой посуды существует деликатная программа, которая моет ее при 45 гр. если есть теплообменник, то в нем во время мойки посуды нагревается вода естественным способом (от того,что в ПММ жарко. при этом нет затрат на электричество для подогрева воды для полоскания) и этой подогретой водой потом полощется посуда после мойки
якобы сушка в такой машине более быстрая
такой способ более деликатен для любой посуды, на дольше сохранит ей жизнь
якобы сушка в такой машине более быстрая
такой способ более деликатен для любой посуды, на дольше сохранит ей жизнь
Ответить
для европы сделаны или для россии
Ответить
20
странно у нас электролюкс, я только по лучу на полу понимаю что она работает, такая тихая, что не слышно даже как воду наливает, а вот индезит у нас работает с таким грохотом, что даже в коридоре слышно что стирает :)
Ответить
У узких бошей нет турбосушки. Я себе выбрала Zanussi ZDTS 401, чтобы эта функция обязательно была. Половинная загрузка меня не интересовала, небольшое количество я и руками помою, да и сама по себе машинка небольшая, ее забить достаточно быстро можно. У этой модели еще подвод горячей воды от стояка предусмотрен.
Ответить
все выбор сделан, я наоборот сделала вывод, что конденсационная сушка лучше и там еще теплообменник, остановилась на бош 45Т23 :)
Ответить
турбосушка, как выясняется негигиенично, и неэкономично, хотя быстрее достигается сушка посуды, но когда моешь посуду ночью, то эти минуты не актуальны вообще - утром и после конденсационной посуда всегда сухая
Ответить
Из 2х часов работы, 1 час работает суша. Жалею что выбрала данный вид сушки.
Ответить
какая у вас сушка, конкретизируйте, плиз.
Ответить
Так ветку перечитайте и все понятно становится :)
Разговор идет о турбосушке.
Разговор идет о турбосушке.
Ответить
Не может быть, вы что-то путаете. У меня 2 машинки есть. Электролюкс с турбосушкой - при стандартной программе 90 минут сушит 20 минут и бош с конденсационной - стандартная программа 160 минут из них действительно половину времени сушит
Ответить
У меня тоже 2 :) И тоже одна из них электролюкс. Такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&modelid=1014032
Вторая Вирпул, правда ей уже лет 10-12.
Ничего не путаю. Когда заметила это расстроилась, думала надо было с теплообменником брать.
Вторая Вирпул, правда ей уже лет 10-12.
Ничего не путаю. Когда заметила это расстроилась, думала надо было с теплообменником брать.
Ответить
http://www.holodilnik.ru/built-in/full_dishwashers/bosch/smv63n00eu/ у меня такая бош с теплообменником, длительность мойки меня удивила, при этом сушка занимает половину мойки
электролюкс лет 7 служит, модель не помню, она с турбосушкой - сушит 20 минут на стандартной программе 90мин, на короткой программе длительностью 39 минут сушит конечно же меньше, но бывает не все досушивает - издержки короткой программы. турбосушка более быстрая, но больше электроэнергии расходует - за время надо платить или как там: "время-деньги" :)
конденсационная сушка более бережная для посуды
электролюкс лет 7 служит, модель не помню, она с турбосушкой - сушит 20 минут на стандартной программе 90мин, на короткой программе длительностью 39 минут сушит конечно же меньше, но бывает не все досушивает - издержки короткой программы. турбосушка более быстрая, но больше электроэнергии расходует - за время надо платить или как там: "время-деньги" :)
конденсационная сушка более бережная для посуды
Ответить
30
Бош давно не Германская :-)
А тут только боши и советуют, берите более менее известные марки подходящие вам по функциям и отзывы почитайте.
А тут только боши и советуют, берите более менее известные марки подходящие вам по функциям и отзывы почитайте.
Ответить
девочки, если вы покупали в интернет магазинах, напишите в каких, если все было ок- может кому скидку давали и не жалко поделиться, собираюсь покупать сразу и сушку и посудомойку, максимум дают 5%- в простом магазине- но там и цены выше :(
Ответить
В простом магазине тоже есть интернет торговля, где частенько цены ниже. Я в Холодильнике брала и в Закажи тоже.
Ответить
покупали сразу посудомойку Хансу, варочную панель Electrolux и духовку в mirbt.ru, цены нормальные и привезли все во время и в отл состоянии..никаких нареканий к магазину нет..
Ответить
Покупали в Холодильник.ру, правда, ездили на склад на Ленинградку (там была нужная модель)
Ответить
да, спасибо, я в восторге,спасибо еше раз вам и всем за советы,теперь только и делаю что все перемываю- не все программы еще проверила :)))единственно, на ночь ставила мойку интенсив+ программа авто, на кастрюле внутри осталось несколько капель
а так супер, довольна как слон :)))))
а так супер, довольна как слон :)))))
Ответить
40
Конденсационная с теплообменником.
http://www.bosch-bt.ru/products/functions/item89436/
http://www.bosch-bt.ru/products/functions/item89436/
Ответить
помогите определиться. решила тут написать чтоб такую же тему не создавать, надеюсь автор не обидеться. я выбрала 3 ппм вот какую одну из них купит не могу решить, автор приобрел вторую по списку и как я вижу довольна. может кто тыкнет какую взять
1:Siemens — SF 64 T 357 RU
2:Bosch — SRV 45 T 23 RU
3:Bosch — SRV 55 T 34 RU
1:Siemens — SF 64 T 357 RU
2:Bosch — SRV 45 T 23 RU
3:Bosch — SRV 55 T 34 RU
Ответить