Школа
7

Протекает чайник

Стал протекать чайник через пару месяцев после покупки. Гарантия на него несколько лет. Если сдать его, деньги сразу не отдадут, отправят на экспертизу? Лучше сдать его самой на независимую экспертизу, или деньги возвращает фирма производитель и продавцу без разницы, он сдаст действительно на независимую экспертизу, а не к своим знакомым? То есть большая ли вероятность, что я буду мужиться - ездить в даль 2 раза, а деньги в итоге не вернут - скажут что я плохо обращалась с чайником и экспертиза в их пользу? При том, что в реальности я с ним обращалась аккуратно.

Свернуть
Ответить
опечатка) "мучиться" то есть.
Ответить
сдайте для начала в гарантию. она скажет можно ли починить чайник или заменить(мы так блендер сдавали, вернули деньги , но долго)
Ответить
о каком магазине речь? Я сдавала на ...
Дочь Советской Киргизии (школьники) V.I.P.
24.02 12:51
о каком магазине речь? Я сдавала на экспертизу в М-Видео и в Медиамаркт, оба раза эскпертиза была в мою пользу, хотя у меня тоже изначально были сомнения.
Ответить
Электронный рай(
Just a queen C.B.
24.02 16:17
Электронный рай(
Ответить
Не советую в гарантию нести, так как по гарантии обязаны починить в срок до 45 дней, а если возврат денег в магазине из-за брака-то до 20 дней со всякими проверками качества!
Смотрите 18 статью ЗОЗПП.
http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php
http://ozpp.ru/laws/zpp/19.php -тут по срокам (теперь 20 дней)
Ответить
Что за марка-то?
Пятерка (aka Mimra) V.I.P.
25.02 00:36
Что за марка-то?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)