Школа
24

камень для пиццы в духовку

Добрый день. Кто пользовался? стоит ли он того, чтобы его купить? Насколько с ним лучше пицца и можно ли еще что-то умное с ним делать кроме пиццы?

Свернуть
Ответить
Стоит! Стейки - мммм!!!
Айрин-Ка **K**
25.02 18:52
Стоит! Стейки - мммм!!!
Ответить
Стоит! Отличная вещь!
Юля В **K**
25.02 21:07
Стоит! Отличная вещь!
Ответить
Он способствует более равномерному нагреву в духовке, если сама духовка не очень, то он исправит положение.
У хорошей духовки эффект практически не заметен.
Ответить
а какая духовка считается хорошей с точки зрения, что эффект там не будет заметен. Профессиональную конвекцию не имею ввиду. У меня канди. Ее как можно охарактеризовать? Или вообще как понять, что духовка хорошая?
Ответить
хорошая духовка определяется наличием большого кол-ва функций и надежностью, долговечностью - это определяют материалы изделия
Ответить
Не так, очень часто хорошая духовка оказывается в старинных плитах, а современная с шестидесятью программами может свистеть на всю кухню.
Ответить
Хорошая духовка нагревается равномерно, не выпускает по углам пар и теплый воздух.
Определяется она лучше всего по выпеканию большого прямоугольного пирога, если вышел равномерный, то хорошая :)
Ответить
Девочки, ну поподробнее пожалуйста. Он и большой, и недешевый, и тяжелый и вообще, муж убьет, если не пригодится. Он для стейков лучше? На нем вкуснее, более прожаренно? равномернее? А для пиццы в чем прикол, во вкусе? Я вот о нем первый раз в жизни недавно услышала, и вообще понятия не имею. Ващи ответы выше слишком лаконичны ))
Ответить
А я не знаю, как подробнее. :) Ну по сути это как сравнивать алюминиевую сковородку с чугунной. Разница колоссалная. Камень долго отдает тепло, его можно очень сильно раскалить и он не "сдуется" после выкладки на него мяса. Он равномерно прогревает, соответственно мясо будет обжарено быстро и равномерно.
По сути это самая удачная замена грилю в домашних условиях. Я не имею в виду электрически кастратные грили, а полноценному углевому. Это для мяса.
А для пиццы это замена каменной печи.
Кайф в возможности сильно нагреть и в том, что он ооочень долгоо отдает тепло, т.е. можно выпекать или равномерно прожаривать на нем.
Ответить
ну то есть если сравнивать 2 пиццы или 2 куска мяса - на нем и без него, то разница существенно заметна, да? Мясо сочнее с ним?
Ответить
Мясо не пробовала делать. Только пиццу и хлеб. Более равномерно пропекается, не пересыхает. В самом деле, можно сравнить тефлоновую сковородку и чугунную, так же и выпечку на камне и в формах.

Мы привозили их Хорватии итальянский камень. Стоил тысячи полторы в пересчете на рубли.
Ответить
стоит, у нас старый от Делонги
Ответить
пользуетесь? вам нравится?
Ответить
получается вкуснее чем без камня.
Ответить
Можно к вам в топик с вопросом залезу. А как правильно эта штуковина обзывается? А то я темная, даже не знаю, тоже хоца. Спасибо
Ответить
я так поняла камень для пиццы или камень для духовки
Ответить
Спасибо, а то у меня гриль полетел в духовке, а новый стоит как полдуховки новой, да и еще заплатить деньги и ждать месяца 3-4, пока из Германии придет -что-то не хочется. Поэтому заинтересовал ваш пост. Спасибо
Ответить
Простите и меня, тоже влезу. Хожу вокруг него давно, но не могу выбрать. Мне попались два вида из шамотной глины, обоженный и из какого материала точно не написанно, но он как глазированный. Какой из них лучше? Или вообще какой-нибудь третий вариант? Спасибо.
Ответить
????????
Anonymous
2.03 22:36
????????
Ответить
что это? может мне надо, а я не знаю:(
Просветите, пожалуйста
Ответить
http://www.komfortbt.ru/onews/57/
vinsor **K**
3.03 23:00
Ответить
Спасибо. Загорелась купить:)
Ответить
да да что это а то мне тоже может надо, дай ссылку где посмотреть, спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)