Школа
20

сварить кофе на стеклокерамике

Подскажите п-та, существуют ли в природе турки, которые подходят для использования на стекло керамической поверхности.

Свернуть
Ответить
Рядом постою. Смущает то, что в инструкции на варочную панель рекомендовано использовать посудину с диаметром дна, соответствующему диаметру "круга" :-(
Ответить
это в целях экономии электричества. так что варите в стальных псевдотурках
Ответить
Спасибо
Anonymous
2.03 11:42
Спасибо
Ответить
Если у вас не индукция, то подходит любая металлическая турка, просто я не встречала на плитах таких маленьких кругов. В общем это не страшно, только электроэнергии тратиться больше, чем нужно для варки кофе. Если у вас индукция, то нужна посудина, подходящая для такой плиты.
Ответить
А вы когда-нибудь встречали турку для индукции? Уже давно ищу:(
Ответить
у меня есть для индукции турка, но где покупала уже и не припомню. Выглядит как нержавейка. Очень хочу в медной турке кофе варить, но индукция не берет медь.
Ответить
купите переходной стальной круг и варите в медной турке
Ответить
Мы варим в обычной медной турке, на самом маленьком диаметре, хотя он все равно больше дна, все нормуль.
Ответить
у меня стеклокерамика и варю в обычной турке. и ничего! даже и не заморачивалась.
Ответить
+1. Уже много лет в медной турке вар...
Зеленый апельсин *
10.03 07:00
10
+1. Уже много лет в медной турке варю.
Ответить
Да ничего с ней не будет, сколько раз варила в маленьких кастрюлях на большой конфорке
Ответить
Варю в обычной турке, даже никогда об этом не задумывалась.
Ответить
Купила специально керамическую турку для кофе на стеклокерамике. Пользуюсь уже который год. Но сейчас чаще варю кофе в кофемашине.
Ответить
Если не сложно, фотку тукри выложите или ссылочку. СПС
Ответить

только керамическая джезва или нет - никакого значения для использования на стеклокерамической поверхности это не имеет как такового, только лишь предпочтение:)
Ответить
спасибо
Anonymous
9.03 16:59
спасибо
Ответить
+100, тоже купила керамическую турку. диаметр комфорки роли не играет:) турка естественно меньше по диаметру, но несколько минут не особо затратят эл-во:)
Ответить
Девушки, объясните загадку, как индукция воспринимает керамику, если она вроде бы только что магнитится любит?) Но турки и идея сама оч понравились, надо себе завести)
Ответить
никак)) переходник нужен вот такой http://astia.ru/products/226.html все никак не куплю себе((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)