39
Лучшая газовая варочная поверхность
Встраиваемая. Вот собственно и весь сабж :). Ничего в них не понимаю, какие фирмы лучшие, на что обратить внимание при выборе? Сталь, эмаль, стекло, нержавейка...?
Свернуть
Ответить
Только не нержавейка!
Ответить
ухаживать проще всего за светлой эмалью. решетки из чугуна нельзя мыть в ПММ, в отличие от металлических или покрытых эмалью
Ответить
А почему решетки из чугуна нельзя мыть в ПММ? Я всегда мою...
Ответить
в инструкции написано
Ответить
Специально пошла, инструкцию почитала. Нет такого в ней. Значит, зависит от модели и производителя.
Ответить
возможно...
Ответить
10
нержавейка, имхо
ну или эмаль, хотя ее можно поцарапать тяжелой кастрюлей
кинул в ПММ вечерком поверх посуды - к утру как новая :)
ну или эмаль, хотя ее можно поцарапать тяжелой кастрюлей
кинул в ПММ вечерком поверх посуды - к утру как новая :)
Ответить
Можно с вами послушать, тоже ищу :) Много прочитала по этому поводу, вот какие выводы сделала:
1.проще в уходе эмаль светлых оттенков
2. решетки, стальные или чугун, вроде стальные мыть можно в пмм, а насчет чугунных не знаю
3 ручки лучше не сбоку
4 расположние комфорок, как на ваш взгляд вам удобнее будет :)
А в целом не понимаю конечно, разница в цене 5-15 тыс, чем они могут отличаться, учитывая, что газ, а н электро.
1.проще в уходе эмаль светлых оттенков
2. решетки, стальные или чугун, вроде стальные мыть можно в пмм, а насчет чугунных не знаю
3 ручки лучше не сбоку
4 расположние комфорок, как на ваш взгляд вам удобнее будет :)
А в целом не понимаю конечно, разница в цене 5-15 тыс, чем они могут отличаться, учитывая, что газ, а н электро.
Ответить
по 3-му пункту:
если рычаги не сбоку, то они уменьшают расстояние между конфорками (большую кастрюлю не поставишь) и нагреваются
если рычаги не сбоку, то они уменьшают расстояние между конфорками (большую кастрюлю не поставишь) и нагреваются
Ответить
а если впереди рычаги, то как они нагреются?
Ответить
расстояние от конфорки до рычагов разное, те, у которых впереди, меньше, вот они и нагреваются, а сбоку не удобно, но так не нагреваются (я про газовые поверхности) ((
Ответить
у меня впереди - удобно и не нагреваются, удивилась даже (может это вы про модели с расположением конфорок в виде ромба?)
Ответить
нет, круглые, у мамы была такая, потом поменяли на боковые рычаги, может модель была неудачная
Ответить
20
может модель неудачная. у меня смег
Ответить
во, нашла про рылешки, которые нагреваются, это про Бош:
Нагрев ручек на передней панели, на мой взгляд связан с тем, что чугун очень теплоемкий материал, да еще металлизированные ручки сильнее греются. В 652 аналогичной панели, нагрев на ручках очень незначителен, думаю, связано с тонкими стальными эмалированными решетками и чисто пластмассовыми ручками.
Нагрев ручек на передней панели, на мой взгляд связан с тем, что чугун очень теплоемкий материал, да еще металлизированные ручки сильнее греются. В 652 аналогичной панели, нагрев на ручках очень незначителен, думаю, связано с тонкими стальными эмалированными решетками и чисто пластмассовыми ручками.
Ответить
ясно
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6210243&hid=237418&text=Smeg%20SRV%20864%20P&srnum=12
у меня такая - не греются вообще
хаха, а здесь турбоконфорка называется "Тройная корона"
кто на что гаразд :)
и цвет пишут - желтый, он не желтый, он нежносливочный, не такой как на фото
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6210243&hid=237418&text=Smeg%20SRV%20864%20P&srnum=12
у меня такая - не греются вообще
хаха, а здесь турбоконфорка называется "Тройная корона"
кто на что гаразд :)
и цвет пишут - желтый, он не желтый, он нежносливочный, не такой как на фото
Ответить
ну может и так, я сама честно говоря не пользовалась никкой газовой поверхностью :), поэтому не знаю.
Ответить
О! Спасибо, много полезного. Я вот тоже никогда газовыми не пользовалась и не понимаю вообще ценовую политику на газовые поверхности :)). И по фирмам тоже ничего не понятно :(. Знаю что например бош, сименс стеклокерамика хорошие, а газовые говорят лучее горенья, т.к. сименс не умеет их нормальными делать, хотя я в это слабо верю.
Ответить
У меня на даче уже несколько лет такая <http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=6158066>
Вот какой опыт:
1. Темная эмаль ничуть не хуже светлой (была и белая когда-то, сравниваю с ней)
2. Решетки хотела чугунные, но в быту эмалерованные оказались очень даже практичными, к ним жир меньше прилипает, правда теоретически покарябать легче (за несколько лет ни одной царапины)
3. Ручки с боку, на мой взгляд, как раз удобнее.
4. Большая конфорка, по мне, лучше впереди, т.к. жарим мы как правило на передних конфорках, особенно большими сковородами, а варим на дальних. Кофе варить тоже как-то удобнее поближе к себе. К расположению конфорок очень придиралась при покупке.
Еще добавлю, что газ-контроль и электроподжиг оказались очень притным дополнением
Вот какой опыт:
1. Темная эмаль ничуть не хуже светлой (была и белая когда-то, сравниваю с ней)
2. Решетки хотела чугунные, но в быту эмалерованные оказались очень даже практичными, к ним жир меньше прилипает, правда теоретически покарябать легче (за несколько лет ни одной царапины)
3. Ручки с боку, на мой взгляд, как раз удобнее.
4. Большая конфорка, по мне, лучше впереди, т.к. жарим мы как правило на передних конфорках, особенно большими сковородами, а варим на дальних. Кофе варить тоже как-то удобнее поближе к себе. К расположению конфорок очень придиралась при покупке.
Еще добавлю, что газ-контроль и электроподжиг оказались очень притным дополнением
Ответить
не работает ссылка, киньте , если не сложно, название.Тоже нравиться, когда большая конфорка впереди, но интересуюсь, помешается ли несколько больших кастрюль/сковородок сразу? Спасибо
Ответить
30
по карману :)
смотрите еще на горелки - какими будете чаще всего пользоваться, какое расположение и тп . у сестры турбогорелка впереди - ей удобно не тянуться, я наоборот люблю когда турбо сзади - прям под вытяжкой, чтоб все сразу улетало "в трубу".
и отмечу еще по рычагам управления - удобнее впереди, имхо
смотрите еще на горелки - какими будете чаще всего пользоваться, какое расположение и тп . у сестры турбогорелка впереди - ей удобно не тянуться, я наоборот люблю когда турбо сзади - прям под вытяжкой, чтоб все сразу улетало "в трубу".
и отмечу еще по рычагам управления - удобнее впереди, имхо
Ответить
Куда хоть смотреть-то :)? Отзывы противоречивые у продавцов. А что такое "турбогорелка"?
Ответить
турбо, это когда газ в 2-3 ряда - там быстро все закипает
на обычных горелках газ в 1 ряд
про смег я написала - мне нравится, у меня беж, впереди рычаги, с поджигом. ухаживать оч легко после стеклокерамики. но не нравится вот что - на минимальном огне крышка гремит и пузырьки вылетают :( а на маленькой горелке перестает кипеть на минималке - надо подбирать удобный режим или крышку приоткрытой оставлять, но опять же брызги вылетают. в общем, пока не приспособилась. это не от плиты зависит, а от давления газа. к электрической привыкла за много лет - там на 3ку ставила и кипело потихоньку без брызг из-под крышки
на обычных горелках газ в 1 ряд
про смег я написала - мне нравится, у меня беж, впереди рычаги, с поджигом. ухаживать оч легко после стеклокерамики. но не нравится вот что - на минимальном огне крышка гремит и пузырьки вылетают :( а на маленькой горелке перестает кипеть на минималке - надо подбирать удобный режим или крышку приоткрытой оставлять, но опять же брызги вылетают. в общем, пока не приспособилась. это не от плиты зависит, а от давления газа. к электрической привыкла за много лет - там на 3ку ставила и кипело потихоньку без брызг из-под крышки
Ответить
турогрелка, это вок комфорка называется, которая супер быстро нагревает, во оказывается до чего техика дошла :) Сама долго не могла понять в описании, что это за вок комфорка такая
Ответить
У меня нержавейка. Проблем не испытываю. Решетки брала специально стальные, чтобы можно было мыть в ПММ. Тоже проблем нет. Ручки спереди, не нагреваются. Решетки выбирала специально такие, на которые можно ставить мелкую посуду без рассекателя (типа такой, чтоб решетки точно пересекались над горелками http://www.003.ru/model/1650_51751.html ) . А то у нас есть любители ставить на огонь мелкую посуду, чуть ли не в кружках варить яйца. И с удовольствием выбросила весь набор древних рассекателей. Да, фирма электролюкс.
Ответить
а чем вы ее моете и как часто? и как часто готовите?
Ответить
Варочная используется ежедневно, т.к. готовлю не только я. После мытья натираю этим http://www.mirbt.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_5653/
Мою раз в неделю, т.к. я работаю, а кроме меня никого эта тема не беспокоит.
Мою раз в неделю, т.к. я работаю, а кроме меня никого эта тема не беспокоит.
Ответить
2 года пользуемся такой - http://www.neff-rus.ru/neff/varochnye-paneli/gazovye/varochnaya-panel-t66s66n0.html
Большая горелка получается у стенки - и если ставить на нее большую кастрюлю - то места маловато, а в целом все работает.
Поверхность керамическая, мою Сифом, все остальные средства как-то не прижились.
Большая горелка получается у стенки - и если ставить на нее большую кастрюлю - то места маловато, а в целом все работает.
Поверхность керамическая, мою Сифом, все остальные средства как-то не прижились.
Ответить