Школа
42

Моющий пылесос, хорошая штука?

Девушки, помогите уже определиться. Нужен новый пылесос, наверное лучше моющий. Но сейчас такой выбор-не знаю на чем остановиться! Про моющий мнения настолько разные - что и не знаю, брать, не брать? Есть ковровые покрытия, не сгниют, как некоторые пишут?

Свернуть
Ответить
У меня уже несколько лет томас. Очень довольна. Ничего не гниёт, надо обязательно использовать шампунь для моющих пылесосов. Как то мыла просто водой( закончился шампунь) вот тогда от ковров был неприятный запах, но ничего не сгнило. Весь вопрос в том необходим ли Вам моющий пылесос. Недостатки его лично для меня: не маленьких размеров, после каждой уборки надо мыть, сам процесс мойки пылесоса немного проблематичен( какие то части приходится мыть в ванне, значит затем обязательная мойка ванны), поэтому, если им пользуюсь, то это полноценная уборка квартиры, просто пропылесосить у меня не получается.Но это лично для меня. Знакомая приноровилась как то проще мыть его, использует только раковину.
Ответить
Помимо уборки квартиры, Вам придется мыть еще и пылесос, а еще его надо просушить. А если этого не сделать запах потом ТАКОЙ будет!
У меня моющий, использую как сухой. Если б знала, что такой геморой будет никогда бы не купила
Ответить
Вот вроде и не боюсь я таких лишних действий, но главный вопрос, стоит ли он этого? Настолько ли после влажной уборки все так чисто-красиво-свежо-благоухает? :-)
Ответить
Если после обычного пылеслса вы моете полы, проводите влажную уборку, то моющий облегчит Вам уборку, пропадёт проблема как почистить ковры. Сохнет всё быстро. С утра помыла, именно помыла, очень обильно намочила диван, к вечеру он совершенно сухой , чистенький.
Ответить
я свой не мою, сполосну слегка ... стоит открытый.
Томас твин
Ответить
Не понравилось совсем. Был томас, хотела выбросить, брат забрал, попользовался и все-таки отнес на помойку.
Минусы: большой, тяжелый, неповоротливый, ковры сохнут дней 10, сам пылесос трудно собирать и мыть каждый раз после и 2-3 раза во время уборки
Плюсов не увидела
Ответить
Гнить ничего не должно. Если гниет, то это проблема влажности в квартире и проблемы с вентиляцией
Ответить
У меня Vax. Пользуюсь постоянно. Правда у меня паркетная доска. Шваброй так пол не помыть. Не пожалела ни разу.
Ответить
один для сухой уборки, электролюкс
другой моющий для ковров, Vax 6131
Ответить
у моих родителей Томас,мама ооооочень довольна,а приятельница сказала,что лучше обычный пылесос,долго пылесос собирать,потом убирать.У меня обычный пылесос и безумно их довольна
Ответить
Ариетте у меня - очень рада! Как без...
Чёрная мамба -007 C.B.
2.03 23:46
Ариетте у меня - очень рада! Как без него жила - хз. У нас две собаки и маленький ребенок, который периодически свинячит. Окна - без проблем (насадка спец), ковры, мягкая мебель (сохнет конечно - да, день не меньше, но и не каждый же день мы ее пылесосим, а раз в месяц. В пятницу на дачу, пропылесосила - вернулись - все сухо. Зато какая водичка "чистенькая" с него сливалась...) Советую очень. Да, и не воняет ни разу! Пропылесосила - промыла и все. Это не так сложно, как кажется - если что - прошу детя старшего. Не вытираю досуха, не сушу под феном, заливаю простой Мистер Проппер. Ни разу никакого запаха почему-то не было. Да, пылесосу два года, еще фильтр не меняли.
Ответить
Большое спасибо! А модель без разницы какую брать?
Ответить
У меня вот такой: http://electrocomf...
Чёрная мамба -007 C.B.
4.03 21:57
Ответить
вот и я на ариетте смотрю. Он, вроде, и не дорогой, не громоздкий, и не такой геморройный как томас. Ковры, мебель хорошо моет, быстро сохнут?
Ответить
Хорошо. Сохнет все достаточно быстро. Муж периодически на даче машину им моет всю (изнутри).
Ответить
Все, заказала как у Вас :) Попробуем, что за штука :-)
Ответить
Расскажите как впечатления, тоже на него смотрю
Ответить
Если еще интересно - делюсь :-)
Оказывается, я не до конца вниз установила бак с жидкостью для мытья, вот он и не разбрызгивал воду млю :-( вот растяпа :) Позвонила в магаз, они тут же подсказали что делать. Я просто в экстазе :-) Помыла все, что только можно :-) Сколько же гадости-то было,ужос! Короче, аппарат очень и очень достойный, советую :-)
Ответить
Спасибо за отзыв, мне очень актуально. А где заказывали? Я тоже заказала, но почему-то не перезвонили.
А отзывов я о нем начиталась разных - от самых плохих до хороших. Поняла, что пока сама не попробуешь, не поймешь.
Он действительно легче, чем томас? Расскажите еще что-нибудь хорошее! )
Ответить
Мне тоже интересно где заказывали и насколько сложно мыть его после уборки. И чья сборка.
Ответить
Отвечаю:
Заказывала здесь:
http://www.eletix.ru/shop/CID_105.html
Просто позвонила, посоветовалась даже с ними относительно выбора, девушка говорит - классный, неубиваемый :) Мне вообще там менеджеры понравились. Привезли в тот же день во 2 половине дня.
Сборка у меня - Чехия, бывает еще и Китай
Коробка огромная, очень понравилось, что доставка на дом :) Но там целая еще одна коробка с насадками
Первый раз собрала трубу с трудом, и вообще удивилась, что она пластиковая, как-то я привыкла к металлу. Потом все эти защелки разработались
Мыть для меня оказалось вообще не проблема. Выливаешь-моешь само ведро, под душем пластиковый блок и из него снимаешь одну пластмаску и фильтр. Раскладываю на стиралке на полотенце, пару часов сохнет и все, можно собирать.
Да, шланг с насадкой я тоже душем мою.
На радиорынке видела Ариетте и Томас рядом, Томас все таки больше и "квадратнее", и про Томасы ну сплошь что-то негативные отзывы. Даже на Еве видела продают за треть от стоимости и не один человек, так что я выбором довольна
Ответить
Спасибо. Только я что-то там его не нашла. Вы последний купили? )))) Модель такую, как тут советовали брали или другую?
Ответить
А, точно, забыла! Тот, как у девушки, он с подогревом воды, я взяла http://www.eletix.ru/shop/UID_3978.html
Не хочу я с нагревательными элементами больше ничего, у нас вода не ахти какая. А так, они почти одинаковы.
Ответить
Спасибо. ) Только, который как у девушки без подогрева. У меня по ссылке, по крайней мере. )
Ответить
Скажите, а можно им одновременно пылесосить и мыть пол/ковры? Или сначала сухая уборка, потом смена насадок/фильтров и по второму кругу уже влажная уборка? Я моющий хочу как раз в целях экономии времени и улучшения качества уборки. У нас квартира большая сначала пропылесосить, а потом "пробежаться" со шваброй у меня пол дня занимает:(
Ответить
Эх,привезли мне пылесос,красавец,пылесосит отлично,но! (плачущий смайл), помпа для влажной работы гудит, и не работает! Ой, какое разочарование... Вот теперь в предвкушении бодания с магазином :-(
Ответить
У нас пылик Hyla. Пользуемся 3-й год, не нарадуемся: ОЧЕНЬ прост в эксплуатации, никаких фильтров и картриджей, чистит классно. Единственный минус - цена.
Ответить
У меня Томас Твин Т2. Очень им довольна :-). Мою 1-2 раза в неделю, в остальные дни обычный пылесос.
Моющий хранится в кладовке, отдельно от него ведро, шланг, ничего не пахнет и всё просушивается. Промывка после работы занимает 5-10 минут, не утомительно совсем,зато чистота.
Более подробно здесь мой отзыв
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/150/2545854.htm?messageId=63494296
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/150/2336661.htm?messageId=58167488
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/150/2336661.htm?messageId=58167749 в этом топике с сылкой на видеоинструкцию.
Ответить
у меня Т2. ковров правда нет. с мебелью не парюсь. мою им полы 2 раза в неделю. за это время особо запылиться не успевает. У меня ребенок и кошка. Когда кошка линяет, то мыть надо 3 раза. Я пылесос в шкафу держу. особо не напрягает, результатом довольна. Нравится то, что моет и пылесосит одновременно. Если шваброй пользоваться, то каждый день пылища в квартире..
Ответить
У меня тоже ковров нет :-), один -липучка перед дверью входной.
+1000 То что он моет полы отлично и пыль всасывает и в комнате свежо.
Я обычным пыликом песок после прогулки в коридоре собираю и крошки на кухне, у меня Электролюкс -легкий с бумажным мешком, 5 минут и вся квартира убрана.

Можно вопрос.:-)
Про моющий пылик в шкафу, скажите,а Вы его разбираете, отдельно шланг и ведро?
Я просто в конце уборки наливаю в ванную воду ( мерным его ведром, которое прозрачное) и всасываю эту воду, таким образом промываю шланг, снимаю щеточку ( для плитки которая с ворсом и резинкой- промываю её от волос (у нас с дочкой длинные волосы...). Затем мою ведро,ставлю его сушиться+ щетку в него кладу для просушки, шланг отсоединяю и вешаю тоже на стену сушиться, пылик внутри губкой протираю и парковкой к верху.
Когда надо помыть квартиру - собираю...соединяю шланг, одеваю щетку, вставляю ведро, наливаю воды , включаю в розетку - 2 минуты.
Использую только функцию для мытья пола.Для того чтобы залесть под крвовать есть обычный пылик,к сожалению у Томаса шланг и дизайн ручки не позволяет подобраться глубоко под кровать , это единственный его минус или минус нашей мебели :-)
Ответить
а я когда пропылесошу, то по мере его разбирания, сразу мою детали в ванной под краном и шланг также, потом всё ставлю на решетку в ванной на просушку, а шланг на дверь вешаю. у меня гостей практически не бывает, а меня этот вид не напрягает. просохнет-уберу в шкаф.
детали высыхают достаточно быстро и он стоит у меня практически собранный. я засекала. достать пылик, собрать, пропылесосить, помыть-20 минут.
Ответить
А Твин ТТ аквафильтр хуже или лучше?
Чем они отличаются?
Ответить
Отличия ТT и Т2
1) Т2 -длина кабеля 8 метров , у ТТ- 6 метров. Конечно 8 метров лучше :-)
2) Т2 новее модель
3) Т2 примерно короче на 10см. меньше места для хранения занимает . Сейчас измерила свой Т2-длина около 46-47 см, он весь обтекаемый, измерить сложно. ТТ- длина 55( 54,5)

Далее если мне память не изменяет, ещё есть отличия, мне на одном специализированном форуме 2 года назад объясняли знающие:

4) у Т2 подача воды по желанию хозяина , т.е. я нажимаю на рычаг вода льется, не нажимаю – не льется , у ТТ вода постоянно льется при включении - это не очень удобно.
На примере.
Допустим помыла я пол, вижу ещё пятнышко там где помыла, иду с включенным пыликом ( он при работе всасывает постоянно) и подаю воду туда куда мне надо. А с ТТ, наверное надо выключить, иначе, если идти с включенным пыликом вода опять будет литься там , где мне не надо и я опять её должна всасывать.

Вот вся линейка моющих Томасов. С инструкциями и фото http://www.thomas.ua/cgi-bin/p.cgi?a=tlist&g=7
Ответить
спасибо )
Anonymous
10.03 21:48
спасибо )
Ответить
У меня Томас твин ТТ. Вода льется только при нажатии на рычаг.
Ответить
Значит память меня подвела :-), я свой Т2 -2 года назад покупала... и обсуждении, чем отличаются модели, возможно сравнивали с моделью Т1.
но длинной провода точно отличаются ТТ и Т2.:-)
Ответить
Если не согласны его разбирать, мыть, сушить и обратно собирать после КАЖДОГО использования, присмотритесь лучше к обычным.
У меня моющий прослужил 8 лет. Мойкой не пользовалась.
Ответить
===
Aisha+ **
13.03 23:22
===
Ответить
родственники купили Фреди керхер, говрят гудит как паровоз. Мойкой не пользуются.
Ответить
а кирби этими никто не пользуется? так их вокруг навяливают усиленно.
Ответить
У меня подруга купила, уже давно. Очень довольна. Грит, он у неё и как очиститель воздуха работает иногда. У неё паркет., полы моет редко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)