103
Мультиварка
Может уже тысячу раз обсуждалось, но как-то мимо меня прошло, действительно ли такая незаменимая вещь для семьи с 2-мя детьми, одному из которых требуется диетическое питание (ничего жареного, жирного), неужели будешь пользоваться каждый день, а не будет простаивать за ненадобностью. Задумалась о покупке себе, а заодно и маме на 8 Марта, какую модель-производителя выбрать и на сколько литров 2,5 или 4?
Свернуть
Ответить
Ну это у кого как. Кто-то постоянно готовит в ней всё практически. У меня она служит для дежурной творожной запеканки ( практически постоянно присутствует в меню, просит семейство), по утрам иногда кашу варит ( ставлю на ночь на таймер, с утра каша готова, просыпайся и ешь). И очень редко ещё что-нибудь в ней готовлю - плов, например, или суп гороховый. Больше ничего не пробовала, не считая эксперимента с каким-то тортом шоколадно-вишнёвым и пару-тройку раз мясо делала в ней. А, вру, ещё котлеты куриные на пару в ней делала несколько раз. В принципе, постоянно только для запеканки использую. Но не откажусь от неё ни в коем случае. Очень нравится мне она. Если брать, то на 4 л.
Ответить
Я недавно купила, постоянно пользуюсь! Кашу каждый день варю из настоящей крупы, а не из хлопьев. Мясо тушу, суп варю - все очень быстро и удобно готовить. Картошка всего 10 мин. варится. У меня с функцией скороварки.
Ответить
Вот такая http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=5764 из недостатков - очень кривая инструкция, ничего не понятно. Но на сайте мультиварка.ру есть описание, как ее использовать. В остальном - очень удобная! И недорогая.
Ответить
А чем тогда её антипригарное покрытие отличается от панасониковского антипригарного покрытия? И сама чаша лёгкая?
Ответить
10
Да, легкая. Не знаю, прочнее ли оно, чем у панасоника, но сама мультиварка дешевле и не так жалко, если облезет. Пока у меня нет царапин.
Ответить
Меня тоже очень заинтересовал вопрос о Вашей мульте. Какая у Вас? Собираюсь в ближайшее время купить. Это мечта моя последних пол года.
Ответить
для меня действительно незаменимая, пользуюсь 1,5 года постоянно, брать 4-х литровую:)
Ответить
у меня панасоник с большой чашей(4.5 помоему), каждый день утром каша, через день запеканка, раза 2 в неделю выпечка какая нибудь, бисквиты в ней шикарные получаются, плов, тушеное мясо и буженина...плита частенько пылится, а ну и суп разумеется:)
Ответить
если загрузите туда тесто выпечка замечательная, высокая и классная, только верхушка не запекается.
Ответить
Для выпечки хлеба всё-таки лучше хлебопечкой воспользоваться. Может, в мультиварке что-то и выйдет, но точно не сравнить это с хлебопечкой. Для бисквита, запеканок, пирогов типа Шарлотки - да, мультиварка подходит. Но вот хлеб...
Ответить
какую все же выбрать модель, хочется чтобы побыстрее готовила, может быть с функцией скороварки, панасоника на 4 литра что-то нигде нет в наличии
Ответить
20
Почему нет? В интернет магазинах, да и в обычных. Она только не 4, а 4,5л и подорожала за последнее время.
Ответить
Уже три дня у меня живет Супра, которая 11 модель. Функции те же, что и в Панасонике - делает все, таймер на все режимы, кроме варки коричневого риса. Крышка-СНИМАЕТСЯ!!!
На 5 литров. Чаша хорошая. Я тут забылась и железной ложкой супчик помешала. Но царапушек потом не нашла ТТТ ;)
И цена-всего около 3000 руб за все :)
Но инструкция криваааяяяяя. Ощущение, что ее конкуренты писали :)
Теперь у меня одна беда-рецептов в инете море, но они все разбросаны по разным ресурсам, сидю собираю, адаптирую к своей модели...
На 5 литров. Чаша хорошая. Я тут забылась и железной ложкой супчик помешала. Но царапушек потом не нашла ТТТ ;)
И цена-всего около 3000 руб за все :)
Но инструкция криваааяяяяя. Ощущение, что ее конкуренты писали :)
Теперь у меня одна беда-рецептов в инете море, но они все разбросаны по разным ресурсам, сидю собираю, адаптирую к своей модели...
Ответить
Хочу мультю. Уже вроде бы определилась... Все в один голос хвалят панасоник. Но стала лазить по сайтам... О боже, какое разнообразие форм, фирм.. Действительно панасоник лучше или просто хорошо зарекомендовавшая себя фирма? В других моделях , как мне показалось, больше функций, наваротов. Какую всё- таки выбрать, чтобы не пожалеть.
Ответить
У панасоника, по отзывам, очень нежное покрытие чаши. А новая очень дорого стоит и в наличии вечно их нет.
Ответить
Меня заинтересовал Мулинекс 4000 из-за дизайна) Есть здесь на форуме счастливые обладатели? Поделитесь, пожалуйста, отзывами!
Ответить
Не обладатель, но в прцессе выбора... Сегодня отказалась от мулинекса.
Судя по отзывам, мулинекс все ругают. Часто отключается, много возвратов по причине неремонтируемости :(
Хотя, судя по цене и набору функций должно быть просто супер
соотношение.
Но тут встает вопрос по надежности электроники...
Если зайдете на форумы типа www.multivarka.ru, то владельцы мулинекса всегда говорят что-то а-ля "сначала поплакала, потом приноровилась..."
меня что-то это напрягло. Я хочу девайс облегчающий жизнь... а поплакать.. это лучше мелодрамку посмотреть :)
Судя по отзывам, мулинекс все ругают. Часто отключается, много возвратов по причине неремонтируемости :(
Хотя, судя по цене и набору функций должно быть просто супер
соотношение.
Но тут встает вопрос по надежности электроники...
Если зайдете на форумы типа www.multivarka.ru, то владельцы мулинекса всегда говорят что-то а-ля "сначала поплакала, потом приноровилась..."
меня что-то это напрягло. Я хочу девайс облегчающий жизнь... а поплакать.. это лучше мелодрамку посмотреть :)
Ответить
Кто-нибудь знает, почему пропал панасоник 18? Год назад купила маме, в декабре-январе по моему совету купили подруги, а мне хотели подарить на ДР. И вот, мало того, что она подорожала, так еще ее нигде нет. А в магазинах говорят, что не ранее, чем через месяц появится.
Ответить
30
Помогите п-та определиться. Что лучше выбрать просто мультиварку или мультиварку- скороварку. Может быть есть обладательницы двух этих чудес. Чем отличаются в использовании эти агрегаты? Время - это понятно. А есть ли разница во вкусе приготовляемых блюд? Можно ли использовать скороварку как обычную мультиварку, открыв клапан? Какие модели вы бы посоветовали?
Ответить
Тут принципиально. Вам надо определиться, что нужно - медленноварка или скороварка.
В медленноварке (например, в Панасониках есть такой режим) долгое время поддерживается температура около 100 градусов, идет медленное томление еды как в русских печах.
Скороварка же готовит под давлением, идет быстрая экстракция.
Выбор той или иной определяется Вашими убеждениями о полезности той или иной пищи )))
В медленноварке (например, в Панасониках есть такой режим) долгое время поддерживается температура около 100 градусов, идет медленное томление еды как в русских печах.
Скороварка же готовит под давлением, идет быстрая экстракция.
Выбор той или иной определяется Вашими убеждениями о полезности той или иной пищи )))
Ответить
У меня Куко...скороварка-мультя. Там сам выбираешь режим..или скороваришь..или мультиваришь) Но и цена, конечно...в свое время брала за 12 тысяч вроде.
Ответить
у меня скороварка-мультиварка. Я сразу так хотела. Удобно для блюд, которые готовятся долго - бульоны, горох, перловка, холодец. Неудобно готовить блюда, куда ингредиенты добавляются в последовательности. Каждый раз сбрасывать давление, добавлять, потом снова включать. Очень удобно, быстро и вкусно готовятся каши, мы их каждый день едим и до скороварки приходилось покупать хлопья для варки, чтоб быстрее. Ну, а для томления у меня духовка, для простой варки хорошая плита, время то же затрачивается и смысла в простой мульте не вижу (для себя). Жареное мы не едим, говорят в мульте жарить еще вкусно. Запекать еще не пробовала.
Ответить
у меня панасоник 2.5 л, для троих человек маловата, готовлю в ней очень часто, даже просто котлеты поджарить, надо совсем чуть чуть масла, на сковородку приходится больше наливать. Плов чудесный, каша распаренная, запеканка вкусная, на 8 марта пекла торт шоколадно-творожный, хочется скороварку на 4-5 л, но муж уже не поймет.
Ответить
Т.Е.Вы считаете, что сначала надо просто мультиварку? Я поняла так, что в мультиварке можно наблюдать и вмешиваться за процессом приготовления пищи, а в скороварке этого не сделаешь. В каком агрегате больший спектр возможностей приготовления еды? Скорость для меня наверное не очень важна( пока этого не знаю), ведь как говорят её можно оставить работать самостоятельно.
Ответить
у меня не было опыта со скороваркой, народ говорит что быстрее готовит, но Панасонику как то доверия больше, второй агрегат вряд ли куплю. Да я вмешиваюсь в процесс на режиме выпечка например, тушение, на автоматическом плове нет, его спокойно ставлю и могу уйти из дома.сейчас добавлю в паспорт фото торта, который делала на 8 марта, бисквит просто изумительно получается
Ответить
40
amvp _ написал(а): >> В каком агрегате больший спектр возможностей приготовления еды?
========================================
В МУЛЬТИварке:)
Да, мультю можно открывать - добавлять, помешать... можно вообще отрубить режим и поменять на другой.
Одно но - когда бисквит печешь, крышку трогать-ни-ни-ни!!!!! Но результат офигенский!!! У мня никогда не было проблем с бисквитом, но ТАКОЙ высоты и пышности я никогда в духовке не добивалась. Это что-то совершенно потрясающее.
Несомненный плюс мульти-экономия электроэнергии. Моя Супра кушает 670 Вт, а духовочка Бош - 2,5 кВт. Как грицца - почувствуйте разницу.
Буженину в мульте делала по времени столько же, сколько и в духовке в фольге. Результат (как и всегда) изумительный.
В скороварке Вы буженину отварите, а красивая корочка?
Овощи тушатся в мульте (капуста, к примеру) около часа, в скороварке - 20 мин. Вкус/мягкость одинаковое.
Но плюс мульти - можно сосиски подложить в доп. чашку и параллельно приготовить. Со скороваркой - отдельно в кастрюльке варить.
Да и еще, когда скороварка зашипит и в разные стороны начнет пускать пар, нужно нестись со всех ног, чтобы уменьшить нагрев....
Мультиварка может работать самостоятельно.
Заложили, к примеру, бедрышки в чашу, включили соответствующий режим обжарки, крышку пустили и занимаетесь своими делами. Мультя позовет, когда перевернуть над будет.
Пришли, повернули, закрыли крышкой, нажали старт и снова доделывать свои дела. Мультя позовет на готовенькое, а если влом шлепать, то автоматом поставит на подогрев.
Я называю этот девайс "Волшебный горшочек "Вари!"
========================================
В МУЛЬТИварке:)
Да, мультю можно открывать - добавлять, помешать... можно вообще отрубить режим и поменять на другой.
Одно но - когда бисквит печешь, крышку трогать-ни-ни-ни!!!!! Но результат офигенский!!! У мня никогда не было проблем с бисквитом, но ТАКОЙ высоты и пышности я никогда в духовке не добивалась. Это что-то совершенно потрясающее.
Несомненный плюс мульти-экономия электроэнергии. Моя Супра кушает 670 Вт, а духовочка Бош - 2,5 кВт. Как грицца - почувствуйте разницу.
Буженину в мульте делала по времени столько же, сколько и в духовке в фольге. Результат (как и всегда) изумительный.
В скороварке Вы буженину отварите, а красивая корочка?
Овощи тушатся в мульте (капуста, к примеру) около часа, в скороварке - 20 мин. Вкус/мягкость одинаковое.
Но плюс мульти - можно сосиски подложить в доп. чашку и параллельно приготовить. Со скороваркой - отдельно в кастрюльке варить.
Да и еще, когда скороварка зашипит и в разные стороны начнет пускать пар, нужно нестись со всех ног, чтобы уменьшить нагрев....
Мультиварка может работать самостоятельно.
Заложили, к примеру, бедрышки в чашу, включили соответствующий режим обжарки, крышку пустили и занимаетесь своими делами. Мультя позовет, когда перевернуть над будет.
Пришли, повернули, закрыли крышкой, нажали старт и снова доделывать свои дела. Мультя позовет на готовенькое, а если влом шлепать, то автоматом поставит на подогрев.
Я называю этот девайс "Волшебный горшочек "Вари!"
Ответить
я пробовала :) Дочка слопала тока так))) Но у меня кристаллизовалась слегка. Думаю, если еще раз пять попробовать, то доведу до совершенства :)
Ответить
простите за безграмотность, нет у меня знакомых у кого есть мультиварки и не представляю чем отличается процесс готовки от приготовления еды на плите, напишите, пожалуйста, в чем фишка прибора: в чем удобство? - мешать не надо, никогда не пригорает, очень быстро или что?
Ответить
Мешать не надо, не пригорает, не убегает ничего. Можно всё загрузить, выставить нужный режим и отдыхать или заниматься своими делами. Ещё существенный плюс - таймер. Каша горяченькая с утра, сваренная мультиваркой к вашему подъёму - это сказка вообще :) И чашу остаётся только сполоснуть практически. Никакой грязи, жирных кастрюль и сковородок. Но не быстро, это не скороварка. Во всяком случае классическая мультиварка Панасоник ( как у меня) без этой функции. Есть мультиварки и с такой функцией, но я не знакома лично, не подскажу.
Ответить
каша супер получается, при жарке тех же котлет уходит меньше масла, оно не сгорает как на сковороде, еда более правильная. делала куриные бедра с подливкой на режиме молочная каша,мясо от костей отходит, настолько нежное, ребенок ест с удовольствием.
Ответить
Представьте себе кастрюлю и 2-я температурными режимами(томит, кипит) и таймерами включения и отключения, которые не работают одновременно ;).
Вообще вещь простая.
Принципиальный недостаток один - неудобно мыть крышку, т.к. она не снимается :(.
Вообще вещь простая.
Принципиальный недостаток один - неудобно мыть крышку, т.к. она не снимается :(.
Ответить
офф..................спасибо вам за советы по аллигатору, взяла люкс 3,6,12 , прямо не нарадуюсь!
Ответить
50
A у них у всех есть ф-ция пароварки или только в панасонике?Мне просто очень нужна пароварка,стоит ли взять мультю,чтоб уже было и то и то,или лучше поотдельности?
Ответить
Лучше по отдельности. В Панасонике например совсем небольшая чаша для готовки на пару. Хотя многим хватает и её.
Ответить
Наконец то определилась в выборе. Собралась купить мультиварку панасоник 4,5л. А их нигде нет. В интернет магазинах на сайте есть, а звонишь - в наличии нет. Кто знает что случилось с ними? И ещё вопрос, стоит ли ждать или купить другую. Про панасоник не слышала ни одного плохого отзыва( кроме самой кастрюльки), а про другие модели отзывы не однозначны. Как быть ???
Ответить
Я взяла Viconte VC-600, довольная как слон. Аналог панасоника, только мощность побольше и цена в разы поменьше))). Да и кастрюлька получше и сама красивая, перламутровая с цветочками.
Ответить
Как давно вы ей пользуетесь? Все ли программы вы попробовали? Есть ли на ваш взгляд недостатки? Про панасоник отзывов много, а про эту модель нет.
Ответить
Сейчас на меня накинутся, но мне больше нравится. Я хотела Панасоник, как у всех)))), но купив маме виконте, влюбилась в нее. Программы попробовала все. И даже выпечку, хотя есть мнение, что ее нет на Виконте. Она есть на программе молочная каша/суп))). У мамы месяцев 7-8, она оч. довольна. У меня 3 месяца, купила послушав ее положительные отзывы. Вот по этой ссылке почитайте, пожалуйста может что-то пригодится))). http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=73926.10 . Их две модификации, модель одна и таже. Разница только в дизайне, у той где вьющиеся цветочки, на корпусе не написано выпечка, там где цветы - бабочки, он добавлен на корпус. Но реально есть и там и там выпечка))). Выпекала бисквит, действительно таким высоким и нежным ,он у меня не получался. Сейчас на диете)))), мультей как пароваркой пользуюсь ежедневно.Омлет шикарный. Вот хочу сделать топленое молоко и йогурт в выходные. Я всегда лучше переплачу за фирму и имя, но в этот раз не и не надо было.
Ответить
И еще ссылочку добавлю http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=73926.0 .
Ответить
Да и кастрюльки при интенсивном использовании, не драные ни у меня, ни у мамы))).
Ответить
60
можно спросить-а где Вы Виконта покупали? Я на их сайте нашла,что в Ашане есть,поехала-ан нету :(
Ответить
Я покупала обе, через девушку знакомую, за 1500 руб. У Виконта стоимость отпускная 1100 рублей, я брала 2 штуки и еще за чашей поеду запасной(она к Виконту стоит 200 рублей). Я более чем довольна по деньгам, хочу еще и на дачу какую-нибудь уже другую купить.
Офф: паспорт ваш приятно посмотреть, особенно Ни.Но и Болдино. Вы из Нижнего?
Офф: паспорт ваш приятно посмотреть, особенно Ни.Но и Болдино. Вы из Нижнего?
Ответить
Да,родители там живут и я там родилась (точнее,ещё в Горьком) :)
Жаль,а я вот "загорелась" такой мультиваркой,теперь никак не найду её в продаже...
Жаль,а я вот "загорелась" такой мультиваркой,теперь никак не найду её в продаже...
Ответить
Обладательницы Viconte VC-600 откликнитесь. У кого такая мультиварка, как она вам? Пишут , что это клон панасоника. Так ли это?
Ответить
немного не про Виконте...Да сейчас появилось много разных моделей. Панасоник просто был первым, у кого хороший набор функций был. На сайты хлебопечки и мультиварки зайдите, там по моделям есть много интересного. И отзывов предостаточно именно таких, в которых понятны нюансы использования. Я от Панасоника сразу отказалась, когда прочла, что крышка не снимается и каждый раз девайс надо пихать в мешок, сувать подмышку и в таком положении умудриться помыть крышку. Представила все это,.. и за 7 тыщ еще ... и купила другую мультю ..ну, я выше писала... (те же функции Панасоника, только крышка снимается и кастрюля крепче) и всего за 3 тыщи... А если посидите в инете, то найдете еще несколько похожих моделей... есть такие, которые, у нас в России в магазинах не продают, но можно заказать с амазона, например...и довольно бюджетно...
Ответить
Мультиварка Binatone BM-2170 есть у кого-нибудь? Понравилась по описанию, что есть режим хлебопечки.
Ответить
Прикольная игрушечка.
Исполнение интересное, качество изготовления на высоте, выглядит... к моей кухне подошла идеально.
Да и под мои нужды подходит больше панасоника - факт.
У нее и тушение есть и она может быть скороваркой.
Ну и... время покажет какая лучше, но гоняться именно за панасом точно не вижу смысла.
Но то, что крышка полностью съемная это тояно большой плюс.
Исполнение интересное, качество изготовления на высоте, выглядит... к моей кухне подошла идеально.
Да и под мои нужды подходит больше панасоника - факт.
У нее и тушение есть и она может быть скороваркой.
Ну и... время покажет какая лучше, но гоняться именно за панасом точно не вижу смысла.
Но то, что крышка полностью съемная это тояно большой плюс.
Ответить
А у Вас Панасоник уже был? Вы как пользователь сравниваете? Я почему спрашиваю, хочу вторую мультю прикупить на дачу. Или наоборот - Панасоник на дачу, а домой новую :) Вот пока думаю, какую выбрать. Буду признательна, если опишите явные преимущества Мулинекс. Пока увидела функцию скороварки, которой нет в Панасонике.
Ответить
да, у меня панас и сейчас есть, просто котелог зверски облупился и пользоваться уже больше пол года ей не могу, а новый я так и не купила.
У мулинекса нет таймера отсрочки запуска, но мне он нафик не нужен, а все остальное у него есть.
Обжанивание есть.
Тушение есть.
Бульоны и супы варит в рекордные сроки.
Про мясо чудеса обещают, пока не пробовала, но уже верю, что не врут :).
Гы, гречка с грибами и луком за 9 мин. до полностью готового состояния на низком давлении - это вещь. Картошка на высоком давлении за 5 мин. - это просто фантастика :).
Это уже опробовано.
У мулинекса нет таймера отсрочки запуска, но мне он нафик не нужен, а все остальное у него есть.
Обжанивание есть.
Тушение есть.
Бульоны и супы варит в рекордные сроки.
Про мясо чудеса обещают, пока не пробовала, но уже верю, что не врут :).
Гы, гречка с грибами и луком за 9 мин. до полностью готового состояния на низком давлении - это вещь. Картошка на высоком давлении за 5 мин. - это просто фантастика :).
Это уже опробовано.
Ответить
70
Да, скороварение впечатляет :) Но мне позараз нужен таймер отсрочки старта - к утру каша готовая нужна. Так что буду пока искать такую, чтоб с таймером была.
Ответить
Ну я на таймере поначалу пыталась в мульте(панасе) готовить молочную рисовую, но рис разбухал больше, чем надо и к тому же она всегда пригорала.
Я ее готовила сразу и оставляла на подогреве. Так она к утру была и готова, вкусная и горячая. Правда, я каши не ем, а мужу она надоела.
В мулинексе так тоже можно.
Кстати, если она кашу будет в те же минут 10 варить, то с вечера можно и не париться :).
Я ее готовила сразу и оставляла на подогреве. Так она к утру была и готова, вкусная и горячая. Правда, я каши не ем, а мужу она надоела.
В мулинексе так тоже можно.
Кстати, если она кашу будет в те же минут 10 варить, то с вечера можно и не париться :).
Ответить
читаю-читаю и все никак не решусь купить...заказала на др себе, так мне деньгами подарили, потом почитала и думаю а нужна ли она мне, наткнулась на днях на ваши темы и опять вдарилась в изучение, а их так много, что выбрать...маручи врооде ничего и виконте тоже
Ответить
и я никак не определюсь! Наверное панас возьму, viconte боюсь из за сомнительного качества (панас в этом плане вызывает больше доверия у меня, но это лично мои заморочки). Короче, очень хочу заказать мультю, а какую не знаю!
Ответить
в общем я решилась, заказала виконт, почитала форумы. вроде нормальные отзывы и цена класс 2 000р, а панасоник в 2 раза дороже
Ответить
да уж, за панасоник конкретная жаба душит на 4 тысячи переплачивать! Жду ваших отзывов viconte.
Ответить
заказала здесь http://www.braun-mall.ru/?cat=2738147517&offer=22646 Вчера поздно вечером оставила заявку, а сегодня в 11 утра уже привезли. Вот это скорость
Ответить
80
прочитала, что лучше чем у панасоника, а там кто его знает )
я пока этот агрегат не видела, его привезли мужу на работу, а он его домой привезет только завтра
я пока этот агрегат не видела, его привезли мужу на работу, а он его домой привезет только завтра
Ответить
Ну поделитесь тогда впечатлениями ;) Хочу вторую взять мультиварку, думаю пока - какую.
Ответить
и я на viconte соблазнилась, заказала на томже сайте что и вы, завтра привезут- напишу отчет!
Ответить
прикольно ) мне муж сегодня довезет наконец и завтра может попробую, если ребенок даст или на выходных уж 100%
Ответить
а я запеканку творожную, сейчас кашку готовлю. Мне понравилась мультя, особенно цена. Но, мне сравнить не с чем, так что.... Но сама по себе задумка-кастрюля с таймером, это вещь, теперь не стоит вопрос, что нужно готовить и куда-то уходить- закидываешь все и уходишь, куда надо!
Ответить
Мультиварка - отличная вещь.
Особенно здорово варить супы - не надо снимать пенку.
И все очень вкусно. И плиту мыть нужно намного реже.
В общем, я тоже долго колебалась, но нисколько не жалею.
Особенно здорово варить супы - не надо снимать пенку.
И все очень вкусно. И плиту мыть нужно намного реже.
В общем, я тоже долго колебалась, но нисколько не жалею.
Ответить
90
мультяшка Panasonic-18 стоит без дела.. зато мультяшка с функцией скороварки ежедневно используется. Преимущества ее в том что времени затрачивается НАМНОГО МЕНЬШЕ( и эл.энергии соответственно тоже), чем тот же панасоник и + стоимость в разы меньше и объемы разные есть.
http://www.multivarka-shop.ru/ у меня такая . Я рада что наткнулась на эту мультяшку.
http://www.multivarka-shop.ru/ у меня такая . Я рада что наткнулась на эту мультяшку.
Ответить
Из недостатков:
1) каша в этой мульте пригорает,
2) разработали и собирают в Китае,
3) частенько взрываются (причина, видимо, кроется в п.2).
1) каша в этой мульте пригорает,
2) разработали и собирают в Китае,
3) частенько взрываются (причина, видимо, кроется в п.2).
Ответить
Спасибо всем за отзывы, советы о мультяшках. Долго никак не могла решиться какую мультю купить. Собиралась панасоник, но он пропал.По отзывам, ссылкам познакомилась с виконте, собрала много информации. Вот уже около двух недель являюсь обладательницей виконте. Пока довольно до безумия. Покупала тоже в браун малл. В этом магазине есть самовывоз, что очень для меня удобно.От скороварки отказалась, т.к. люблю смотреть во время приготовления пищи, а в скороварке этого не сделаешь.Опять же спасиботому, кто мне объяснил разницу в этих устройствах.В виконте меня устраивает всё.
Ответить
может поделитесь рецептиками того что готовили в темке http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24 а то еще ничего не готовила, а по проверенным рецептам было бы прекрасно. Спасибо!
и еще вопрос у вас был запах у мультиварки?
и еще вопрос у вас был запах у мультиварки?
Ответить
Запах не сильный был, когда достала из упаковки дома. Но он пропал после того, как помыла кастрюльку, даже не пришлось ничего делать другого. Начала я с рецептов из инструкции, пока я только осваиваю мультю. Может быть когда-нибудь она у меня и будет стоять без дела, но сейчас я кайфую. На данный момент это моя полезная игрушка.
Ответить
Вот полностью согласна со всем про виконте. И еще она красивая))), розовая девочка. Каждый раз радует своими цветочками.
Ответить
Девочки, а там выпечка есть?
вчера читала топ на др.сайте про эту модель - девочки пытались печь на режиме суп/молочная каша,но не получалась выпечка
вчера читала топ на др.сайте про эту модель - девочки пытались печь на режиме суп/молочная каша,но не получалась выпечка
Ответить
Я и пеку на этом режиме. И кексы и коврижки и великолепные бисквиты. Никогда такие нежные в духовке не получались. Не получится может что угодно, и у кого угодно. У меня никак не получается сварить(разварить) фасолевый суп, ХОТЯ У ВСЕХ ПОЛУЧАЕТСЯ ВЕЛИКОЛЕПНО((((. У виконте одна модель с разным дизайном, где вьюнки-цветочки режим молочная каша/суп, где цветы-бабочки режим молочная каша/суп/выпечка. Хотя и там и там все одинаковое)))), вот такая шутка производителя. Седня делаю в топленое молоко)))).
Ответить
т.е цветы-бабочки более новая модель? раз туда фуекцию выпечки добавили...и не подскажите,где брали?
и самое главное - возможно в ней каши варить на таймере,т.е. запрограммировать на утро,как у панасоника?
и самое главное - возможно в ней каши варить на таймере,т.е. запрограммировать на утро,как у панасоника?
Ответить
Неее, одно и тоже просто оформление разное. Все тоже самое что и на панасонике. И таймер есть и отсрочка. Только кастрюлька получше, чем у панасоника.
Ответить
100
Я чаще всего беру идеи, на различных кулинарных сайтах и паспортах на Еве. А рецепты есть неплохие на Хлебопечке,Поваренке. Сейчас практически на любом кулинарном сайте, есть в подфорумах раздел рецептов для мультиварки.
Ответить
у меня панасоник. да этого готовила в обычной (на плите) скороварки. мульти дольше готовит. вывод: пожалела что купила панасоник, надо было брать с функцией скороварки.
Ответить