24
кондиционер Mitsubishi Electric
хотим 1 наружный блок и 2 внутренних. я в них совсем ничего не понимаю... подскажите, плиз по этим моделям:
Mitsubishi Electric MSZ-GC25VA
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1021005&hid=90578&text=Mitsubishi%20Electric%20MSZ-GC25VA&srnum=2
Mitsubishi Electric MSZ-GA60VA
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90578&modelid=4609551&show-uid=651869712992254381
наружный блок Mitsubishi Electric MXZ-4A80VA
http://market.yandex.ru/search.xml?text=Mitsubishi%20Electric%20MXZ-4A80VA&hid=90578&srnum=1
нормальный выбор?
Свернуть
Ответить
MXZ-4A71VA = MSZ-GE25VA + MSZ-GE60VA если вы точно более не будете присоединять еще внутренние блоки
MXZ-4A80VA = MSZ-GE25VA + MSZ-GE60VA если возможно понадобится подключить еще один маленький внутренний блок
MXZ-4A80VA = MSZ-GE25VA + MSZ-GE60VA если возможно понадобится подключить еще один маленький внутренний блок
Ответить
спасибо!
доп внутренних блоков присоединять точно не будем.
не нашла описания наружного блока MXZ-4A71VA
почему вы рекомендуете эти? в чем преимущества и отличия от моих вариантов?
доп внутренних блоков присоединять точно не будем.
не нашла описания наружного блока MXZ-4A71VA
почему вы рекомендуете эти? в чем преимущества и отличия от моих вариантов?
Ответить
Я эти кондиционеры продаю и у меня есть таблицы подбора моделей внутренних и наружных блоков и их сочетаний. К данному наружному блоку подходят внутренние серий FD и GE. От вашего он отличается только мощностью и ценой, если вы уверены что данной мощности внутренних блоков Вам хватит, зачем переплачивать (порядка 25000руб) за наружный блок. Описание: http://www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/rac_multi.php?m=1868
Ответить
спасибо
тогда задам вопрос иначе :)
это мансарда: 1 помещение около 60 м3 - туда небольшой вн блок и 2е помещение около (или больше)150 м3(площадь почти 40 м2, но высота потолков разная - подшитая крыша) - туда большой блок
что порекомендуете?
вот только трассы у нас проложены для указанных мной в 1м сообщении моделей, это принципиально?
тогда задам вопрос иначе :)
это мансарда: 1 помещение около 60 м3 - туда небольшой вн блок и 2е помещение около (или больше)150 м3(площадь почти 40 м2, но высота потолков разная - подшитая крыша) - туда большой блок
что порекомендуете?
вот только трассы у нас проложены для указанных мной в 1м сообщении моделей, это принципиально?
Ответить
Трассы подойдут. Мощность подобранного оборудования соответствует помещению. Я просто не вижу смысла брать наружный блок с запасом и переплачивать при этом.
Внутренний GС 25 - не предназначен для установки в составе мультисплит-системы. Для этого есть отдельная серия GE. Поставить его можно и он даже наверное будет работать, но складывается ощущение что Вам хотят всучить завалявшийся у продавцов блок, вместо того чтобы подобрать подходящий. Если вдруг возникнут проблемы - Вы можете лишится гарантии.
Внутренний GС 25 - не предназначен для установки в составе мультисплит-системы. Для этого есть отдельная серия GE. Поставить его можно и он даже наверное будет работать, но складывается ощущение что Вам хотят всучить завалявшийся у продавцов блок, вместо того чтобы подобрать подходящий. Если вдруг возникнут проблемы - Вы можете лишится гарантии.
Ответить
вот как... СПАСИБО!
еще вопрос - обратила внимание, что предложенный вами блок сделан в тайланде, может лучше японские брать?
еще вопрос - обратила внимание, что предложенный вами блок сделан в тайланде, может лучше японские брать?
Ответить
Если есть возможность - конечно лучше Японский)))
Ответить
тогда мож глупый вопрос, а одни и те же модели могут быть разных производителей? или тогда лучше подобрать другие, но японские? неужели там так велика разница в цене?
Ответить
Нет. У одного производителя может быть несколько заводов на которых собирается разное оборудование. Mitsubishi Electric: наружные блоки до 7,1 кВт собираются в Тайланде, от 8,0 кВт - в Японии. Еще у них есть завод в Англии.
На цену больше влияют характеристики оборудования а не место его сборки.
На цену больше влияют характеристики оборудования а не место его сборки.
Ответить
10
спасибо. а циферка в названии блока означает его мощность? 71 - это 7,1кВт, 80 = 8,0 кВт ?
значит, если хотим японские, то лучше 2й вариант, вами предложенный?
значит, если хотим японские, то лучше 2й вариант, вами предложенный?
Ответить
Да, это обозначение его мощности. Если Японский то это тот который был Вами выбран изначально модель MXZ-4B80VA. А внутренние лучше поменять)))
Ответить
Ответить
ну вот, созрели купить - выяснилось , что MZS - GE60VA не существует, предлагают купить MZS - GА60VA . что скажете?
кроме того, утверждают, что все эти модели производятся в малайзии. и их нет в наличии, только под заказ на начало мая - это ведь уже радиоактивные приедут? где-то можно купить в наличии упомянутые выше модели?
кроме того, утверждают, что все эти модели производятся в малайзии. и их нет в наличии, только под заказ на начало мая - это ведь уже радиоактивные приедут? где-то можно купить в наличии упомянутые выше модели?
Ответить
Сейчас их нигде нет. Первые поставки в Москву приедут 20-25 апреля, вторая 1-5 мая. По радиоактивным не знаю, на сегодняшний день они на европейской базе в Германии. Когда они выехали из Японии (ваш наружный блок) вряд ли кто-то скажет... Внутренние собираются в Малайзии.
Ответить
спасибо.
если на базе в германии, то стоит поспешить. по цене не подскажете? за 3 блока + помпу просят 187 тыщ. нормальная цена? или надо просить скидку?
если на базе в германии, то стоит поспешить. по цене не подскажете? за 3 блока + помпу просят 187 тыщ. нормальная цена? или надо просить скидку?
Ответить
Скидку стоит спрашивать всегда)))
Цена хорошая, намного ниже рекомендованной розницы
Цена хорошая, намного ниже рекомендованной розницы
Ответить
надо же :) может потому, что мы не в москве?...
скидку конечно будем просить :)
скидку конечно будем просить :)
Ответить
Можно я тоже у вас спрошу? Хочу поставить кондиционер, думаю, как лучше: 2 отдельных наружных блока или 1 наружный (насколько мощный тогда нужно?) и 2 внутренних. На 2 комнаты: 14 и 18 метров. Еще в раздумьях, надо ли кондиционер на кухню? или двух комнатных хватит на всю квартиру?
Ответить
20
"каждый выбирает по себе"
Если планируете согласовывать установку - лучше один наружный. Если нет - выбирайте что больше нравится. По кухне - решите для себя нужен ли он вам. Если особой необходимости в нем нет - подберите комнатные с небольшим запасом мощности.
Если планируете согласовывать установку - лучше один наружный. Если нет - выбирайте что больше нравится. По кухне - решите для себя нужен ли он вам. Если особой необходимости в нем нет - подберите комнатные с небольшим запасом мощности.
Ответить
ответьте, плиз :)
созрели купить - выяснилось , что MZS - GE60VA не существует, предлагают купить MZS - GА60VA . что скажете?
кроме того, утверждают, что все эти модели производятся в малайзии (хотя в инете информация, что внешний блок сделан в японии). и их нет в наличии, только под заказ на начало мая - это ведь уже радиоактивные приедут? где-то можно купить в наличии упомянутые выше модели?
созрели купить - выяснилось , что MZS - GE60VA не существует, предлагают купить MZS - GА60VA . что скажете?
кроме того, утверждают, что все эти модели производятся в малайзии (хотя в инете информация, что внешний блок сделан в японии). и их нет в наличии, только под заказ на начало мая - это ведь уже радиоактивные приедут? где-то можно купить в наличии упомянутые выше модели?
Ответить
Мы выбрали мультик на две головы в две комнаты - 12 и 15 метров и отдельный сплит на кухню.
Ответить
http://www.ventdm.ru/catalog/vneshnie_bloki/0/mz_4a80va.html
а вот эта таблица совместимости говорит совсем другое...
а вот эта таблица совместимости говорит совсем другое...
Ответить