Школа
26

Чугунная сковорода

Что-то захотелось настоящей картошечки жареной,как раньше на чугунной сковороде.Но нынешние сковороды не дешевы,оправдывают ли они свою цену? Поделитесь отзывами.Можно ли мыть эти сковороды в ПММ.Плита у меня стеклокерамика.

Свернуть
Ответить
Не знаю на счет ПММ, но моя просто ужасно ржавеет... Я разочаровалась, хотя тоже возлагала на нее большие надежды!
Ответить
а что именно у вас ржавеет? я мою в посудомойке, единственный минус, что она не сохнет насухо, приходится протирать, но я считаю что это не проблема, в приготовлении сплошные плюсы
Ответить
Ржавеет именно внутренняя часть- на которой жарить нужно... Каждый раз после мытья насухо вытираю и смазываю маслом, но не помогает.
Ответить
И потом у вас не прилипает ничего во время жарки? Посудомойка обычно так вымывает ,что уже потом жарить невозможно ,настолько она обезжирена.
Ответить
нет, ничего не прилипает, но я сковородки часто меняю, как правило у меня они больше 2 лет не живут или мама приедет сожгет сковородку или муж... но пока пользуюсь никаких проблем не было, а без посудомойки как отмыть посуду? я с ужасом вспоминаю, как всю молодость оттирала эти пригоревшие сковородки, тогда же сковороды на века были, а не на 2 года :)
Ответить
у меня есть питерская сковорода Титан вроде называется, ничем не хуже итальянских и немецких, мою в посудомойке, никаких проблем :)
Ответить
Мое мнение, что дорогие сковороды очень себя оправдыват.
Во первых, на них просто очень приятно готовить и можно использовать железные лопатки.
Во-вторых, они не теряют форму, не выгибаются со временем, т.к. у них толстое дно.
В третьих - покрытие. Недорогие сковородки покрывают тефлоном, который мало того, что обдирается со временем, самое страшное, что мы это тефлон едим вместе с пищей, говорят от этого бывает рак. У дорогих сковородок современное покрытия (всякие алмазные и пр.), которые не обдираются и химически нейтральные (хочется надеется, что это правда).

Про пмм. Некоторые сковородки можно мыть в пмм, некоторые не рекомндуется. Мои нельзя, но я их мою в пмм без порошка при высокой температуре. Смотрите описание.
Про плиту. Для стеклокерамики они все подходят. Если у вас индукция, практически у всех производителей есть серии для индукции.
Я доверяю Swiss Diamond, BAF, SKK. Другие просто не пробовала пока.

Размышления про чугун. Чугунные сковородки посмотрите профессиональные. Дешевые я бы не стала покупать, сейчас уже не то качество, что в советские времена. Обратите внимание, что и чугун тоже иногда покрывают тефлоном. Попадался чугун покрытый керамикой, теоретически это хорошо, но насколько надежно, не знаю.
Ответить
Спасибо за подробный ответ
Ответить
Получила в подарок Ле Круазет, французская. Тяжеленная - это единственный минус. Готовить на ней одно сплошное удовольствие, надо только инструкцию по эксплуатации соблюдать и будет такая сковорода десятилетиями служить :)
Ответить
Спасибо,почитала отзывы,все хозяйки довольны
Ответить
У меня такая уже лет 10. Не нравится, потому как ну просто жутко тяжелая.
Ответить
Про этот минус я в курсе,старые чугунные сковороды тоже были тяжелыми,но загляну в магазин,потягаю
Ответить
Присматривалась к Staub,есть у кого-нибудь?
Ответить
У меня Staub несколько сковородок. Очень довольна.
Ответить
Ой , как хорошо, что кто-то откликнулся, у кого именно эти сковродки в быту!
Подскажите,пожалуйста, сколько их у Вас и какого размера?
А то глаза уже разбежались....:)))
Ответить
У меня их 3+ чайник). Сковородки: одна маленькая, сантиметров 20, еще одна- большая блинная, и еще сковорода-гриль. Все очень нравятся. Блинная тяжелая, но я привыкла к чугунным сковородам :-)
Ответить
Спасибо!
Валкерна *
21.03 15:21
Спасибо!
Ответить
Спрошу в этом топе: кто нибудь покупал икеевскую чугунную сковороду? Хочу ее, так как вся икеевская посуда подходит для индукции, но как на ней жарится? У меня есть икеевский чугунный казан, но в нем только тушится хорошо и крупы хорошо варятся, а поджарить что нибудь - пригорает.
Ответить
Любой чугун годиться для индукции по определению
Ответить
у меня есть и сковорода и казан. Сковорода безумно тяжелая, я ее одной рукой поднять не могу-существенный минус. А так, ничего ей не делается, я ее купила сразу, как только они появились, мою в пмм
Ответить
2 белорусские сковороды. Супер. Тяжелые правда.
Ответить
я тоже хотела, купила - попробовала один раз, у меня не получилось ничего. говорят надо только там где газ.
Ответить
А на стеклокерамику просто обычная чугунная сковородка подходит? она не портит плиту?
Ответить
подходит.
косой **
19.03 12:49
подходит.
Ответить
В инструкции к плите д.б. написано.
На мою нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)