41
Проведите ликбез о ПММ
Девочки, плиз, помоЖите -)))
Муж хочет купить ПММ. У нас никогда не было данной техники. Мечтали в новую квартиру, но ее ждать долго. Муж решил купить пока самую простую. Имеется осень маленькая кухня. Я лишь поняла, что нам нужно отдельностоящую купить. А вот про все остальные функции ничего не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, что необходимо (по функциям и моющим стредства)?
Свернуть
Ответить
у меня 2 ПММ, одна простая и дешевая на даче и дорогая дома, результат одинаково хороший, обе моют идеально, различия в количестве программ и функций
Если не нужны лишние функции как отсрочка мойки, половинная загрузка и т.п. то лучше купить не дорогую, но если финансы позволяют то чем больше программ, тем лучше
Если не нужны лишние функции как отсрочка мойки, половинная загрузка и т.п. то лучше купить не дорогую, но если финансы позволяют то чем больше программ, тем лучше
Ответить
финансы не сильно позволяют...а какая у вас недорогая?
Ответить
Сколько ни читала такие темы большинство хвалят Бош. У самой сломался Кайзер (3 раз), сейчас из Бошей выбираю.
Важные для меня функции:
- Класс энергопотребления/мытья/сушки,
- индикаторы наличия соли и ополаскивателя,
- таймер запуска,
- защита от протечек,
Важные для меня функции:
- Класс энергопотребления/мытья/сушки,
- индикаторы наличия соли и ополаскивателя,
- таймер запуска,
- защита от протечек,
Ответить
Для начала определитесь:
- сколько у Вас места для ПММ 45 или 60см.( в идеале 60см)
- выбор модели ПММ ( по финансам)
- найдите инструкции в интернете и прочитайте, где есть короткий цикл мойки и отсрочка запуска и т.д.
Затем этап куда её поставить, чтобы было удобно вынимать и доставать посуду, рядом мусорное ведро в свободном доступе.
и прочитайте топики вот эти , там информация чем пользоваться, таблетками 3 в 1 или по отдельности средствами.
Адрес темы: http://eva.ru/topic/150/2573666.htm
Удачи! Думаю другие помогут советами ещё :-)
- сколько у Вас места для ПММ 45 или 60см.( в идеале 60см)
- выбор модели ПММ ( по финансам)
- найдите инструкции в интернете и прочитайте, где есть короткий цикл мойки и отсрочка запуска и т.д.
Затем этап куда её поставить, чтобы было удобно вынимать и доставать посуду, рядом мусорное ведро в свободном доступе.
и прочитайте топики вот эти , там информация чем пользоваться, таблетками 3 в 1 или по отдельности средствами.
Адрес темы: http://eva.ru/topic/150/2573666.htm
Удачи! Думаю другие помогут советами ещё :-)
Ответить
Все таки 45 см надо. 60 это совсем впритык, у нас кухня совсем маленькая - 5м. По ссылки сходила, там лишь пишут как они довольны, что есть ПММ -)))))
По финансам хотелось бы бюджетную, так как буквально на 2-3 года брать будем. Меня больше интересуют советы по моделям - какую в моем случае взять лучше
По финансам хотелось бы бюджетную, так как буквально на 2-3 года брать будем. Меня больше интересуют советы по моделям - какую в моем случае взять лучше
Ответить
ой, а 45 это ширина или глубина ?
Ответить
-))) спасибо
Ответить
Недавно выбирала.Переворошила кучу информации,в голове каша .....В итоге просто пошла в магазин и купила самую дешевую посудомойку.Занусси ,45 см ,365 $ .Посуду моет идеально.Так как не знала как она мне впишется в новую кухню , да вообще не знаю когда новая кухня будет ,то выбрала отдельностоящую ,в которой можно будет снять верхнюю панель и потом в случае необходимости накрыть столешницей.
Ответить
10
спасибо, а напишите, что за модель -))) посмотрю в инете характеристики
Ответить
Zanussi ZDS 304.
Только вы знаете , я сама прошла через это -выбираешь по инету ,советы смотришь ,а потом идешь в магазин ,а там по факту выбор всегда ограничен и не найдешь то что хочешь .Поэтому я просто пошла и купила самую дешевую из того что продавали.
И насколько знаю половинной загрузки в узких посудомойках нет...Или я просто не внимательна была.В моей есть функция отложенного старта ,но ею ещё не пользовалась.
Только вы знаете , я сама прошла через это -выбираешь по инету ,советы смотришь ,а потом идешь в магазин ,а там по факту выбор всегда ограничен и не найдешь то что хочешь .Поэтому я просто пошла и купила самую дешевую из того что продавали.
И насколько знаю половинной загрузки в узких посудомойках нет...Или я просто не внимательна была.В моей есть функция отложенного старта ,но ею ещё не пользовалась.
Ответить
Есть половинная, как раз в моей. Но она на даче - то ли Занусси, то ли Электролюкс - не буду врать. Но ЕСТЬ - реально минут 35-40 моет. В Сименсе у меня есть, только мойка при температуре 30 градусов.
Ответить
у вас скорее всего не половинная загрузка, а короткая программа
Ответить
Да, Вы правы - на даче такая. А дома (ха- после более 8 лет эксплуатации) выяснила, что если выставить программу мытья на 30 градусов, то моет 30 минут. Сименс у меня дома.
Ответить
подскажите, что такое половинная загрузка и отложенный старт?
Ответить
Половинная загрузка:
В данном режиме из двух имеющихся лотков загружается только один, с соответствующей экономией воды, моющих средств и электроэнергии, однако без экономии времени.
Отложенный старт:
Таймер задержки старта включает загруженную машину в заданное время, освобождая хозяев от необходимости лично контролировать запуск программы. Удобно устанавливать эту функцию вечером перед сном, чтобы утром получать чисто вымытую посуду. Кстати, во многих домах действует система двойных тарифов, при которых стоимость электроэнергии в ночные часы значительно ниже. Таким образом, отсрочка запуска посудомоечной машины помогает экономить не только силы, но и деньги.
Это такая кнопка на которой вы ставите необходимое количество часов которое пройдет прежде чем машина начнет работать.
В данном режиме из двух имеющихся лотков загружается только один, с соответствующей экономией воды, моющих средств и электроэнергии, однако без экономии времени.
Отложенный старт:
Таймер задержки старта включает загруженную машину в заданное время, освобождая хозяев от необходимости лично контролировать запуск программы. Удобно устанавливать эту функцию вечером перед сном, чтобы утром получать чисто вымытую посуду. Кстати, во многих домах действует система двойных тарифов, при которых стоимость электроэнергии в ночные часы значительно ниже. Таким образом, отсрочка запуска посудомоечной машины помогает экономить не только силы, но и деньги.
Это такая кнопка на которой вы ставите необходимое количество часов которое пройдет прежде чем машина начнет работать.
Ответить
А почему не стали через интернет магазин заказывать?
Просто я уже не один раз убедилась что вся техника которую мы купили в инете, в магазинах на 3-5 а то и больше тыщ дороже. Да и выбор моделей в инете больше
Просто я уже не один раз убедилась что вся техника которую мы купили в инете, в магазинах на 3-5 а то и больше тыщ дороже. Да и выбор моделей в инете больше
Ответить
Девочки! Напишите плиз:
- наличие каких программ важно
- какая сушка лучше
- важен ли таймер старта
- везде ли есть быстрая мойка (за 20 мин)
- нужно ли предварит. замачивание
- обязательны ли индикаторы соли и средств для мытья
- на семью из 3 человек какая должна быть вместимость
- какая сушка лучше
- важен ли таймер старта
- обязательны ли индикаторы соли и средств для мытья
Ответить
Для меня было важно - короткая, замачивание, для стекла, для очень грязной посуды ( кастрюли)и всё в принципе.
===============================
- какая сушка лучше.
У меня обычная горячая, конечно сразу после мытья посуду не достанешь, она очень горячая, минут через 15-20 спокойно можно доставать, сухую и немного теплую посуду, но обычно так не бывает, т.к. запасов чашек и тарелок много.
==================================
Да нужно, представьте испачкали Вы всего пару чашек и и 4 тарелки, запихали в ПММ , включили замачивание на 10 мин .(у меня столько в ПММ)и вечером уже поужинали загрузили посудомойку окончательно.
- важен ли таймер старта
Важен, если у вас есть ночной тариф за свет. Например, загрузили в 9 вечера посуду, отсрочку на 2 часа и она сама включится в 23 часа, как раз когда ночной тариф за свет намного ниже.( у меня в МО ночной тариф с 21 часа)
====================================---
Риторический вопрос получился, задайте его консультанту в магазине. У меня 40 мин. короткая.
=====================================
- обязательны ли индикаторы соли и средств для мытья.
На мой взгляд обязательно индикаторы соли и ополаскивателя. А как Вы узнаете, что они закончились в отсеке?
у меня 45см, сколько там по комплектации не помню( вроде 9 комплектов). Нам на 3чел. хватает( примерно 2 загрузки в день, муж часто дома обедает), но хотелось бы в идеале 60см. всё же.
======================================================
ещё момент у меня Аристон 480А (4,5 года, т.е. модель уже не новая), там подача воды снизу и с верху- вертушки такие с дырочками. Конечно верхняя вертушка не даёт крышки ставить внизу , задевает их. Приходится придумывать ,как разместить и проверять рукай задевает вертушка их или нет.
Сейчас вроде принцип подачи воды другой во многих ПММ , так сказать по простому дырочки по внутренней стенке ПММ (не знаю как по умному это называется, народ поправит), следующую ПММ буду выбирать такую :-) Короче, надо мне сходить в магазин и посмотреть своими глазами, что и как отличается. Когда покупали ПММ не заморачивались, денег было в обрез после ремонта, спасибо и за такой подарок мужу.
Для меня было важно - короткая, замачивание, для стекла, для очень грязной посуды ( кастрюли)и всё в принципе.
===============================
- какая сушка лучше.
У меня обычная горячая, конечно сразу после мытья посуду не достанешь, она очень горячая, минут через 15-20 спокойно можно доставать, сухую и немного теплую посуду, но обычно так не бывает, т.к. запасов чашек и тарелок много.
Да нужно, представьте испачкали Вы всего пару чашек и и 4 тарелки, запихали в ПММ , включили замачивание на 10 мин .(у меня столько в ПММ)и вечером уже поужинали загрузили посудомойку окончательно.
- важен ли таймер старта
Важен, если у вас есть ночной тариф за свет. Например, загрузили в 9 вечера посуду, отсрочку на 2 часа и она сама включится в 23 часа, как раз когда ночной тариф за свет намного ниже.( у меня в МО ночной тариф с 21 часа)
====================================---
Риторический вопрос получился, задайте его консультанту в магазине. У меня 40 мин. короткая.
=====================================
- обязательны ли индикаторы соли и средств для мытья.
На мой взгляд обязательно индикаторы соли и ополаскивателя. А как Вы узнаете, что они закончились в отсеке?
у меня 45см, сколько там по комплектации не помню( вроде 9 комплектов). Нам на 3чел. хватает( примерно 2 загрузки в день, муж часто дома обедает), но хотелось бы в идеале 60см. всё же.
======================================================
ещё момент у меня Аристон 480А (4,5 года, т.е. модель уже не новая), там подача воды снизу и с верху- вертушки такие с дырочками. Конечно верхняя вертушка не даёт крышки ставить внизу , задевает их. Приходится придумывать ,как разместить и проверять рукай задевает вертушка их или нет.
Сейчас вроде принцип подачи воды другой во многих ПММ , так сказать по простому дырочки по внутренней стенке ПММ (не знаю как по умному это называется, народ поправит), следующую ПММ буду выбирать такую :-) Короче, надо мне сходить в магазин и посмотреть своими глазами, что и как отличается. Когда покупали ПММ не заморачивались, денег было в обрез после ремонта, спасибо и за такой подарок мужу.
Ответить
20
Да-а-а, ну, Вы озадачили! Это нужно докладик по всем моделям? Мне важна программа мойки стекла, короткая программа, мойка кастрюль, индикатор соли и средств. На семью из 3-х человек я бы взяла 45 см. Таймер и предварительное замачивание не использую.
Ответить
У меня Сименс,я постоянно использую автоматичнскую программу(45-65градусов),эко мытьё (50 градусов,когда мою посуду по выходным в дневное время),иногда использую быстую мойку.Редко использую программу для тонкого стекла(только если фамильный хрусталь перемыть и плафоны) и программу с высокой темп-рой.Ежедневно использую отсрочку старта,т.к.при наличии трехтарифного счетчика мою посуду по ночам,часто использую половинную загрузку и интенсивное мытье на нижней полке.Наличие датчиков соли и ополаскивателя,по-моему,очень удобно.Сушка у меня циалитовая,экономичная.Семья у нас из 5 чел,купили на 60 см,но,иногда,полупустую гоняем,зато в нее можно впихнуть и противни,и гиганстскую кастрюлю для варки холодца :) Предварительное ополаскивание использую редко.
Ответить
У нас бош, единственный минус - нет индикатора конца мойки, не видно помыла или еще моет.
Ответить
конечно бош 55t13. Уже 2 года у меня, так что модель не из новых. Хотелось бы в нее программу на один час. Короткая - 30 минут, ну только для тарелок. А длинные часа на 2. А так все замечательно
Ответить
спасибо. мужа 2 месяца раскручивала, сейчас уже готов к покупке, только я все выбрать не могу.
Ответить
простите еще вопрос а вы ее за сколько покупали? нам предложили за 24500, думаю дорого.
Ответить
Точно помню, что за 22 000. Но это была какая-то акция, сколько стоила машинка без акции - не помню
Ответить
30
А ваша машина тихая? Я попробовала пока только один раз ее, показалось очень шумно. Кино смотрели на кухне - пришлось значительно звук добавить.
Ответить
ну нельзя сказать, что тихая. Смотря что поставить мыть. Если кастрюли, сковородки, противни, тогда здорово слышно как вода бьёт по железу, а если тарелки кружки - то довольно тихо. У нас кухня-гостиная, практически не замечаем, а ночью слышно
Ответить
Спасибо. Не подумала, что от посуды зависит. Точно, мылась кастрюля нерж. Зато отмылась снаружи практически вся!
Ответить
у меня бош, я ее вообще не слышу, только по лучу на полу определяю моет или нет. когда купила - постоянно открывала, чтоб проверить работает или нет.еще есть электролюкс - оч шумная в сравнении с бошем, но кач-во мойки мне больше нравится.
Ответить
У меня в маленькой кухне в шкафу тумбовом стоит Электролюкс: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&modelid=4731428
Очень довольна ею! Нам на семью как раз. Мою посуду ежедневно вот уже 2 года, по 35 минут за цикл. Это самый быстрый режим, для стекла, но отмывает даже сковородки на нем.
Пользуюсь порошком обычным для посудомоек, таблетки дорого и не так эффективно: не успевают раствориться за этот короткий цикл.
В общем, если (ттт) сломается, буду сразу же брать в точности такую же.
Очень довольна ею! Нам на семью как раз. Мою посуду ежедневно вот уже 2 года, по 35 минут за цикл. Это самый быстрый режим, для стекла, но отмывает даже сковородки на нем.
Пользуюсь порошком обычным для посудомоек, таблетки дорого и не так эффективно: не успевают раствориться за этот короткий цикл.
В общем, если (ттт) сломается, буду сразу же брать в точности такую же.
Ответить
Тут спрошу. А пмм обязательно должна стоять около раковины? У нас просто нет места там. Думали поставить пмм-холодильник-раковина. Такой вариант возможен?
Ответить
Ну вообще желательно возле раковины, т.к. удобнее загружать посуду будет, чтобы не ходить с грязной посудой через всю кухню :). Но если у вас так не получается, то можно поставить в любом месте
Ответить
подскажите: куда засыпать порошок для ПММ я знаю, а вот куда ополаскиватель наливают?
Ответить
40